ID работы: 10460364

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
62
автор
Skye Gred бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На следующий день Муза уже держала примерный план в голове по завоеванию ключа. Фея сидела в позе лотоса, прокручивая в голове все возможные варианты провала и как их можно было бы избежать. Минут 10 назад она разговаривала с Сэмом, который всячески подбадривал и поддерживал фею, желая ей удачи. Музу немного расстраивало, что парень перекладывал всю ответственность за их спасение на неё. Она считала, что он сам мог что-то придумать и не подвергать риску свою девушку. Но в такой момент ссориться вовсе не хотелось, поэтому она просто закрыла на это глаза. С минуты на минуту должен был придти Ривен с порцией еды, но, кажется, он задерживался. Волнение с каждым разом все больше и больше охватывало ее. Она уже начинала думать, что этот план кошмарный и стоит от него отказаться и всю жизнь просидеть здесь. Муза ходила из стороны в сторону, нервно теребя локоны темных волос, как вдруг дверь в подвал шумно открылась. Она увидела его, держащегося за бок и шипящего сквозь зубы, он опирался о стену. С шумом Ривен бросил какую-то чёрную сумку на пол. Девушка незамедлительно подбежала к нему, подхватила под свободную руку и помогла пройти лестницу. На удивление, парень ничего не сказал и охотно держался за нее. Она отвела его вниз и прислонила к стене. Специалист продолжал держаться за рану. Теперь фея смогла разглядеть, как много крови он уже потерял. — Ривен, дай посмотреть, — обеспокоено проговорила Муза с дрожащими руками. Молодой человек повиновался и убрал руку. Фея медленно и аккуратно попыталась поднять футболку, получая от Ривена всевозможные ругательства, и увидела рану. Она ахнула от удивления. — Тебе срочно надо в больницу! — заверила его девушка. — Нет! Никто не должен знать, — Специалист зашипел от огненной боли. — Ты должна помочь мне. — Но как?! Я же не врач! — Тебе придётся зашить мне рану, — на полном серьезе предупредил ее парень. — Рану?! Ты в своём уме?! Как я это сделаю? — В той сумке, — он указал пальцем. Муза нервно метнула взгляд в сторону, в которую Ривен показал. Шумно сглотнув, она пытаясь успокоить нервы и накатившийся страх. — Ты хочешь, чтобы я умер здесь, фея? — его хриплый голос заставил вернуться в реальность. Девушка сходила за сумкой и открыла замок. Там внутри было много всяких медицинский лекарств, инструментов, полотенец. — Ты что, ограбил больницу? — пошутила девушка, пытаясь разрядить обстановку. Молодой человек никак не отреагировал. — Что я должна делать? — уже более строго спросила она. — Видишь иглу? Обработай ее антисептиком, — перед глазами начало плыло, он чувствовал, что скоро потеряет сознание, но ему нужно было помочь ей, иначе сама бы она не справилась. Муза дрожащими руками сделала все, как велел Ривен. — Что дальше? — спросила она. — Ты должна зашить рану, используя иглу и нить. И должна следить за тем, чтобы вся кровь не вышла, услышала? От тебя зависит моя жизнь. — Ривен, черт, я не могу! — фея закрыла лицо руками. По щекам предательски полились слезы. — Я не умею этого делать! А если ты умрешь? Я не переживу… Специалист посмотрел на неё полузакрытыми глазами, и его уголки губ поползли вверх. — Эй, — молодой человек взял в руку ее подбородок и поднял, заставляя посмотреть на него. Большим пальцем он стёр ее слёзы. — Все будет хорошо, фея разума. Даже если я умру, это будет не твоя вина. Но ты можешь попытаться спасти меня. Девушка кивнула головой и с готовностью схватила нужные предметы. «Я должна спасти его, я должна» — Моя мама меня в детстве учила шить, я попытаюсь сделать это, — она улыбнулась, подбадривая себя, и принялась за работу. Когда Муза начала, Ривен схватился зубами за кусок ткани, чтобы заглушить свои крики. — Прости меня, прости, — девушка переживала. — Продолжай, — сказал специалист, морщась и жмурясь. Девушка неумелыми движениями накладывала стежки и попутно собирала кровь полотенцем. Когда она закончила, то оглядела парня со стороны: помимо огромной раны на животе, на лице, руках и ногах были царапины, которые ей тоже предстояло обработать. — Как ты? — спросила фея разума, аккуратно положив руку ему на плечо. — Спасибо, Муза, — последнее, что сказал парень перед тем, как отключился.

***

Ривен проснулся лежащим на импровизированной кровати из одеял и подушек. Слева от себя он обнаружил мило сопящую девушку. Ее рука лежала на его груди. У парня внутри залилось откуда-то взявшееся тепло. Вчерашняя рана беспредельно болела. Каждое движение вызывало боль. Но он должен отдать должное — Муза его блестяще заштопала. Специалист не хотел будить фею, но бесшумно встать у него не получилось, и она открыла глаза. — Ривен, — сонно произнесла девушка, протирая заспанные глаза. — Спи. Мне нужно идти. — Ты не можешь уйти, — резко подскочила Муза, останавливая его за руку. — Твоя рана все ещё не зажила. А ещё я не обработала кучу царапин. Ты расскажешь, что случилось? — Просто неудачная миссия. — Это был сожжённый? — с тревогой спросила она. — Я его убил, не волнуйся. — Ладно. Ты не против, если я… — девушка сбегала за нужными средствами и вернулась к нему. — Валяй, — безучастно согласился приспешник Розалинды. Фея взмочила вату перекисью и помогла Ривену принять сидячее положение. Она стала медленно и аккуратно обрабатывать небольшие раны на руках. Парень все время недовольно шикал, а Муза каждый раз тихо шептала «Прости». Специалист все это время внимательно смотрел на лицо девушки. Под его напористым взглядом она вся сжалась в комок и сильнее впилась в руку молодого человека. — Эй, аккуратнее, а то дыру проделаешь, — произнёс Ривен с наигранной серьёзностью. — Ах, да, извини, — в очередной раз она извинилась. Неловкая улыбка отразилась на лице Музы. Когда на руках запекшаяся кровь была убрана, и раны были обработаны, фея разума неуверенно потянулась к его лицу. Секунд десять она лишь смотрела на него, боясь что-либо делать. Специалист смочил губы языком, от чего девушка начала бесцеремонно пялиться на них. — Нравятся? — ухмыльнулся он. — Да иди ты! — Муза смешно оттолкнула его и засмеялась. Она принялась обрабатывать лицо. Ривен лишь продолжал завороженно наблюдать за ней. Из-за этого щеки девушки все больше и больше становились розовыми. Рассеченную бровь фея заклеила пластырем, а также стерла запекшуюся кровь с остальных частей лица. Разбитую губу она обрабатывала очень медленно и внимательно, боясь сделать что-то не так. Это было волнительно, от чего ее руки дрожали, и дабы скрыть такой казус, девушка кусала губу, мысленно заставляя себя расслабиться. Когда Муза закончила, она облегченно выдохнула и отстранилась, убирая все обратно в аптечку. Ривен схватил ее за запястье, заставляя посмотреть на него. Его взгляд на секунду остановился на ее губах, а затем вернулся к ее лицу, и он произнёс: — Помоги мне встать, я схожу за едой. — Но тебя же увидят… — заверила его девушка. — Не увидят, все будет хорошо. И она помогла ему, довела до двери и проводила. Внезапный Сэма напомнил ей о его существовании. Муза подбежала к дыре. — Ты была с Ривеном, да? — ревностно спросил фей. — Сэм… Я пыталась втереться к нему в доверия, понимаешь? — Муза, ты с кем разговариваешь?! — спросил Ривен, стоящий возле двери и наблюдающий за тем, как девушка лезет в дырку лицом и шепчется с кем-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.