ID работы: 10460800

Криминальное искусство

Фемслэш
NC-17
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ночную тишину нарушает телефонный звонок. Сицилия просыпается. - Кто это звонит среди ночи? - Не узнаёшь? Ах да, тогда же у нас не было мобильников... Это Штаты. Я приехал в твой город, ну и дыра! Но у меня к тебе есть предложение, от которого ты просто не сможешь отказаться. - Я согласна встретиться и обговорить твоё предложение. - Вот и прекрасно! Записывай адрес... Записав адрес и бросив трубку, Сицилия сразу же звонит Паулу. - Паулу? Извини, что так поздно звоню. Мне нужно прикрытие. - Бессмертная Филиче нуждается в прикрытии? Вот это новости, - Паулу смеётся в трубку. - Ладно, я тебе обязательно помогу. Через полчаса Сицилия уже при параде и во всеоружии. Паулу ждёт Сицилию возле её пикапа. - Ну что, Паулу? Готов? - Да для тебя всегда готов. Вези. - Подождите! - кто-то догоняет уже готовый тронуться пикап. И это - самый молодой солдат в "семье". - А, это ты, - Паулу расслабляется на пассажирском сидении. - Чего хотел? - Я хочу извиниться перед тобой, Филиче. Я подставил тебя, и тебя не повысили из-за этого. Я помогу тебе, если надо. - Не боишься? - отвечает Сицилия. - Тебе бы с твоим характером только цветочки поливать. - Это не так! Я могу такое, чего ты и представить себе не можешь! - Ладно, лезь в кузов, - соглашается Сицилия. - Извини, но я забыла... как тебя зовут? - Лучану, - отвечает молодой солдат. - Едем! *** - Итак, парни, вы стоите на шухере, - говорит Сицилия, останавливая пикап возле небольшого съёмного дома. - Я дам вам сигнал - выстрелю в окно, если что-то в нашей встрече пойдёт не так. И да, учтите, что вы работаете на чистом энтузиазме, поскольку эта встреча не имеет отношения к "семье". Это личное, и может кончиться не в мою пользу. - Понял, - отвечает Паулу. - Да, я тоже понял, - соглашается с ним Лучану. *** - Здравствуй, дорогая! - Штаты счастлив, что снова встретил бывшую. А вот она - наоборот. - Между нами ничего быть не может. - Даже секса на одну ночь? Ну, так не интересно. А если кое-что предложу? - На кого я, по-твоему, похожа? - Сицилия начинает гневаться. - На солдата Коса Ностра, - говорит Штаты без капли иронии. - На одного из лучших членов своей "семьи", который, конечно же, не хочет распространения своих позорных фото по всей Италии... или даже по всему миру. Штаты хватает со стола конверт. - Отдай мне это! Отдай! - Сначала ты мне дашь, милая. Лучану, подтянувшись на плечах Паулу, наблюдает за этим. - Паулу, он её домогается. У него есть что-то, чем он её шантажирует. Какие-то фото. О мой боже... - Ну? - Он её завалил на кровать... - Что с фото? - На столе! Этот парень спиной к ним... - Лезь в окно и сейчас же забирай фото. Я займусь этим ублюдком. Штаты кусает шею Сицилии и перебирает в ладони её волосы. - Тебе так шли твои длинные волосы... Не нужно было их стричь, дорогая... - Может, я сама буду распоряжаться своей жизнью? - Не может быть и речи. Такие, как ты, всегда под кем-то и не могут быть незави... Штаты не успевает договорить. Пробившая окно пуля застревает в его бедре, и он падает на Сицилию без чувств. Лучану хватает конверт с фото со стола и выбегает из дома. Сицилия, поднявшись и поправив помятую рубашку, убеждается в том, что Штаты нейтрализован, а конверт забрал Лучану, и бежит прямо за ним. *** - Ну что, парни, миссия выполнена, причём чисто. Лучану, отдай конверт. - Но что там? Вдруг там доказательства того, что ты работаешь на стороне у "звёзд"? - Лучану, что за ахинею ты несёшь? - отвечает Паулу. - Нет, там ещё хуже, - Сицилия старается говорить спокойно. - Работаешь на стороне у полиции? - высказывает очередное предположение Лучану. - Ну что ты за параноик... - Сицилия вздыхает. - Там порнуха с моим участием. - О мой боже, - Лучану заслоняется руками. - Прости, Филиче... - За это надо было его расстрелять насмерть, как псину! - Паулу в гневе. - А я его - в бедро... - Ну, в любом случае, нужно сжечь эти фото. И займусь этим я, - говорит Сицилия. Сицилия кладёт конверт на землю и поджигает. Кажется, он горит так медленно, что пламени хватит на всю ночь. Но вскоре огонь затухает. Сицилия подвозит сообщников домой - и сама возвращается в родной дом. Туда, где нет Штатов. Туда, где нет того прошлого. Туда, где в предрассветной тишине с кухни веет ароматом шоколадного печенья. Туда, где всегда ждёт родная душа - Италия. *** Как-то ночью вся "семья" собирается в своём баре. - Среди нас есть предатель, - заявляет дон. - Кто это? Фабиану, это точно кто-то из твоих подконтрольных. Паулу? Мариу? Лучану? Филиче, прости господи? - Даже если среди нас есть предатель, он не дурак, чтобы выдавать себя, - отвечает Лучану. - Выглядишь подозрительно, Лучану, - хмурится Фабиану. - Твой рукав весь в крови, при том, что я тебя не отправлял на задание сегодня. Да и взгляд не спрячешь. Лучану заводит окровавленную руку за спину, бледнея. - Филиче прячет, - говорит Мариу. - Вечно в своих чёрных очках. - Филиче, сними, пожалуйста, очки, - просит Фабиану. - Интим предлагаете? - Сицилия закидывает ногу на ногу. - Только как доказательство того, что я - не предатель. Сицилия снимает очки на несколько секунд и почти сразу надевает. - Филиче не предатель, но зрачки подозрение вызывают, - дон постукивает по барной стойке. - В нашем кодексе нет запрета на наркопотребление! - Паулу защищает Сицилию. - Действительно... - Фабиану напряжённо кашляет и поворачивается к дону. - По-вашему, кто предатель? - Тот, кто всех подозревает, вызывает наибольшие подозрения... - отвечает дон. - Я имею в виду тебя, Лучану. - Лучану подозревал в связи со "звёздами" и полицией даже Филиче, - говорит Паулу. - Я не подозревал! Я хотел перестраховаться! - кричит Лучану. - Скажи, Лучану, - дон старается сохранять вежливость, - ты знаешь, кто этот человек? Фотография повергает Лучану в шок. Он весь дрожит и еле держится на ногах, а потом и вовсе падает без чувств. Паулу и Мариу выносят его из бара. Через час Лучану благодаря свежему воздуху приходит в сознание. Ни Паулу, ни Мариу рядом уже нет, зато сидит рядом Сицилия, которой сказали присматривать за Лучану. Приближается рассвет. Лучану вскакивает и бежит что есть сил на пристань. Сицилия бросается его догонять, но Лучану слишком быстр, и достигает пристани уже тогда, когда Сицилия ещё на полпути. Лучану встаёт на край пирса, вынимает пистолет из кобуры, и одного точного выстрела в висок хватает, чтобы навсегда покончить со всем этим. *** Когда Сицилия выходит на пристань, над морем поднимается рассвет, а под пирсом расползается кровавое пятно. Сицилия смотрит на солнце в розовых облаках - и вытирает выступившую слезу. - Не переживай, Филиче, - Паулу обнимает Сицилию за плечи, и она поворачивается, ошеломлённая. - "Семья" не любит слабых. Поэтому я себя всех слабостей насильно лишил. А Лучану не успел не только лишить себя слабостей, но и понять того, что они ему не нужны. - Паулу, ты... - Он был собой, понимаешь, Филиче? Он был просто самим собой. И это его погубило. Сицилия смотрит в печальные глаза Паулу - и понимает, что он всё знал. - Паулу, что случилось с Лучану? - Лучану влюбился в "звезду". "Звезда" просил его сливать информацию. Не знаю, что там у них было, но если это и было на пользу их отношениям, то точно не на пользу нашей "семье". Дон сразу пронюхал, что и как, и Лучану предпочёл убить себя. Но я всё знал. Я же своих за километр чувствую. А его реакция на фото со "звездой" расставила всё по своим местам. - Шекспировская трагедия какая-то получается. Поделишься сигарой, Паулу? - Конечно, Филиче. Сицилия и Паулу закуривают. Солнце почти выходит из-за морского горизонта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.