ID работы: 10459879

Новые приключения

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Битва: часть первая

Настройки текста

***

Сторибрук. Два дня спустя…Главная площадь. Вот и всё. Отступать некуда. Это будет величайшая битва всех времён и народов. Со стороны зла: Питер Пэн, Ингрид, Чёрная фея, Аид, мистер Хайд с доктором Джекилом, Злая королева, Ханс, альтер эго Тёмного, Гидеон на стороне зла, тёмный Крюк и Грэг с Тамарой, а ещё Малефисента, Лилит, Круэла с Джеймсом. И это не все – Зелина со своими летучими обезьянами тоже к ним присоединилась. Со стороны добра: Кора, Люси, Джефферсон, Робин Гуд, Реджина и Белль. Итого соотношение сил явно не равное. Около восемнадцати злодеев против шести героев. И более того половина вообще не обладает магией. Остальных героев не нашли, ну и ладно. - Почему Зелина с ними?- недоумевала Редж – этого просто не может быть! Она же изменилась! - А Гидеон что там делает? – ещё больше недоумевала Белль – он хороший, в нём много добра, он бы не предал нас… - Что-то тут не так… - задумалась Люси – ну конечно! С ними что-то сделали и теперь они на стороне зла. - Что ты имеешь ввиду? – озадачился Робин. - Да всё проще простого…им затуманили разум, заколдовали, одним словом. Поэтому, чтобы победить нам нужно их расколдовать. Причём всех. – Она с надеждой посмотрела на своих сподвижников. - А что! Попробовать можно, как вариант. Тем более это единственный способ победить – согласилась Реджина. – Ну что? Кто с нами?! - Все, любимая. – Робин победоносно окинул взглядом всю команду – если уж умирать, так всем вместе! Мотивация, конечно, так себе…но всё же. Принято решение разделить злодеев. Кто кого возьмёт расколдовывать. Реджина – Зелину и Злую королеву; Белль – Гидеона и Румпеля; Джефферсон – Ингрид и Грэга с Тамарой; Локсли и Кора поборются против Хайда, Джекила, Ханса и Малефисенты. А вот Люси достались самые неприятные лично для неё – Пэн, Чёрная фея и Круэла. С теми, кто остался, разберутся по ходу дела. Итак, битва началась!

***

Реджина перенесла себя, Зелину и Злую королеву на кладбище поближе к склепу. - Ну что сестрёнка? Поиграем? - Слушай, ты же не хочешь получить хорошую взбучку? Так может, поговорим? – Реджина состроила «королевскую» гримасу. - Хаха! Тоже мне; сразу видно – героиня! Хочешь договориться, сестрица? Как бы ни так! Ха! - Да… - с наигранным огорчением сказала королева – неожидала от тебя! – и тут она с помощью магии схватила Миллс за шею и начала медленно душить – никчёмная! Слабачка, мы с тобой ничуть не похожи! Ты раздобрела, моя дорогая половинка. А жаль…могли бы захватывать мир вместе. – Королева злобно рассмеялась и на пару с Зелиной принялась за убийство мэра. И тут из-за деревьев показался чей-то силуэт, а затем… - А ну, не трогайте её! – крикнул мужчина и ударил по голове обоих – Мама! Ты в порядке?! К потрёпанной Реджине подбежал взволнованный Генри. – Мама, ты как? - Г…Генри? Родной! Ты здесь?! Но как? – Миллс начала приходить в себя и встала. - Не спрашивай – сам не знаю – мужчина приобнял мать, а затем спросил – Где остальные? И где Люси? - Оу, они…мы разделились, Генри. Чтобы победить злодеев надо их расколдовать. Они все под какими-то чарами. Нужен толчок вперёд. - Хм… хорошая мысль! Кто придумал? - Угадай с трёх раз. - Люси…ну конечно же. Она очень смышлёная. Но теперь к делу! – торопился Генри – что с ними делать? – он указал на вырубленных злодеек. - Перевоспитать. Я этим займусь, а ты беги к нашим. Спасай их. - Ты уверена что справишься? Помощь не понадобится? - Уверена. Иди. Генри рванул в сторону площади. Реджина затащила «подружек» в склеп и принялась снимать чары. Площадь Сторибрука. Пару минут спустя… - Робин! Осторожно, сзади! – кричал шляпник, попутно отбиваясь тем, что попало под руку от выпадов Грэга. Тамара куда-то свалила. Но осталась Ингрид. Она подморозила асфальт, из-за чего он стал скользким и теперь все были как на катке. Ещё на площади сражались Кора и Малефисента, которая превратилась в дракона и летала над головами, изредка поливая огнём. А Кора пыталась сбить дракониху своими фаерболами, однако безуспешно. Именно в эту заварушку и попал Генри, как только добежал до центра. - Помочь?! – прокричал он, заметив уклоняющегося от очередного удара Джефферсона. - Генри! Вот так сюрприз! – Джеф вновь увернулся от нападения – да, если не сложно! Генри максимально скрытно подкрался к Грэгу, который его, слава богам, не заметил. У Миллса был меч в руках. - На! – бум! И Грэг уже без сознания валялся на полу. Однако на беду вернулась озверевшая Тамара с пистолетом немаленького калибра. Только она хотела выстрелить, как её поразило белой ударной волной. Позади послышалось ликование и Генри увидел Эмму на пару с Киллианом Джонсом. Он не поверил своим глазам. - Генри! Ты жив! – к нему подбежала Свон. - Мама! Как же я рад тебя видеть! – мужчина бросился в объятья матери, а затем побратался с Джонсом. - Видно уроки с Реджиной не прошли даром. – Эмма ухмыльнулась сказанному. – Ну что, какой план? - Валить врагов! – скомандовал Крюк. - Есть, капитан. Расходимся – сказал Генри и выдвинулся в сторону библиотеки. Тут и без него разберутся. Эмма с магией принялась помогать Коре в битве с драконом. Вскоре Мэл была повержена, а вот её дочь объявилась весьма некстати. - Прости подруга,…ты стала слишком буйной – произнесла Спасительница и усыпила Лилит заклинанием. Тем временем Джонс боролся с не угомонившейся Снежной королевой. Она то и дело посылала каких-то снежных монстров. Но объединившиеся Эмма и Кора своей магией их быстро успокаивали. Несмотря на свои поражения, Ингрид билась до последнего. И бац! Заморозила Крюка, как только он отвлёкся. - Киллиан! Нет… Но было уже поздно, он застыл как статуя и не шевелился, а королева ликовала. - Да уж, проблема… - поникла королева сердец. Зато по непонятным причинам застыл и второй Крюк. Тот, который тёмный.

***

Где-то в глубине библиотеки… - Прости мама, я правда не хотел, но так надо… - Гидеон направил магию на Белль. Та приподнялась над полом и тяжело задышала. - Хватит! – Генри вышел из-за угла и направил меч на Гидеона – я сказал, хватит. - Что? Хочешь сразиться, малыш? – перед мужчиной материализовалась Чёрная фея. - Да! Только дерись честно, а не как ты любишь. – Генри сжал меч покрепче, готовясь к схватке. - Идёт… - загадочно произнесла фея, взмахнув рукой. В руке появился меч. Завязалась драка. Гидеон продолжал душить Белль. Казалось бы, тут уж нет выхода. Как вдруг… Как вдруг из красного дыма появляется Румпельштильцхен. Точнее говоря, мистер Голд в своём привычном деловом костюме. Он появился резко и нацепил на руку матери кожаный браслет, что отнимает магию. - Всё, матушка. Довольно этого! Гидеон…- обратился он к сыну, в ту же минуту откинув его чуть в строну. В сторону шкафа с книгами, о которую парень ударился головой и отрубился. - Да я смотрю, ты прямо отец года, - ехидно заметила Фиона – зачем же ты его так? - Не твоё дело. Ты тоже хороша, так что лучше помолчи, пока я тебя так же не отрубил – огрызнулся Голд. Фея замолкла и решила понаблюдать за действом. - Голд! Да неужели ты! – Генри от неожиданности впился в деда с объятьями. А тот не успел сообразить, что произошло, и ему даже понравилось. - Так, полегче парень, надо ещё Белль поднять. Румпель подошёл к жене, и нежно тронув её за плечо, растормошил. - Румпель! Ты жив, не могу поверить, что ты здесь. – Белль пришла в себя, отряхнулась и злобно посмотрела на Чёрную фею. – Так это ты его одурманила опять! - Успокойся, любимая, всё хорошо. - А с Гидеоном что? – она заметила мирно лежащего около стеллажа сына. - Ничего, он скоро очнётся и всё вспомнит – успокоил её Голд. Затем они разделились. Голд и Генри повели чёрную фею в склеп Реджины, а Белль осталась с Гидеоном, дожидаясь, когда он проснётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.