ID работы: 10460364

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
62
автор
Skye Gred бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Я послушаю, что ты скажешь, Ривен, — сложив руки на груди, произнесла девушка, и захлопала черными пушистыми ресницами. — На самом деле… Эм… — всегда уверенный в себе парень, заметно нервничал и вёл себя так, будто впервые отвечал у доски перед всем классом. Девушка вопросительно подняла брови. Она дала ему шанс, а он не мог сказать чего-то внятного. Ривен смотрел на неё несколько секунд, опуская, затем снова поднимая глаза. От напряжения сводило скулы. Он уже сто раз передумал говорить ей то, что хотел, потому что в реальности это могло прозвучать хуже, чем в его голове. Под ее грозным и воинственным взглядом хотелось сжаться в угол и не выходить оттуда, пока все не закончится. Специалист понял, что превратил ее в это сам. Она убила десятки воинов, не прилагая никаких усилий. Муза стала могущественнее Кровавых фей. Он всегда чувствовал, что Муза сильная фея, но ее сила сидела глубоко внутри, и она подавляла ее. Переломный момент смог пробудить такую мощь, которую теперь боится даже он. — Ну так? — ее грубый голос вернул его в реальность. — Это был не приказ Розалинды… — парень нарочно растягивал слова и промежутки между ними, чтобы оттянуть тот момент, когда ему придётся сказать правду. — Мы это уже поняли! Ты собираешься говорить что-то кроме этого?! — в девушке закипала ярость, искры энергии начали появляться на кончиках пальцев, она боролась с желанием прикончить его взмахом руки. — Я по своей инициативе тебя посадил туда! — вдруг выпалил Ривен, освобождая, наконец, правду, что сидела в нем уже несколько месяцев. — Что? — Муза нахмурилась, складывая в голове все пазл из множества кусков. — Ты?! — ее глаза вспыхнули ярко фиолетовым, из руки исходили молнии такого же цвета. — Муза, успокойся, — Аиша стояла рядом и смотрела круглыми глазами на подругу, которая пришла в бешенство. — Зачем ты это сделал, Ривен?! — раздраженно крикнула эмпат. Ривен почувствовал внезапное стеснение в груди. Он пытался дышать, но это получилось это все хуже и хуже. Парень посмотрел на девушку и испугался: она выглядела пугающе, совсем не похоже на прежнюю Музу, — милую девушку с нелепыми хвостиками и огромными наушниками, затыкающими весь мир. — Я хотел… я… — пытался что-то сказать он, но выходили только плохо различимые звуки. — Муза, хватит! — Аиша призвала свою магию и окатила водой девушку, повалив ее наземь. Следом Ривен рухнул на землю, откашливаясь. — Я хотел спасти тебя, — произнес он, борясь с горящими легкими. — Ты мне нравишься, и всегда нравилась. — Ривен, умолкни. — Нет, Аиша. Я хочу знать. От чего ты хотел спасти меня? — поднимаясь на ноги, немного пошатываясь, она подошла к специалисту на безопасное расстояние. — От Розалинды. От ее правления. От войны… — Но зачем… зачем ты унижал и бил меня?! Для чего это нужно было? — губы Музы задрожали и из глаз полились слезы. — Я… я не знаю… Но Муза, я изменился, рядом с тобой я стал совершенно другим! — на Ривена нахлынули эмоции, в глаза появился блеск от слез. — Ты должна была поверить, что ты действительно в заложниках, только так я смог тебя спрятать от нее. Ты не представляешь, что она собиралась сделать с тобой! — Откуда ты знаешь, что собиралась? — Я подслушать их разговор с Андреасом. Я все расскажу тебе, если ты дашь мне шанс… Специалист подошел к ней и осторожно погладил щеку. Девушка не сопротивлялась, только внимательно смотрела на него, иногда всхлипывая. Ривен намеревался поцеловать ее, и она с удивлением осознала, что тоже хотела этого. Но в последний момент пришло осознание, которое помогло вовремя остановиться, и не запутать все ещё больше. Фея думала, что ее чувства были не настоящими, это был всего лишь синдром, который сформировался у нее во время пленения. Она верила в это всем сердцем, потому что так проще. Так Муза могла не нести ответственность за то, что по своей воли влюбилась в человека, который был очень жесток по отношению к ней. Да, все девочки определенно согласятся, что это Стокгольмский синдром и ничего более. Отстранившись от Ривена, она положила свою руку поверх его, и убрала с лица. Было тяжело смотреть на него и не желать примкнуть к губам. Такой беспомощный, специалист открылся для нее совсем с другой стороны. Муза понимала, что эта его скрытый, что ни на есть настоящий облик. Борясь с собой, девушка развернулась и подошла к Аише. С грустной улыбкой Муза кивнула и взяла подругу под руку. Они ушли, оставив Ривена позади. К его сгорбленной фигуре кто-то медленно подошел. Спокойный, но властный голос произнес: — Похоже, твоя фея сбежала. Ривен понял, что Розалинда все узнала. Он медленно закрыл глаза, представляя, как лежит на берегу моря рядом с улыбающейся Музой, попивая самый вкусный коктейль на свете, и как счастливы они вместе. Он почувствовал острую боль в затылке и упал, теряя последние остатки сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.