ID работы: 10460405

This is my family

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 79 Отзывы 122 В сборник Скачать

11. Ты уверен, что это хорошая идея?

Настройки текста
- Ты уверен, что это хорошая идея? - спрашивает Лань Цзинъи. - Если бы старик Лань, был более добрее к вам, и позволял свободно гулять, хотя бы в чужом ордене, мы бы сейчас не занимались этой фигней - возмущается Цзинь Лин. - И вообще если бы не эта тупая идея постоянно по поводу и без приезжать в наш орден, то сейчас тебя бы вообще тут вероятнее всего не было - говорит Вэй Лун. - Не груби, а-Лун, повод к тому же есть, сегодня ведь праздник - успокаивает Вэй Юань, и продолжает обращаясь уже к Цзинъи - а ты вообще не жалуйся, ты ведь так сильно хотел пойти на праздник, что готов был согласится на любое предложение. - Да кто ж знал, что вы придурки решите переодеть меня в госпожу! - кричит Лань Цзинъи, сидя и ожидая, пока Цзинь Лин заплетет ему несколько кос, и закончит прическу. Косы, кстати говоря, Цзинь Лин плел мастерски, благодаря тому, что часто помогал своей младшей сестре с этим. Вчера в Илин приехали остальные ордена. В начале становления ордена Вэй, одним из условий мирного договора было то, что главы других орденов могут приехать в любой момент, для того чтобы проверить, как идут дела у ордена Вэй, и не творит ли Вэй Усянь какое-нибудь зло. Хоть прошло уже семнадцать лет, но главы все еще навещают иногда орден Вэй. Так случилось и в этот раз. Этот приезд выпал на праздник Весны, и потому в Илин приехали четверо крупных орденов. Орден Лань единственные приехали в большей степени из-за проверки, ордена Цзян и Цзинь приехали, потому как Цзинь Янли настояла на том, что она хочет провести этот день со всей своей семьей. Не Хуайсан прибыл со своими адептами в Илин, дабы повидаться со старыми друзьями в такой хороший день. Разумеется все адепты различных орденов хотели отправиться в город на праздник. Лань Цзинъи не был исключением, но был единственным кому не было позволено отправиться туда. Лань Цижень несколько раз ответил отказом на просьбы, даже когда в спор вступили Главы других орденов. Конечно остальным адептам клана Лань также было запрещено идти на праздник. Но вот только, если остальные молча согласились и отправились в свои покои, то Лань Цзинъи не намерен был мириться с этим, и сбежал к своим друзьям. Именно поэтому он сейчас сидит и терпит все издевательства друзей над собой. На самом деле идей, как незаметно провести друга на праздник, было много, но учитывая тот факт, что Лань Цижень лично собирался отправиться в город, чтобы убедиться, что его адепты не сбежали на праздник, им в голову пришла идея переодеть Цзинъи в юную госпожу, и прикрыть лицо вуалью. - Хорошо, хорошо - говорит Лань Цзинъи - в этот раз я стерплю все ваши издевки, но вот увидите, настанет день, когда я вам отомщу. - Ой да ладно, все мы знаем, если бы не твоя безумная любовь к Главе Не, ты бы так не рвался на этот праздник - язвит Вэй Лун. - Какая к черту любовь? Чего ты несешь? - Цзинъи кидает в друга заколку, которую держал в руках, за что получает подзатыльник от Цзинь Лина, который все еще продолжает заплетать его волосы. - Ну это же не я зажимаюсь с Главой чужого ордена в темных покоях - смеется Вэй Лун. - Братик Лин, а что значит “зажиматься”? - спрашивает восьмилетняя Цзинь Цзыи, которая все это время сидела рядом со старшим братом и была занята игрушками. После услышанного вопроса, в Вэй Луна полетела еще одна заколка, только вот теперь ее кинул уже Цзинь Лин. Вэй Юань, успокоив своего возлюбленного, отвел его младшую сестру к Цзинь Янли. - Я ни с кем не зажимался! - кричит Лань Цзинъи на друга, как только девочку уводят. Тогда в Цинхэ, он рассказал друзьям, как Глава клана Не, спас его от злого Вэй Луна, затянув в ближайшие покои. С тех пор друзья нередко подшучивают над ним по этому поводу. - Даже если и не зажимался, но ведь ты сам признался, что в тот момент у тебя сердце екнуло - усмехается Цзинь Лин. - Слушайте, может вы уже просто заткнетесь - злиться парень. - Хорошо, хорошо, я как раз закончил с твоими волосами - говорит Цзинь Лин, помогая надеть другу вуаль - можем идти. *** ******** *** Друзья гуляли по городу и наслаждались праздником. Несколько раз они даже сталкивались с учителем Ланем, но тот на их удачу ни разу не узнал своего адепта. Благо темные одежды ордена Вэй, макияж и вуаль, хорошо скрывали его лицо. А вот Вэй Усянь каждый раз косо смотрел на сына с друзьями, пытаясь понять, с каких это пор в их компанию затесалась девушка. Лань Цзинъи оказался довольно популярным в образе девушки, в следствии чего несколько парней, пытавшихся познакомится, получали кучу тумаков. - Слушай, Цзинъи, мне надоело отбивать тебя от парней. Я отдам тебя, следующему парню, который подойдет к тебе знакомиться, и дальше будешь выкручиваться сам - ругался Вэй Лун. - Во-первых, не ори так громко мое имя, во-вторых это была ваша тупая идея нарядить меня так, и в-третьих, если бы на моем месте был твой любимый Оуян Цзычжэнь, ты бы так не ворчал - отвечает Лань Цзинъи. - Вот именно - не отрицает Вэй Лун - поэтому повторяю еще раз, я отдам тебя следующему, кто подойдет.. - Я смотрю вы тут развлекаетесь - слышится знакомый голос за спиной. - Ох, здравствуйте, Глава Не - кланяются ребята. - У вас новая подруга? - спрашивает Не Хуайсан. - А? Ах, ну не совсем так - Вэй Юань слегка мнется с ответом - это Цзи.. Ци Нини, наш новый адепт. Она в ордене не так давно, потому вы видите ее впервые. - Рад слышать, что Вэй-сюн набирает в свой орден не только самых талантливых, но еще и самых красивых адептов. - улыбается Не Хуайсан - Кстати, молодые господа Вэй, я искал вашего отца, вы его не видели? - Отец направился в сторону дома - ответил Вэй Лун - Ци Нини может сопроводить вас. - Ну что вы, дева Ци ведь также пришла на праздник, чтобы хорошо провести время - отмахивается Не Хуайсан. - Не волнуйтесь Глава Не, это обязанность наших адептов, заботиться о прибывших гостях - улыбается Вэй Лун, и шепчет другу на ухо - я же говорил, что отдам тебя, к тому же по моему этот вариант не будет тебе противен. Лань Цзинъи показывает глазами, что позже он прибьет этого придурка, и отправляется в сторону ордена Вэй. Идут они довольно медленно, хотя Цзинъи хочется бежать, лишь бы все это быстрее закончилось. Но кажется все только начинается. Проходя мимо постоялого двора, парень чувствует как его аккуратно берут за руку и ведут в сторону. Разумеется владелец ничего не говорит, видя гостей. Что он может сказать, когда перед ним Глава крупного ордена заклинателей, и к тому же платит немалые деньги. Любой комментарий с его стороны сейчас мог равняться закрытию его бизнеса. А вот для Цзинъи остается открытым вопрос, почему он сам ничего не говорит, почему даже не пытается уйти. Ответ на этот вопрос он находит наверное лишь в отведенной комнате, когда оказывается прижат к стене, и видит тот же огонь и в тоже время холод, который увидел тогда, в Цинхэ. Он словно видел перед собой другого человека. Ни того стеснительного и заикающегося молодого господина, а властного и холодного Главу ордена. Таким взглядом должен был обладать Не Минцзюэ, но никак не Не Хуайсан, которого в собственном же ордене кличут Незнайкой. Но сейчас Лань Цзинъи видит этот взгляд именно у “незнайки”. Но.. его не пугает это. Наоборот. Этот взгляд словно притягивает парня. Ненароком засмотревшись на эти глаза, Цзинъи не сразу замечает, как с него аккуратно снимают вуаль, как к нему постепенно наклоняются. Поцелуй теплый. Парень чувствует как в этот момент начинает биться его сердце в бешеном ритме. Лань Цзинъи вспоминает слова друга “вот когда сам почувствуешь это, тогда поймешь какого мне”. И парень чувствует. Чувствует, что не хочет, чтобы этот момент когда-либо заканчивался. - Все еще торопишься уйти, Нини? Или правильнее сказать Лань Цзинъи - улыбается Не Хуайсан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.