ID работы: 10459977

Una vida.

Смешанная
PG-13
Завершён
22
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 1. Рэймунда Смит.

Настройки текста

***

      Рэймунда Смит — это серьёзность, спокойствие и тяжёлый взгляд, которым можно убить. Любимый чёрный, как её душа кофе и стопка деловых бумаг, которые нужно проверить. Здоровья уже давно нет. Наркотики. Сигареты. Она любит свою работу, но иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и уехать в путешествие. Далеко и надолго. Порой все забывают, что перед ними девушка. Женщина. К виску приставлен пистолет и очередной мудак орёт, что он её убьёт. Она знает, что не убьёт, сил просто не хватит. Майкл смотрит пристально, как он умеет. Ждёт сигнала. Он не позволит тронуть её, Рэй часть семьи. Банни убивает «бандита», теперь все, кто находился рядом могут выдохнуть спокойно, но не мисс Смит. Типичный сюжет. Ничего интересного.

***

      Когда Алан-младший выпадает из окна, сердце Рэймунды не трогает. Ей не понять ту боль, которую испытывают люди, когда теряют близких. Ей этого не понять. Рэй — одинокая девушка, у неё не было семьи. Так название. У неё нет мужа и детей. Бесплодие. Она даже благодарна этому. Не хочется нести какую-то ответственность за маленькое существо.       Каждый день, возвращаясь, домой, женщина предпочитает провести ночь в одиночестве, возможно выпить коньяк и посидеть до утра, смотря в одну точку.

***

      Перед гибелью сыночка русского олигарха, случается налёт на лабораторию. Мальчики, ещё дети, быстро справляются с охранниками и мисс Смит удивлённо приподнимает брови, пока Микки смотрит данное видео. Или, как выразилась её подруга «порно-каратэ», заслужив сдавленный смех, перешедший в кашель. Мальчишки воспитанные улицей. Их даже жаль. Нет, их не жаль. Эти «Карапузы» заслужили. Раньше думать надо было.       Но, когда их наставник назначает встречу, то Рэйя под удивлённый взгляд Майкла соглашается.       Тренер. Тренер смотрится просто смешно в том кафе. Мисс Смит в деловом костюме, а мужчина в синем спортивном костюмчике в полоску. Смех давит наружу. Наивные глаза смотрят на правую руку крупнейшего лондонского наркоторговца. Тренер напоминает олененка Бэмби. Таких людей в мире осталось лишь единицы. За этих парней он готов заплатить ценой жизни. Очень глупо и скучно.

***

      Когда заварушка закончилась. Флетчер пойман и убит. Бумаги сожжены. Семейство Пирсонов празднует победу. Рэймунда понимает, насколько ей одиноко. У неё даже собаки нет, ведь на это нужно время, а этого у неё нет. Попивая коньяк и сидя на скамейке в саду. Женщина решает что нужно что-то менять. Рэй глубоко вздыхает и берет в руки телефон. Найдя нужный ей сайт, заказывает то, что очень долго хотела. Пижаму с динозавриками. Чёрная пижама с цветными рептилиями.       Пора начать новую жизнь.       Ей звонит Тренер. Если верить досье, то точнее Джеймс Грей, который посвятил жизнь перевоспитанию проблемной молодежи с улиц. Слишком напыщенно. Не женат. Детей нет.  — Здравствуйте, мистер Грей. — слишком высокомерно, даже очень, но ей нравится.  — Здравствуйте, мисс Смит, я даже не удивлён. — слышится из трубки, пока Рэй передвигается по дому, в поисках пистолета.  — Что случилось?  — Карапузы, хотят вас видеть на завтрашнем бою. Вы придёте?  — Время?  — 18.00 начинается первый бой. Оставить место?  — Ничего не обещаю.  — Они поймут. Спокойной ночи.  — Для какого как. — усмехнулась Рэймунда и повесила трубку. До чего наивный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.