Чувства

R
В процессе
72
Снейк-Тян соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 69 917 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник

Чувство двадцать третье - Апатия

Настройки
46 день заражения. 05.11. Около 10 часов. Утро начиналось изначально довольно фигово. Как проснулась, треснулась головой о полку. Потом чуть не подвернула лодыжку... Неприятно. Но самое "вкусное" оставалось впереди. Мы, как и обычно, попрощались с Марусей, прошли мимо поста и вышли к платформе. Там мы и встретили следующую проблему: Олег безнадежно мерил шагами станцию, жокея рядом с ним не было. Мы поздоровались, получив в ответ лишь разозленный вздох. Постарались перевести разговор в другое русло... Но не выходило до тех пор, пока не прозвучал тот вопрос. - И где твой... друг? - удивленно спрашивает Ученый. - Вчера... Вчера еще, как с цепи сорвался. Напал на кого-то, покусал, а к вечеру его тут уже и не было... - растерянно ответил Олег, старательно снимая стресс путем наматывания одного из своих языков на палец. - То есть, с утра он не заступал, да? - Конечно! - раздалось чавканье. Судя по всему, курильщик гневно прикусил другой, "основной" язык. - И он не мог никуда внезапно уйти? - Не мог. - А где он может быть? - Да не знаю я! - рявкнул курильщик. Далее последовала минута неловкого молчания. - Ладно... Мы попробуем его поискать там, наверху, а ты пошуруди пока здесь, - заканчивает Константин. - Как его зовут-то? - неожиданно спрашиваю я. - Да не было у него имени... - Олег уже хотел угрюмо пойти на, скорее всего, провальные поиски, но остановился. - Я его полумертвым на улице нашел... То ли ему память отшибло, то ли что, но не помнил он ничего. Олег вздохнул и пошел вглубь туннеля - разговор окончен.

***

Выходим на свежий воздух. Сегодня тепло - влажный снег хлюпает под ногами, чавкает. В одно мгновение ноги промокли. Неприятная погодка, одним словом. Чудится, что везде, куда не глянь - все серое, мокрое и грязное. Нет, сегодня идти по низу определенно нельзя ни при каких условиях - все сляжем. Лучше идти по верху. Осторожно - везде все скользит от переизбытка влаги. Запрыгиваю на крышу... Хлюп - и соскальзываю медленно вниз. Забираюсь повыше. Ученый, не соскользни - ты близковато к краю стоишь. Вчера вниз можно было падать без какого-то особого риска, но сейчас - не надо. Не только промокнешь и замерзнешь, но и отобьешь себе что-нибудь. Хорошо, если лапы... Медленно идем по крыше. Тут тихо, красиво... Немного одиноко. Выживших нет, зараженных - тоже. Город будто в конец вымер! Даже зомби не шатаются туда-сюда в поисках свежей плоти, отсиживаются где-то в укрытиях. Может, им просто холодно? Они же слишком тупы. Они не придумают переодеться в нечто теплое, вот и сидят там, где потеплее. Жалко их немного... Но все это безмолвие не нравится мне не поэтому. Тут не ни зацепки для поиска нашего знакомого... Возможно, он за это время уже успел убраться далеко, очень далеко! Знать бы его мотивы... Надоели зараженные? Решил самолично отправиться на охоту с голоду? Просто устал существовать? Неизвестно. Остается слепо тыкаться во все уголки района. Слепо... Немного смешно. Сворачиваем к западу от метро. Здесь очень удобно укрываться - везде гаражи, заброшки, стройки и пустыри. Впереди - скопление складов. Потянуло гарью... Так, надо спускаться. Хлюпает снег под лапами. Так, тут забор. Хороший такой забор - два метра с лишним, верхушку венчает колючая проволока... Но гарью тянет именно с другой стороны. Там развели костер. Сейчас раннее утро, может быть, кто-то там коротал ночь у открытого пламени, да и сейчас коротает. Да и костер - из чего попало, жженой резиной несет. Нужно бы как-то по-тихому... Шикаю - всем не шуметь. Судя по всему, получаю немного раздраженные кивки в ответ. Ничего. Прыжок - вот мы и пересекли преграду. Теперь мы, так сказать, на вражеской территории. Так, пробираемся чуть дальше. Осторожно укрываемся меж гаражей, выслушиваем... А тут тихо. Даже ветра нет. Одно лишь чавканье жирной грязи и мокрого снега под ногами нарушает звуковую пустоту. Передвигаемся на четвереньках, пригнувшись ближе к земле. Почему не слышно шагов, не слышно голосов? Где обитатели склада? О, теперь тишину, помимо шуршания нашей одежды и хлюпанья шагов, нарушает и потрескивание костра. Мы близко. А вот и костер. Он невидим для нас, но можно ощутить жар огня и с помощью кожи. Да и "чутье" подсказывает - не надо ломиться вперед, сегодня барбекю не намечается. Но вокруг костра никого нет. Пусто. Вообще. - Обшарить территорию бы... - шепчу я. - Но она, судя по всему, приличная... - Разделимся? - смущенно шепчет Ученый. После случая с рельсами он не особо самонадеян. - Хе, как в одном мультике? - улыбаюсь. Не хочется допускать такую глупую ошибку, но... Обойти ее, судя по всему, не получится. - Похоже, да... - подтверждает опасения Катерина. - Ладно. Тогда, я пойду налево, ты, Кать - в противоположную сторону. А Костя - посередине. Как все обшарим, встретимся тут. Но не задерживаемся, - перевела дыхание и продолжила. - Расчетное время - около часа. - Хорошо. Отхожу левее от костра. Прыжок! Я на крыше гаража. Иду вперед. Так... Чувствую запах бензина, тухлятины... Нет, здесь пусто. Перепрыгиваю дальше. Если бы кто и прятался в этом гараже, я бы это почувствовала. Иду дальше. Рядом на крыше сидит ворона. Не пугливая совсем, только каркает на меня сердито. А чего ей боятся? я узнала в ней ворону только по карканью, так - настоящий птеродактиль с пол метра высотой. Обхожу сбоку. Нет, близко людей точно нет, ровно как и зараженных. Одни лишь птицы, да вон та какая-то то ли кошка, то ли собака. Они не так пахнут. Так, а это - интересней. Слышу бормотание. Человек? Бормотание далеко, почуять запах его источника не могу, ветер не в ту сторону. Крадусь дальше... Какое разочарование. Всего лишь обычный зомби, коих тут тысячи.

***

Прошло около получаса - вернулась и охотница. Или Катерине достался больший участок, или что, но вернулась она последней. Она шумно дышала, устало передвигала ногами, меся всю ту же жижу из снега и грязи. Кать, от тебя еще и кровью несет - поранилась, что ли? Жалкое зрелище... - Ну? Нашла хоть что-нибудь? - первым высказался весьма заскучавший охотник. Сволочь эта вернулась первым, участок же самый мелкий выпал. Вот везет кому... - Никого живого, никого мертвого, - Куст отдышалась. - Только это... Охотница порылась в карманах и, спустя несколько секунд, вынула на свет находку. Веревка? Да, скорее всего. Старательно порванная, разгрызенная. Кое-где узлы. О, а кровью-то пахнет как раз от нее. И кровью не человеческой, кровью зараженного. Причем - жокея. Их кровь пахнет по особому, с явной ноткой гнили. Как застарелая рана. - Он был здесь? - спрашиваю интересующий вопрос у Куста. - Не знаю... - бурчит Катерина, устало усаживаясь на обгоревшее теплое бревно. - Не единственный же он жокей в нашем городе! - она бросила веревку на снег близ своих ног. - Девчата, а вы не забыли, что этот зараженный истекает кровью и находится, скорее всего, неподалеку? - прерывает затишье Ученый. Черт, совсем забыла... Точно, с такими ранами он уйти далеко не сможет. А это значит, что он где-то здесь. - Но это не самое интересное... - Константин выдерживает паузу - интригует. - Кто-то же его связал и ранил. А судя по тому, что крови много и она еще даже не подсохла, этот "кто-то" тоже где-то рядом. - Кать... - обращаюсь к охотнице, несмотря на устрашающее предупреждение Ученого. - Где ты нашла это? - поднимаю веревку. - Там, за ангаром... - удивленно Катерина встает. - сейчас покажу.

***

Who killed Cock Robin? "The Sparrow," they said - "He wants them all dead. To him, honey-sweet is their sobbing". * Место. Место преступления. Тут пахнет кровью, желчью, содержимым чьего-то желудка... Кисло-сладкий запах, неприятно. Но самое противное было другое... Мы опоздали. Судя по следам, нашего возможного друга утащили. Вот тут к нему подошли два или три человека, скорее всего, схватили... И потащили в сторону рощицы. Только у самого начала лесополосы, что за забором, следы и кончались, словно испарились и жокей, и те, кому он понадобился. Даже капли крови тут обрывались, словно вся кровь тут же с зараженного и вытекла. Странно, очень и очень странно. Мы еще немного побродили по роще, но ничего толкового не найдя, решили идти обратно. Мы уже продрогли, смена давно подходила к концу, а стопроцентно в то, что этот жокей был нашим, мы уверены не были. А вдруг у курильщика получилось найти беглеца? В любом случае, стоит проверить и эту версию. - Уходим? - спрашиваю у охотников. - Угу...

***

Возвращаемся в тишине. Как-то неприятно на душе от того, что мы, возможно, проворонили последний шанс найти жокея... Если Олег не нашел его и теперь сидит там, внизу, надеясь, что мы вернемся с его дружком под ручку... Он очень расстроится, думаю. Очень неприятно знать, что ты кого-то расстраиваешь, делаешь больно... Особенно - тому, кто тебе помогал. Ладно. Надо бы отвлечься хоть не на долго. Вот, подумай о том, что ты весь день проходила с мокрыми ногами и, вполне возможно, сляжешь с простудой денек через другой. Хотя... Плевать. Все равно умрешь, тварь. Сгинешь, а никто и не похоронит. И растаскают твою плоть зараженные птицы. Но долго думать о собственной кончине не приходится. Вот и здание метро. Двери. Внутри непривычно, влажно... Хлюпаем по лужам, спускаясь вниз. Ноги почти окоченели, слишком холодно и мокро. Нужно будет согреться, но это потом... Впереди слышен характерный сухой кашель, до нас доносится запах табака с привкусом сахара, но гнили не чувствуется. Жокея с курильщиком нет. - Олег, ты? - первым осмелился спросить охотник. - Да. Нашли? - сухо отвечает курильщик, в его голосе читается надежда. - Н~нет... - протягивает Ученый. Слышится рык злобы, отчаяния... Нет, сейчас подходить к Олегу опасно. - Но мы, возможно, нашли его следы, - пытаюсь успокоить мужчину. - Да. Там были выжившие... Может, он с ними пересекся и ушел, - добавила Катя. - Мы не нашли тела, он жив. - Это... радует, - немного успокоился Олег. - Вы собираетесь доложить о том месте? - Нет. Добытчики могут помешать.. Да и выжившие ушли уже... - говорю я. - Так, так... Неожиданно раздался тихий, но четкий голос. Шаги... И вот из туннеля выходит он. Ведьмак. Тот самый, который встретился нам в коридоре. - Значит, предатели? - насмешка. Зараженный поднимается на платформу, вальяжно подходит к нашей тройке, медленно перебирает воздух длинными когтями. - Как хорошо, что я проходил мимо! Ясно, почему пищи всегда не хватает - кое-кто оставляет самое жирное для себя, не так ли? - Но мы вовсе не хотели... Шум, и вот возразившая ведьмаку охотница уже хватает воздух ртом, дергается, пытается оторвать когти зараженного от горла. Пытаюсь помочь - но меня останавливают когти ведьмака, со свистом пролетевшие мимо лица. - Не мешать! Иначе - я ее задушу, - предостерегает главный. Мы стоим тихо... Лишнее движение он может расценить как попытку к убийству. - Хорошо... Итак, надеюсь, теперь вы не будете меня прерывать, не так ли? - зараженный ослабляет ватку. Катерина с всхлипом оседает. А ведьмак-то куда сильнее, нежели кажется! - Итак, продолжим. Тишина на некоторое время охватывает помещение. Только шумное дыхание можно различить здесь. Или тут не так уж и тихо, просто все перебивает шумное сердцебиение, отдающиеся в висках? - Начнем с того, что предателей я не люблю... - ведьмак отряхивает руки, будто докоснулся до чего-то мерзкого, низшего. - Но сегодня я в хорошем расположении духа - скармливать вас народу не буду. Это уже слишком скучно. Задумался. Не хорошо это - наверняка, сейчас он придумывает что-то, что будет похуже смерти... Или же - повеселее, как вариант. Ну же, не тяни! - Тогда как насчет небольшой игры, а? - зараженный подходит к курильщику. - Тебя она касаться не будет, уходи. - но Олег не двигается. Хватит дурачиться, Курила! Этот зараженный вовсе не такой добрый, каким может показаться на первый взгляд. - Ты не понял? - после двух секунд молчания спрашивает ведьмак. - Вали! Словно по магии из туннеля появляются еще пара зараженных - телохранители. Массивные. Либо танки, либо громилы. И лишь после их появления, Олег тихо уже отходит к туннелю. Только стоя около спуска, он обернулся, но лишь на секунду. Потом он исчез в туннеле, ведомый зараженными. - Теперь можем поговорить почти что наедине, - продолжил ведьмак. - Игра такова. Вы сегодня отсыпаетесь здесь, а завтра утром уходите. Вернетесь только тогда, когда поймаете тех выживших, в количестве не менее пяти штук, и принесете как трофей. Тогда игра закончится. Но пока вы не принесете их сюда, любой из моих зараженный вправе будет вас убить. Усекли? - киваем. - Тогда можете идти. И, довольно посмеиваясь, ведьмак ушел куда-то вдаль, оставляя нас одних. Сволочь...

***

- Он так и сказал? - Маруся, пару минут назад готовая упасть в обморок в любой момент, сейчас уже почти оклемалась. - Да, - я вздохнула. Паника своими липкими лапками постепенно обхватывала позвоночник... Похоже на погружение в воду. - И, судя по его тону, я бы не сказала, что он желал бы нашего возвращения. - Но как он вообще так может! - взбесилась-таки Катерина, которая лишь недавно отошла от того... случая. - В конце концов, зараженные у него не бесконечные - будет так разбрасываться - никого тут и не останется! - Но и в его решении есть смысл... - Маруся лишь сильнее помрачнела. - Он параноик, он не хочет видеть возле себя "предателей". Думает, что его свергнут.... Тут надо что-нибудь придумать... Надо что-то делать. - Снять трусы и бегать... - буркнула я. - Слушай! Это тебе не фантастический роман, Вер! - взвился Ученый. - Если ты на столько заторможена, что не заметила, то я разъясню тебе кое-что, - он повысил голос. - У нас дела идут откровенно хреново. Здесь нельзя шутить! - Послушай и ты, - я встала со стула, оказавшись сразу на полторы головы выше Константина. - Я заметила это. А заметил ли ты, что наши планы, теории... Все это не работает. В конце концов мы попадаем в большую жопу, чем прежде. Да и какие тут вообще могут быть планы, а? все, что мы можем сейчас сделать - попытаться найти тех дебилов и не умереть. а если не получится - значит, не судьба. Вот и весь план со всеми возможными концовками. Тишина. Но на этот раз в ней чувствуется некоторое смирение, одобрение. Итак, перед завтрашним нужно бы выспаться... Даже в заведомо провальный бой лучше выходить выспавшимся, трезвым и, чтоб для полного, сытым. что означает - нужно идти спать. Так и делаю. Не выговорив больше ни слова, падаю на кровать и уже через несколько секунд засыпаю. Нас ждет ночь кошмаров.
Примечания:
72 Нравится 137 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)