ID работы: 10460364

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
62
автор
Skye Gred бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Рив, — немного успокоившись, фея разума посмотрела в глаза парню. — Я нравлюсь тебе? — Муза, я… — он сглотнул. Никогда он ещё так сильно не нервничал. Ривен не был трусом, но сейчас какое-то чувство сковывало его внутри. Он не мог ответить прямо. Это прозвучало бы слишком странно из его уст. Дело в том, что никто и никогда не нравился ему так сильно, и уж тем более он не говорил об этом какой-то девчонке. А теперь все по-другому, он узнает другие, совсем новые чувства. Специалист действительно растерялся. — Вот как… — девушка ответила на его долгое молчание. Она отстранилась, разочарованно посмотрев на него. Муза подошла к подруге и взяла ее за руку. Вытерев слезы, она четко и громко произнесла: — Я ухожу. Ривен дернул головой. — Я не отпущу тебя, — просто сказал он. — Нет, ты отпустишь, Ривен. Я достаточно натерпелась от тебя в первые дни и даже сейчас, когда я… — Муза запнулась. — что-то чувствую к тебе… ты не можешь ответить мне тем же. Ты не только издевался надо мной, но и влюбил меня в себя. Это ужасно! Фея разума вдруг поняла, что изменилась. Навсегда. Все эти испытания, переживания, влюблённость, которые она испытала за такой короткий период… все это было ей дано, чтобы пройти их и стать, наконец, сильнее. Стать той, кто будет нападать, а не прятаться за спинами других. Выйдя на свет, она глубоко вдохнула свежий воздух, которого не чувствовала уже несколько месяцев, и улыбнулась, смахивая накатившие слезы. «Неужели я свободна?» — Идём, нам надо пройти через туннель, чтобы нас никто не заметил, — прошептала Аиша и потащила подругу за собой. — Нет, — произнесла Муза, останавливаясь. — Мы пройдём через парадный ход. — Что?! Ты с ума сошла? Ты не видела сколько там стражи! Нам нужно в обход! Муза улыбнулась уголком рта и повернулась к девушке. — Аиша, доверься мне. Мы справимся, — произнесла она медленным и спокойным тоном. — Ты нас убьешь, боже! Аиша понимала, что все, скорее всего, закончится плохо и нужно как-то уговорить Музу пойти по тоннелю. Сейчас ее подруга была как никогда смелой, а ещё больше — безумной. И это безумие могло навредить им очень сильно. Настало время вразумить ее. — Так, Муза, послушай меня, — фея воды повернулась, но на том месте, где стояла девушка никого не оказалась. — Муза, твою мать! Было довольно тихо. Она прошла чуть дальше по коридору и увидела, как фея разума стоит напротив стражи, наклонил голову набок. Ее руки немного шевелились, делая незамысловатые движения. Воины стояли не шевелясь, их взгляды были направлены куда-то прямо, а Муза приговаривала: — Вот так, отлично, всем же лучше, если вы не будете сопротивляться. Аиша могла поклясться, что видела, как из ее ладоней выходил фиолетовый свет, но резко исчез, когда она подошла чуть ближе. — Муза, — фея воды медленно подходила к подруге. Она видела совсем не того человека с кем была знакома. Новая Муза пугала и восхищала ее одновременно. Она стала горазде сильнее. Даже Стелла не смогла бы так просто справиться со стражей. — О, Аиша, ты как раз вовремя! — весело сказала она. — Я тут объясняю нашим ребятам, как плохо они себя вели. Подруга нахмурила брови и покачала головой. — Для тебя это какая-то игра? — Моя собственная жизнь уже ничего не значит. Так что да, считай это за игру, — на лице Музы скользнула болезненная ухмылка. — Что ты с ними делаешь? — Я ими управляю. Круто, правда? Вот смотри, — она подняла руку наверх и закрыла глаза. В следующую секунду один из стражей подошёл к другому и пырнул его ножом. — Муза, боже! Что ты делаешь?! Остановись! — Аиша стояла в шоке. Что-то было не так. В Музу словно вселилась темная сущность и заставляла делать все эти ужасы. — Они же тоже люди! — Люди, которые без раздумий убили бы тебя по приказу Розалинды?! — девушка сорвалась на крик. — Или меня, или Блум, или… — девушка запнулась, не осмеливаясь произнесла имя ее погибшей подруги. — Они нелюди, Аиша. Их жизни не играют роли, это лишь пешки, которые проживут недолго. Не я, так Розалинда убьёт их. Пошли, нам пора. Они прошли дальше, оставляя позади солдат. Прежде чем они скрылись за поворотом, Аиша обернулась и увидела, как воины упали на пол без сознания. Пока они шли к выходу, им на пути встречались десятки таких же стражей, которых Муза с легкостью уложила на пол. Аиша же просто шла и молилась, чтобы это кошмар быстрее кончился. Выйдя на террасу, фея разума глубоко вдохнула сладкий запах цветов, витавший в воздухе. Было видно, как она радуется и наслаждается тем, что, наконец, была свободна. — Ну, где там ваш лагерь находится? — Муза, стой! Девушки обернулись и увидели запыхавшегося Ривена. — Чего тебе? — Муза закатила глаза, скрещивая руки. — Что произошло? Откуда столько трупов? — встревоженно спросил он. — Трупов?! — Аиша сглотнула. — Я думала, что ты их просто усыпляешь… — Ну, видимо не все выживают после моего усыпления, нужно будет подучиться, — пожав плечами, ответила Муза. — Да, Ривен, если ты на знал, то я вроде как фея разума. И научилась использовать свой мозг по назначению, — она постучала пальцем по виску. — Я знал другую Музу… — специалист стоял на месте и не двигался. — Да ладно тебе. Мы оба понимаем, что у меня стокгольмский синдром. Забей. — Муза, я… — молодой человек сделал один шаг. — Не двигайся! — девушка выставила руки вперёд, застыв в боевой стойке. — Ладно, ладно, я понял. Успокойся. Я просто хотел сказать, что… — Ривен замолчал, потом вобрал в себя воздух и продолжил. — Ты мне нравишься. Очень. Мне трудно было сказать это, я раньше никогда… в никого так не влюблялся. — Уже поздно. Ты потерял ту Музу, которую нужно было оберегать и защищать от безжалостного мира. А может ее вообще надо было оберегать от ТЕБЯ? Да, Ривен. ТЫ меня схватил, ТЫ меня пытал, ТЫ меня уничтожил морально. Но спасибо. Благодаря тебе я стала сильнее. — Я не просто так тебя пленил, понимаешь? — Это был приказ Розалинды, я все это знаю. Давай покончим с этим. Ты меня больше туда не посадишь. Поэтому мы уходим. — Стой, — Ривен шумно выдохнул, сжимая переносицу. — Это не было приказом Розалинды, — вдруг выпалил он. — Ты врешь. — Не вру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.