ID работы: 10460277

Верни меня назад...

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
sh_faning бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.2. Обитель воспоминаний

Настройки текста
      Гермиона уже сидела в машине у подруги и пропускала мимо ушей супер новости из колледжа, рассматривая многократно виденные пейзажи за окном. Ее не особо волновала жизнь заведения.       — А он ей вообще ничего не сказал, прикинь? — Дейзи повернулась к девушке рядом с воодушевлённым лицом, которое в тот же миг пропало, когда она осознала, что подруга ее не слушала. — Гермиона? — окликнула ее девушка, но тут же была проигнорирована. — Гермиона! — перешла на крик Дейзи.       — Что? Чего ты кричишь? — очевидно, что ей не понравилось то, что ее вывели из транса.       — Ты меня вообще слушаешь? Ты ни разу дороги до колледжа не видела или что?       — Прости, я просто вс.. — Гермиона оборвалась по полуслове, чтобы не сболтнуть лишнего девушке рядом — я просто задумалась о своем, не бери в голову.       — Недоговариваешь ты что-то. Не доверяешь мне? — Дейзи будто разочаровалась в своей подруге и вот вот была готова разрушить дружбу, но это были лишь предубеждения Гермионы.       — Что? Конечно доверяю, просто не очень хочу говорить об этом, давай поедем в тишине, хорошо? — В ответ на слова девушки Дейзи промолчала.       Девушки вышли из машины, и Гермиона углубившись в мысли направилась в сторону ворот, даже не поблагодарив водителя.       — Спасибо, Фрид, она не в настроении — Дейзи будто отчитывалась за подругу.       «Очередная лекция по химии, ну сколько можно, когда уже будет практика?» — подумала про себя Гермиона, лёжа где-то на последнем ряду. И эта мысль была последней, что её посетила, она погрузилась в глубокий сон..

***

      — Гермиона, пожалуйста, давайте пойдём спать, ни к чему хорошему это не приведёт — рыжеволосый неуклюжий мальчуган был готов рвануть в спальню, но он ждал одобрения друзей.       — Да боже, нас здесь и искать никто не подумает. Да и вообще, что детям делать в закрытом крыле ночью? — девочка произнесла это с некой мимолётной усмешкой, которая оборвалась так же быстро, когда она поняла, что какой-то рычаг сработал и тут же напряглась.       — Гермиона, мы тебе говорили, это плохая затея — Гарри говорил это с неким поучением, что ему не было свойственно.       — Подожди, подай, пожалуйста вон ту книгу. Нет! Не эту! Вон ту, справа. Да, ее. — Девочка протянула руку, чтобы получить желаемое, но Поттер не спешил ее протягивать. — Что-то не так? Давай быстрее, кто знает, что произойдёт, если я не успею прочесть заклинание?       — Нет, Гермиона, это опасно, вдруг ничего не выйдет? — Четырёхглазый передал книгу другу, что стоял за ним.       — Будет опасно, если мы не успеем прочесть заклинание, кто знает, что тогда произ... — Ее перебил резкий щелчок и тикание с дымом, что исходили от устройства.       — Гарри, быстрее! — Грейнджер начала переходить на крик.       — Ни в коем случае, это очень опасно, надо быстрее уходить, здесь скоро будет профессор Снейп, он сегодня дежурит. — Гарри произнёс это так строго, как только мог.       — ГАРРИ БЫСТРЕЕ! — Гермиона начала кричать, потому что «часовой самовар» начал издавать странные звуки, а дым сгущаться и образовывать что-то вроде воронки.       — ГЕРМИОНА, УХОДИМ! — Выкрикнул Уизли, стоявший у уже открытой двери рядом с Поттером.       — ВОТ ЧЕРТ! ПОМОГИТЕ МНЕ! Воронка стала с невероятной силой втягивать в себя девочку вместе с остальными предметами поблизости. Гарри бросился спасать подругу, и за ним Рон. Вдруг, их оттолкнуло, словно магией и не давало притронуться к Грейнджер.       — НЕТ! НЕТ! НЕТ! — уже будучи наполовину в воронке, Гермиона рыдала и изо всех сил старалась выбраться. В комнату ворвался мальчишка их возраста с платиновыми волосами. Он был сонный, в пижаме и не сразу понял, что происходит.       — Поттер, снова вы со своими мерзкими друзьями чудите? Я сейчас.. — Драко застыл в ужасе от открывшейся ему картины и хотел броситься бежать, но невероятная сила не позволила ему это сделать, закрыв дверь перед его носом и притянув к центру чего-то, что уже больше напоминало портал. Он влетел прямо в Грейнджер, и та испарилась с ним вместе с дымом.       — ГЕРМИОНА! — последнее, что услышала девочка от лучших друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.