ID работы: 10459977

Una vida.

Смешанная
PG-13
Завершён
22
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 2. Рэймунда Смит.

Настройки текста
Примечания:

***

      Если бы Тренера спросили что он не ожидает от жизни, то Джеймс с удовольствием ответил, что этого. Мальчик лет 5-6, стоит напротив Тренера и смотрит своими наивными серо-голубыми глазами и ждёт. На лоб спадают мелкие светлые кудряшки. — Малыш, ты потерялся? — Джеймс присел на корточки рядом с ребёнком и принялся рассматривать его. Голубой комбинезон с героями DC, на ногах кроссовки чёрного цвета, а в руках небольшой плюшевый мишка.  — Не знаю… Папа, сказал постоять здесь. — мальчик смотрел серьёзным взглядом на Тренера.  — Как тебя зовут?  — Мама зовет меня Кондрашей. А вас как зовут? — Кондратий неловко сжимает своего плюшевого мишку и переминается с ноги на ногу.  — Тренер. А где твоя мама?  — На работе. Он безумно любит свою работу. — отвечает мальчик и улыбается. Детская улыбка, а глаза смотрят в душу. Странно.  — Кондраш, пошли ко мне в зал. Чай попьешь и перекусишь. Твоих родителей дождёмся. — перспектива оставить ребёнка на улице ужасна, ребёнок ещё мал и глуп.  — А папа? — серо-голубые глаза смотрят в душу. Напоминает Рэймунду. Но Джеймс знает, что у неё детей нет. С её графиком работы, даже рыбки умереть могут.  — Твой родитель скоро придёт. Я кого-нибудь из пацанов своих поставлю и когда он придёт, приведут к нам. Хорошо?  — Хорошо, Джемс. — попытался Кондратий выговорить имя мистера Грея, но не получилось.  — Ничего страшного, парень. У тебя ещё все впереди.

***

      Зайдя в зал, где тренировались Карапузы, Тренер подозвал Эрни и попросил, чтобы кто-нибудь из парней постоял на улице и подождал отца мальчика. Кондраша восхищенно осматривал помещение, все ещё держа в руках медведя.  — А можно мне?  — Что?  — Потренироваться. Я тоже так хочу! — запрыгал ребёнок вокруг Джеймса. — Давай сначала перекусишь, а потом мы потренируемся. — взяв потеряшку за руку, повёл в свой кабинет.

***

      На столе стояла пицца и несколько бургеров. Не то что нужно ребёнку. Но пофиг. Дети всеядны. Как только закончился перекус.       Кондратий, потянул мужчину в зал. Карапузы завидев наставника прекратили тренировку. Но завидев малыша рядом с ним заулюлюкали. Кондраша держался на удивление стойко. Улыбнулся и поздоровался. Что заставило парней сильнее умиляться и задавать кучу вопросов.  — Это ваш?  — Какой милый!  — Как тебя зовут, малявка?  — Кондраша.  — Откуда ты?  — Сколько лет?  — 6 лет.  — Можно тебя потискать?  — А, где твои родители?  — Ты родственник Тренера? Спустя некоторое время ребёнок начал зевать и потирать глаза кулачками. Видно вопросы утомили. Он даже не успевал ответить на них. Голова кружилась.  — Парни! Ну-ка тихо, ребёнок спать хочет. — приказал Джеймс, устав от вопросов. Подхватив мальчика на руки, решив, что ему точно не до тренировки пошёл в свой кабинет. Обернувшись кивнув Карапузам, чтобы они продолжили тренироваться. Уложив Кондрашу на диван и накрыв одеялом, сел за стол, чтобы почитать документы.

***

      Спустя два часа ребёнок не просыпался, видно сильно утомился. Потрогав лоб и поправив одеяло. Тренер вышел к ребятам.  — На сегодня хватит, парни. Все молодцы, но не стоило заваливать ребёнка вопросами.  — Черт, Тренер, ты видел его? Он такой милый. — сказал Праймтайм и засмеялся от грозного взгляда Джеймса.  — Тренер, ну согласитесь с нами! — Заткнись, Эрни.  — Да ладно вам! — засмеялись Карапузы.       Дверь ведущая в зал открылась, на пороге стояла Рэйя.  — Микки, я тебе перезвоню. — бросила трубку Рэй и посмотрела на учеников и их учителя.  — Мисс Смит, круто, что вы здесь! Тренер, ребёнка нашёл!  — Эрни, заткнись! — прошипел наставник и взволнованно посмотрел на женщину.       Пучок на голове растрепался, а от костюма осталась рубашка и штаны на подтяжках. Рукава рубашки были подвернуты, открывая всем взгляд на руки с татуировками.  — Рэйя, ты в порядке?  — Всё хорошо. Заехала по делу. — поправила свои пижонские очки правая рука Микки Пирсона и оглядела зал. Карапузы уже испарились. Чтобы не мешать личной жизни Тренера. Вы в это верите?  — Что за дело?  — Мама! — Кондратий побежал к Рэймунде и запрыгнул на руки. Тренер удивлённо приподнял брови. Мальчик ведь спал. Или он притворялся? — Кондраша, солнышко моё, объяснишь? — держа на руках ребёнка, спросила мисс Смит. Или миссис Смит. Джеймс окончательно запутался.  — Тётя Рози, сказала, что у тебя шуры-муры с каким-то дяденькой. Ещё сказала, что его зовут Тренер. Я попросил Банни привести меня, а потом включил свою актерскую игру и вот я здесь.       Мистер Грей ожидал многое, криков, истерик с просьбой этого больше не делать, или с ответом, что она здесь по работе. Но не этого. Рэймунда засмеялась. Нет. Заржала. Тренер всегда думал, что она не способна на это, но нет.  — Горжусь тобой. Но ты меня не переиграл. Банни мне уже все доложил. — Пффф… Предатель! — надулся Кондраша и сложил руки на груди, грозно нахмурив лицо и надув губы. — Мистер Смит, за словами следите, молодой человек!  — Хорошо, мам.  — А теперь идти в машину. Без приключений. — сказала Рэй, но её сын подбежал к Тренеру и обнял его за ногу. — Пока. Ты хороший. — сказал мальчик и убежал.  — Прости за это, я не так хотела познакомить тебя с Кондратием. — неловко начала разговор Рэймунда. — Так, ты замужем?  — Нет, конечно! Кондратия я взяла из детского дома. Но люблю его как родного сына.  — Он слишком похож на тебя. — взглянув в глаза женщине ответил Тренер.  — Я знаю. Майкл и Розалинд говорят также. Значит, наш ужин отменяется? — сжав свои губы в полоску и поправив очки, подвела к итогу мисс Смит. — Почему?  — Я мать-одиночка.  — Он мне понравился.  — Прийдешь к нам на ужин? — спросила Рэй и поправила часы, которые находились у неё на левой руке.  — В 20.00 буду у вас. — неловко улыбнулся он и поправил очки. Похожие привычки.  — Это самый неловкий разговор. — засмеялась правая рука крупнейшего лондонского наркоторговца.  — Согласен. До встречи?  — До встречи. — и мисс Смит покинула помещение, направляясь к машине, где ждал Банни и её сын. А в будущем их сын. Сын Рэймунды и Джеймса Грей-Смит.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.