ID работы: 10460879

Человеку нужен человек

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. «Нелегкий день, милашка».

Настройки текста
- Поздравляю, - подойдя к когтевранскому столу, шепнула Элис. - С чем? – удивилась девушка, делая глоток апельсинового сока. - С окончанием твоей первой недели в новой школе, - улыбнулась гриффиндорка. - Ох, спасибо, это так мило с твоей стороны, - кивнула Мод, улыбнувшись. - Что будешь делать вечером? – выходя с ней из Большого зала, спросила Алиса. - Пока не думала об этом, - призналась она. - Значит, идем гулять в Хогсмид – там же ты еще не была, - улыбнулась Долгопупс. - Получается, да, - кивнула когтевранка, поправив на шее синий в серую полоску галстук. - Отлично, значит, устрою тебе экскурсию, - хлопнула в ладоши Эл. – Ладно, мне пора. - Да, увидимся позже, - улыбнулась Мод, идя по коридору. Осознав, что забыла, где находится кабинет Нумерологии, она остановилась. Чертыхнувшись, О’Флаэрти поняла, что сейчас опоздает на занятия. Но тут из ниоткуда возникла Молли Уизли, пропев номер кабинета и этажа в ответ на ее просьбу о помощи. «Да, это будет нелегкий день», - подумала девушка, и побежала так, как никогда не бегала.

***

День закончился усталостью, и идти уже никуда не хотелось. Мод скинула с ног обувь, и, положив ноги на журнальный стол, устроилась в кресле перед камином. Прикрыв глаза, она подумала о том, что было бы неплохо оторваться где-нибудь, но на ум не пришло ни одного места. Надо было спросить у девочек… Входная дверь хлопнула, и Мод неосознанно вскочила, забыв про туфли, валяющиеся в стороне. - Нехорошо, леди, - поцокал языком неизвестный. - Ты же, э-э-э, слизеринец, как ты сюда вошел? – удивленно пробормотала Мод, посмотрев на галстук парня, автоматически, делая реверанс. - Чтобы сюда войти, пароль не нужен, - ответил юноша, и протянул ей конверт. – Держи, это тебе. И не нужно поклонов сегодня. Так устал от этого, знаешь. - Что? Мне? Ты уверен? – посмотрела на него когтевранка. - Слушай, это логично, - закатил он глаза. – Какие вы все… - Ладно, достаточно, - строго прервав его, она взяла из мужских рук голубой конверт, почувствовав запах туалетной воды Доминик Уизли. Умирая от нетерпения, она вскрыла конверт, и начала читать: «Привет, малышка, Мод, извини, что не смогла с тобой попрощаться. Эти жуки не смогли вовремя сообщить мне. И я не успела. Не по их вине, и не по твоей, но, тем не менее, я не успела. Однако твоя Ники сильная, подстать тебе. Потерпишь без меня какое-то время? Что будет дальше – узнаешь, а пока гори нетерпением, пусть будет сюрприз. Итак, ты попала в неплохое место, если не пишешь нам уже целую неделю. Видимо, тебя увлекла школа и люди в ней, но не забывай нам все рассказывать, ладно? Мы все безумно по тебе скучаем – насколько сильно, узнаешь в письмах Кэтрин, Виктора, и Каролин. Они скоро дойдут к тебе. Говорят, в Хогсмиде есть телефон и трансгрессионное пространство – это может пригодиться. Держи ухо в остро. Кстати, если мой засранец-брат согласился отнести тебе это письмо, то знай: можешь обращаться к нему за помощью, и да, раз увидела его, значит, скоро придется познакомиться и с остальной семейкой – они найдут тебя сами, даже не желая этого. Предупреждаю: будь осторожна, они все немного отбитые. Лу – это отдельная история. Ладно, не буду грузить, милая, жду новостей. Скоро увидимся. P.S. Попроси его показать тебе совятню, чтобы ты тоже смогла отправить нам письмо-ответ. С любовью, Доменик». Еще раз, вдохнув такой родной запах, девушка бросилась на шею Лу. - Ох, мадемуазель, - пробормотал он, погладив ее макушку двумя пальцами, будто брезгуя, - так неожиданно, но приятно…. Будет вам, обычно я встречаюсь со своими фанатками в другой день, но для вас сделаю исключение. Мод расхохоталась, проговорив: - Веди меня в совятню, Лу, буду писать ответ. - Я тебе не сова – сама найдешь дорогу, - отрезал парень, переменившись в настроении, и собираясь уходить. - Я скажу Доменик, что ты отказался, - преградила ему дорогу Мод, вперив руки в боки. – Идем. - Черт, у меня дела, - фыркнул Луи. - Я сказала: пойдем – это было утверждение, а не просьба, - хищно улыбнулась девушка. - Так, ладно, милашка, твоя взяла, но это разовая акция, так, что не зазнавайся, - закатил глаза Уизли. - Ты просто боишься, Ник, - хмыкнула Мод. – Ладно, расслабься, я не буду трогать тебя нарочно. Кстати, ты все же, душка. - Мда уж, - фыркнул Луи, пребывая в шоке от такого потока информации.

***

Совятню девушка покинула, когда на Хогвартс начали опускаться сумерки. Идя в Башню, она заметила Элис. - Ты откуда? – спросила Мод. - Заходила к вам – думала, ты будешь в гостиной, - ответила она, покраснев. - Не верю, - улыбнулась О’Флаэрти. - Ладно, я заходила к Альбусу, - призналась гриффиндорка. - Ого, вы встречаетесь? – улыбнулась Мод. - Нет, но я думаю, что скоро будем – во всяком случае, все идет к этому, - с благоговейным трепетом проговорила девушка. – А ты с кем-нибудь встречалась? - Да, но мне не понравилось – наверное, эта тема не для меня, - ответила Мод, пожав плечами. – И я решила, что лучше дружить с людьми, чем так приближать их к себе. - Ты рассталась? – поинтересовалась Эл. - Да, но это было года два назад – это был парень из Шармбатона, - произнесла когтевранка, понимая, что правду ей знать ни к чему. - А, понятно, - кивнула Алиса, принимая то, что большего ей узнать, не удастся. - Мы идем гулять, или уже поздно для Хогсмида? – поинтересовалась Мод, не представляя, чем завершить вечер. - Пойдем, конечно, если погода тебя не смущает, - улыбнулась девушка. – Слишком красиво там сейчас украшены лавки к Рождеству. Думаю, тебе понравится. - К погоде надо адаптироваться, - улыбнулась О’Флаэрти, - идем же.

***

- Это лавка Зонко, - идя по неглубокому снегу, произнесла Эл. – Здесь какое-то время даже продавались разные вещи от «Умников Уизли», но сейчас это редкость – им невыгодно продавать все небольшой кучке студентов. Вот, в Косом переулке есть, где развернуться. - Поняла, здорово, - кивнула Мод. – Слушай, Алиса, а где здесь можно, хм, повеселиться? - Ты имеешь ввиду вечеринки? – догадалась она, и, получив утвердительный кивок, произнесла: - Это случается не очень часто, но бывает. Мы довольно шумно и весело отмечаем дни Рождения, и крупные праздники, типа Хэллоуина или Рождества. - Т.е. впереди вечеринка, посвященная Рождеству? – улыбнулась Мод, понимая, что будет с нетерпением ждать этого события. - Да, - ответила Долгопупс, остановившись: – Смотри, это кафе мадам Паддифут – прибежище всех влюбленных парочек. Знаешь, я так хочу посидеть там с ним… - Эл, там же все такое…приторное, сладкое – так неестественно и отвратительно, - поморщилась Мод. – Куда лучше устроить пикник в лесу, или на одной из Башен – там хотя бы вид красивый. - Нет, там мило, - глядя на витрину, рассеянно улыбнулась та. – Но, кажется, что с ним мне будет нравиться везде. - Ладно, - кивнула когтевранка, качнув головой – кажется, кто-то был сильно влюблен. Мод не стала убеждать ее, что эта глупость обязательно разобьет ей сердце, посчитав, что приятельница должна убедиться в этом сама, и стать сильнее. Кроме того, влюбленные люди, как правило, не слушают никого, кроме собственного быстро бьющегося сердца, а значит, слова ушли бы впустую, а Мод привыкла, чтобы ее ценили.

***

Сидя перед камином вместе с Молли и Лорканом (что само по себе было странно, в плане того, какая подобралась компания), и, глядя на пламя, обжигающее поленья, Мод спросила: - Ребята, а как вообще выглядят маги, когда идут на какую-нибудь вечеринку? - Ты про рождественскую? – поинтересовался Лоркан. - Да, - кивнула она. - Все одеваются так, как считают удобным, - ответила Молли. - Т.е. не обязательно надевать форму? – посмотрела на них обоих Мод. - Конечно, нет, глупая, кто пойдет на вечеринку в форме? – усмехнулся Ло. - Ну, если бы там были преподаватели, то пришлось бы… - Нет же, Мод, они бывают только на официальной части – на Святочном балу, - ответила Уизли. - Если бы преподы были и в Выручай-Комнате, все студенты умерли бы от стыда, - рассмеялся Ло. – Знала бы ты, что там происходит. - Мне нравится, продолжай, - тоже засмеялась девушка. – Подождите, но для бала нужно платье или мантия, так? - Да, - кивнули оба собеседника. - Вот черт, - шикнула Мод, - и где его можно приобрести? - Каталог от мадам Малкин – у нас выписывают некоторые девушки, и если я узнаю, то могу попросить его для тебя, - улыбнулась Мо. – Или же в Хогсмиде – там неплохие бутики. - Ох, ладно, что-нибудь придумаю, - пробормотала О’Флаэрти. - Думать надо уже на днях, иначе потом не успеешь, особенно, если захочешь что-то сшить – не ты одна среди желающих, - пожурила ее Молли. - Мне тоже нужна новая парадная мантия, - вздохнул Лоркан. - Можем заняться этим вместе, а Мо будет советчиком, - ухмыльнулась девушка. - Такой себе из меня советчик, - усмехнулась Уизли, но согласилась помочь им. Смеясь вместе с ребятами, Мод заметила, что некая особа недоброжелательно смотрит в их сторону, как бы этого не скрывала. Такая странная скрытая агрессия вызвала подозрение, и слабо указав Молли глазами на рыжеволосую ведьму, она спросила: - Почему эта девушка так странно на нас смотрит? - Не на нас, а на тебя, - усмехнулась Мо. – Ты сидишь со мной, и она тебя уже недолюбливает. - Это твоя девушка? – улыбнулась Мод. - Нет же, - рассмеялась Уизли. – Это моя сестра – Люси. А ты не заметила, что мы слишком похожи? - О-у, мило… точно, - кивнула она. – Передай ей, что я не собираюсь красть тебя. - Ее это не успокоит, - рассмеялась Мо, - но попытаться можно. - Только осторожнее, иначе я не доживу до Святочного бала и вечеринки, - ухмыльнулась Мод. - Ладно, ребята, пойдемте отдыхать, - смеясь, пробормотал Лоркан. - Да, пора, - О’Флаэрти улыбнулась Люси Уизли, но та лишь отвернулась, и ушла в спальню. Мод ничуть не удивилась – она слишком напомнила ей одного человека, который уже давно не имел к ней никакого отношения. Грустно улыбнувшись самой себе, когтевранка поспешила занять очередь в душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.