ID работы: 10460711

Скрытность

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
353 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 651 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
      — Ты злишься на меня? — тихо спросил Рэнди, то и дело опуская взгляд.       Они с Рей сидели на заднем дворе, где в гриле весело потрескивали сухие ветки обрезанных днем кустов. Бенни давно уснул, Маз тоже ушла. Так что это было подходящее время, чтобы откровенно поговорить.       — Да. — С одной стороны, Рей не хотелось его обижать, а с другой — желание выплеснуть злость и разочарование, что она испытывала из-за его невнимательности, до сих пор оставалось очень сильным, особенно на фоне того, что не вышло поговорить с Беном.       — Я не понимаю, как так получилось, — пробормотал Рэнди.       — Зато я понимаю, — Рей подняла на него взгляд. — Ты просто отвлекся. Нет, все ясно, ребенок-то не твой. — Ей хотелось уколоть побольнее.       — Рей, как ты можешь так говорить?! — возмутился Рэнди. — Я помог ему появиться на свет. Неужели ты всерьез считаешь, что мне все равно? — Он спустил Бенни с рук буквально на секунду. Такое могло случиться с кем угодно, даже с ней. Конечно, Рэнди понимал, что виноват, а еще знал, что это конец. На самом деле это изначально было глупо — надеяться, что Рей передумает насчет него. Она его не любила и не хотела. Первое время он думал, что тот их секс что-то значил. Но если и так, то только для него. И ничто не могло этого изменить. Возможно, Рей до сих пор любила отца Бенни, а, возможно, дело было именно в нем. Сейчас Рэнди со всей ясностью осознавал справедливость утверждения, что насильно мил не будешь, как ни старайся. А он старался. Очень. Но сейчас своими руками дал ей весомый повод поставить точку. Удивительно еще, что Рей после произошедшего не настояла на немедленном возвращении в Спрингфилд.       — Не знаю, Рэнди. Просто сын — все, что у меня есть. Я не могу его потерять, а из-за тебя, твоей невнимательности это чуть не случилось. Прости, но одно дело, если бы он побежал, не знаю, к дому, а он кинулся на дорогу и едва не угодил под колеса! — Рей обхватила себя руками, стараясь сдержать дрожь. — Слава богу, что этот Кайло его вообще заметил!       — Рей...       — Не надо, Рэнди. Прости, но я не хочу слушать оправдания. Да, ты очень мне помог, когда я осталась практически одна, ты помог Бенни родиться, ты был рядом, когда мне нужно было надежное плечо. Я всегда буду тебе благодарна. Но я просто не могу махнуть рукой на произошедшее. Я не смогу теперь доверить тебе ребенка. Я каждую секунду буду переживать, что он не в безопасности рядом с тобой. Прости.       — Это конец?       — Смотря что ты под этим подразумеваешь. Если наши дружеские отношения, то не обязательно, — пожала плечами она. — Но мне больше нечего тебе предложить. Я не хочу.       — Дело ведь не в Бенни, — пробормотал Рэнди. — Точнее, не только в нем.       — Возможно, — согласилась Рей. — Просто вся эта ситуация открыла мне глаза и помогла принять окончательное решение. — Она вздохнула. — Ты хороший человек и заслуживаешь лучшего, чем женщина, которая тебя не любит. Я не хочу строить отношения только на чувстве признательности. И не думаю, что этого хочешь ты. Я пыталась Рэнди, правда. Но не могу переступить через себя. Это не нужно ни мне, ни тебе. Мы не станем счастливы. Нельзя начинать отношения с вранья. Они с самого начала будут обречены на провал. Поверь, — Рей на мгновение закусила губу, — я знаю, о чем говорю.       — Он обманул тебя? — спросил Рэнди, догадываясь, что речь идет об отце мальчика.       — Кто?       — Отец Бенни.       — Нет, — Рей невесело усмехнулась. — Я многое утаила, когда мы только начали встречаться, а потом побоялась сказать правду, врала. Думала, что рано или поздно мы сядем, поговорим и все выясним, тянула время, пока не стало слишком поздно. Не хочу наступать на те же грабли.       — Прости. Я надеялся показать, что могу быть хорошим мужем для тебя и заменить Бенни отца, и все испортил.       — Нет, ты можешь быть хорошим мужем и прекрасным отцом, но не для нас с сыном.       — Ты хочешь вернуться домой?       — Я не против погостить здесь еще немного, но только если ты хочешь сам. Если нет, давай вернемся.       — Я хочу, — Рэнди тяжело вздохнул. — Иначе не позвал бы вас с собой.

***

      На самом деле после разговора с Рэнди Рей немного расслабилась. Теперь, когда она знала, что он ничего от нее не ждет, общаться стало легче. До этого момента она и не задумывалась, как сильно довлели над ней его ожидания, оправдывать которые она не была готова.       Ей было жаль Рэнди. Очевидно, что ему-то легче не стало, что он винил себя. Но Рей вдруг поняла очевидную в сущности вещь, которая годами ускользала от нее после слов матери: «Кому стало легче от твоей правды?» И ответ был на удивление прост — ей, ей самой.       Вспомнился совет Леи, данный незадолго до свадьбы: «Просто помните, все тайное рано или поздно становится явным. И пусть уж лучше оно станет явным из ваших уст, в лучшем для вас свете, чем из чужих так, как это видится со стороны». Теперь Рей была готова признать правильность этих слов — Лея ведь так ничего и не сказала сыну, словно допускала, что Рей и вправду может его любить, давала ей шанс быть честной. Она сама не стала им пользоваться, посчитав, что будет только хуже. Знала, что причиняла Бену боль, но оправдывала себя, малодушно пряча голову в песок, не желая признавать очевидное — на вранье нельзя ничего построить.       И вот теперь Рей сделала первый шаг. Пусть не с Беном, а с Рэнди. Но это все равно было правильно. Да, нужно было раньше сказать ему правду. Возможно, изначально не поощрять его стремление сблизиться с ней и Бенни, особенно учитывая, что она понимала его мотивы. Но нет, Рей повела себя как обычно — тянула время, изворачивалась, оставляла надежду. Теперь, встретив Бена, она не жалела, что согласилась на поездку. Но это ее вина, что заблуждения Рэнди насчет своих шансов зашли так далеко. И пусть она считала его ответственным за происшествие с сыном, сама была виновата перед ним не меньше. Рей решила, что извиниться за собственную боязнь правды будет правильно.

***

      Еще до того, как все в их с Беном совместной жизни было кончено, Джессика предлагала ей походить к психотерапевту, говорила, что тот может помочь, снять некоторые блоки. Она отказалась. Была не готова признать свою неправоту, боялась остаться чересчур уязвимой или даже отвергнутой. Но теперь Рей понимала необходимость помощи — если у нее еще будет шанс на появление Бена в их с сыном жизни, она должна сделать все правильно, ничего не испортив своими страхами. Так что по возвращении в Спрингфилд решила поискать подходящего врача. Даже пара посещений в месяц (больше она вряд ли сможет себе позволить) будет лучше, чем ничего.       Рей взглянула на мирно сопящего сына.       — Все будет хорошо, мой милый! Мама сделает все, чтобы у тебя был отец, чтобы больше ничего не испортить.

***

      Они много ездили по окрестностям. Монтана оказалась гораздо красивее, чем представлялось Рей, и гораздо менее населена, чем все места, где ей доводилось жить. Иногда им на пути попадались практически заброшенные деревни или покинутые резервации. Это удручало. Она не могла понять, почему Бен выбрал для жизни именно это место. Спрингфилд тоже нельзя было назвать каким-то супероживленным городом, но Рей переехала туда из-за работы и относительно дешевого жилья.       Она понятия не имела об изначальных размерах счетов Бена, поэтому не знала, сколько там могло остаться после уплаты всех штрафов, но полагала достаточно, чтобы выбрать место поприличнее.       Опять же бар. Если он его купил, значит деньги были. Тогда почему именно здесь, а не где-нибудь во Флориде или, скажем, Калифорнии. В конце концов вряд ли бар в Бозмене мог приносить ощутимый доход.       Вопросы. И ни одного ответа.       Практически каждый день Рей старалась так или иначе пройти мимо дома Бена, чтобы проверить, не вернулся ли он. И каждый раз ее ждало разочарование — занавешенные окна без признаков жизни и отсутствие машины.       Пару раз они были в баре Бена. Рей так надеялась, что он появится. Маз говорила, что под конец рабочего дня он мог сам встать за барную стойку и смешивать коктейли. Это звучало очень необычно — Бен преимущественно пил виски, чуть реже коньяк. Иногда это могло быть шампанское, которое, по его мнению, придавало моменту торжественности, иногда в ресторане он заказывал вино. Но ни разу за все годы вместе Рей не видела, чтобы Бен пил коктейль. И вот теперь она с удивлением смотрела на меню, где специально были выделены коктейли от Кайло.       Рей начала читать названия и застыла — один из коктейлей назывался «R». Половина ингредиентов ни о чем не говорили, так что она решила уточнить у бармена.       — Это наш фирменный коктейль, мэм, — ответил тот. — Мистер Рен его сам придумал. Он очень популярен. Хотите попробовать?       — А почему такое название?       — Не знаю, я как-то спрашивал мистера Рена, но он сказал, что оно ничего не значит, просто буква. Так будете заказывать?       — Да-да, пожалуйста.       Коктейль оказался не сладким, а терпким с небольшой горчинкой. Сладкие ноты появлялись за счет сахарного ободка по краю бокала.       — Его пьют без трубочки, — пояснил принесший заказ официант.       Она не могла бы этого объяснить, но, пригубив коктейль, ей захотелось расплакаться. Это было смешно, но Рей казалось, что коктейль, названный по первой букве ее имени (в этом она была абсолютно уверена), отдавал горечью обид и несбывшихся надежд. А крупинки сахара напоминали о тех временах, когда они еще были счастливы.       Оба раза они с Рэнди досидели до закрытия, но Бен так и не появился.       Рей через день набирала его номер, но каждый раз ее встречало сообщение: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Походило на то, что он просто перестал пользоваться старым номером.       Это одновременно заставляло грустить и злило. Хотелось написать ему письмо и бросить в почтовый ящик. Начало варьировалось от «Здравствуй, любимый!» до «Соло, какой же ты козел, что опять сбежал!». Рей бы, наверное, и написала, если бы не боялась, что он выбросит его, не читая. Нет, она должна поговорить с ним сама, лично. Вот только как это сделать, если неизвестно, когда он вернется из своего внезапного отпуска.       Теперь у нее не было сомнений, что Бен малодушно сбежал, боясь новой встречи.       Это стало понятно из разговора с Маз, который произошел в тот же день, когда Рей узнала о его отъезде.       — Странно это все как-то, — внезапно изрекла старушка.       — Что странно? — спросила Рей, кидая сыну мяч.       Рэнди ушел встретиться с приятелями, что до сих пор жили в Бозмене, так что женщины снова расположились на террасе, выходящей на задний двор. Рей сидела на ступеньках, играя с Бенни в новый мяч, который накануне купил Рэнди.       — Странно, что Кайло так внезапно уехал в отпуск. Нет, я давно говорила, что ему надо отдохнуть, но он все отнекивался, а тут внезапно решил. Странно.       — Ну, может, понял, что вы правы, — пожала плечами Рей.       — Может быть, может быть…       Рей ногой отбила летящий в ее сторону мяч и улыбнулась, наблюдая, как со счастливыми визгами малыш несется за ним, тоже пытаясь пнуть его ножкой.       — Надеюсь, он все же поехал к ней, — внезапно добавила Маз после некоторого молчания.       — К кому к ней? — Рей показалось, что ее голос прозвучал неестественно глухо, а по спине потек холодный пот. Она была рада, что сидит к Маз спиной, и та не может видеть ее внезапную бледность — в том, что она побледнела, Рей не сомневалась.       — К своей жене.       — Кайло женат? — она чувствовала себя дурой, идиоткой. Она-то думала, что он так плохо выглядит из-за нее, но, похоже, он полностью выкинул ее из своей жизни. Хотелось завыть — такое охватило отчаяние.       — Был. Пару лет назад или чуть больше. Они плохо расстались. Точнее, Кайло очень на нее обиделся и просто ушел, даже не поговорив.       Рей снова захотелось разрыдаться, но уже от облегчения — речь шла о ней. О ней, а не о какой-то другой женщине.       — Это он вам рассказал?       — Да. Он не сказал этого напрямую, но думаю, он до сих пор ее любит и не может научиться жить без нее.       — Звучит как-то печально, — пробормотала Рей.       — Очень! Когда он только сюда приехал, он был совсем другим. А сейчас… такое чувство, что совсем извелся мужик от тоски.       — А почему вы считаете, что он мог поехать к жене? — Рей так боялась спугнуть разговорившуюся женщину.       — Я надеюсь. Как я уже сказала, они не очень хорошо расстались. Он просто ушел, не поговорив, не дав ей возможности объясниться. А теперь не может с этим жить. Я посоветовала ее разыскать и поговорить. Как бы ни было сложно и больно.       Тут Бенни споткнулся, упал, ушиб коленку и разревелся. Рей кинулась его утешать, и разговор прервался. Но он дал ей столь необходимую надежду, что пусть не сейчас, пусть чуть позже, но Бен будет готов ее хотя бы выслушать.

***

      Вот только прошло сначала пять дней, потом еще два, а Бен не возвращался. Телефон не отвечал, и Рей начало охватывать уныние. Шансы на то, что они с Беном успеют увидеться до ее отъезда в Спрингфилд, таяли на глазах. При Маз Рей еще хоть как-то старалась сдерживать разочарование, но в отсутствии пожилой женщины настроение стремительно ухудшалось. Больше не радовали открывающиеся из машины виды, не хотелось поддерживать с Рэнди даже минимальный диалог — ее ответы стали односложными и вымученными.       Рей не знала, решение Рэнди закончить отпуск пораньше было и правда вызвано звонком с работы, как он сообщил утром восьмого дня, или же ее постоянной угрюмостью. Маз разочарованно заохала. Рей присоединилась к ней со всей искренностью, прося погостить еще немного, но Рэнди лишь пожал плечами, заявив, что ему нужно возвращаться.       Собирая вещи, Рей еле сдерживала слезы. Вероятность, что Бен вернется завтра, и они успеют встретиться и поговорить, была минимальной. Погостить подольше она тоже не могла — их привез Рэнди, ее машина осталась в Спрингфилде. Конечно, можно было бы сесть на поезд, но она не была уверена, что справится сама с вещами и ребенком. Придется возвращаться.       Теперь она названивала Бену чуть ли не каждый час. Тщетно — телефон по-прежнему молчал.

***

      Накануне отъезда Маз отправила племянника поиграть с Бенни на заднем дворе под предлогом того, что ей нужна помощь Рей на кухне.       Рей моментально напряглась, отлично понимая, что пожилая женщина просто хочет поговорить с ней без свидетелей. Означать это могло лишь одно — речь пойдет о ее взаимоотношениях с Рэнди.       На кухне Маз подвинула к ней миску с овощами для салата.       — Нарежь это, милая, а я пока почищу картошку.       Рей молча принялась за дело. Несмотря на благодушный настрой старушки, ничего хорошего от этого разговора ждать не приходилось.       — Ты ведь совсем его не любишь, — заметила Маз будто бы между делом.       — Кого?       — Рэнди.       — Не люблю, — слова давались с трудом. Расстраивать пожилую женщину не хотелось, но и изображать из себя влюбленную Рей не собиралась.       — Я так сразу и поняла, — вздохнула Маз. — Просто, когда он сказал, что приедет в гости с девушкой, я решила, что вы встречаетесь.       — Нет. Вы не подумайте, Рэнди очень хороший, он мне так помог! Я это очень ценю…       — Но ты его не любишь, — кивнула старушка.       — Не люблю. Простите.       — Не извиняйся, — Маз подняла на нее взгляд и тепло улыбнулась. — Надеюсь, ты сказала ему, что вы не пара? — вдруг всполошилась она.       — Сказала.       — Тогда хорошо, — кивнула Маз. — Вы оба заслуживаете счастья. Пусть и не друг с другом.       — Спасибо, — пробормотала Рей.       — За что?       — Боялась, что вы меня осудите.       — За то что ты не смогла его полюбить?       Рей кивнула.       — Боже, девочка, какая глупость! Нет, ты мне очень нравишься, и твой мальчик тоже, и вы с Рэнди хорошо смотритесь вместе, но… — она помолчала, вертя в руках наполовину очищенную картофелину. — Я очень любила мужа, — произнесла она, задумчиво глядя в окно, — но у Джереми был невыносимый характер. Даже со мной он зачастую бывал чересчур холоден — боялся показать свои чувства — и если бы я так сильно его не любила, не знаю, смогли ли бы мы прожить вместе больше сорока лет.       После этого разговора Рей немного расслабилась. Не настолько, чтобы напряжение, вызванное невозможностью увидеться с Беном, полностью ушло, но понимание, что пожилая женщина не держит на нее зла, успокаивало. Кто знает, если когда-нибудь она начнет чаще приезжать в Бозмен, находиться в состоянии конфронтации с Маз не хотелось совершенно.

***

      До ее отъезда он так и не вернулся. Она с замиранием сердца смотрела, как из-за поворота начинает медленно вырисовываться его дом с по-прежнему пустой подъездной дорожкой и темными окнами. Все внутри Рей замерло.       Они уже успели отъехать. Еще немного, и она потеряет из виду дом Бена…       — Останови!       От неожиданности Рэнди так резко ударил по тормозам, что если бы кто-то из них не был пристегнут, то точно ударился бы головой.       — Ты чего? Что случилось? Что-то забыли? — говоря это, Рэнди осторожно припарковался у обочины.       Не говоря ни слова, Рей выскочила из машины и быстрым шагом направилась в обратную сторону, параллельно набирая номер Бена…       …На обратном пути Рей пришлось глубоко дышать, чтобы подавить слезы и глубокое разочарование — все осталось без изменений, Бен не вернулся.       Судьба, махнув крылом надежды прямо перед ее носом, уносила ее шансы на новую встречу с Беном в неведомые дали. Все больше убеждаясь, что Соло не пользуется старым номером, Рей терялась в догадках, как ей с ним связаться, не привлекая к этому делу Маз, а тем более Рэнди.       — Что это было, Рей? — Рэнди с недоумением и, кажется, подозрением смерил встрепанную Рей взглядом.       — Это была попытка сказать спасибо мистеру Рену, — как можно более непринужденно постаралась ответить Рей. — Но его по-прежнему нет.       Изначально Рей не стремилась посвящать Рэнди в свои планы насчет разговора с Беном. Но бесхитростная Маз спросила ее при племяннике в тот день, когда стало известно о внезапном отпуске, удалось ли ей застать Кайло дома. Тогда ее стремление поблагодарить мужчину лично не вызвало у Рэнди подозрений. Но сейчас она ловила на себе пристальный взгляд в зеркале заднего вида. Это раздражало. Несмотря на то, что они выяснили отношения, и Рэнди просто больше не мог ничего от нее ждать, это не означало, что она была готова делиться подробностями своей жизни до встречи с ним. Не то чтобы Рей считала Рэнди мелочным и способным позлорадствовать, но это было настолько личное, что пускать туда еще одного человека не хотелось — и так там потоптались все, кому не лень, и мало кто додумался предварительно вытереть ноги.

***

      Рей опасалась, что дорога обратно будет столь же сложной, хлопотной и нервной. Но Бенни вел себя на удивление прилично. Нет, конечно, он капризничал. Его пару раз стошнило, им пришлось заезжать на детскую площадку. Но по сравнению с дорогой до Монтаны, в Спрингфилд они добрались примерно часов за шестнадцать-семнадцать.       Пока Рэнди выгружал их вещи, Рей отнесла спящего сына в его кроватку.       — Спасибо, — Рей взглянула на стоящие в гостиной сумки.       — Пожалуйста, — Рэнди явно было некомфортно — он переминался с ноги на ногу, поглядывая в сторону двери.       — Это был хороший отдых. Спасибо, что пригласил.       Рэнди невесело хмыкнул.       — Пожалуйста, конечно, но со стороны и не скажешь, что тебе понравилось. Под конец ты не выглядела особо довольной.       — Прости. Дело не в тебе, дело во мне. Я… мне правда понравилось, но… Я… наверное, просто устала притворяться и стараться оправдать ожидания окружающих. — Рей села прямо на ступеньку, подперев подбородок кулаком.       — Ладно. Тогда я пойду. Не думаю, что мое присутствие здесь теперь имеет смысл, — он хмыкнул и нервным жестом вытер ладони о джинсы.       — Спасибо тебе за все, Рэнди. За Бенни, за этот отпуск, за поддержку. Не знаю, как бы я справилась без тебя, — Рей очень надеялась, что он поймет: она и вправду так думает.       — Не за что. — Рэнди кинул на нее прощальный взгляд и направился к двери.       — Рэнди, постой! — Он замер, не оборачиваясь. — Если когда-нибудь ты решишь, что тебе достаточно быть моим другом, я буду рада твоему звонку.       Прежде чем на ним закрылась дверь, Рей заметила легкий кивок.

***

      Прошло несколько дней, прежде чем жизнь постепенно вошла в прежнюю колею. Бенни медленно, но верно возвращался к привычному распорядку дня. Рей больше не требовалось бегать к нему ночью, потому что просыпаясь, малыш не мог понять, где он, и пугался.       Конечно, они с Джесс обменивались сообщениями, пока она была в Бозмене, но про Бена Рей ей так и не сказала.       — Иди ты, Эдвардс! — Джесс буквально задохнулась от удивления. — Никогда бы не подумала, что Соло может переехать в такую дыру. Я думала, он до сих пор в Сиэтле.       — Я тоже.       — А это точно он?       — Джесс, издеваешься?       — Ну и как он? Ты поговорила с ним?       — Нет…       — Рей, какого хрена? — возмутилась Джессика.       — Да послушай ты! — И тогда она рассказала и про то, как Бенни буквально бросился под колеса, как она растерялась, как ходила и звонила. Иногда Рей начинали душить слезы, и она шумно дышала в трубку, радуясь, что Джесс не пытается ее успокаивать. Иногда ее голос срывался или затихал почти до шепота. Эти дни Рей старалась отрешиться от произошедшего, посмотреть на все со стороны. И пусть она лишь уверилась, что Бен решил, что мальчик — сын Рэнди, это не уменьшило ее стремления рассказать правду. — Как мне быть, Джесс?       — Блин, не знаю, — ответила та после длительной паузы. — Сама-то что думаешь?       — Ничего пока.       — После отъезда пробовала звонить?       — Нет.       — Почему?       — Точно не знаю. Хотела успокоиться, наверное. Я думала, получится поговорить лично, а так… он может сбросить звонок, заблокировать номер, и что тогда?       — Без понятия. Но других вариантов пока все равно нет. — Снова воцарилось молчание. — Знаешь, давай так: ты попробуешь позвонить и напишешь мне потом, ответил или нет, а я подумаю, что мы еще можем. Как, ты говоришь, его теперь зовут?       — Кайло Рен.       — Странное имя. Похоже на ник для какой-то игры.       — Точно! — Рей хихикнула. — А я все пыталась понять, что оно мне напоминает!       — Детский сад! Смотри, Рей, до чего мужика довела!       — Я…       — Проехали, подруга. Давай разбираться, как тебе поговорить с Кайло. Там посмотрим.

30 минут спустя

Рей:

Не ответил. Тел выключен

Джесс: Ок. Попробуй поискать его в соцсетях. У его бара есть сайт?

Рей:

Ок. Попозже. Напишу по итогу

Джесс: 😘

Тем же вечером

Рей:

В соцсетях не нашла

Сайт у бара есть. Там тел и почта.

Джесс: Звонила?

Рей:

Пока нет.

Что я скажу, если подойдет не он.

Джесс: Блин Попросишь позвать Кайло, а потом скажешь ему, что это его ребенок.

Чуть позже

      — Алло, бар «Сокол тысячелетия», администратор Джил слушает.       — Зд-дравствуйте, — Рей трясло и приходилось прикладывать усилия, чтобы голос не дрожал так сильно. — Могу я поговорить с Кайло Реном?       В трубке повисла тишина, лишь на заднем плане раздавался характерный для бара шум: гул голосов, звон бокалов.       — Если у вас коммерческое предложение, вы можете направить его на наш электронный адрес, — как показалось Рей, Джил презрительно хмыкнула. — Если же вы хотите заказать столик, я вам с удовольствием помогу.       — Нет-нет. Спасибо. Я бы хотела переговорить непосредственно с мистером Реном, — затараторила Рей. — У меня личный вопрос.       — По личным вопросам звоните ему на мобильный, — из голоса этой Джил напрочь пропала вся любезность.       — Я пыталась, — начала было Рей, — но его телефон выключен.       — Значит, мистер Рен с вами разговаривать не хочет, — отрезала Джил. — Простите, но я ничем не могу вам помочь.       — Блядь! Сука! — закричала Рей, услышав в трубке короткие гудки. Конечно, оставалась еще почта. Но гарантии, что на ее письмо не наткнется та же Джил, не было.

***

      Рей совсем не хотела прибегать к помощи Хакса. Она была уверена, что, несмотря на то, как она чуть ли не валялась у него в ногах, прося поговорить с Беном, он этого не сделал. Поэтому Армитаж был последним, кому Рей в принципе намеревалась звонить.       Сразу по возвращении в Спрингфилд у нее были мысли пристроить Бенни к Мэтту или Хосе и рвануть назад, а потом караулить Бена до победного. Но после того, как она сына чуть не потеряла, оставить его с чужими людьми на неопределенный срок казалось кощунством. Но и тащить ребенка с собой — не вариант. Его укачивало, уставая, он капризничал и нервничал. Опять же предположить, сколько займет ожидание непосредственно в Бозмене, она не могла. Как быть с ребенком? Нет, Рей не собиралась сдаваться! Больше нет! Но, возможно, прежде чем ехать в Монтану, она хотя бы договорится с Беном, что он ее выслушает?       Полдня она просидела над черновиком электронного письма Бену, выискивая подходящие формулировки. С одной стороны, она надеялась донести до него, как это важно, с другой - пыталась строить максимально обтекаемые фразы, понятные только ему, на случай, если отправленное на адрес бара письмо попадет на глаза кому-то другому.       Она как раз закрывала черновик, когда раздался телефонный звонок. Звонил Финн. Рей очень не хотелось брать трубку. Она догадывалась, что друг уже в курсе произошедшего в Бозмене — Джесс возобновила с ним общение после того, как он извинился перед Рей. Но и не ответить не могла — Финн очень переживал за нее и чувствовал вину из-за случившегося и своей роли в ее окончательном расставании с Беном.       — Рассказывай, — с места в карьер начал Финн.       Морщась, Рей пришлось поведать подробности встречи с Соло и ему. А заодно сообщить о неудачной попытке связаться через бар.       — Считаешь, профессор подумал, что ребенок не его? — голос Финна выражал явный скептицизм.       — Почему нет? Ты тоже сомневался, что он отец.       — Прости.       — Проехали.       — Ты не думала, что Соло мог сменить номер или завести еще один? — поинтересовался Финн.       — Думала, теперь уверена, что да.       — А почему не поинтересовалась у этой, как там ее?       — Маз?       — Да.       — Я сначала решила, что он просто выключил телефон. А потом… мне это показалось неуместным. Что я должна была спросить? Маз, вы случайно не знаете, нет ли у Кайло второго номера? Тем более к тому моменту тема себя исчерпала. Не хотела, чтобы моя настойчивость вызвала подозрения.       — Ладно. Давай его адрес.       — Зачем?       — На всякий случай. Подумаю, что можно сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.