ID работы: 10460364

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
62
автор
Skye Gred бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Муза, ты с кем разговариваешь?! Девушка отпрыгнула от неожиданности. Она виновато смотрела на парня, хлопая глазами, попыталась что-то сказать, но не получалось выдавить и словечка. — Отойди, я посмотрю, — грубо произнёс Ривен скрипучим голосом и оттолкнул сидящую фею. Он наклонился, превозмогая боль от недавно полученной раны, и заглянул в дыру. Рассмотрев чей-то силуэт, вжатый в угол, специалист крикнул: — Кто ты такой?! Но ответа не последовало. Ругаясь себе под нос, молодой человек быстро встал и куда-то направился, кинув напоследок что-то вроде «позже с тобой разберусь». «Теперь он точно меня убьёт» — в истерике подумала Муза и подползла к сумке в поисках какого-никакого оружия для самообороны. Она действительно боялась Ривена. Через пару мгновений, девушка услышала шаги в соседней комнате, затем послышались крики и звуки драки. Нахлынувшее чувство беспокойства за своего парня заставило заложницу забыть о защите и она быстрее подползла к дыре. — Ривен! — окрикнула она его, но он не обратил никакого внимания. — Умоляю, не трогай его! — Не лезь к Музе, она моя, слышишь?! — словно обезумев, кричал специалист с надрывом, стоя над лежащим Харви. — Что ты несёшь?! Муза моя девушка, с каких пор она твоя? — кричал в ответ Сэм, а сам сжимался, боясь получить очередной удар. Девушка все это время сидела вся в слезах, боясь того, что Ривен просто убьёт фея и поэтому тихо молилась за него. — С тех самых пор, как ты, трус, бросил ее, а сам сбежал! «Но он сказал, что его поймала Розалинда…» — пронеслось в голове. — Что ты… — Сэм не успел ничего сказать, как его перебила девушка. — Что? Сэм, это правда? — спросила Муза, сама до конца не веря в это. — Ты серьёзно веришь этому кретину? — Следи за языком, — Ривен поднял кулак вверх, намереваясь ударить, но остановился. — Я должна знать. Так это правда? — но ответа не последовало. Разочарование. Все, что чувствовала она по отношению к нему. Она бы никогда не могла подумать, что любимый человек сможет бросить ее и убежать, спасая только свою шкуру. Музе всегда казалось, что любовь — это прежде всего думать о любимом человеке больше, чем о себе. Будь она на месте Сэма, если бы решила бежать, то первое, что сделала — искала бы его везде, пока не нашла. Даже имея способность проходить сквозь стены не попытаться найти ее… Этим было все сказано. Девушка грустно усмехнулась. — Вот видишь, говорил же, что не твоя, — пожав плечами, самодовольно произнёс специалист. — Муза, ты не так все поняла! — внезапно он подскочил на ноги, в секунду оказавшись рядом с дырой. — Муза, поговори со мной! Ривен схватил его за шкирку и отбросил в противоположную сторону. — Ривен, оставь его, пожалуйста. Сделай это ради меня, — сказала фея разума, утирая соленые дорожки с щек. Он молча повиновался, а затем приблизился к его уху и прошептал: — Отведу тебя туда, где тебе самое место. Девушка вернулась в клетку, решив, что с неё хватит, ведь теперь она была уверена в том, что Ривен не сделает с ним ничего ужасного, а этого ей было достаточно. Позже Муза узнает, что Сэма посадили в камеру в кабинете Розалинды, где он сидел до этого. Ещё позже окажется, что Харви способен на многое ради себя любимого.

***

Через пару часов, специалист всё-таки принес фее ее порцию еды. Где он был все это время, Музе не особо хотелось знать. В голове не укладывалась вся ситуация. Она начала встречаться с человеком, который выдавал себя за другого. Девушка сидела на своей, так называемой, кровати, облокотившись об стену, и смотрела сквозь свои руки. Она не услышала, как вошёл Ривен, и испугалась, когда он сел рядом с ней. — Как дела? — внезапно спросил молодой человек, держа в руках поднос с двумя тарелками. Девушка лишь покачала головой. — Две порции? — удивилась Муза. — Ну да, я… — смутился Ривен, почёсывая затылок. — Решил с тобой поужинать. Ты же не против? — Ты слишком мил со мной. Если это из-за того, что я зашила тебе рану, то не стоит. Ты уже отблагодарил меня, показав какой на самом деле Сэм, — выделяя его имя, будто пробуя что-то мерзкое на вкус, произнесла девушка. — Ну, люди меняются, фея разума, — передавая тарелку, произнес Ривен. — Они не меняются, а лишь со временем показывают истинную сущность. Ели они в тишине, только иногда украдкой поглядывали на друг друга, делая вид, что смотрят на стену. Когда трапеза была окончена, молодой человек достал из кармана шоколадный батончик и многозначительно посмотрел на Музу. — Что это? Шоколадка? — Угу. Принёс тебе, чтобы ты не грустила из-за… — Я не нуждаюсь в жалости, — слишком резко ответила фея. — Я просто хотел тебя порадовать. Возьми и заткнись, — в шутливой форме произнёс специалист. Закатив глаза, она всё-таки приняла подарок и откусила. — Ммм, как давно я этого не ела, — в наслаждении произнесла Муза. — Хочешь? Ривен посмотрел на неё совершенно по-новому. Немного испугавшись его взгляда, девушка замерла, но проглотила все, что было во рту. — У тебя тут на губе, — парень медленно протянул руку к ее лицу и смахнул крошку. Его рука, видимо, не планировала покидать ее личное пространство и легла ей на щеку. Засмущавшись, Муза покраснела и отвела взгляд. Когда она вновь осмелилась посмотреть на него, то заметила, что расстояние между ними значительно сократилось. Она не знала, что пугало сильнее — ее чувства или его. Она не могла поверить в то, что он ей нравится. Да, в голове не укладывалось. Как Музе может нравится человек, который ее украл и держал в подвале, подвергая моральным и физическим пыткам? И как давно она поняла, что неровно к нему дышит? Больше всего темноволосую смущали их роли. Похититель и заложница. Очень смахивало на ролевые игры. Но эта была реальная жизнь, где ее по-настоящему похитили и по-настоящему держали взаперти. Она не понимала, что испытывает Ривен. Ещё каких-то два дня назад он относился к ней, как к вещичке, с которой можно поиграться. А уже сегодня лезет с поцелуями и ведёт себя, как идеальный парень. Ей очень хотелось применить магию на нем, чтобы все понять. — Ривен, перестань, — вдруг произнесла она, и специалист заметил, как ее глаза начинают слезиться. Немного поразмыслив, девушка пришла к выводу, что из них не выйдет хорошей пары. Как ни пытайся, но прошлое не изменить, а она, к сожалению, помнила все, что он с ней сделал, и это перевешивало его добрые поступки (хотя он и начал их делать с недавних пор). — Прости, прости, — будто ошпарившись от огня, он убрал руку и быстро встал, схватил поднос с пустыми тарелками и уходя, произнёс: — Пожалуйста, не плачь из-за меня, одного мудака хватит в твоей жизни, и пусть это буду теперь не я. Муза покачала головой и уткнулась в подушку. Раньше ей хотелось, чтобы весь мир заткнулся, теперь же она мечтала, чтобы он вновь заговорил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.