Чувство четырнадцатое - Страх
12 апреля 2014 г., 15:49
Константин тихо прильнул ухом к небольшой дверце, что отделяла нас от коридора, тихо фыркнул, мол, вообще ничего не определить. Катерина же издала непонятный урчащий звук и выползла из окна. За ней последовал парень, за ним - я. Катя решила сделать что-то вроде засады, это я поняла, когда она тихо мурлыкнула себе что-то под нос и показала нам рукой, как через окна окружить гостя со всех возможных сторон... Ну, это мои друзья хотели напасть через окна. Мне же пришлось тихо красться через центральный вход.
Передо мной опять был полуразрушенный холл. В памяти снова всплыли разрушенная мебель, разбросанные документы, медикаменты... Пыль и уныние, дополняемые сатанинскими граффити на стенах... Это создавало такую неповторимую атмосферу немого страха и общей разрухи, что мне было даже не по себе... Но сейчас я лишь уловила легкий запах сырости и яркий аромат крови. Видно, наш гость был ранен. Странно. Я подобралась ближе и издала сиплый еле слышный рык, в шуме ударов его было не слышно. Фигура из-за постороннего шума была весьма нечеткой. Человек, предположительно мужчина, был одет в какую-то длинную, похожую на плащ, одежду. Ну, у нас по осени многие люди предпочитают толстовки, ветровки и плащи, ничего особенного по одежде не скажешь. Одной рукой мужчина отчаянно барабанил по двери, другую же видно не было. Под плащом? Нет, и рукава от плаща не видно. Значит, прижал к себе. Наверное, зажимает рану.
Я тихо подошла сзади. Начало ощутимо пахнуть табаком. Только ведь от крови зараженных не пахнет так сладко, как от человечины! Что мы имеем? К нам стучится непонятный мужик в балахоне, от которого несет табаком, как от курильщика, и сладкой кровью, как от не зараженного. Непонятный гибрид? Зараженный на начальной стадии? Да быть такого не может.
Раздался посторонний звук - скрежет. Такой звук могут издавать когти, быстро скользящие по металлу. Кажется, наш друг заметил это, - шум от стука кулака о дверь благополучно затих.
- Кто здесь? - прокричал мужчина. Голос был знакомым, очень знакомым.
Да не может же этого быть. Я же говорю - от того, кто находился в весьма приличном расстоянии от меня пахло почти чистой человечиной с легким привкусом табака и машинного масла. Но по голосу я могла бы поклясться, что там стоял Дмитрий собственной персоной. Тихий приглушенный рык снова выскочил из моей пасти. Шум прекратился, и картинка стала куда четче - пускай с такого расстояния лицо я и не разглядела как следует, но основные черты все-таки уловила. Плащ до колен на груди был как будто шероховатым - запекшаяся кровь. Левая рука прижата к этому пятну, а правая застыла в воздухе, занесенная для удара. На голове что-то вроде шляпы.
Я, решив, что уже нечего скрываться, вышла из-за стойки, которая все это время меня скрывала и с громким воплем приблизилась к мужчине. Тот невольно вжался в дверь и закричал:
- Стой, Вера! Это же я!
Будто натолкнувшись на незримую стену, я затормозила. Я наклонила голову, мол, кто ты? Мужчина подошел ко мне уже куда более спокойно. От него сильнее запахло дымом и сигаретами. Многие ненавидят этот запах, но у меня он вызывал почти исключительно положительные ассоциации - дом, папа, его автобус, на котором он иногда возил меня в садик, поездки в лес... Этот запах успокаивал. Мужчина подошел почти вплотную.
- Вера, это же я, Дима!.. - некая ирония звучала в голосе друга. К ней медленно добавлялся липкий страх, - Неужели ты, как и они...
Голос мужчины оборвался, - в холл через окна влетели Охотники. Я была просто счастлива, что они не решили напасть. Сейчас две фигуры, подобравшись ближе, сидели словно сфинксы и ждали продолжения. Курильщик удивленно глянул на молчаливых зараженных.
- Ба-ав? - потянула я. Язык упрямо не хотел выговаривать какие-то слова. Курильщик уже хотел что-то сказать в ответ, но тут же зашелся в кашле. Он был не похож на человеческий, вообще. Что-то в этом звуке был не так... Я подождала, пока Дмитрий прокашляется и, наконец, более-менее справившись с языком, продолжила.
- Почему... Здесь?..
Мужчина замолчал, даже кашель боле не раздавался в холле брошенной всеми больницы. Курильщик был чем-то... Обеспокоен, может? Казалось, что сейчас он ищет подходящие слова для того, что бы выразить то, что творилось у него на душе.
- А где Ирина? - попытался перевести разговор в другое русло Костя. Кажется, это только сильнее усугубило общее положение дел.
- Они... - голос Курильщика снова прервал кашель, - Они ее забрали!.. - Дмитрий упал на колени и зашелся в сильном кашле. Катя подошла к нему и попыталась хоть как-нибудь помочь, но Курильщик не переставал кашлять. С уголка его губ скатилась струйка крови, а в следующее мгновение капля звонко разбилась о пол.
Я вместе с Катей подтащила друга к стенке. Я нащупала пуговицы на плаще Димы и расстегнула его. Все было примерно так, как я и ожидала - два пулевых ранения пускай и не достигли сердца, но смогли обеспечить моему пациенту приличное кровотечение. Ха, мы раньше легко с этим справлялись... А у Курильщиков, оказывается, кровь не так быстро сворачивается как у нас. Говорят, не слишком приятная это вещь, кровотечение, а что с ней сделать, никто из нас и не знал. Наш с Катей любимейший ОБЖешник Фридман говорил, что в таком случае нужно вызвать скорую, но в наших условиях это было невозможно. Рыкнув что-то нечленораздельное, я лишь продолжила вспоминать... Итак, Фридман говорил, что если при внутреннем кровотечении у пострадавшего рвотные спазмы, его надо положить на бок, что бы он не задохнулся, но это нам пока не грозит... Он что-то говорил о том, что нужно не беспокоить пострадавшего. Уже по своим собственным небольшим знаниям я знаю, что в случае кровотечения, его нужно как можно быстрее остановить, а потом следует провести переливание крови. Ну и как это сделать в наших "полевых" условиях? А вот никак. Загнется наш Дмитрий.
- Кто это сделал? - спросил Костя, когда Дмитрий перестал кашлять.
- Наряд... - прошипел пострадавший, - Они и... Иру...
Я фыркнула и проговорив нечто вроде "тебе говорить нельзя" направилась по направлению к кафетерию. Если и остановить кровотечение у меня так просто не получится, но хотя бы попытаться стоит. А там уже и сам Дмитрий справится, вирус ему в помощь. Ну, может быть.
***
Спустя некоторое время я вернулась в холл с пакетом в руках. Еще в первые дни я заметила, что в морозильной камере у нас были кубики льда. Вытащив их из формочки, я засыпала их в пакетик, залила небольшим количеством воды и добавила немного почти окаменевшей соли, что хранилась в шкафчике над мойкой. Не знаю точно, почему, но холод от соленого льда всегда сильнее, чем от обычного. По пути обратно, я захватила нить с иголкой, вату, спирт и перекись из сестринской. Пускай мед работник из меня, как из Ведьмы Танк, но хоть что-то сделать то получится.
В холле Охотники уже перенесли Дмитрия на освобожденный от хлама столик, подложили ему под спину папки с бумагами, что бы он оказался в полулежачем состоянии. Я уже хотела приступать к "лечению", но меня остановила Катя.
- Слушай, а может ему обезболивающее перед этим дать?
Я задумалась. А что, хорошо бы. И болевого шока сможем избежать, да и правильнее это будет.
- Хорошо, я в хранилище морфин видела, там же есть и шприцы. Принеси, пожалуйста.
К сожалению, вскоре Катя вернулась с таблетками. Я была весьма удивлена - не думала, что он и в таком состоянии продается. Откуда я знаю? Годика два назад я со всей силы навернулась с велосипеда в кусты шиповника, но не в этом все дело. Ехала я по Поклонной горе, а кто там был, уже может представить, что вышло. Если в общем, то прямо в двух метрах от трассы идет почти прямой обрыв... И так, с двумя переломами левой руки я поступила в травму. Уже там мне и прописали это чудо-вещество. Скажу только, что после него на душе очень легко, а спиться то как! Немного замешкавшись с дозировкой (буквы-то не объемные!), я празднично вручила Курильщику две таблетки приличного размера, а Костя принес стакан воды. И вот, уже спустя около десяти минут, Курильщик тихонько лежал на столе с прикрытыми глазами и весьма довольной улыбкой на лице. Ему там хорошо - тепло, приятно, спокойно. Думаю, можно приступать.
Легким движением руки я распорола и без того рваную серую футболку Димы и смоченной в перекиси водорода ваткой отчистила раны от грязи и крови. Вытащив пули предварительно продезинфицированными когтями, я с удовольствием заметила, что проблема была не столь серьезной, как я прежде думала. Одна пуля, просто зацепившись за ребро, не смогла нанести серьезного урона, а вторая вошла под таким углом, что бы задеть нечто жизненно важное было просто невозможно.
Я начала зашивать отверстия вымоченной в спирте ниткой. Кстати, а я ведь в детстве всегда мечтала стать именно хирургом! А знаете, зашивать кожу оказалось весьма легко, по крайней мере легче, чем резину... Однажды в школе мне прорезали в кедах дырку, тогда и пришлось прошить вместе с тканью еще и резину. Закончив зашивать более податливую кожу Курильщика, я удовлетворенно фыркнула - моя работа сделана, а все остальное пускай будет делать Зеленый Грипп. Приложив пакетик со льдом на грудь пострадавшего, я устало откинулась на стул.
***
Вечер того же дня.
Когда Дмитрий белее-менее отошел от морфина, на него сразу же навалились с допросами Охотники. Из рассказа Курильщика мы узнали, что их двор и несколько близлежащих домов попали под зачистку наряда. К сожалению, мужчине не удалось спасти Иру, но она умерла безболезненно. Как он сказал, прямо в лоб девушки попала пуля из малокалиберного пистолета. Тогда, защищая любимую подругу, он и получил пулевые ранения, но выбив пистолет из руки одного из нападавших, он смог расстрелять группу из пяти человек. Именно из-за этого от него несло, как от не зараженного - кровь убийц попала в весьма большом количестве и на плащ Дмитрия. Он еле-еле добрался до нас... А завтра под вечер должны были зачистить район больницы. Нужно было срочно эвакуироваться, но куда? А если к завтрашнему вечеру Дмитрий не оправится, то его будет тяжело перевезти. Может, даже придется его тут оставить... В любом случае, договорить Курильщику не дал внезапно навалившийся на него сон.
Этой ночью я спала неспокойно. Мне снились жуткие картины - вот Ирина спокойно занимается своими делами, но тут к ней в подвал вваливается наряд зачистки... Дмитрий пытается защитить ее своим телом, две пули смачно входят в его грудь, но еще одна попадает прямо между глаз девушки. Время будто замедляется, и она падает. Увидев это, озверевший от боли как физической, так и душевной, Курильщик вдруг выбивает из руки нападавшего пистолет, двигаясь быстро и расчетливо, он один за другим буквально в упор расстреливает людей...
И вскоре история может подтвердиться...
Страшно.
Примечания:
Ибо я не врач, в этой главе мало чего правдоподобного, можете даже не сообщать автору, что он наверняка убил еще одного зараженного в своей достаточно скучной жизни. Мы это уже знаем... И еще - автор не наркоман... И этим все сказано XD