ID работы: 10460800

Криминальное искусство

Фемслэш
NC-17
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В храм члены "семьи" входят по очереди, чтобы не вызывать подозрений у прихожан. Сицилия в последний раз смотрит на Лучану, стараясь не плакать снова - и выходит из храма, даже забывая перекреститься. После похорон "семья" собирается в баре. Дон зол на Фабиану. - У тебя должно быть как минимум четверо подконтрольных. Наша "семья" и так держится на соплях, а ты ещё одного солдата профукал. Когда ты профукал предыдущего, помнишь? - Луиджи? Полгода назад. - Фабиану, пойми же ты, быть капо - значит не только полоскать мозги своим подконтрольным. Если ты ещё выкинешь что-то в этом духе, я поставлю на твоё место Филиче. - А почему Филиче? Почему не Паулу? - восклицает Фабиану. - Тоже мне, женщина-капо! - Мы живём в двадцать первом веке, - отвечает ему Паулу. - Вот именно, Фабиану. Твои средневековые взгляды уже всем поперёк горла, - говорит дон. - Проблема Лучану была в том, что он путался со "звездой", а не в том, что он трахался с парнем. - По-вашему, я не имею права на собственное мнение? - Фабиану поднимается и надвигается на дона. - Это и есть ваша толерантность? Хотите превратить "семью" в петушатник? Я терпел Филиче и закрывал глаза на её пол только благодаря её профессионализму, но это! Это я терпеть не собираюсь! Фабиану разбивает стакан о барную стойку. - Полегче, Фабиану, - успокаивает его дон. - Я ведь могу и прикончить тебя за такие резкие высказывания. - Не можете, - отвечает Фабиану. - Лучше я пойду к "звёздам", чем буду терпеть ваш петушатник. - Ну и иди отсюда, - Сицилия машет носовым платком и демонстративно всхлипывает. - Постойте! - Паулу поворачивается к дону. - Если он уйдёт к "звёздам", он же всё им сольёт! Выстрел со свистом проносится в стенах бара и кончает свою траекторию в затылке Фабиану. И только тогда дон отвечает Паулу: - Мёртвые не говорят. На то они и мёртвые. Мариу смотрит на Паулу. Переводит взгляд на дона. Он должен бояться их обоих, но вместо этого чувствует только обожание к ним. Мариу снова смотрит на Паулу - и задерживается надолго. Мариу - не гей. Ни в коем случае. Он образцовый глава семьи - не семьи Коса Ностра, а своей собственной. Дома Мариу ждут жена и двое дочерей, старшая из которых влюблена в девушку. Мариу смотрит на Паулу, изучая его взгляд - это взгляд победителя, взгляд героя, который, даже если не победил многоглавого дракона, то уж точно отрубил ему одну голову без шанса на отращивание. И это многое значит для Мариу. И это многое значит для маленького сицилийского городка, постепенно просыпающегося от многолетнего сна. - Ну? Что застыли? - кричит дон. - Мне нужна информация об отношениях между Лучану и этим... - Эррику? - говорит Паулу. - Парня Лучану звали Эррику. - Насколько высоко он стоял в иерархии своей группировки? - Он был их консильери, говоря по-нашему. Главарь во всём советовался с ним, и, скорее всего, это была инициатива главаря, а не Лучану или Эррику. - Ммм, Паулу, а ты много знаешь о них, - улыбается дон. - Не настолько много, чтобы этого хватило, - улыбается ему в ответ Паулу. - Шпиона бы отправить... - Но "звёзды" знают всех наших солдат, а посылать кого-то из высшего состава рискованно. И так профукали Фабиану. Так ему и надо, конечно, но... Филиче. Сицилия тут же поворачивается. - Я тут не помощник. "Звёзды" меня прекрасно знают. - Но не знают твою сестру-близнеца, которая может быть твоим двойником, а может и ровно наоборот, - говорит дон. - Филиче, ты говорила, что она не может убить или ранить кого-либо, но, тем не менее, она не погнушалась наркоторговлей. Шпионить она может? - Если проинструктировать - конечно же, может. - Договорись с ней. - Что мне за это будет? - Повышение, Филиче. Ты уже давно заслуживаешь его. И, если твоя сестра согласится, мы возьмём её солдатом под твой контроль. - Участвовать в разборках? Это не про Фьоре. Может, пусть она лучше руководит мной, Паулу и Мариу? С этим бы она справилась лучше, чем с обязанностями солдата. - Посмотрим, Филиче. Мариу настораживает это "посмотрим" со стороны дона. Звание капо нужно заслужить. Фабиану его, впрочем, скорее выслужил, чем заслужил, но всё же... Брать в высший состав девушку, не умевшую обращаться с оружием и не очень-то прочно связанную с криминалом, было революцией для "семьи". Но Мариу не спорит с доном. Он ведь ни разу не видел Фьоре. Что, если она действительно может больше, чем кажется? *** - Долора? - Да. - Тогда проходи внутрь. Италию заранее готовили к тому, что ей нужно будет вести переговоры с парнем из Стидды, в разы сильнее её. Италия не испугалась. А узнав о печальной судьбе Лучану, сама преисполнилась энтузиазма. - Светлая память моему младшему брату, - сказала Италия заготовленную фразу, пока Эррику накладывал на стол. - Вы были близки с ним, Эррику. - И не говори, Долора. Так близки, что сам удивляюсь, как упустил его... - Какие-то тёрки были между вашими бандами, верно? Я не разбираюсь... - Вот именно, Долора. Ты не разбираешься. Не банды, а криминальные группировки. Впрочем, чего я буду простую девушку во всё это посвящать... Италия не подаёт вида, что она разбирается в этом, да ещё как разбирается. - Извини, Эррику. Мне хотелось бы знать, что заставило Лучану убить себя. - Странно, что ты этого не знаешь. Но у Лучану давно были наклонности к самоуничтожению. Ты знаешь, что он любил розы? - Очень любил. Мне казалось, это странно для мужчины... - Странным было не это, а то, что он любил обхватывать стебель розы вот так, - Эррику сжимает руку Италии, - крепко-крепко. У роз есть шипы, и они прокалывали ему кожу до крови. - О мой боже! - Лучану занимался этим так часто, что раны не заживали. Там были огромные шрамы. Я ему сам доставал занозы из ладоней... Я его любил. А наш главарь этим воспользовался. Втоптал мою любовь в грязь, заставил бедного Лучану работать на Стидду... Стидда - это наша организация, Лучану был в Коса Ностра, если что. Бегал туда-сюда, чем и вызвал подозрения главаря Коса Ностра. - Мне так жаль, что Лучану спутался с криминалом... - Италия вживается в образ Долоры, как в родную шкуру, и продолжает. - Наша семья ведь совсем не такая. Нас четверо было, три сестры и он, рано потеряли родителей, я была всем троим как мать. Потерять Лучану было таким горем... - Я многое могу сказать о нём, - отвечает Эррику, - но лучше, чем я, могут сказать наши переписки. Я не хотел отдавать их никому, но сестре Лучану... ради него же... Возьми это. И береги сестёр. Пока. - Пока, Эррику! Италия прижимает к груди письма и дворами идёт домой, к Сицилии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.