ID работы: 10460364

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
62
автор
Skye Gred бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующую ночь Муза провела в тепле и относительном спокойствии. Она проснулась, не понимая, что за время суток сейчас было. Единственное, что девушка осознавала, так это то, что Ривен довольно давно к ней не заходил. И вроде бы фея должна радоваться этому, но этого не происходило. Может она просто сильно устала и не было сил для этого чувства? В одиночной камере, да ещё и в темноте, совершенно нечего было делать. Фее разума безумно хотелось попасть наверх, выйти на улицу, подышать свежим воздухом, постоять под палящими лучами солнца. Но все мысли излучали только негатив. Ей казалось, что она никогда уже это не сделает. Ее утренние раздумья прервал Ривен, внезапно ворвавшийся в подвал. Что-то бубня себе под нос, он нервно схватил стул и поставил напротив клетки, в которой находилась девушка. — Розалинда… — парень немного прокашлялся в кулак, незаметно убирая кровь. — Что тебе известно о магии Блум? — Э… В каком смысле? — непонимающе посмотрела на него Муза, ерзая на одеяле. — В любом, фея, в любом! — импульсивно прикрикнул он, дергая ногой. Не нужно было быть эмпатом, чтобы заметить, как сильно специалист нервничает. Кровь, расспросы про Блум… К этому всему могла быть причастна Розалинда. И Муза была в этом уверена на все сто процентов. — А с чего это я должна тебе отвечать? — спросила она, оценивающе глядя на его. «Вот бы я могла применить силу сейчас…» — С того, что ТЫ под замком и здесь главный я! — А что ты мне сделаешь, если я не отвечу тебе? — Ты играешь с огнём, фея! — он резко стукнул по решетке. — Отвечай на вопрос! Иначе я… — Ривен подвинулся ближе, с лицом, выражавшим крайнее недовольство и злобу. Но Муза, набравшись смелости, зарытой глубоко под кожей, не дала молодому человеку закончить предложение и бестактно перебила его: — Иначе что? Снова разденешь меня и будешь наслаждаться беспомощностью девушки? — Это было слишком простое испытание для тебя, я придумаю что-то ещё, — специалист отстранился и облокотился на спинку стула, закинув ногу на ногу. — А теперь я жду ответ. — Пошёл ты! — процедила сквозь зубы девушка. — Фея, не выводи меня! — ещё чуть-чуть и у парня повалил бы пар из ушей от раздражения. — Скажи мне, где мои друзья и я расскажу, что знаю. — Какая же ты несносная! — он поднялся со стула, сжав спинку до побелевших костяшек. — Хорошо. Они все сбежали, на них началась охота. Блум у Розалинды. — Господи! — Муза закрыла рот рукой от свалившего на неё плечи чувства тревоги и беспокойства за своих подруг. — Что она с ней делает?! — Пытает. Бьет. Вытаскивает фрагменты прошлого. Ничего необычного, — равнодушно, будто читая список покупок, перечислил на пальцах специалист. — Ривен, ты должен выпустить меня отсюда! Я должна помочь Блум и остальным! — Муза поднялась и приблизилась к решетке. — Я должна! — из ее глаз прыснули слёзы. Впервые она заплакала перед ним. Впервые у него внутри что-то екнуло. — Нет! Ты не выйдешь отсюда, понятно?! — свирепо крикнул Ривен, это ещё больше расстроило ее. Как же Ривена выбесили ее слёзы. Эти маленькие соленые капли и неровные дорожки на розовых щеках. Казалось, они светились даже в темноте, что раздражало вдвойне. Правда раздражало?.. — Но что Розалинда хочет от меня? Почему именно меня она решила сюда засунуть? С чего она решила, что я знаю больше, чем другие? Почему, черт возьми, она сама не придёт сюда?! На лице молодого человека отразилась неуверенность. Он не находил, что ответить, а только нервно разминал костяшки на руке. Внезапно глаза феи интуитивно загорелись фиолетовым, и она тут же задала вопрос: — Постой… О чем ты так беспокоишься? Что произошло? А ещё кровь… — Я же просил не применять магию, сука! — он обезумел от злости: никто никогда не посмел бы нарушить установленные правила Ривеном, но эта маленькая, напыщенная фея делала это раз за разом. Ривен отпер замок камеры и схватил девушку за горло, прижимая ее к стене и поднимая над землей. Она отчаянно хватала ртом воздух, одновременно вцепившись в руку специалиста. Вырваться не получалось. — Отпусти… идиот… отпусти! — Ты нарушаешь мои правила! — прошипел парень. Девушка вдруг нащупала в стене выпирающий камень и попыталась его вырвать. Получалось плохо, воздуха катастрофически не хватало, она вот-вот должна была упасть в обморок. Но тут Музе удалось вытащить его и ударить им куда-то в руку. Ривен, вскрикнув от боли, отпустил ее. Муза болезненно кашляла и жадно хватала ртом воздух, пытаясь восполнить свои легкие. — Говори, что знаешь, пока я не прикончил тебя! Они оба перешли на животный крик. — Я не знаю абсолютно ничего! — Не ври мне, фея! — Это правда, господи! — девушка плюхнулась на одеяло, пытаясь восстановить силы. — Блум рассказала только о ее родном городе, который ей показала Беатрикс. Он был сожжен дотла. Парень покачал головой и усмехнулся. Он, словно забыв о боли в руке, встал ровно, будто ничего и не произошло. — Хороший удар, фея разума. Благо у меня защитный костюм, — он похлопал по ударенному месту. — Ты меня обманул?! — вскипела Муза. — А как бы ты мне ещё рассказала столь важную информацию? — Ты ужасен! Что за шоу?! Я могла умереть! — Не в мою смену, фея, не в мою, — Ривен звякнул ключами и вышел, снова оставляя ее одну. Из глаз предательски покатились слёзы. Ее грызло чувство собственной беспомощности, а также незнание о том, что происходит с ее подругами и зачем она здесь. «Куда они могли сбежать? Если Ривен сказал, что на них идёт охота, то какая вероятность, что их не поймают? А если и поймают, то куда денут? Поместят сюда?» Впрочем, мысль о том, чтобы их посадят сюда немного подбадривала Музу, всё-таки вместе у них было бы больше шансов выбраться. Девушка безумно хотела выйти отсюда, но единственная проблема, стоящая на ее пути — это специалист. Она понимала, что приказы для него важнее всего, что Розалинду он не подведёт, но нужно было что-то придумать. Силой убрать не получится, а если чувствами? Всё-таки Муза не просто фея, а фея разума. Хотя она и считала это проклятием. «Может я смогу как-то воздействовать на человека с помощью магии? А если навязать ему свои мысли?» От размышлений резко захотелось спать. Сколько часов она так просидела? Разговоры с самой собой в голове уже стали обыденным делом. Она почувствовала, что все ее мышцы затекли. Муза встала, чтобы размяться. Во время небольшой разминки девушка краем глаза заметила какой-то небольшой отвалившийся кусок плиты от стены, из которого виднелся тусклый свет. Она подошла поближе, чтобы рассмотреть получше, но было слишком плохо видно. «Там же явно что-то есть, я должна это узнать». Фея отшатнулась и резко отпрянула, закрыв рот рукой, когда увидела, как небольшой камешек выкатился из дыры в стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.