ID работы: 10460405

This is my family

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 79 Отзывы 122 В сборник Скачать

9. Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Ночной город, освещенный уличными фонарями. Двое людей, стоящие непозволительно близко друг к другу. Взгляды, которые казалось смотрели прямо в душу. И несколько пар шокированных глаз. - Ч-чего?! - первый приходит в себя Оуян Цзычжэнь. Вопрос о поцелуе прозвучал слишком неожиданно. - П-прости, - Вэй Лун отступает на пару шагов - забудь об этом. Вэй Лун сбегает первым, в сторону Облачных глубин, и друзьям только и остается, что удивленно переглянуться и отправиться за ним следом. Вэй Юань заходит в отведенные для них покои и обеспокоенно смотрит на брата. Младший в свою очередь, лежит на постели, укрывшись с головой, будто пытается спрятаться от всех. На все попытки поговорить, Юань получает только молчание. Братья так и засыпают в тишине. *** На следующее утро Глава Лань предлагает адептам отправиться на небольшую охоту. По слухам неподалеку бродило несколько не упокоенных душ, пугающих людей. Это был неплохой вариант для тренировок юных адептов. Все с радостью согласились, хотя их удивил один маленький нюанс.. сопровождать их должен был Вэнь Нин. Конечно Вэй Лун и Вэй Юань только обрадовались такой новости, ведь он приходился им дядей, к тому же они давно его не видели. Пусть Призрачный генерал теперь и жил в Облачных глубинах, но обычно редко покидал Ханьши. Адептам из других орденов не особо нравилась идея гулять с Вэнь Нином, но Лань Сиченя они ослушаться не могли, да и пойти на охоту все же очень хотелось. Довольно быстро они добрались до нужного места. Это была маленькая деревушка на окраине леса. Жители рассказали, что каждую ночь слышат голоса и плач, исходящие из леса. “Будьте осторожны, это могут быть и обычные воришки, пытающиеся просто запугать жителей” - дал наставления Вэнь Нин и все отправились в лес. Пройдя немного вглубь ребята заметили чью-то тень средь деревьев. Вэнь Нин подал знак чтобы адепты держались позади. Со всех сторон слышался хруст травы от чьих-то шагов. Все вытащили мечи и насторожились. Шаги были повсюду, а вскоре послышались и голоса. Поначалу никто не мог разобрать что именно они говорят, но через пару минут совсем рядом послышались чьи-то увесистые шаги и крик: - Слепышка! Да где ты?! - голос явно принадлежал обычному человеку и был до боли знакомым. - Сюэ Ян? - спросил Вэнь Нин, когда развернулся в сторону голоса и увидел знакомую фигуру в черных одеяниях и спрятанным под перчаткой мизинцем. - Ох, да это же Призрачный генерал - улыбнулся Сюэ Ян - какими судьбами здесь? - Это мы должны у тебя спросить - выкрикнул Вэй Лун - подожди ка, дядя Нин вы назвали его Сюэ Яном? - Когда взрослые разговаривают, детишкам следует помалкивать - сказал Сюэ Ян. - Господин Сюэ, не злитесь - быстро проговорил Вэнь Нин - это молодой Господин Вэй Лун. - Да, я заметил - кивнул Сюэ Ян - он вылитая копия Главы Вэй. Сюэ Ян покинул орден Вэй когда Луну было три года отроду. Потому парень его абсолютно не знал. Но вот стоило Сюэ Яну лишь взглянуть на младшего, то он сразу увидел знакомые черты лица, доставшиеся от отца, и схожий характер. - Господин Сюэ, так это вы пугаете местных жителей? - спросил Вэй Юань. - Я? - удивился Сюэ Ян, конечно раньше он был известным босяком и пакостником, но после нескольких лет под руководством Вэй Ина, парень серьезно так изменился, хотя едкость у него не отберешь - Мне что по вашему больше заняться нечем, как только пугать этих людишек? - Тогда что ты забыл в этом лесу? - задал вопрос Вэй Лун. - Малец со старшими нужно разговаривать на вы - Вэй Лун на это лишь закатил глаза. Юань в этот момент подумал, что его брат слишком много общается с Цзинь Лином и Главой Цзян. - Мы пришли на ночную охоту - лес хоть и располагался рядом с Облачными глубинами, но не принадлежал к ним, потому в любой момент кто угодно мог прийти охотиться. - Мы? - переспросил Цзинъи - Вы тут не один? - Ах да, вы не видели маленькую слепую девчонку? - Сюэ Ян начал оглядываться по сторонам. Парни сразу же вспомнили как совсем недавно видели чью-то тень, и указав нужное направление Сюэ Яну, отправились вместе с ним на поиски девушки. Нашлась она правда довольно таки быстро, спустя всего лишь один час. “Я нашел ее” - послышался крик кого-то из адептов и звонкий удар бамбуковой трости. Остальные сразу же направились туда, откуда звучал голос. Оказалось что нашедшим девушку был Оуян Цзычжэнь, но она испугалась, подумала что это какая-то тварь, и ударила парня своей бамбуковой тростью. Когда остальные ребята прибежали к ним, то увидели Оуян Цзычжэня, который тер ушибленное плечо, а рядом с ним стояла стройная девушка, на вид лет четырнадцати-пятнадцати, и просила прощения. - Слепышка! Ну и какого черта ты сбежала от меня? - тут же принялся ругать девушку Сюэ Ян. Девушка увидев знакомое лицо, тут же подбежала к парню и спряталась за его спиной. Сюэ Ян слегка щелкнул ее по лбу и хихикнул. - Так значит, вы прибыли сюда вдвоем? - спросил Вэнь Нин. - Да, мой достопочтенный муж, слышал что здесь можно поохотиться - Сюэ Ян усмехнулся, реакции девушки на слово “муж” - а эта непослушная девчонка а-Цин решила пойти со мной, потому что ей видели те было интересно, но она ведь обычная девчонка вот и испугалась, как только увидела духа - пожал плечами Сюэ Ян, а после продолжил обращаясь уже к девушке - говорил же останься дома с Сяо Синченем, упертая. - Стоп. Увидела? - переспросил Вэй Лун, который все это время не особо прислушивался к разговору, так как был занят осмотром плеча Цзычжэня, хотя тот несколько раз говорил что с ним все в порядке - я думал она слепая. - Да прикидывается она - отмахивается Сюэ Ян - она раньше так себе на жизнь зарабатывала, точнее воровала. Теперь уже просто по привычке ходит с тростью. Их разговор был прерван, прилетевшей внезапно бабочкой вестницей. Она приземлилась на плечо Вэнь Нина. Парень протянул руку к ней. “Нужно срочно возвращаться” - проговорил Призрачный генерал, и адепты попрощавшись с Сюэ Яном и а-Цин, направились обратно в Облачные глубины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.