ID работы: 10459942

Зарисовки по геншу

Смешанная
NC-17
В процессе
319
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 64 Отзывы 38 В сборник Скачать

"День ото дня я сгораю до тла"

Настройки текста
Примечания:
Каждый день одно и тоже, и каждый раз я вижу этот потолок. На тумбочке стоят часы, на экране циферблата ровно восемь часов утра. Птицы щебечут за окном, шумят машины. — Этот день никогда не закончится, - вздохнув, подумала я, когда снова увидела дату, которая не меняется день изо дня. Это словно временная петля. Один и тот же день начинается заново, и я вновь каждый раз просыпаюсь в своей кровати. Когда день заканчивается, я из раза в раз слышу звон часов, их звук похож на то, что издавали бабушкины напольные часы в гостиной. Такие старые и покрывшиеся пылью, но до сих пор работающие. Маятник в часах качается, тиканье продолжается. Тик-так...Тик-так — Интересно, с чего бы начать сегодняшний день? — я потянулась, все еще сидя на кровати. "Сегодня у меня почему-то очень хорошее настроение" Улыбнувшись, я поспешила в ванную.

***

Пора идти в школу. «Так, вроде бы все взяла», - проносится у меня в голове, когда я выхожу из квартиры, поправляя школьную форму. Ключ поворачивается в замочной скважине и щелкает. Я верчу его в руках и осматриваюсь по сторонам в поисках чего-то интересного. Сегодня я пошла по дороге, которая идет через улицу Сики. Обычно мой путь в школу лежит через перекресток, но через парк, конечно, длиннее, но гораздо живописнее. Итак, давайте-ка я вам кое-что объясню: Я Мисако Исинами, обычный человек, что застряла во временной петле, из-за чего один и тот же день в моей жизни раз за разом повторяется. Я уже и не помню, как давно нахожусь в этой петле. Когда часы бьют двенадцать часов ночи, время обнуляется. Наверное, вы видели что-то похожее в фильмах. К примеру, есть одна популярная манга про зомби-апокалипсис с похожим сюжетом. Или фильм «Счастливого дня смерти», "День сурка", ну и так далее. И, исходя из всех этих произведений, у меня есть свои догадки: я возвращаюсь в то место, с которого начинается временная петля каждый раз, когда умирает «тот самый» человек. И сейчас моя цель — найти его. И если начинать с 8 утра и до 12 ночи, я имею в кармане 16 часов. Поняла я это, когда вернулась в четвертый раз. Тогда я и увидела аварию возле школы. Сердце вдруг начало бешено колотиться. Мой взгляд упал на асфальт, где я увидела лужу свежей крови. В голове в этот момент раздался звон часов, тиканье нарастало, когда я подходила ближе, будто оповещая, что я у цели. — Поздним вечером группа людей переходила дорогу, многие возвращались с работы или из школы. Грузовик на полной скорости врезался в толпу, у машины отказали тормоза, это был несчастный случай, — по вечерним новостям передавали новости о сегодняшней трагедии, ведущая на телевидении была очень опечалена и еле могла говорить. — Да, грустно что люди погибли, но я не знаю никого из них. Моя задача - выяснить, кто из жертв является "тем самым" человеком и помочь ему выжить любой ценой. Искать в кучке незнакомцев того, кто тебе нужен... Задачка не простая. Но на это есть целая вечность. Хотя как то грубо обзывать их незнакомцами — все же я вижу их в телевизоре каждый день. Усмехнувшись своей шутке, я продолжила всматриваться в экран, по новостям также сообщали имена жертв, — Это очень мне поможет, только... Стоит дождаться следующей временной петли, того момента, когда появится грузовик. Большая часть погибших - это ученики, учащиеся в моей школе, что облегчает задачу. Десять жертв. Те, что переходили дорогу в том же местк, и успели отойти, получили лишь незначительные повреждения. Итак, первый человек в списке - господин Чжун Ли. Работает в Бюро ритуальных услуг, не женат, не состоит в отношениях, обожает роскошь и дорогие вещи. Имеет стабильный доход. Причина смерти - сломанные ребра и потеря крови. В первый раз, когда я его увидела, он показался мне спокойным и рассудительным человеком. Видимо, после работы он решил заглянуть в магазинчик напротив, — по его словам, там подают очень вкусные блюда: креветки в кляре, острое рагу, и печенье лотоса — сам хозяин и его дочь прекрасные повара. *** Я стояла перед светофором, глядя в сторону и ожидая грузовика, когда вдруг заметила, что рядом стоит Чжун Ли. Он появился здесь раньше, чем должен был, почему? — Добрый вечер, господин Чжун Ли, идете домой? — спросила я, заметно улыбнувшись. — Что? Совсем нет, сегодня я решил поужинать в «Народном выборе», там прекрасная еда. Не хотите ли пойти со мной? — он обвел меня взглядом в ожидании ответа. Я согласилась, поколебавшись лишь секунду. Сидя напротив него в ресторане я постоянно поглядывла в окно, которое выходило на дорогу. Кажется, мой пристальный взгляд заметил Чжун Ли, он спросил: — Мисс, с вами все в порядке? — положив свою руку на мою, он посмотрел мне прямо в глаза. — М-да, — переведя взгляд от стекла, я посмотрела на зал, на одной из его стен висели часы, которые показывали семнадцать-пятнадцать. Вдруг раздался грохот, шум от взрыва топлива заставил людей вздохнуть, кто-то испуганно кричал, дети начали плакать. Звук часов! Он все еще есть, но почему, Чжун Ли ведь не умер. — я тут же посмотрела на него, господин выглядел очень обеспокоенным и даже напуганным. Чжун Ли встал с места, звоня в скорую и пожарным. Значит человек, которого я должна найти, это не он. Тик-так, тик-так. Я выбежала на улицу, но порыв воздуха тут же снес меня с ног, грузовик загорелся и вспыхнул, изувеченые тела скрылись в пламени, — Что же делать?

***

Из заметок оставленных мной: Чжун Ли - не тот человек. Я следила за ним и разузнала многое. Самое главное - это то, что тиканье было не из-за него, — вот и первый человек которого можно вычеркнуть из списка. Ручку с запиской я оставила на столе в комнате, и потом обнаружив ее в кармане, я удивилась. Но это была не моя записка. «Как думаешь, мистер Чжун Ли выживет в следующий раз?» — гласила смятая бумажка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.