ID работы: 10460879

Человеку нужен человек

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. «Случилась дружба».

Настройки текста
Выйдя на улицу, Мод приманила еще один свитер, понимая, что будет привыкать к другому климату дольше, чем ей бы хотелось. И как можно было тренироваться в такую погоду? Бедные игроки, они должно быть примерзали к своим метлам. - Здорово, да? Сегодня даже нет ветра, - улыбнулась Эл. - Здорово? Не знаю, по-моему, лютый холод – видишь ли, в краях, где я училась, был более мягкий климат, - поморщилась Мод, чувствуя, как замерзают открытые участки тела – руки и лицо. - Понимаю, непривычно, но готовься к тому, что станет еще прохладнее – зима только началась и можно ожидать еще больших морозов, - ответила девушка. - Ладно, - буркнула когтевранка, и они начали подниматься на трибуны. Тренировка совершенно не увлекла когтевранку, зато глаза Алисы так горели огнем, что О’Флаэрти вдоволь насмеялась, наблюдая за реакцией приятельницы. Ей самой книга показалась более интересной, хотя изредка она, все же, отрывалась, чтобы кивнуть Алисе, или посмотреть на окружающий ее Запретный Лес, Хогсмид, отделение драконоводов, и хижину лесничего по имени Хагрид. - Видишь отделение, где сидят в загонах драконы? Там тренируются мои подруги – Лили Поттер и Роза Уизли, - улыбнулась Эл. – А вон за той стеной – библиотека. Там сидит Грейс Ноубл, если освободилась после собрания старост. - Ого, вы дружите вчетвером? – улыбнулась Мод. – Прямо, как мы. Это здорово. - Ты тоже была в похожей компании в своей Академии? – спросила Алиса. - Почему была? Остаюсь там – мы слишком долго дружим, чтобы расстояние помешало нам, - с гордостью произнесла когтевранка. - Круто, - ответила Эл, и резко схватила ее за руку: - ой, смотри, они закончили. Пойдем, скорее! - Куда? Не говори, что к ним, - усмехнулась Мод, качая головой, но судя по реакции, несущейся по полю Элис, так и было. Девушка поспешила за ней, чувствуя себя сумасшедшей фанаткой команды. - Ребята, вы такие молодцы, это было круто, - улыбнулась игрокам Алиса, и, обратив внимание на одного из них, добавила: - Альбус, у тебя очень удался Финт Вронского. - О, спасибо, Алиса, - улыбаясь, кивнул Поттер. – Подожди меня здесь, я переоденусь, и мы поболтаем. - И мы будем ждать? – обратилась к ней Мод, но поняла, что рассредоточенность – видимо, какая-то школьная фишка, которой все успешно пользуются. - Ты что-то сказала? – повернулась к ней гриффиндорка. - Нет, ничего…важного, - усмехнувшись, ответила Мод, понимая, что имела ввиду староста Мирал, говоря про обморочных поттеровских девиц. Они дождались, когда Альбус освободится, и подошли к нему. Но он был не один, а со странным парнем. У того были волосы голубоватого оттенка, и немного торчали в разные стороны. Он посмотрел на девушку глазами цвета аметиста («Откуда он взял такие классные линзы?» – подумалось Мод), и она поняла, что незнакомыми друг с другом они не останутся. - Лоркан, - проговорил парень, вытянув руку вперед, и сконфуженно добавил: - Скамандер. - Ого, - удивленно улыбнулась когтевранка, пожимая протянутую ладонь, - Мод О’Флаэрти. - Круто, пойдем? – многозначительно посмотрев на Алису, купающуюся сейчас во внимании Альбуса Поттера, спросил Лоркан. - О-о-о, да, - поняв, на что тот намекал, ответила она, и они пошли впереди смеющихся подростков. – Чем занимаешься помимо квиддича, Лоркан? - Учусь на Когтевране, например, - ответил он. - Серьезно? Черт, прости, я не заметила тебя, - ухмыльнулась Мод. - Если серьезно, занимаюсь изучением магических животных, скрещиваю виды между собой – Хагрид в восторге, - улыбнулся Ло. - Здорово, - улыбнулась она в ответ. - А ты? – посмотрел на нее парень. - Из необычного – изучение гоблидука, - выдала Мод под восклицание Лоркана. - Я хочу это слышать! – восторженно сказал он. - Да ладно тебе, - рассмеялась она, сказав пару фраз, похожих на что-то бряцающее. - Ого, что это? – рассмеялся в ответ юноша. - Я спросила, имеешь ли ты отношение к драконам, и можешь ли про них рассказать, - ответила девушка. - Да, конечно, пойдем, - предложил Ло. – Еще и покажу. - Круто, - откликнулась Мод, решив, что мерзнуть стоило хотя бы ради этого. Они прошлись вдоль загонов, и Лоркан рассказал про каждого из них. Мод только восхищенно кивала, с блестящими глазами наблюдая, как один из драконов утыкается носом ей в руку, чтобы его погладили. - Какой ласковый, - прошептала О’Флаэрти. - Черт, это же Опаловоглазый – не увлекайся, иначе останешься без руки, - усмехнулся Ло. – Он либо откусит тебе ее, либо сожжет, либо съест. - Мило, - убирая ладонь с теплого носа, кивнула она. – Они удивительные. - Хочешь прокатиться как-нибудь? – спросил он. - А можно? – чуть не взвизгнула девушка, вовремя сдержав себя. - Конечно, - кивнул Лоркан, - я скажу, когда будет можно. - Спасибо большое, - улыбнулась Мод. – Слушай, ты грустный. - Есть немного, - признался он. - Что-то случилось? – поинтересовалась О’Флаэрти. - Слишком долгая история, может, в другой раз…, - многозначительно отвел он взгляд. - О-у, да, конечно, я понимаю, - кивнула она. – Темнеет, наверное, нам пора… - Да, пойдем, - согласился Скамандер, и они повернули к замку. Идя не той дорогой, которой она пришла на поле, Мод осматривалась, впитывая рассказы Лоркана. Дойдя до Башни, когтевранка пробормотала: - Спасибо, что проводил. - Нам вообще-то в одну гостиную, забыла? – ухмыльнулся парень. - Что со мной здесь происходит? - в шутку ужаснулась Мод. – Я постоянно все забываю. - Да, ладно, привыкнешь, - произнес Ло. – Но поначалу будет сложновато. - Да, понимаю, спасибо, - откликнулась девушка. – Не подскажешь, как найти библиотеку? - О, да, конечно, пойдем, - любезно согласился Лоркан. - Подожди здесь – я возьму рюкзак в спальне, и переоденусь, - попросила она. - Ладно, через десять минут жду тебя здесь – не задерживайся, - ответил Лоркан, и они разошлись по спальням. Позже Мод спросила себя, что это, и поняла, что, похоже, здесь случилась ее первая дружба. Дружба голубоволосого юноши и розововолосой девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.