ID работы: 10460364

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
62
автор
Skye Gred бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В последующие несколько дней не происходило ровным счётом ничего. Ривен то и дело приходил к ней, оставлял еду и снова уходил, не говоря ни слова. Муза понимала причины такого поведения, но не решалась заговорить первой. В любом случае, она тоже что-то чувствовала к нему, и это невозможно было игнорировать. Ее тянуло к нему невидимой нитью. В каком-то из дней (девушка давно сбилась со счета и больше не считала их) она услышала шаги, доносившиеся из коридора, такие тихие и легкие, совсем непохожие на привычные шаги специалиста. Было ощущение, будто кто-то подкрадывался. Затем она услышала звуки, будто замок взламывали, и поднялась на ноги. Девушке это совершенно не нравилось. Схватив небольшой камень, она спряталась за коробкой, поджидая неизвестного. «Господи, пусть это будет Ривен. Пусть он просто так шутит со мной» — думала она. Когда дверь отварилась, Муза затаила дыхание. Руки и ноги тряслись от страха. Никогда ещё неизвестность так не пугала ее. Незваный гость стал спускаться по лестнице, медленно и аккуратно, словно хищник, который боялся спугнуть жертву. Ступени закончились, и человек молча встал на месте, пытаясь разглядеть кого-то в темноте. К счастью, глаза Музы уже давно привыкли к такому мраку, и, благодаря этому, она могла вполне выиграть в случае нападения. — Муза, ты здесь? — фея разума услышала женский голос, произнесший ее имя. Но она, естественно, не намерена была отвечать, по крайней мере, пока не узнает, кто это. — Муза, это я, Аиша! Боже, отзовись, скажи, что ты жива! — Аиша?! — Муза вышла из своего укрытия, держа камень наготове. Но увидев свою подругу, уронила его на пол и кинулась к ней обниматься. — Боже, не верю своим глазам, что это ты! — фея воды плакала и смеялась одновременно, попутно обнимая и рассматривая фею с головы до ног. На неё смотрела худая, но по-прежнему красивая девушка. Впалые щеки и огромные синяки под глазами ни чуть не портили внешность. Она была одета в свою пижаму, в которой ее видели в последний раз, — это было перед сном, они все сидели на диване и смотрели какое-то шоу. Муза сдалась первой и поплелась в комнату. Она, надев наушники, отрубилась, как только ее голова коснулась подушки — так сильно фея разума устала после занятий и тренировок с деспотичной Розалиндой. — Что произошло? Как ты меня нашла? — наконец, заговорила Муза после бесконечных объятий. — Это долгая история, — устало вздохнула Аиша. — В общем, когда ты спала, в комнату вломилась Розалинда с двумя специалистами, приказала всем выйти из комнаты, кроме… тебя, — она сделала акцент на последней фразе. — Кроме меня? — удивилась Муза. — Да. Все разговаривали довольно громко, но ты не слышала нас из-за наушников. Потом Розалинда спросила, где ты, и мы ответили, что спишь. Она сказала что-то типа «отлично» и приказала своим пока тебя не трогать, — Аиша положила руку на плечо феи. — Возможно, если бы ты была без них, то спаслась бы… — Могла бы. Я каким-то образом их сняла во сне и тогда услышала шаги Ривена, он меня схватил и посадил сюда. — Ривен? Странно, мы не видели, чтобы в тот день он ошивался возле Розалинды. Ну, это действительно странно, но найти причины этому вполне можно было. — Что было потом? — спросила Муза. — Потом они схватили Блум и куда-то увели. Мы до сих пор не знаем, где она, но уже готовим план по ее освобождению. Если она, конечно, жива… — Аиша прочистила горло и продолжила. — Нас втроём отправили сражаться с Сожженными. Их было много, очень много, — фея воды отошла в сторону, пытаясь взять себя в руки и договорить. Видно было, что эти воспоминания давались ей с трудом. — И Терра… она… — Что? Что с Террой?! — фея разума подошла, внимательно всматриваясь в лицо подруги. — Она умерла, — из глаз покатились слёзы. — Боже… — Муза осела на пол. — Этого не может быть! Скажи, что ты врешь, умоляю, Аиша, — со слезами на глазах кричала она, надеясь, что это все окажется сном. Та лишь покачала головой. Девушка начала рыдать, не зная куда себя деть от навалившейся боли. Тоже самое она чувствовала, когда умерла ее мама. Это ощущение безысходности… Когда понимаешь, что ты не в силах что-то изменить и коришь себя за то, что не находилась рядом в тот момент. — Муза, я видела все своими глазами, увы, но так вышло, — она подняла Музу и попыталась привести ее в чувства. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Мне тоже очень плохо, но нам нужно взять себя в руки и уйти отсюда. — Я не могу… Куда идти? — После того случая мы со Стеллой сбежали, а через некоторое время нашли Сильву. Мы обосновали временный лагерь для таких же беженцев, нас сейчас около 25 фей и специалистов. Возможно, будет больше. Ты вообще слышишь меня? — она помахала рукой перед лицом подруги. — Муза, возьми себя в руки! Мы должны уходить! — Но я не могу его бросить, — дрожащим голосом произнесла девушка. — Я люблю его! — Ты о ком? — Аиша нахмурила брови. — О Ривене. — Что? Ты в своём уме?! Ты бредишь! — такое заявление крайне возмутило фею воды, но все же, она понимала, что Муза сейчас в критическом состоянии. Слишком сильный удар. — Нет, я правда его люблю! Я это поняла сейчас! — Он держал тебя в подвале и пытал. Ты уверена, что это любовь? — Я… Я не знаю… Уже ничего не знаю, — Муза легла на одеяло, обнимая подушку. — Он мне нужен. — Муза, очнись, сейчас не время для этого! Входная дверь заскрипела. Аиша повернула голову и увидела специалиста. Он стоял в недоумении и, похоже, очень злился. Девушка скрестила руки на груди, показывая, что ни сколько не боится его. — Ты что здесь делаешь? — прошипел сквозь зубы парень. — Мне позвать Розалинду? — Не стоит так утруждаться, Ривен. Я пришла за Музой. Я забираю ее. Он спустился по лестнице и увидел, лежащую и плачущую Музу. — Что с ней такое? — обеспокоено спросил он. — Это не твоя забота! — Ривен, — хрипло подала голос Муза и подняла руку. Специалист подошёл к ней и, хватая за протянутую ладонь, присел рядом. — Ты заболела? — молодой человек пощупал ее лоб. — Что-то вроде того, — хмыкнула девушка. — Что с тобой? Скажи, и я помогу. — Умеешь возвращать мертвых к жизни? — дрожащим голос спросила фея разума. — Кто-то умер? — Тебя это не касается, мать твою! — закричала Аиша, но он не обращал внимания. — Терра, — произнесла Муза и приподнялась, чтобы обнять Ривена. Сердце в груди парня бешено стучалось, грозясь вырваться в любую минуту. Специалист застыл, не зная, что ему делать, он никогда раньше не обнимал и не успокаивал девушку. Ему безумно захотелось обнять ее в ответ. Ривен нежно гладил ее волосы, пока она плакала ему в плечо. Все чувства и эмоции смешались в один комок, под названием… Да, только сейчас Ривен полностью убедился, что он безумно в неё влюблён. Это больше нельзя было игнорировать и отрицать. Она казалась ему такой маленькой и беззащитной, и теперь он считал себя ответственным за нее. Он окончательно понял, что не сможет отпустить эту девушку. — Рив, — немного успокоившись, фея разума посмотрела в глаза парню. — Я нравлюсь тебе? — Муза, я… — он сглотнул. Никогда он ещё так сильно не нервничал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.