ID работы: 10460364

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
62
автор
Skye Gred бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Муза считала минуты до прихода Ривена. Ей срочно нужно было выйти из клетки и узнать, что скрывалось за этой дырой. Или кто. Наконец, когда парень пришёл с очередной порцией еды, она попросилась в туалет. Он вывел ее из клетки, довел до угла, и, как ни странно, отвернулся. После случая с раздеванием девушки многое… изменилось. Например, специалист больше не желал видеть ее без одежды. И нет, не потому, что там было что-то ужасное. А просто потому, что это вызывало в нем определённые чувства. Не очень хорошие. Их следовало бы держать при себе, иначе все могло пойти под откос. Незаметно наклонившись к дыре, фея разума заглянула туда, но вчерашнего света там не оказалось. В темноте она смогла разглядеть кучу клеток, похожих на ее, многие из них были пустые. Но, кажется, в одной она заметила силуэт человека. А это означало, что Муза не одна была взаперти. «Боже мой! Я не одинока!» — пронеслось у нее в голове. — Ну ты скоро там? — пробубнил молодой человек, нерво топая ногой. — Да, я уже все, — сказала девушка, делая вид, что надевает штаны. — Тебе что-то ещё нужно? — отрешенно спросил Ривен. — Я ужасно занят. — Нет, я просто… Я единственная, кого Розалинда приказала посадить сюда? Ривен беспокойно закашлялся — этот вопрос застал его врасплох. Он, нахмурившись, повернулся. — Какая тебе разница? Тебя это не касается, — сказал он и направился к клетке. Муза схватила его за оголенную руку, пытаясь остановить, и взволнованно произнесла: — Ривен, постой! От ее касания его словно ударило молнией. Он застыл на пару секунд, не моргая и смотря только на ее ладонь, что находилась на его руке. Специалист шумно сглотнул и вопросительно поднял глаза на неё. Она быстро дышала, дожидаясь, пока он что-либо скажет. — Не касайся меня, — Ривен отпрянул и скривился, выражая свою неприязнь к фее. Эту фальшь заметила девушка даже без магии. — Ладно, я просто хотела попросить тебя, чтобы ты не запирал меня в клетке. Я клянусь тебе, что больше не попытаюсь сбежать. — Фея, я… — начал было он, но Муза его перебила. — Пожалуйста! Я больше не пытаюсь убежать, не огрызаюсь. Мне кажется, я заслужила это. Черт, я даже готова дать тебе любую информацию! — Боже, — парень сжал пальцами переносицу, зажмурился и потёр глаза. — Ладно, так уж и быть, иначе ты выешь все мозги, — он махнул рукой. — Спасибо! — порадовалась девушка, но не так явно, чтобы наверняка не раздражить похитителя. — Вернусь к ужину, — кинул он перед уходом. «Это было даже как-то просто просто» — мысленно подумала девушка, но не стала на этом зацикливаться. Подождав пару минут, которые, кажется, длились бесконечность, первое, что фея разума сделала — это снова подползла на корячках к дыре и стала разглядывать, что там внутри. Силуэт человека не двигался, похоже, что он или она спал/а. Но ей не терпелось узнать, кто же там был, возможно кто-то из ее знакомых. Не долго думая, она тихо позвала человека. Первые минуты две он не отвечал, а затем, когда Муза стала это делать погромче, зашевелился и замотал головой в поисках звука. Фея разглядела в нем парня. Заметив девушку, он подполз к краю своей клетки и заговорил: — Эй, кто там? — шептал незнакомец. — Господи… Я не сплю? — ликовала она. Наконец-то у неё снова появилась надежда на спасение. — Меня зовут Муза, я фея разума, а ты? — Муза?! Черт… Это я, Сэм! — Сэм?! Боже!!! Сэм!!! Ты же пропал после того, как директрисой стала Розалинда! Я искала тебя везде, я думала ты сбежал… — болезненные воспоминания появились в голове. На глазах девушки появились слёзы. Она никак не могла подумать, что встретит своего парня в соседнем помещении. — А ты все время был заперт здесь?! — Не здесь. Меня посадили в подвале в кабинете директора. Оттуда не так просто выйти, он заколдован. — Кто это сделал? — Это был Ривен, Муза. — Что?! — она не верила своим ушам. Зачем и почему — слова, которые вертелись у неё в разуме, не замолкая ни на минуту. — Меня недавно перевёл сюда Скай, не говоря ничего Ривену. Он сказал, что здесь безопаснее. Но тут также наложены чары Розалинды, из-за которых я не могу перемещаться сквозь стены, — продолжал шептать фей. — Но как ты здесь оказалась?! — Я… Меня принесли сюда без сознания. Ничего не помню. Муза решила соврать про то, что Ривен принёс ее сюда. Девушка просто-напросто не хотела портить и без того плохую репутацию парня и натравлять на него Сэма. Лучше пусть фей пока не знает ничего, так будет спокойнее для неё. «Ривен, в конце концов, не такой уж и монстр. Это все Розалинда и ее приказы» — Но я, кажется, слышал Ривена сегодня, — по его голосу было слышно, что он сомневается в правдивости слов девушки. — Да, он… Приносит еду, — не совсем ложь, но и не полная картина происходящего. Сойдёт. — Ясно… Я очень скучал по тебе, Муза, — вздохнул Сэм. — Я тоже. Не поверишь, как я рада, что ты здесь оказался. Ну, в хорошем смысле. Парень тихонько посмеялся. Сэм — человек, который для Музы является неким воплощением спокойствия, безопасности и умиротворения. Рассказывать ему проблемы — это как сходить к психологу. После его советов и успокаивающих обнимашек, все проблемы чудесным образом испарялись, будто он был лучом света в ее непроглядной тьме. С Сэмом было легко, свободно, обыденно. Но когда девушка думала о Ривене… Этот драйв, буря и кладезь бешеных эмоций пробуждали в ней огненные чувства. Нет, она точно не влюбилась, просто этот человек так действовал на неё. Просто притягивал и пленил… «С этими чувствами нужно что-то делать, да и вообще не стоит думать о нем!» — и так фея одёргивала себя каждый раз, когда в голове ненароком мелькал специалист. — Муза. Муза, хей? Ты здесь? Приём! — звал ее Харви, хлопая и щёлкая пальцами, привлекая внимание. — А, да, прости, Сэм, просто задумалась, — Муза тряхнула головой, убирая мысли прочь. — Я говорю: нам нужно убираться отсюда. Нужен план. — Да, конечно. Так. Ммм, — она призадумалась. — А кто приносит тебе еду? — Какая-то девочка с первого курса. Вроде, фея огня. — Отлично! Ты должен уговорить ее, чтобы она вывела тебя в коридор. Придумай любую отмазку. Например, нужно помыться. — Я не уверен, что получится, но допустим. А что дальше? — А дальше… — на секунду фея замолчала. — Сбежишь через окно в душевой, вернёшься в школу, откроешь дверь в подвал и вытащишь меня. — Но где я ключ возьму от подвала? — Ну… Об этом я как-то не подумала… В общем, плана у нас нет, — с грустью вздохнула Муза, зарываясь в лицо руками. — Да. Плана нет. — Я знаю, что ключ есть у Ривена, но достать его… Будет проблемно. — Муза! Это же отлично! — резко вскочил парень на ноги. От неожиданности девушка отпрянула назад, таким громким ей показался Сэм. — Ты обязана забрать у него ключ и кинуть его через дыру мне, и тогда твой план будет воплощен в жизнь! — Сэм… — Муза, у тебя все получится, я в тебя верю! Муза вдруг поняла, что ей предстоит вляпаться во что-то очень крупное и сумасшедшее. За это можно и жизнью поплатиться. Но желание выбраться отсюда было, конечно, сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.