Чувство тринадцатое - Ожидание
29 ноября 2013 г., 20:33
Двадцать пятый день заражения. 14.10
По прошествии нескольких дней все в больнице устаканилось - напряженная атмосфера постепенно начала спадать, а по этому появилось время и силы на дела важные. За два дня удалось поднатаскать "слепышей" в понимании мира через звуки... И погода потихоньку переставала сверкать везде своей борзоватой натурой - на небе сейчас были легкие тучки, если верить телевизору. Но на этом везение незамедлительно кончалось (печаль-беда). После обнадеживающего прогноза погоды, заиграла знакомая мелодия. Вести.
Последнее время все вести из себя представляли краткие заметки и вырезки из статистики про грипп, очень редко проскальзывали другие новости. Например, вчера под вечер рассказали про теракт в Москве, устроенный четверкой людей на ранней стадии заражения. Они подорвали вагон метро, отходящий от станции Театральная и уже собирались благополучно скрыться, но на выходе их всех обезвредили... Ну как, обезвредили... Пуля в лоб и готово. И вообще, жертв в тот день было прилично. Но сегодня сразу преступили к статистике. И тут мое сердце екнуло...
Американские города-консервы, зачистили с помощью фосфорных бомб... Чудом скрывшихся от этой бомбежки, Зараженных, сейчас добивали отряды специального назначения, в простонародье, Смывка. В итоге в Штатах сейчас оставалось не более тридцати тысяч зараженных. На фоне 315 миллионов жителей США это число выглядело до боли смешным. Ну, а один отряд Смывки за день может уничтожить до полтинника зараженных, если нарвется на рыбное место. И отрядов этих около сотни с хвостом... Не слишком долго протянут наши братья по оружию, не так ли?
Но вести про США были не такими пугающими и интересными, как факты с родной России. Пускай Москва с помощью специализированных патрулей (на основе которых и была создана Смывка Америки) и смогла кремировать заразу на ранних стадиях заражения, но вот в Питере эту технику освоили поздновато, да и подходящих крематориев в городе не было. У нас поступали по другому. Зараженных отстреливали, вывозили за пределы области, а уже там и поступали, как придется. Либо сжигали, либо закапывали в братской могиле. Кстати, те экземпляры мутагенной эволюции, что попали в руки власти раньше, уже тоже либо витали в виде пепла где-нибудь в глубинке, либо там же гнили, но уже под землей. Поскольку Зеленый грипп с великой радостью передавался воздушно-капельным путем, гуманности в ситуации быть не могло. Как говорилось в одной песне, "А на войне, как на войне..." К тому же война вскоре должна была начаться.
Если учитывать еще и Ленинградскую область, то общая зараженность Санкт-Петербурга составляла 25%-26%. В самом Питере - 28%. Нум, это конец, товарищи. Хотя, к этому можно отнестись, как к Концу Света. Сколько раз нам уже называли приблизительную его дату? Раз десять, двадцать? И еще ни разу не сбылось. Авось, и в этот раз пронесет. Эх, хорошо бы...
***
Утро тянулось долго, мучительно долго. Воздух будто замер в предвкушении чего-нибудь знаменательного, чего-то... Что могло повернуть всю историю в другое, совершенно другое русло. Мне даже казалось, что с воздухом замерло и само время... Я сидела на столе в столовой и маниакально вгрызалась в уже давно обгрызенную человеческую кость. Ни мяса, ни хрящей, ничего на ней уже не было, но запах до сих пор витал в воздухе... От этого было как-то по-детски обидно на жизнь. Знаете, такую же обиду мы испытывали, когда в детстве нам давали конфету. Вот ты разворачиваешь разноцветный фантик, а там... Несколько других скомкнутых фантиков, умело упакованных в красивую обертку. И тот, что сделал этот "подарок" в это мгновение смеется над тобой... Вот и сейчас надо мной будто надсмехался кто-то свыше. Вот оно, мясо, прямо передо мной. Такой аромат... Но стоит только укусить, и ты обиженно фыркаешь - не съедобно...
Последнюю просроченную консерву мы доели еще вчера утром, есть было вообще нечего. По этой причине вчера вечером пришлось идти на охоту... Это была первая охота, на которой не было меня. Бывшие слепыши, как только смогли слышать хоть что-то, сразу отправились искать приключения на свою задницу. И нашли их. Ну, начну пожалуй с того, что Катерина перепутала ствол дерева с высоким мужчиной. В итоге дерево лишилось четвертой части всей коры, так как эта неугомонная тушка еще и отомстила бедному растению за такую подставу. Константин передал, что выглядело это более, чем смешно... Правда от раскрытой и душевной речи Катерины, у него чуть уши в трубочку не свернулись.
Потом пришло и Константиново время эпических провалов. Не то, что бы он особо напортачил, но все же... Пролететь прямо над головой жертвы (которая ко всему прочему являлась очень вредной старушонкой), врезаться в дверь подъезда и под конец получить словесный нагоняй от бабушки "Развелись самоубийцы хреновы... Иди и вы*бывайся в свой двор! При мне такого не было"... Это надо постараться. А что самое главное, Константин, получив несколько ударов зонтиком, все-таки смылся в соседний двор.... И тут уже боле не появлялся.
Жаль, что миниатюрного вида подросток наших лет, которого юные охотники все-таки загнали в угол в подворотне и убили, был очень костлявым и худощавым... А после на район еще и специальный патруль приехал. Боюсь, что еды нам не видать еще денька четыре. А пока что придется сидеть в уголках и смиренно покусывать оставшиеся от паренька косточки. Ах, да. Забыла сообщить, что человеческие легкие и печень очень вкусны и без приготовления. Остальное пробовать мы пока не собрались.
***
День же был очень солнечным и почти ясным. Ну, если опять же верить бедному ТВ. Хотя, какое же теперь это ТВ? Радио, ничего больше.
Странное чувство ожидания чего-то большего от всего дня не пропало и тогда, когда вышли тринадцати часовые новости. Нынче, новости - отснятый еще вчера закольцованный материал, что постоянно крутиться и крутиться... Ну, а вдруг кто-то не успел посмотреть в первый раз? Это то понятно, но в сорок первый раз это уже достает... Вот только всегда найдется исключение из правил, не так ли? В этот раз исключение все заключалось в том, что нам дали новый материал. Тот самый материал, которого я так боялась.
В общем и целом, фабула всего сообщения была проста. Даже пугающе проста и однозначна, ведь надежды после таких фактов не остается...
С завтрашнего дня в городе будут действовать пункты эвакуации. На них все без исключения должны будут пройти медицинский контроль, а для предотвращения "прорыва" город возьмут в кольцо из многочисленных хорошо защищенных КПП. Настоящая блокада! Значит, война все-таки началась...
Неужели, именно этого я ждала весь день? Не очень то и похоже, ведь странное наваждение еще не прошло... Но что же может быть знаменательней полной блокады города для всех зараженных? И в этот же момент и и получила ответ на свой немой вопрос. В дверь, что вела в коридор, в котором и находился кафетерий, кто-то постучался. Даже не то, что бы постучался. Казалось, что хрупкая дверца из легкой фанеры сейчас и вовсе сломится под натиском незнакомца. И кто же это? Кто бы это ни был, не к добру вся эта ситуация... Ой, не к добру...