ID работы: 10460711

Скрытность

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
353 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 651 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

Три года назад (вторая половина сентября)

Старбакс, Стюарт стрит, Сиэтл, округ Кинг, штат Вашингтон

             Рей сидела в Старбаксе недалеко от здания суда и машинально помешивала кофе палочкой.              В последнее время все стало совсем плохо.       Еще недавно Рей буквально кожей ощущала, как постепенно менялась атмосфера дома. Если вначале Бен просто уходил, зачастую не желая даже просто находиться с ней в одном помещении, то постепенно он немного оттаял что ли — перестал сбегать при ее появлении; снова стал говорить «доброе утро» и «спокойной ночи»; готовил завтрак в том числе на нее, если вдруг вставал раньше; опять начал есть приготовленную ею еду. Пусть они пока нормально так и не поговорили, но она уже практически собралась с силами, чтобы наконец покончить с недосказанностью между ними и все выяснить. Изменение настроя мужа давало надежду, что он если и не примет сразу все, что она собиралась сказать, то хотя бы услышит.              И вот эти надежды рухнули с оглушительным треском!!! Вот только винить в этом кроме себя опять было некого — она так жалела, что согласилась дать эти гребаные показания против него! Если бы у нее только был иной выход!              Но как доказать, что она сделала это из-за него, ради него?! А всего-то надо было рассказать, предупредить! Но привычная и такая уже родная трусость наступала на горло, заставляя молчать. Вот и домолчалась!              Анализируя ситуацию, Рей признавала, что в аналогичных обстоятельствах сама себе вряд ли бы поверила. Но сделанного не воротишь. Наверное, будь она чуть смелее, то солгала бы в суде, сказав, что считает его невиновным. Но она примитивно опасалась обвинений в даче ложных показаний, или как там это называлось. А еще того, что ее ложь лишь ухудшит и без того незавидное положение мужа.              Он ведь был виноват в незаконном выводе денег — она видела документы с его подписью. Конечно, как сказали ребята из юридического отдела Бюро, максимальный срок ему однозначно не дадут, особенно, если адвокат постарается. Но тем не менее ему светило вполне реальное тюремное заключение. Что Рей всеми силами старалась предотвратить. Даже ценой их разбитых сердец, ценой их брака.              А сейчас ей оставалось лишь надеяться, что По и мистер Томпсон сдержат свое слово после того, как она сдержала свое.              Рей бы еще долго рефлексировала, не желая возвращаться на заседание, где муж, если вдруг его взгляд падал на нее, смотрел на нее как на пустое место, но тут в кафе ворвался Финн. Он был явно чем-то очень взволнован и торопился поделиться, судя по его лицу, сногсшибательной новостью.              — Ты знаешь, что происходит? — начал приятель с места в карьер.              — Ты о чем? — Рей подняла на него равнодушный взгляд.              — Ты что, не слышала? — Финн буквально задыхался, то ли от волнения, то ли от возмущения.              — О чем? — Рей сделала глоток уже остывшего латте маккиато на кокосовом молоке. Нет, у нее не было непереносимости лактозы или еще чего-то подобного, просто ей нравился кофе с кокосовым молоком. Вот и все.              — Как о чем?! О твоем муже! — вскричал парень слишком громко, чтобы на них стали оборачиваться другие посетители.              В ответ же Рей лишь вопросительно вскинула бровь.              Финн, поняв, что она явно не в курсе происходящего, продолжил громким шепотом:              — Короче, этот Хакс договорился, чтобы его дело вынесли в отдельное производство!              — Да? Почему? — Рей и правда понятия не имела, что происходит. Хорошо это или плохо, если его дело будет рассматриваться отдельно от дела «Ордена», она не знала.              — Без понятия, — ответил Финн, — возможно, у него нашлось что предложить судье и прокурору. Может, сдал кого, Сноука, например, или Майлза.              Рей лишь могла пожать плечами. Если у Бена и была какая-то информация на одного из них, ей об этом было неизвестно.              — Да! — опять повысил голос Финн, так что не ожидавшая продолжения разговора Рей вздрогнула всем телом. — Забыл сказать. Процесс против Соло будет проходить в закрытом режиме.              — И что это значит? — Рей впервые за сегодняшний день почувствовала некоторую заинтересованность.              — Значит, никакой прессы, зрителей там. Только свидетели и присяжные.              — Но почему? — она окончательно растерялась.       «Могло ли это быть связано с нашей с мистером Томпсоном договоренностью?»              — Никто не знает. Прокурор просто поставил нас перед фактом. Может, ты сможешь дома что-то узнать? А?              — Нет, Финн. Не смогу. Он не разговаривает со мной с тех пор, как я начала давать против него показания.              — Да, ситуация… — Финн почесал подбородок. — Ну ничего. Не переживай. Скоро все закончится, и ты со спокойной душой сможешь с ним развестись.              Она даже не собиралась отвечать на это, отвернувшись к окну, чтобы попытаться скрыть боль, вызванную словами друга.              

Восемь лет назад (конец декабря)

Отель Сэлишь Лодж, Сноквалми, 6501 Рейлроуд авеню Ю-З, округ Кинг, штат Вашингтон

             Бен предложил провести ближайшие выходные около водопада Сноквалми, расположенного примерно в получасе езды от Сиэтла.              Для Рей это было полнейшей неожиданностью. Дело в том, что они регулярно ездили куда-нибудь вдвоем, но всегда одним днем и ни разу на выходные. Также она никогда не оставалась у него на ночь, даже если они заканчивали заниматься сексом за полночь, Бен всегда вызывал ей такси до дома. У нее он тоже не оставался, хотя этому-то как раз было вполне разумное объяснение — спать вдвоем на односпальной и короткой для такого высокого мужчины кровати было физически невозможно.              Конечно, если бы он как-нибудь предложил Рей остаться, она бы с радостью согласилась, но…              И вот сейчас выходные вместе.              Она даже не понимала, чего ждать. А еще, какую одежду брать. Все же зимой на водопаде хоть и было не менее красиво, чем летом, но холодно. А Рей не была уверена, что у нее найдется подходящая одежда для поездки на природу.              Они должны были, как сказал Бен, остановиться в отеле Salish Lodge. Посмотрев фото с сайта, Рей разнервничалась еще больше — нужно ли ей брать нарядное платье или уместно будет ограничиться повседневной одеждой.              На ее вопросы Бен лишь пожал плечами и ответил: «Как тебе удобно.»              Посоветовавшись с Джессикой, Рей все же решила взять платье и туфли. Так, на всякий случай. А еще сходила в магазин, чтобы купить удобную теплую куртку и ботинки.              Как позднее выяснилось, Соло заказал им сьют с видом на реку Сноквалми. Это был очень красивый номер, состоящий из двух комнат — спальни и гостиной. Но больше всего поразило Рей, что красотой окружающей природы можно было полюбоваться, даже принимая ванну.              Она никак не могла понять, с чего это вдруг Бен решил устроить им подобную поездку — не то чтобы она не была рада, но ее бы вполне устроило и просто сходить в небольшой семейный ресторанчик недалеко от дома Рей, на который они как-то совершенно случайно наткнулись. Но атмосфера оказалась настолько уютной, а еда вкусной, что они стали регулярно туда захаживать. А после валяться в обнимку на ее диване, смотря Нетфликс.       Именно об этом Рей не преминула сообщить немного растерявшемуся от ее слов Бену.              — Тебе здесь не нравится? — спросил он.              Казалось, что это предположение его очень огорчает.              — Нравится! Очень! Правда! Но, Бен, мне не нужно, чтобы ты возил меня в подобные места. Я с тобой не ради возможности иметь все это. Понимаешь? — она очень хотела, чтобы он понял, что она любит именно его, а не деньги, которые у него есть.              — Я знаю, — он посмотрел на нее с такой нежностью, что у Рей перехватило дыхание. — Пойдем в постель, а завтра прогуляемся по окрестностям, а потом в СПА.              Вот только в постель они не пошли, решив вместе принять ванну. Ведь даже в дорогой квартире Бена ее не было. Мужчина, собственно говоря, считал это блажью и пустой тратой времени, поэтому и не стал ее устанавливать, ограничившись навороченной душевой. Но будучи на отдыхе, не видел причин отказать им с Рей в удовольствии понежиться в ванной вместе.              На улице уже было темно, поэтому насладиться видом они не могли. Но это не должно было помешать им наслаждаться друг другом.              Рей устроилась между раздвинутых бедер Соло, упираясь попкой в его пока еще мягкий член, и как только она слегка расслабилась, ее плеч коснулись сильные мужские пальцы, лаская, разминая, убирая оставшееся с дороги напряжение и скопившуюся усталость. Он не спешил опускать руки ниже, поглаживая ее шею и предплечья. Скоро к пальцам добавились губы, начавшие посасывать чувствительные места за ушами и на стыке шеи и плеча.              Рей было настолько хорошо, что она начала постанывать и ерзать, пытаясь заставить его переместить руки ей на грудь, в частности, на уже затвердевшие соски. Но Бен лишь посмеивался и не торопился придавать своим прикосновениям более выраженный сексуальный оттенок.              — Расслабься, куда ты так торопишься? — чуть ли не промурлыкал он ей на ухо, обжигая своим дыханием.              Поняв, что ускоряться он не собирается, Рей действительно постаралась расслабиться, отрешиться от всего и просто получать удовольствие от его прикосновений.              Лишь когда она полностью обмякла в его объятиях, откинув голову мужчине на грудь, Бен постепенно начал пробираться к ее напряженным, жаждущим ласки соскам. Его легкое прикосновение к сморщенным вершинкам заставило девушку гортанно застонать и сильно выгнуть спину, прося большего.              Но нет. Несмотря на то, что его член твердел с каждой секундой, он явно собирался растянуть ласки подольше, к некоторому разочарованию Рей. Она не была настолько терпелива, если дело касалось Бена.              Помучив ее соски еще некоторое время невесомыми касаниями, которые лишь больше распаляли ее желание, но не помогали хоть сколько-нибудь снять зудящую в груди жажду других, более явственных, прикосновений, Бен наконец-то полностью накрыл, буквально сминая, обе ее груди своими ладонями, прижимая ее тело ближе к себе и зарываясь носом в волосы. А потом его пальцы сжали трепетные ожидающие вершинки, вызывая очередной протяжный стон. Он ласкал ее грудь, пощипывая и оттягивая соски, пока Рей не взмолилась, больше практически не в силах сдерживать свое желание развернуться, оседлать его и начать тереться об упирающийся ей сейчас в поясницу каменный член. Вот только в том, что они смогут полноценно трахнуться в этой ванной, она все же сомневалась.              — Пожалуйста, пожалуйста, Бе-е-е-ен…              — Чего ты хочешь, милая?              — Тебя-я-я, хочу тебя-я-я.              Тогда мужчина слегка изменил их положение, приподняв Рей и аккуратно просунув безумно твердый пенис ей между влажных уже не только от воды складочек, а потом начал двигаться.              Боже! Боже! Боже!              Она даже представить себе не могла, что фроттаж может быть настолько приятным! Обычно она предпочитала более традиционные что ли виды секса, но сейчас, когда головка его члена проходилась по ставшему безумно чувствительным клитору, ей было плевать, что он и не пытается проникнуть внутрь.              Она чувствовала, что с каждой секундой влажность ее промежности все увеличивается, и вода в ванне была совершенно ни при чем. Атака на ее распухшие половые губы и налившийся кровью клитор становилась все интенсивнее. Оба задыхались, не желая хоть немного снижать темп, быстро приближающий их к оргазму. Рей сильнее сжала бедра, чтобы еще усилить трение, на что Бен лишь зашипел.              А потом он с усилием выкрутил подзабытые немного соски, Рей снова выгнулась в спине, член Бена особенно сильно ударил по ее наичувствительнейшей точке, и она кончила, зажмурившись от окатившего ее волной удовольствия.              Бен еще чуть сильнее сжал руками бедра Рей, и девушка по подергиванию его члена поняла, что он тоже достиг оргазма.              Потом они еще какое-то время расслабленно лежали, не в силах пошевелиться или покинуть уютную чашу.              

Два года назад (конец июля-конец августа)

Overlake Medical Center, Белвью, округ Кинг, штат Вашингтон

             Рей даже представить себе не могла, что застрянет в больнице практически на месяц.              Это был просто какой-то кошмар — она была в Белвью одна. Финн — в Вене, Джесс еще раньше сообщила, что нашла неплохую работу в Портленде и переезжает туда. Единственные, кому она могла бы позвонить были Хаксы, но беспокоить их своими проблемами Рей не собиралась. И дело было совсем не в отношении Армитажа и Роуз к ней после произошедшего. Рей просто не хотела, чтобы о ребенке Бен узнал из чужих уст. Этот момент виделся ей интимным, он должен был стать той нитью, что снова свяжет их, только теперь уже навсегда. И речь не о восстановлении брака, но о возможности быть родителями этого пока еще неродившегося ребенка, хоть иногда собираться вместе, принимать совместные решения о его будущем. Опять же ей так хотелось видеть глаза Бена, когда он узнает, что станет отцом, что то, о чем он так долго мечтал, свершится.              Вот только проблемы у Рей были серьезными. И не банальное отсутствие воды или свежих фруктов (кормили в больнице вполне себе неплохо), а невозможность оплатить аренду квартиры. Хозяйка оказалась вредной дамой, от перевода денег онлайн категорически отказалась, требуя исключительно наличные (Рей подозревала, что та мухлюет с налогами), но и входить в положение будущей матери не желала совершенно. А квартиру она не могла потерять. Там были все ее вещи, которые хозяйка грозилась просто выкинуть, если Рей не заплатит в ближайшее время.              И тогда Рей в отчаянии все же позвонила Джессике. Та примчалась в ближайшие выходные, первым делом расплатившись за квартиру. А потом сразу в больницу.              — Почему сразу не позвонила? — накинулась на нее подруга. — Беспокоить, небось, не хотела? Дура ты, Рей. Как была, так и осталась! Мне вот даже обидно, — Джесс явственно надулась.              — Прости, я просто… — на глаза навернулись слезы.              — Ладно. Проехали, — Пава махнула рукой. — С квартирой я разобралась. Но будь готова, что арендную плату эта старая карга тебе повысит — она меня уже предупредила.              — Блин. Мне же еще работу искать.              — В смысле? Какую работу? А как же Бюро, — Джесс еще не была в курсе ухода Рей.              — Я уволилась.              — Охереть! Вот уж не ожидала! Так и знала, что это твое «кто-то же должен стоять на страже интересов страны» форменный самообман! — Джесс горестно вздохнула. — И что собираешься делать? — голос подруги выражал явный скептицизм.              — Не знаю. Не думала об этом, — Рей и правда не хотела размышлять о том, что же дальше. Точнее, она сходила на пару собеседований, но узнавая, что она беременна, работодатели тут же теряли всякий интерес. Так что перспективы виделись ей вполне безрадостными.              — А деньги-то у тебя есть?              — Да, есть небольшие накопления.              — Уже хорошо.              Они еще немного поговорили, прежде чем Джессика все же решила затронуть неприятную для Рей тему.              — Он ведь до сих пор не знает?              Та лишь покачала головой.              — Не хочешь говорить?              Еще один отрицательный кивок.              — Тогда почему не расскажешь? Не думаю, что он бросит собственного ребенка.              — Я пыталась. Но Бен сменил номер, — Рей уткнулась лбом в колени, словно пытаясь защитить себя и ребенка.              — А Хаксы разве не знают новый номер?              — Знают, но Армитаж категорически отказался мне его давать.              — Блядь. А ему ты про беременность, конечно, не сказала… — не вопрос — утверждение.              — Нет. Его это не касается. Я надеялась рассказать непосредственно Бену. Опять же не хочу выслушивать сомнения Армитажа по поводу отцовства, — и глядя на совершенно ошарашенное лицо подруги, тихо добавила: — Они все знают про противозачаточные.              — Блядь! — Джесс пересела к Рей на кровать и сжала ее в объятиях. Что толку было говорить, что она предупреждала. Сейчас это совершенно ничем не поможет.              

Четырнадцать лет назад (конец апреля-начало мая)

Гарвардский университет, Кембридж (Бостон), штат Массачусетс

             Эдвардс очень старалась наверстать упущенное за время работы в ночном клубе. Она была полна решимости сохранить стипендию во что бы то ни стало. Конечно, это оказалось не так уж и просто, пришлось конкретно поднапрячься. Ей повезло, что большинство преподавателей спокойно пошли ей навстречу, ограничившись более пристальным вниманием к ее ответам на семинарских занятиях и подчищении «хвостов». Но только не профессор Бенджамин Соло. Последний выдал ей приличный список литературы и тему нового доклада, который требуемым объемом больше напоминал развернутый реферат. Но она все равно старалась особо не жаловаться.               «Все люди как люди, а этот! Ну да ладно, напишу ему долбаный доклад. Пусть подавится!»              В то же время Рей аккуратно пыталась выяснить у Кай и Финна не говорили ли они кому из студентов или преподавателей про ее финансовую ситуацию, но друзья всячески отнекивались. Так что выяснить, кто в итоге заступился за нее, Рей так и не удалось.              

***

             Многие удивлялись, как это девочка из не самой, скажем так, благополучной семьи смогла поступить в Гарвард, да еще на стипендию.              Но этому было очень простое объяснение.              Рей было восемь, когда ее мать сошлась с Троем, работавшим то ли автомехаником, то ли автослесарем — для Рей это в тот период было одно и то же. Они тогда только-только переехали в городок Велма, находившийся в южной части Оклахомы.              На самом деле, Трой оказался самым нормальным из мужчин Сьюзан что до него, что после. Он хорошо относился к Рей — не ругал по чем зря, не бил, покупал мороженое и игрушки, учил кататься на велосипеде, водил поесть пиццу.              Несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться девочке, жизнь в Велме она в последствии будет вспоминать, как самый счастливый период детства.              Они переехали в середине года, и Рей пришлось поменять школу, к которой она только-только начала привыкать. Это было ужасно — дети вообще очень злые, а уж в небольших городках, таких как Велма, особенно. Большинство детей знает друг друга чуть ли не с рождения, а если не знает непосредственно друг друга, то у них обязательно найдутся общие знакомые. А вот Рей не знал никто — она была новенькой во всех смыслах этого слова со всеми вытекающими. Ее беззастенчиво рассматривали; критиковали ее не самую новую одежду, хоть в школе и были дети, одетые хуже; ее странную по мнению большинства прическу из трех кособоких пучков (дело в том, что девочка пыталась отрастить волосы после неудачной кривой стрижки матери, поэтому волосы разной длины было проблематично убрать, скажем, в хвост, а так как самой заплетать волосы ей в силу возраста было сложно, то прическа получалась очень неаккуратной). Еще Рей плохо читала и еще хуже писала, что естественно не осталось незамеченным. Программа в новой школе тоже была другой, так что некоторых вещей девочка еще просто не проходила. Но кого это волновало? Не учителей уж так точно. Еще бы, ведь ее мама «увела» одного из потенциальных женихов города, которых, собственно, было не разгуляться.              Сложно сказать, как все сложилось бы, не живи Трой вместе со своим старым отцом, мистером Йодой.              Мистер Йода был то ли наполовину индейцем, то ли еще кем — Рей даже в голову не пришло выяснять. Но именно он, увидев как-то раз рыдающую от бессилия над учебниками девчушку, предложил свою помощь.              Новые знания и навыки давались мучительно тяжело. Учиться Рей не привыкла. Польза книг была для нее сомнительна.              — Зачем вообще нужны книги, если вместо них можно посмотреть телик? — спрашивала она.              — Если не будешь усердно учиться и много читать, то никогда ничего не добьешься в жизни. Будешь всю жизнь прозябать на скучной работе, постоянно переезжать в поисках лучшей доли. Ты этого хочешь? — отвечал мужчина.              Нет, она не хотела.              Конечно, сейчас Рей понимала, что пожилой мужчина намекал на ее мать, но тогда девочке казалось, что он говорит о жителях Велмы или других похожих американских городов в целом.              Иногда она убегала от мистера Йоды и пряталась в брошенном доме через пару кварталов от них.              Но на ее счастье старик оказался очень терпеливым. Он из раза в раз объяснял одно и тоже, стараясь заинтересовать девочку. Читал ей, если она наотрез отказывалась делать это сама. Искал книги, которые могли бы ей понравиться, постепенно вынуждая ее читать самой, если она так уж сильно хочет узнать продолжение.              Мало-помалу учеба начала налаживаться, учителя и другие дети перестали презрительно фыркать и отпускать едкие замечания в ее адрес. Нет, ее не приняли, у нее не появились друзья, скорее откровенное презрение постепенно перешло в молчаливое игнорирование.              А еще Рей наконец начала осознавать прелести чтения книг. Она много времени проводила в школьной библиотеке, постепенно открывая для себя новый, неизведанный мир литературы.              Примерно через год у нее появилась приятельница, дочь соседей через три дома, — девочки часто вместе ездили в школу. И, возможно, это могло бы стать началом настоящей дружбы, если бы Сьюзан не встретила Стивена, который позвал ее с собой в Канзас, пообещав чуть ли не золотые горы. Так что мать решила поехать за этим Стивеном, несмотря на протесты и слезы Рей, обиду и непонимание Троя и грусть старого Йоды.              — Помни, девочка, — сказал ей на прощание пожилой мужчина, — ты умница, и если будешь усердно стараться, прилежно заниматься и много читать, то сможешь вырваться из этой жизни, добиться всего, чего хочешь, стать хозяйкой самой себе.              И Рей помнила. И старалась. Училась, много читала, ходила на всевозможные бесплатные занятия, стараясь не упустить ни одной маломальской возможности получить новые знания.              Сьюзан лишь недоуменно пожимала плечами, но не лезла. Денег дочь почти не просила, остальное женщину не сильно заботило. Хочет дочь просиживать за учебниками — пусть — ее дело.              А что касается друзей, то чрезмерно, с точки зрения сверстников, погруженная в учебу Рей их особо не интересовала. Да и частые переезды накладывали свой отпечаток. Так что постепенно Эдвардс оставила все попытки с кем-нибудь подружиться, отложив это до лучших времен. Да, ей было одиноко. Очень. Ведь книги и учебники, какими бы интересными они ни были, не могли заменить обычного человеческого общения.              Но Рей верила, что все еще у нее будет. Но чуть позже.              

Три года назад (май)

Штаб-квартира Бюро по борьбе с финансовыми преступлениями, Вена, округ Фэрфакс, штат Вирджиния

             Рей внимательно изучала документы, которые Финн и его приятель-айтишник смогли вытащить из внутренней базы «Первого Ордена».              Не сказать, что они изобличали серьезные нарушения в масштабах компании, но конкретно Бена вполне могли признать виновным в незаконном выводе денег в оффшор. Рей конкретно напрягалась, все внимательнейшим образом изучила, еще специально дополнительно проконсультировалась с юристами, чтобы быть абсолютно уверенной — при неблагоприятном стечении обстоятельств мужа, ее Бена, могли посадить в тюрьму.              «Господи, родной, вот чего тебе не хватало? Зачем? Неужели ты не понимал, что рано или поздно кто-то может на это наткнуться?»              Но, как говориться, поздно пить минералку, если почки уже отвалились. Так что Рей ничего не оставалось, кроме как придумать, как помочь Бену отделаться малой кровью. Конечно, у него был отличный адвокат. Она ничуть не сомневалась в компетентности Хакса, но прийти к тому посоветоваться, к сожалению, не могла. Для этого пришлось бы раскрыть, что она сотрудник Бюро, а Армитаж и так до сих пор относился к ней чересчур настороженно. Так что вряд ли подобный разговор мог закончиться хорошо.              На самом деле идею, как защитить Бена, ей подал никто иной как По, мать его, Дэмерон.              Рей как раз под видом поездки к матери приехала в Вену. Она шла по коридору, когда услышала свое имя. Притормозив, она поозиралась по сторонам в поисках источника звука. Похоже, По разговаривал со своим начальником, мистером Томпсоном, в переговорной слева, дверь которой была прикрыта неплотно.              Хоть Соло и не услышала начала фразы, продолжение показалось ей не менее интересным.              — … она его жена и может на законных основаниях отказаться свидетельствовать против него, — сказал По.              — Мне все равно, — ответил мистер Томпсон, — она наш главный агент на месте. Ее показания крайне важны! Если уж на то пошло, Сноук и компания хорошо умеют прятать концы. Мы не так уж и много можем им предъявить, так что мы не имеем права потерять Рей как свидетеля. Вы меня поняли, мистер Дэмерон?              Дальше она слушать не стала, поспешив к собственному рабочему месту — ей предстояло все обдумать.              

Два года назад (начало сентября)

Хайлендс, Белвью, округ Кинг, штат Вашингтон

             Чуть больше месяца в больнице влетели Рей в копеечку. Теперь необходимость жесткой экономии стояла еще более остро.              Конечно, встреча с Хаксом, произошедшая еще до госпитализации, оставляла надежду, что она, как говорится, не пойдет по миру, но это не означало, что она не должна максимально сократить расходы.              Поэтому повышение арендной платы бывшей хозяйкой ее совершенно не устраивало. Идти на компромисс вредная старуха категорически отказалась, так что за месяц Рей нужно было найти жилье подешевле. Вот только перспектива переезда в ее положении вселяла ужас.              Рекомендации врача были вполне конкретны: высыпаться, не нервничать, больше гулять, хорошо питаться, не поднимать тяжелого.              Остроту ее состояния удалось снять, но сильный тонус, как и угроза выкидыша, сохранялись, а еще у нее была низкая плацентация, что также могло спровоцировать спонтанное прерывание беременности, отслойку, преждевременные роды и что-то там еще. Тут Рей уже не слушала. Ей хватило. Как в таком состоянии можно было не нервничать, она не понимала. Но тем не менее собиралась сделать все возможное, чтобы сохранить малыша.              Узнать пол пока не получилось. Ребенок лежал попкой, так что врачи так и не смогли рассмотреть гениталии. Но это было и неважно. Это был ребенок Бена. Поэтому она приложит все усилия, чтобы он родился.              Хотя решить — это одно, а вот воплотить решение в жизнь — совсем другое.              У Рей просто опускались руки. Ни о каком поиске работы в таком состоянии речи, конечно, уже не шло.              От отчаяния женщина, плюнув в очередной раз на гордость, позвонила Хаксу.              — Здравствуйте, Рей, — в голосе мужчины слышались нотки раздражения, — вы извините, мне сейчас не очень удобно говорить. Но сразу хочу заметить, что в вашей ситуации ничего не изменилось — Бен не хочет вас видеть. Если это изменится, он позвонит. Ваш номер у него есть. До свидания, — с этими словами он положил трубку.              Слезы текли, не переставая, и Рей никак не могла успокоиться — Хакс не дал ей вставить и слова. Вся надежда хоть на какую-то помощь разбилась о короткие гудки на том конце провода.              

***

      Рей уже две недели смотрела подходящие варианты, но ничего ей не нравилась, то высокий этаж без лифта, куда она через некоторое время не факт что поднимется; то состояние квартиры было уже совершенно нежилым; то ценник слишком высоким.              И вот когда будущая мать уже совсем было решила согласиться на пусть и не подходящий ей, но недорогой вариант, ее опять спасла Джессика.              Подруга позвонила ей и сообщила, что ее коллега по новой работе сдает небольшую квартирку в дуплексе в пригороде Портленда — на первом этаже гостиная и кухня, на втором две спальни с общей ванной комнатой. Состояние не то чтобы хорошее, но по крайней мере жилое (Джесс прислала несколько фотографий). Арендная плата ниже, чем то, что предлагали в окрестностях Сиэтла.              Так что Рей согласилась. И дело было не только в деньгах. Сейчас ей хотелось жить недалеко хоть от одного близкого человека, чтобы меньше ощущать всепоглощающее одиночество.              Еще вернувшись из больницы, она начала распродавать некоторые вещи, в частности, дорогие костюмы, брендовые платья и туфли, которые постоянно покупал ей Бен. Рей совершенно не была уверена, что у нее в обозримом будущем будет повод и возможность так наряжаться. Она решила оставить лишь одно черное платье-футляр, в котором она в свое время неимоверно нравилась мужу, и пару туфель, а от остального избавиться. Не то чтобы совсем без сожаления, но…              Выставленная на Крейглист мебель тоже постепенно распродавалась, так что к отъезду остались непроданными лишь ее кровать, комод и кресло, которые Рей решила взять с собой. Остальное было проще купить на месте после переезда.              Так и получилось, что в один из дней солнечного сентября Рей на своей машине, забитой под завязку коробками покидала Белвью, направляясь в Уэст-Слоуп, пригород Портленда, штат Орегон.              

Восемь лет назад (конец декабря)

Отель Сэлишь Лодж, Сноквалми, 6501 Рейлроуд авеню Ю-З, округ Кинг, штат Вашингтон

             На следующий день, утеплившись, они пошли осматривать окрестности.       Несмотря на зиму, вокруг было невероятно красиво! Ели и сосны на фоне припорошенных снегом скал смотрелись еще более величественно. Казалось, что от падающей с большой высоты воды идет пар. Суровость окружающей природы завораживала. На реке кое-где была тонкая корка льда. Они даже дошли посмотреть знаменитый ледяной круг на реке, появляющийся за счет особенностей течения в этом месте.       Извилистые тропинки, смотровая площадка. А еще воздух! Все же привычная к запахам города полного машин и соответственно выхлопных газов, Рей никак не могла надышаться.              По возвращении в номер, Бен предложил сходить в ресторан пообедать. Рей предпочла бы заказать обслуживание номеров и поваляться в обнимку на диване, но мужчина настаивал именно на ресторане отеля.              Рей все же решила переодеться в нарядное платье и туфли, раз уж взяла.              Выйдя в гостиную в своем сером платье, расшитом пайетками, девушка поймала восхищенный взгляд Бена. Сам он тоже принарядился: темно-синие классические брюки и черная рубашка, выгодно подчеркнувшая широкие плечи, с галстуком в тон.              За обедом Рей обратила внимание, что Бен немного волнуется, не напрягается, как на их первом свидании, а именно о чем-то переживает, периодически поглядывая на часы. Это было странно, потому что обычно он всегда демонстрировал полную уверенность в себе и в том, что делал.              — Все в порядке, Бен? — Рей протянула руку и сжала ладонь мужчины, оказавшуюся непривычно холодной.              — Да, в полном, — отрезал он, как ей показалось, излишне резковато для невинного вопроса, при этом его голос слегка дрожал.              Она сразу поняла, что ничего от него не добьется, поэтому лишь едва заметно пожала плечами и вернулась к супу с мидиями.              После обеда, взяв мужчину под руку, она снова ощутила легчайшую дрожь его пальцев.              «Что же случилось?»              Открыв дверь номера, Бен, как обычно, пропустил ее вперед. Рей вошла внутрь и застыла.              Когда они уходили, это был пусть и дорогой, но обычный номер. Но сейчас он весь был украшен цветочными композициями с бледно-розовыми пионами, а также связками розовых и серых шаров. На низком столике около дивана стояло ведерко с шампанским, два бокала, миска с клубникой и коробка с шоколадом.              Рей замерла, не понимая, что вообще происходит. День ее рождения только через три недели, его день рождения прошел в ноябре… Рождество тоже позади.              Она обернулась и потеряла дар речи, смотря, как Бен опускается перед ней на одно колено, держа в руках открытую коробочку, в которой поблескивало очень элегантное кольцо с рубином, окруженным россыпью бриллиантов.              Ей хотелось что-то сказать, спросить, но все слова застряли где-то в горле. Этого просто не могло происходить! Это не могло быть правдой! Неужели он собирался?..              — Рей, милая, — она видела, как сильно он волнуется, — я так счастлив, что ты вошла в мою жизнь и наконец-то наполнила ее смыслом. Я люблю тебя! Хочу, чтобы ты была рядом! Всегда! Хочу засыпать и просыпаться с тобой! Хочу видеть твое прекрасное лицо, открывая утром глаза! Хочу, чтобы ты разделила со мной эту жизнь! Я прошу тебя оказать мне честь и стать моей женой!              Это было так… трогательно. Рей даже не ожидала, что он способен на столь проникновенную речь.              Ее грудь вздымалась от волнения, она смотрела на него, на кольцо и никак не могла произнести заветное «да», словно что-то останавливало, не давало согласиться со спокойной душой.              Она видела, что он ждет и с каждой секундой ее молчания волнуется все больше и больше. Ее же мысли превратились в кашу, в которой она никак не могла разобраться.              — Рей? — голос Бена дрожал, как и рука, в которой он держал коробочку с кольцом. — Ты не хочешь быть моей женой? — как-то обреченно спросил он.              — Хочу, — еле слышно пробормотала она сквозь слезы, покатившиеся по ее щекам.              — Значит, ты согласна?              Ну как она могла отказаться, если любила? Любила еще сильнее чем раньше, чем в университете. Если с каждым прожитым днем все больше и больше мечтала быть с ним, а ее мечта исполнялась прямо здесь и сейчас.              Она закивала, улыбаясь сквозь слезы, глядя на мужчину, которого наконец отпустило накопившееся волнение.              Он поднялся, вынул кольцо и надел его на палец левой руки Рей. Оно было чуть-чуть великовато, так что по возвращении в город нужно было зайти к ювелиру.              Потом они пили шампанское, ели шоколад и клубнику.              Все было бы хорошо, если бы не мысли Рей, правильно ли она поступила, ответив согласием на его предложение.              «Может, нужно было сначала все рассказать? Чтобы он мог принять более взвешенное решение жениться на ней или нет, зная все…»              Вот только она струсила! Конечно, это было в корне неправильно, но она малодушно решила подумать обо всем в другой раз.              

Три года назад (май)

Штаб-квартира Бюро по борьбе с финансовыми преступлениями, Вена, округ Фэрфакс, штат Вирджиния

             К тому моменту, когда через несколько дней По решился-таки на разговор с ней, она уже знала, что заставить ее свидетельствовать против Бена они не смогут. Так что торговаться она собиралась не на жизнь, а на смерть.              — То есть как это ты не будешь давать показания? — офонарел Дэмерон.              — Он мой муж, — Рей равнодушно пожала плечами, в тайне наслаждаясь ужасом, написанным на лице По.              — Ну и что? Ты же специально вышла за него замуж! Как ты можешь теперь давать задний ход? — По просто не понимал, что происходит и почему.              — Даже если и так, — фыркнула в ответ Рей, — в законе ничего об этом не сказано. — Она сложила руки на груди с вызовом глядя на мужчину перед собой. — Но я готова подумать над этим в обмен на снятие с Бена всех обвинений.              — Чего?! — вскричал По. — Как это снять? Ты чего?! Какого хрена, Рей?! Ты что творишь вообще?!              — Так или иначе это мое условие. Выбирай, что тебе важнее, мои показания или его обвинение.              По и мистер Томпсон буквально бились следующие пару дней, но были вынуждены пойти на уступки. Они пообещали, что прокурор не попросит для Бена Соло более двух лет условно и штраф.              Конечно, ей хотелось большего, но это все равно было лучше, чем провести несколько лет в федеральной тюрьме, так что в итоге Рей согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.