ID работы: 10460364

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
62
автор
Skye Gred бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Использовав магию кольца-портала, Муза и Аиша оказались в темной чаще, среди высоких деревьев. Пришлось идти ещё какое-то время, потому что лагерь находился практически на опушке леса, запрятанный за густой травой. Там было разбито несколько палаток, а посередине стоял большой шатер, в котором находились Сильва, Стелла, Скай, Флора и ещё несколько учеников Алфеи, которые что-то бурно обсуждали. Увидев Музу, девочки сразу же кинулись к ней навстречу. Переполненные счастьем от долгожданной встречи, они не могли отлипнуть друг от друга. Фея разума чувствовала исходящие от них чувства радости и облегчения. Она сразу же попросила ввести ее в курс дела. Феи и специалисты, которые стали на сторону Сильвы, в борьбе между ним и Розалиндой, готовили на завтрашний день стратегический план по спасению тех, кто остался заточенный в Алфеи. Также они собирались спасти Блум, которую Розалинду держала у себя все это время и пыталась отнять у нее огонь дракона. Муза твердо решила идти с ними и сказала об этом прямо, но никто не хотел ее пускать, потому что была она, мягко говоря, не в лучшей форме: сильно похудевшая, с синяками под глазами и с шатающейся походкой. Она хотела рассказать, как улучшила свою магию и теперь легко может справиться со стражей, но Аиша ее остановила. Ей необходима была медицинская помощь, и рассказ мог подождать. Девушка вдруг спросила, где остальные феи разума. Повисла мертвая тишина. Кто-то пытался не смотреть в ей глаза, кто-то сочувственно качал головой. Муза вдруг почувствовала у всех присутствующих жгучую муку, охватившую их сердца, и всепоглощающую вину. Ее на секунду охватила паника. Она почувствовала, что что-то не так. — Муза, понимаешь… — осторожно начал Сильва. — Розалинда их всех убила, — он вздохнул, давая ей время принять факт случившегося. Потеряв какие-либо остатки сил, девушка свалилась на койку. — Но почему?.. Что мы ей сделали? — Мы не знаем для чего именно, но когда я об этом узнал, то рассказал Ривену и Скаю. Мальчики помогли мне эвакуировать большинство учеников, но фей разума… было слишком поздно спасать. — Мы думали, что ты умерла вместе с ними! — вдруг произнесла Стелла, крепко обнимая подругу. — Подождите, но Аиша… Как ты узнала, где меня искать? — Муза вопросительно посмотрела на фею воды. — Я не знала. Мы прочесывали школу вдвоем с Дейном, это была спонтанная вылазка. Он хотел вытащить Ривена, а я пошла за компанию. Никто не знал, что мы идем туда, — Аиша виновато посмотрела на Сола, но он только кивнул. — Пока я отвлекал охрану, Аиша пробралась внутрь. Их было слишком много, и я уже не мог отбиваться, поэтому я сбежал в лес и добрался до лагеря сам, — глухо сказал Дейн. Внезапно Муза все поняла и на душе стало очень тоскливо. — Получается, что Ривен меня действительно спас от Розалинды в тот день? — Получается, что так. Но я даже не думала, что он играет в двойного агента. Нужно и его вытащить, — решительно сказала Аиша, оглядывая все группу. Никто ничего не сказал, но было ясно, что все согласны. — Завтра я иду с вами и это не обсуждается! Спорить с девушкой не было смысла, поэтому все смирились с этим фактом, но взяли с нее обещание, что она будет рядом и не станет нарываться. На следующий день собралась небольшая группа, состоящая из самых натренированных и сильных человек, включая Сильву, Стеллу, Аишу, Флору, Дейна и Ская. В общей сложности, их собралось 12 человек. Феи облачились в костюмы специалистов, чтобы было удобнее драться. Телепортировавшись к школе, они сели за кусты. Тем временем сумерки сгущались и редкие звёзды уже сверкали на небе. — Все помнят план? — прошептал Сильва. Они кивнули. Муза чувствовала внутреннюю панику и переживала больше за Ривена, чем за себя. Неизвестность выводила из себя. Никто не знал, что с ним сделали и жив ли он, но она сделала бы все, чтобы попытаться спасти его, несмотря на все поступки, которые специалист совершил. Девушка его уже давно простила в глубине души. Она винила себя в том, что бросила его тогда в школе. Она вдруг почувствовала, что хочет его защитить, укрыть от этого жестокого мира и никогда не отпускать от себя. Муза вместе с Аишой и некоторыми специалистами должны были проверить восточную часть 1 этажа. Но Муза уже знала, что поступит иначе. Она сказала своей команде, что забыла меч и попросила их идти вперед и не задерживаться из-за нее, она все равно их догонит. Аиша нахмурила брови, не веря в слова подруги, но вдруг кивнула, и они ушли, оставив девушку одну. Фея разума встала посреди холла. В кромешной тьме не было не единой души. То, что нужно. Она закрыла глаза и выпустила весь воздух из лёгких. Выровняв пульс, она открыла глаза, которые светили ярко-фиолетовым. Муза пыталась отсканировать эмоции Ривена, ухватиться за соломинку в стоге сена. По крайнем мере, она думала, что это лучший вариант. Но ее нагло прервали. Какой-то страж заметил незнакомую фигуру, неподвижно стоявшую в коридоре, и вызвал подмогу. Из восточного крыла уже слышались звуки борьбы. Поэтому по душу феи шло лишь пятеро человек. — Может вы уже спуститесь с этой чертовой лестницы? — раздраженно произнесла девушка, наблюдая за стражниками, которые подкрадывались к ней полуприседом. Это дало им толчок, и стражники с криками побежали на нее. Муза лишь усмехнулась и уверенно выставила руку вперед. Но ничего не произошло. Ее магия больше не работала. — Какого…? С опаской посмотрев на стражу, она не могла двинуться с места. Ее ноги словно приросли к полу. Тем временем, стража уже была почти возле нее, когда фея вскрикнула, они застыли в воздухе. — Так, так, так… — послышался ледяной и властный голос за спиной. — Муза, собственной персоной. Ну наконец-то. Я ждала тебя. — Розалинда! — гневно прошипела Муза, чувствуя внутреннюю панику, которая стремительно росла вверх. — Что с моей магией? — Ты ее не достойна, — хмыкнула женщина, трогая фею за подбородок холодными пальцами, отчего у той пошли мурашки по спине. — Очень скоро твоя магия будет моей. Ты можешь отдать мне ее сама или же я могу забрать силой, но поверь, ты бы не хотела это почувствовать на себе, — злобно посмеялась она. Музу передернуло. — Ни за что! — Ну зачем тебе она, подумай? Эти постоянные мысли в голове, мешающие тебе жить. Разве ты не хотела от нее избавиться? — Розалинда ходила по кругу, появляясь то слева, то справа от девушки. — Да, но… — Вот видишь, я окажу тебе услугу. — Мне этого не нужно. Где Ривен? — Ах, Ривен. Ты про того, кто предал меня и укрыл тебя в каком-то старом, заброшенном подвале? Не волнуйся, завтра утром его казнят. Такие вещи не прощаются, Муза. Что-то екнуло внутри. Значит Ривен жив и находится где-то в школе. Но нужно успеть до завтрашнего дня, иначе… Девушка почувствовала острую боль в груди. От неожиданности она закричала. Длинный белый луч света выходил прямо из рук Розалинды и направлялся в грудную клетку Музы. Она уже теряла сознание от этой боли, как вдруг… — Муза, берегись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.