ID работы: 10460711

Скрытность

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
353 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 651 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Примечания:
      Постепенно перед глазами прояснялось. Бен не понимал, где находится. Пришлось напрячься, чтобы сообразить, что он лежит на диване. Вот только где? Болела голова.              «Неужели снова вчера напился?» Но попытка вспомнить окончилась провалом.              А потом он услышал шаги и почувствовал, как к подбородку прижимают что-то холодное. Бен зашипел от неприятных ощущений и попытался отмахнуться.              — Оу, полегче, профессор, — раздался над ухом чересчур бодрый и смутно знакомый голос.              Бен попытался приподнять странно тяжелые веки, но свет оказался слишком ярким. Он зашипел и неловко прикрыл глаза ладонью.              — Могу задернуть шторы, — сказал голос. — Но тогда держите пакет сами.              Бен понятия не имел, о чем речь, но тут некто схватил его за руку и положил ту на холодный пакет, прижатый к нижней челюсти. Не сразу, но он смог опознать упаковку замороженных овощей, купленную после решения начать относительно правильно питаться.              Услышав звук задергиваемых штор, Бен снова попытался разлепить веки. На этот раз у него получилось лучше. Он поискал глазами говорившего, но никого не увидел. Тогда он решил сесть. Вот только стоило даже ненамного оторвать голову от дивана, ее прострелило такой болью, что Бен со стоном уронил ее на подушки.              — Простите, профессор. Не рассчитал удар, — произнесли над головой. — Не могу сказать, что реально жалею. Вообще, мне еще в универе иногда хотелось вам врезать.              Тут Бен наконец-то смог увидеть говорившего, и его глаза распахнулись от шока. Над ним, улыбаясь во все тридцать два зуба, стоял Финн Трупер собственной персоной.              — Финн? — Бен никак не мог поверить в то, что видит.              — Ага. Он самый, профессор.              — Я же просил не называть меня так больше.              — Так это было, когда вы были с Рей, а сейчас… — тон Финна изменился — стал серьезным.              — А сейчас?              — А сейчас я не знаю, имею ли я право называть вас как-то иначе. Профессор как-то привычнее что ли.              — Помоги мне сесть, — Бен решил не быть столь официальным и продолжать звать друга Рей по имени.              Финн аккуратно подхватил его под мышки и помог принять более вертикальное положение. Боль разлилась вниз по шее, и Бен невольно поморщился.              — Простите. Не думал, что получится сильно.              — Сам же сказал, что хотел, — возразил Бен.              — Хотел, — Финн фыркнул. — Но я не ожидал, что получится вас вырубить, и вы грохнетесь, как мешок с картошкой.              Бен бросил пакет с овощами, с которого начала капать вода.              — Сейчас принесу другой. А когда вы чутка оклемаетесь, поедем в больницу. Кажется, у вас сотрясение.              — Зачем ты приехал, Финн?              — Поговорить, — он вздохнул.              — О чем?              — Сами не догадываетесь?              Теперь пришла очередь Бена вздыхать.              — Именно! — Финн понял его без слов.              — Почему? — на более развернутый вопрос сил не было, но Бен надеялся, что Финн поймет.              — Потому что мы оба идиоты. Я думал, что хорошо знаю Рей, ее стремления и мотивы, а оказалось — не знаю ничего. Наверное, я просто видел, что хотел, не желая замечать очевидного. А она по глупости пыталась усидеть на трех стульях: не потерять вас, меня и до кучи сделать карьеру. Хотела все и сразу. А в итоге осталась ни с чем.              — Ни с чем? — Бен был удивлен. — Почему?              — Смотрите: вас она потеряла, меня долго не могла простить за роль в вашем разводе, карьера… Ее не повысили.              — Почему?              — Дэмерон, не знаю, помните ли вы, мы пересекались пару раз…              — Не особо, — признался Бен.              — Кудрявый такой, не важно. Так вот, он подкатил к ней после вашего развода, а она послала его на хрен, заявив типа, что он никогда с вами не сравнится.              Бен молчал.              — Дэмерон оскорбился, — продолжил Финн, — не стал ее повышать, и она ушла.              — И все же, почему ты здесь?              — Я виноват. И если могу хоть что-то исправить, то должен попытаться.              — Бенни мой с-сын? — голос против воли дрогнул.              — Да… Не вините себя, профессор, что не догадались. Я тоже подумать не мог, что он от вас.              — Так почему ты уверен, что она не солгала? — Бену было стыдно — голос звучал надрывно. Ему не хотелось плакать перед этим парнем, хоть сердце и разрывалось.              — А смысл? Она и без того все потеряла. А проверить ваш ребенок или нет — не проблема.              Финн отвернулся к камину и продолжил:              — Рей любит вас, профессор. До сих пор любит. И если солгала, то это поставит крест на возможности вашего… кхм… общения. И она это знает.              — А если Рей не хочет?              — Хочет! — отрезал Финн. — Очень! Другое дело, хотите ли вы? Готовы ли если не простить, то попытаться?              — Я… люблю ее. — Дело было не в том, что Финн отказался бы помогать, не скажи Бен этого. Скорее, он, произнося вслух эти слова, признавался сам себе, что ничего не изменилось, что его чувства так же сильны, как в тот день, когда он делал предложение или они стояли у алтаря. — Я очень ее люблю и не могу без нее жить! — в этот раз голос звучал твердо и уверенно.              — Давайте, профессор, я помогу вам дойти до машины.              — Зачем?              — Съездим в больницу. Если с вами что-то серьезное, Рей меня убьет.

***

      — Блин, сорян, профессор. Я правда не думал, что так получится.              — Не удивительно. Вы, мистер Трупер, еще в университете не демонстрировали к этому склонности.              — О чем это вы?              — Сначала думать, а потом делать. И перестаньте называть меня профессором!              — А вы шутник, проф, — Финн подмигнул. — И как мне вас называть? Бенни-бой? Или Кайло? Что это вообще за имя такое? Похоже на собачью кличку.              — Я сейчас тебе врежу — узнаешь.              — Эй, полегче, Кайло. Тебе надо быть осторожнее. Помнишь, что врач сказал? Неделя покоя. Так что держи себя в руках, если хочешь побыстрее прийти в норму и поехать к Рей.              — Я и так могу к ней поехать. Давай адрес.              — Не дам. Тебе же сказали, что за руль садиться нежелательно. А туда часов двенадцать ехать. Не меньше. — Финн был очень серьезен. — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, чувак. Если все ок, дам адрес через неделю.       

***

      В некотором роде Бен был Финну даже благодарен. Пока он приходил в себя, они ездили к врачу, времени на рефлексию не оставалось.              А сейчас, сидя в полутемной гостиной (Трупер уехал, оставив номер своего мобильного и записав его), Бен с ужасом обдумывал новости. Да, он испытывал именно ужас. Как подтвердил Финн, Бенни был год и восемь месяцев. А это, не считая беременности Рей, чертова прорва упущенного времени! Времени, которое он был обязан провести рядом с ними, пусть и не в качестве мужа. Ведь не могло быть так, что за весь период она ни разу в нем не нуждалась.              «А если нет? А что если этот Рэнди смог тебя заменить?»              Конечно, он спросил Финна. Не мог не спросить. Но тот лишь фыркнул и ответил, что они вроде как друзья, но лично он этого Рэнди так ни разу и не видел.              — Может, она просто тебе не сказала? — Нет, ну а что, Бен просто не хотел питать пустых надежд, если Рей пошла дальше и начала новые отношения.              — Ага, только почему мы тогда чаще говорили о тебе, чем о нем? Казалось бы, вы развелись…              — Мы не развелись…              — Не будь занудой, Соло. Так вот, казалось бы, прошло хрен знает сколько времени…              — Два года, четыре месяца и четырнадцать дней.              Финн только глаза закатил.              — Блин, дай мне уже закончить! Она постоянно о тебе говорит. Как раньше, до вашего развода. Имя Рэнди проскакивало пару раз, не больше.              И вот теперь Бен пытался переварить услышанное. Радость от осознания, что у него есть ребенок, и не просто ребенок, а от Рей, смешивалась с переживаниями об упущенных возможностях, сомнениями и неуверенностью. Бен всерьез опасался, что уже слишком поздно пытаться что-то наладить.              Бен хотел всего и сразу: войти в жизнь сына, дать ему свою фамилию, участвовать в его воспитании, перевести Рей в Бозмен, чтобы они были рядом, постараться вернуть Рей и вновь жениться на ней. А вишенкой на торте было рождение еще одного ребенка. Он до невозможности хотел пройти этот путь от начала и до конца. С ней.              «Господи! Сын! Я отец!» — несмотря на все надежды, что он питал, узнав имя ребенка, мысль плохо укладывалась в голове. Бен не то чтобы не верил или сомневался в словах Финна, скорее, дело было в том, что он в некотором роде смирился, что никогда не испытает подобного счастья.              Неделя. Нужно подождать неделю, и он сможет поехать к ним!              Нужно подготовиться. А как? Бен растерялся. Что может быть нужно Рей и ребенку? Не может же он приехать к ним с пустыми руками. Но и покупать какую-то фигню совсем не хотелось.              Сначала Бен думал уточнить этот вопрос у Финна, но потом решил позвонить Армитажу.              — Боже мой! Какие люди! Бен Соло собственной персоной! — раздалось в трубке. — Чем обязан? Говорю сразу: по Рей информации пока нет.              — И тебе привет!              — Что случилось, Бен?              — Ко мне сегодня приезжал Финн. Помнишь его?              — Трупер?              — Он самый.              — Чего хотел?              — Поговорить о Рей.              — И? Слушай, Соло, не томи!              — Он утверждает, что Рей все еще меня л-любит, — голос срывался. — А еще, что Бенни мой сын.              — Что и требовалось доказать, — фыркнул Хакс. — Неужели ты всерьез сомневался?              — Да. Наверное.              — Когда к ним едешь?              — Через неделю.              — А почему не завтра?              Говорить другу правду не хотелось. Поэтому Бен в очередной раз решил свалить все на работу.              — Нужно кое-что решить. Потом поеду.              — Трусишь?              — Не в этом дело! Но… да. И вообще, я не просто так звоню.              — Да что ты говоришь! — в трубке раздался смех.              — Что можно им купить?              — Рей понятия не имею. А сколько сыну?              — Год и восемь.              — Купи железную дорогу. Я пришлю ссылку. Беспроигрышный вариант. Поверь мне.              — Спасибо.              — Пожалуйста. Напиши, как все пройдет. И, Бен…              — Да?              — Удачи!       

***

      Железную дорогу Бен заказал сразу же, как получил ссылку. А с Рей все оказалось сложнее. Он отлично знал, что она любит, но сейчас варианты одежды, украшений, туфель, а уж тем более нижнего белья казались крайне неуместными. Да, он без проблем мог купить ей очередные Лабутены, но всерьез опасался получить ими в голову.              Он пытался вспомнить, какие подарки делал, пока они встречались, но ничего кроме цветов и конфет на ум не приходило.              Бен старался по максимуму разгрести все дела, чтобы спокойно уехать. Он предупредил Чуи, который вновь без вопросов согласился помочь. Также позвонил Маз, чтобы заранее закупить ей необходимые продукты.              — Неужели снова в отпуск? — удивилась она.              — Нет. К бывшей жене.              — Ну и правильно! Удачи тебе, Кайло!              Больше всего Бен опасался, что доктор не даст добро на поездку, поэтому неукоснительно соблюдал все предписания, хоть и чувствовал себя нормально. Голова, к счастью, не кружилась, его не тошнило, в глазах не двоилось.              — Можете ехать, куда вы там собирались, — разрешил врач.              Правда Бену пришлось еще выпросить письменное подтверждение, которое он сфотографировал и отправил Финну прямо из кабинета в обмен на адрес Рей.              Накануне он переговорил с Джил, оставив ее формально за старшую. Он дал ей все необходимые номера, познакомил с Чуи. Его немного смутила настойчивость, с которой Джил пыталась узнать, куда и зачем он едет. Но Бен лишь отмахнулся.       

***

      И вот теперь он ехал в Спрингфилд. К ним, к двум людям, ближе которых у него никого не было.              Букет он решил купить на месте, выбрав по отзывам цветочный магазин на одной из центральных улиц.              Чем ближе оказывался Спрингфилд, тем сильнее трясло Бена. В какой-то момент ему пришлось остановиться около небольшой круглосуточной забегаловки. Он не хотел есть — аппетита снова не было. И спать — специально лег пораньше, чтобы выехать затемно и утром уже быть в Спрингфилде.              Бен пил вторую чашку кофе и вяло жевал сэндвич, совершенно не ощущая вкуса.              «Не будь трусом, Соло! — уговаривал он себя. — Не вздумай просрать шанс, который тебе подарили. Другого может и не представиться».       

***

      Бен сидел перед домом Рей и не мог заставить себя вылезти из машины.              Букет из белых роз — так любимых Рей — лежал на заднем сидении.              Снова накатила неуверенность: обрадуется Рей или нет, позволит ли хоть одним глазком увидеть сына, не прогонит ли.              Бен взглянул на часы и зажмурился. Тридцать минут. Он сидит перед ее домом уже полчаса, даже чуть больше.              «Ну и какого хрена ты сюда приперся? В машине посидеть?» — спросил он сам себя.              Вздохнув, он вылез и направился к ее дому. Потребовалось еще какое-то время, чтобы решиться постучать.              Но вот он услышал шаги, а потом дверь открылась, и явно шокированная Рей застыла на пороге.              Он смотрел и не мог насмотреться. Господи, как он скучал, как тосковал без нее! Бен не замечал ни синяков под глазами, ни бледности, ни усталости. Для него Рей была самой красивой женщиной, что он когда-либо видел.              Хотелось схватить ее и сжать в объятьях, но он сдерживал себя. Пусть даже слова Финна насчет ее чувств окажутся правдой, но это не означало, что она готова к физическим контактам с ним.              Бен заметил, как по щекам Рей побежали слезы. Его сердце сжималось от боли за нее. Каким же дураком он себя сейчас чувствовал!              Он помнил, как Хакс после встречи с ней еще в Сиэтле советовал им встретиться и поговорить. Теперь Бен понимал, что мог узнать о ее беременности гораздо раньше, но лишь его дебильное упрямство и обида не позволили принять правильного решения. Он тоже чувствовал ком в горле, но пока держался.              Бен понятия не имел, сколько они так простояли, но тут из дома донесся грохот, словно что-то упало. Сын! Бен был уверен, что это он.              — Можно мне войти? — Бен аж поморщился от того, как неуверенно это прозвучало.              — Да, Бен. Входи. — Он обратил внимание, что она даже на секунду не задумалась над ответом.              Бен попытался одной рукой поднять подарок, но букет ужасно мешал.              — Помочь? — раздалось над ухом. И лишь тогда он понял, что так и не отдал Рей цветы. Щеки залил румянец смущения.              — Это тебе. — Он протянул букет.              — Спасибо.       

***

      Домик у Рей был совсем небольшой. Даже тот, что он купил в расчете на одного себя, был побольше. Обстановка тоже не отличалась качеством или изысканностью — мебель была самая дешевая. Оставалось надеяться, что хоть не с барахолки.              Это была его гребаная вина, что сын и любимая женщина жили в подобных условиях!              Малыш сидел на ковре и строил башню из кусочков типа Лего, только большего размера. Часть была разбросана вокруг. Видимо, он уже уронил одну, отсюда и грохот.              Дыхание перехватывало, руки дрожали. Неужели малыш и впрямь его сын? Бен снова засомневался: светлые кудри, лицо немного напоминало Рей, цвет глаз, кажется, серый.              — Бенни, иди сюда, — позвала она тем временем.              Малыш встал и потопал к Рей, не отрывая взгляд от Бена, ожидавшего, что тот испугается чужого человека. Но нет, ребенок смотрел с любопытством.              — Бенни, познакомься. — Рей подняла на него взгляд. Бен замер, ожидая продолжения одновременно с нетерпением и ужасом. — Это твой папа.              — М-можно мне его в-взять?              Рей улыбнулась и протянула сына. Только тут Бен понял, до сих пор держит коробку с железной дорогой. Он посмотрел по сторонам, судорожно пытаясь решить, куда ее поставить.              — Положи на стол. — Рей кивнула в сторону журнального столика слева от дивана.              Бен осторожно взял сына. Вес малыша приятно ощущался в его руках. Он перехватил его поудобнее и прижал к груди. По лицу все же побежали слезы. Он всхлипнул и уткнулся сыну в плечо.              Если бы Бена попросили описать его чувства, вряд ли у него это получилось бы. Его переполняла лавина, из которой невозможно было вычленить что-то одно, кроме всепоглощающей любви, которую он сейчас испытывал к Бенни. Эта любовь мешала дышать и соображать. Все, чего Соло действительно хотелось: продолжать стоять, прижимая к себе теплое тельце.              Возможно, ему должно было быть стыдно, что он так расчувствовался, но поделать с собой Бен ничего не мог. А еще его затопило облегчение. Бену казалось, что он что-то ощутил еще в тот миг, когда впервые взял Бенни на руки. И лишь адреналин помешал мыслить яснее. Так что сейчас он старался каждой клеточкой своего существа прочувствовать, что означает держать на руках сына. Ребенка, о котором он начал мечтать после начала отношений с Рей.              Главное — ничего не проебать, не испортить. Он не даст Рей повода выставить его за дверь!       

***

      Они с сыном собирали железную дорогу, когда он заметил, как резко забеспокоилась Рей.              «Неужели я сделал что-то не так?»              — Мне надо сбегать в магазин. Я завтра собиралась в молл, так что…              У Бена отлегло от сердца, когда он понял, что его не выгоняют.              — Напиши мне список. Я съезжу. — Ему хотелось хоть чем-то помочь, облегчить явно не самую легкую жизнь.              — Не нужно. Я сама. Супермаркет тут недалеко.              Отвержение. Нет, он и не рассчитывал, что они моментально станут семьей, которую он так опрометчиво разрушил. Но съездить за продуктами — такая малость, а Рей не желала даже этого.              — Я хотел помочь. Позволь мне, Рей. Пожалуйста.              Рей кивнула, и Бена затопило невероятное облегчение.       

***

      Так что сейчас Бен бродил между рядами, выбирал все, что, по его мнению, могло понравиться Рей и ребенку.              Список оказался на удивление лаконичным, поэтому он решил проявить инициативу. Он взял конфеты и вино, которые любила Рей; положил в тележку несколько коробок с детским печеньем. А еще были фрукты, овощи, мясо, хлопья и много чего еще.              Бену было интересно, почему Рей написала такой куцый список: стеснена в средствах (он снова вспомнил ее дом) или просто не хочет быть хоть чему-то ему обязанной?              Блядь!              Он и так понятия не имел, как завести разговор о сыне. Значит, вопрос с деньгами точно придется отложить. Он, конечно, спросит Финна сразу, как представится возможность. Опять же есть вариант помочь Рей через друга. Меньше шансов, что она откажется. По идее.

***

      Они сидели на крошечной кухне, ели пиццу и пили вино. Бенни, как сказала Рей, спал на верху. Это был прекрасный момент, чтобы завести разговор, но Бен не мог ни слова из себя выдавить.              Сколько раз за прошедшую неделю он прокручивал в голове этот разговор, придумывал аргументы, чтобы убедить Рей дать ему шанс. А сейчас, когда все, что от него требовалось — открыть рот и произнести заготовленную речь — его мозг отказался работать. Все здравые и не очень мысли разбежались по разным закоулкам, и собрать их вместе никак не получалось.              Бен внимательно рассматривал Рей. Нет, для него она так и оставалась самой красивой. Просто сейчас он наконец видел, как она устала и нервничает. Понимал, что плохо спит. Даже нечто похожее на детскую еду в волосах его совершенно не смущало. Бену нестерпимо хотелось позаботиться о ней — дать возможность высыпаться, помогать с готовкой, которую она никогда не любила. Он мог бы нанять няню и помощницу по хозяйству, чтобы облегчить жизнь. Вот только смелости взять и озвучить подобное предложение в Бене Соло не нашлось.              — Ты не обидишься, если я ненадолго прилягу? Голова болит, — голос Рей звучал устало.              — Конечно, иди. Я все уберу.              Собственно, убирать оказалось не так уж много — помыть пару бокалов и тарелок. Детскую посуду, судя по всему, Рей перемыла раньше.              Сначала Бен устроился на диване и написал Хаксу короткое: в Спрингфилде у Рей. Но потом… Ему хотелось посмотреть, убедиться, что они в порядке. Да-да, именно они. Сложно было сказать, кого он хочет видеть больше: Рей или сына.              Стараясь ступать как можно тише, он поднялся на второй этаж. Там было три двери. Несложно было догадаться, что это спальни и общая ванная комната.              «У меня отдельные ванные, Рей».              Странно, только сейчас он подумал, что они без проблем могли бы разместиться у него. И даже с учетом того, что Рей вряд ли согласилась бы жить с ним в одной комнате — места было явно больше.              Бен заглянул в правую дверь — комната сына. Бенни спал, смешно завернувшись в одеяло и засунув руку под щеку.              Другая спальня очевидно Рей. Бен прислонился лбом к двери, не решаясь открыть. Он пытался не думать об этом, но больше всего боялся увидеть там намек на присутствие другого мужчины. Конечно, Бен понимал: вероятность того, что за это время у Рей ни разу никого не было стремится к нулю. Он и сам не без греха. Но одно дело просто потрахаться, и совсем другое — вместе жить. И пусть он убеждал себя, что это не будет ничего значить для его намерений, взять и перестать об этом думать оказалось выше его сил.              Рей спала. Бен поразился: на ее лице четко была видна печать страдания, словно, бодрствуя, она изо всех сил сдерживала истинные мысли и чувства. Чего она боялась? Теперь он не знал. Да и раньше не то чтобы хорошо, пусть и понял это слишком поздно.              Бен внимательно осмотрел комнату — ни намека на другого мужчину. Хотя это не совсем верно — Бен улыбнулся — то тут, то там присутствовали следы ребенка. Не считая фотографий, он заметил несколько игрушек. На комоде лежала стопка футболок, а в углу — купленные им подгузники.              Рей нахмурилась еще сильнее.              «Может, это мой шанс подойти? Сказать, как сильно я ее люблю? А что, если она испугается? Или пошлет?»              И пусть сейчас Бен готов был валяться у Рей в ногах, лишь бы иметь гипотетический шанс на общение с сыном, он не хотел спугнуть ее, нарушить то хрупкое подобие равновесия, что установилось между ними.              Прикрыв дверь, он спустился вниз. Только откинув голову на диван, он понял, как устал. Ночная дорога, нервы. Он ведь уже немолод. В этот момент, оглядываясь на прожитую жизнь, Бену казалось, что большая ее часть бездарно просрана.              Он проверил телефон, чтобы найти такой же лаконичный ответ Хакса: «Удачи!».              А еще нужно было решать что-то с ночлегом. Бен не бронировал номер в отеле заранее, не будучи уверенным, что Рей вообще не прогонит его. Сначала он честно попытался что-то найти, но усталость брала верх, так что на крайний случай он решил переночевать в машине. Так он сможет быть с ними сразу, как только они проснутся.       

***

      Необходимость поговорить довлела, но Бен старательно этого не замечал. Он предпочел поиграть с сыном, лишь бы не объясняться с Рей.              Вот только малыш, словно чувствуя висящее в воздухе напряжении, капризничал и хныкал. Рей удалось отвлечь его мультиками на некоторое время.              — Щенячий патруль его любимый. Может смотреть часами, — пояснила она.              Бена тут же потянуло в магазин игрушек. Если бы он только знал, когда ездил в молл, мог бы купить Бенни кучу всего, связанного с мультиком.              «Надо выяснить, кто любимый персонаж».              Во время ужина волна капризов набрала новую силу. Желая доказать, что может быть хорошим отцом, Бен вызвался покормить сына. Только быстро стало понятно, что способность засунуть в рот ребенку ложку с картофельным пюре не является врожденным навыком. Бенни отворачивался, закрывал лицо руками, плевался и кричал «неть!» Примерно минут через десять Бен, испытывая огромное разочарование от невозможности накормить сына, был готов расписаться в полной отцовской несостоятельности.              — Дай я попробую, — голос Рей звучал на удивление мягко. Бен ждал упреков, насмешек, но их не последовало.              У Рей получалось чуть лучше, но не намного. Бен слегка расслабился.              — Перевозбудился, — вздохнула Рей. — Поиграйте немного, а я пойду наберу ему ванную.       

***

      Сидя с Рей внизу на разных концах дивана, Бен задавался вопросом, с чего вообще решил, что стоит положить Бенни в кровать, и можно будет чуть-чуть расслабиться.              Время шло, но сын продолжал звать маму. Рей несколько раз относила ему воду, находила игрушки и пела колыбельную. Все без толку.              Бену в очередной раз захотелось себя пнуть за то, что оставил ее вариться в этом одну. Сейчас он не был уверен, что сам справился бы в такой ситуации. А еще теперь он отлично понимал, почему первые несколько лет после рождения Джека Арми был похож на Кентервильское приведение.              «Я смогу! Я справлюсь! — убеждал себя Бен. — Я должен!»              — Кажется, уснул, — Рей тяжело вздохнула. — Пойдем чаю выпьем.              — Устала?              Рей пожала плечами:              — Ничего, я привыкла.              Время было позднее, и Бен с замиранием сердца ждал, когда Рей скажет, что ему пора. Хотелось оттянуть этот момент, побыть с ней еще немного, но он подчинится, как только она попросит его уйти.              Вот только он не ожидал, что Рей сформулирует мысль иначе:              — Ты планируешь задержаться в Спрингфилде?              — Если ты не против, я бы остался на пару дней, — решился озвучить свои сокровенные мысли Бен.              — Хорошо. — Она не возражала, и это простое согласие переполняло его радостью.              — Поедешь в гостиницу? — Бену показалось, что Рей слегка покраснела. Он безрезультатно пытался понять, не отпугнет ли Рей его ответ.              — Нет, — Бен махнул рукой в сторону входной двери, — посплю в машине. Я не знал, как все… пойдет, — он смутился, — поэтому ничего не бронировал.              — Могу постелить тебе на диване.              «Она разрешает мне остаться в доме!» — он был поражен.              — Правда?              — Мне не сложно.              — Спасибо. Но если ты против…              — Если бы была против, то не предложила бы. — Рей уронила голову на руки. — Сейчас допью чай и принесу простынь, — голос звучал глухо.              — Не надо. Я могу и так. — Бен хотел было добавить, что засыпать на диване как есть стало привычным делом, но сдержался. Рей могла подумать что угодно, а вызывать у нее сомнения в планы не входило.       

***

      Бен сидел на застеленном простыней диване и пристально смотрел, как Рей поднимается на второй этаж. Они так и не поговорили, оставив все вопросы на потом. Это удручало, но и давало возможность еще раз все хорошенько обдумать. Сейчас Бену было легче считать, что гипотетически Рей не против его присутствия в ее с сыном жизни, иначе он бы не сидел сейчас здесь, а возвращался в Бозмен. И все же…              Он заметил, как медленно поднимается Рей, видимо, ожидая, что он скажет хоть что-то.              — Рей… — слова буквально застревали в горле.              Она замерла.              — Я бы хотел… если ты, конечно, не будешь против…              — Да?              — …принимать участие в воспитании нашего сына…              Выражение ее лица изменилось. Наверное, не знай ее Бен настолько хорошо, он и не догадался бы об охвативших Рей чувствах: радость (да, именно она!), сомнение, сожаление и… страх. Последнее сильно выбивало из колеи, так как Бен и близко не мог догадаться, что вызвало именно его.              Рей спустилась на несколько степеней вниз.              — Я знаю, нам надо поговорить, но…              — Я понимаю. Правда, — поспешил заверить Бен. — Я столько думал, что и как скажу, а теперь не могу себя заставить.              Рей улыбнулась.              — Не отвечай сейчас. Я просто хочу, чтобы ты знала: мне бы очень хотелось стать для Бенни настоящим отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.