ID работы: 10460879

Человеку нужен человек

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. «- Восхитительно. - Иди к черту, Лу».

Настройки текста
Еще через неделю, Мод сидела необычайно опустошенной на том же месте перед камином, но уже в одиночестве. Не то, чтобы что-то произошло, но она поняла, что Хогвартс теснее, чем думалось. Не очень-то и просторные коридоры, как казалось на первый взгляд, хранили куда больше тайн, нежели предполагалось ранее. В один из дней О’Флаэрти гуляла по замку впервые полностью самостоятельно (свободное время из-за загруженности обнаруживалось редко), и обязательно наткнулась на парня, про которого так славно наврала мисс Долгопупс. Но ей незачем было знать, что она рассталась совсем недавно (это все было уже неважно), но самой Мод стало интересно знать, что он сам забыл здесь. Остановившись на середине коридора, когтевранка застыла, как вкопанная, будто ожидая, что юноша сам к ней подойдет, но на самом деле, просто слишком сильно удивилась, как потом убеждала себя саму. - Неожиданно, да? – оправдывая ее мысли, подошел к ней Хьюго Уизли. - Что ты здесь делаешь? – распахнула глаза Мод. - Например, учусь с тобой на одном факультете, странно, что ты не заметила, - усмехнулся парень. - Черт, ты серьезно? Да что со мной? – коснулась девушка ладонью своего лба. - Растерянность, - ответил Хью. – Ничего удивительного, это случается со всеми на новом месте, скоро привыкнешь. - Так сюда ты уехал от самого себя? – спросила она. - Да, - ответил Хьюго. - Трус, - ответила Мод, натянуто улыбнувшись, - ладно, от самого себя не уйдешь. - Спасибо, Мод, ты, как всегда, умна, благородна, и уместна, - сухо усмехнулся Хью с полупоклоном. - Не тебе в пример – это же скучно, да? – остро ухмыльнулась девушка. - Именно так, - кивнул он. – Будем надеяться, что и здесь ты покажешь то, чем, неустанно, радовала всех в Шармбатоне. - Будем надеяться, что здесь ты не покажешь того, что показал мне, и закончишь хоть что-то из того, что начал, - пробормотала О’Флаэрти. - Покорно благодарю, мадемуазель, однако, не нагнетайте, - приподняв бровь, ответил Хьюго. – Позвольте откланяться. - Не смею задерживать, - кивнула девушка. - Всего доброго, - улыбнулся Хью, протянув руку. - Да, надеюсь, о нашей встрече никто не узнает, - она вложила свою руку в его протянутую, сделав реверанс. – Кроме него, разумеется. - Он и так знал, - шепнул Уизли, ухмыльнувшись. – Это мой лучший друг. - Что? Луи…Уизли? – О’Флаэрти повернулась к блондину. - Именно, милашка, - мерзковато хихикнул тот. - Ясно, - кивнула Мод, и, как последняя трусиха, добавила: – Ладно, мне пора идти. Развернувшись, она пошла ускоренным шагом, пытаясь переосмыслить всю произошедшую с ней сцену у себя в голове. Послышались громкие хлопки в ладоши от Луи Уизли: - Восхитительно. - Иди к черту, Лу, - ответил Хьюго и зашагал в противоположную сторону замка.

***

Вторым по важности событием, выпавшим на эту неделю, стал выбор платья к Святочному балу. Молли, Лоркан, и Мод, все же, отправились в Хогсмид, в один из бутиков, о которых говорила Мо. Ло выбрал парадную мантию почти сразу – в тон к темно-синему официальному костюму. Выборы Мод затянулись, но в результате, когтевранка осталась довольна результатом, как и планировала в начале. Родители, вспомнив, что существует такое явление, как Святочный бал, взяли с дочери слово, что та пришлет им несколько колдографий, в качестве подарка в Сочельник. К слову, их встреча с Мод и смогла состояться накануне Рождества, в отличие от того, как планировалось ими ранее. Девушка решила понять их, не делая поспешных выводов, как было в начале, и отпустила ситуацию, решив, что есть дела важнее (первым из которых было – «не примерзнуть к стулу и парте, за которыми занимаешься»).

***

Другим поразившим ее моментом стала встреча (ох, одни только встречи) с неким слизеринцем, мнившим себя, как минимум, Всевышним. Неким парнем, которого невозможно было не потрепать по голове, когда сидишь с ним на одном диване в зале у него дома, глядя магловский фильм. Неким членом некой Компании (престранный кашель), которую дружно недолюбливали все парни и обожали все девушки Хогвартса, почти без исключения. Некто иной Аргус Нотт. И вечно тихий Клауд Нотт, который только что подошел к нему в одном из коридоров замка. Девушка решила пошутить над братьями, и прошла мимо них, сделав реверанс: - Добрый день, господа. Парни вначале не поняли, в чем дело, и кивнули ей, но, присмотревшись, осознали, что это их дорогая кузина. - Мод, детка, нехорошо так поступать, - пожурил ее Аргус, подскочив к девушке. - Что же, только одному тебе можно? – ответила она, смеясь. - Должен заметить, мадемуазель, вы стали чертовски обворожительны, - подмигнул ей подошедший к ним Клауд, закружив Мод на руках. - Ох, Кла-у-у-д, душка, - протянула, шутливо, О’Флаэрти, опускаясь на пол. – Я так скучала! Так рада видеть вас обоих! - Еще бы, мы ведь с самого лета не виделись, - кивнул тот. - Ну-с, леди, рассказывайте, как ваши дела? – улыбнулся Аргус. – Как вам на новом месте? - Неплохо, но не Шармбатон, - вздохнула Мод, - оттого, пока непривычно и не очень уютно, хотя своя эстетика здесь тоже есть. - Почему не зашла в гости? Идет уже вторая неделя! – возмутился Клауд. - Простите, ребята, - пробормотала она, посмотрев на братьев, - я просто ничего не здесь не знаю, и пока только осваиваюсь. Такая каша в голове, если честно. Никогда не чувствовала себя такой рассеянной. - Стоп, ты до сих пор не была у нас в Общей гостиной? – ужаснулся Аргус. – Пойдем скорее, Мод, устроим тебе экскурсию. - Ох, мальчики, я слышу эту фразу в сотый раз за все это время…, и рада бы, но спешу на… - Успеешь, мы быстро, - подмигнул ей Клауд, прерывая ее, и подавая руку. Аргус положил вторую ее руку себе на сгиб локтя, и вся процессия пошла в подземелье.

***

Пробормотав пароль, и пропустив кузину вперед, они все вместе вошли в тускло освещенную гостиную. - Видимо, Розье опять придремал на софе, и решил оставить всех без должного освещения, - цокнул Аргус, и палочкой зажег всевозможные источники света, подтвердив собственные слова. На софе, обтянутой изумрудно-зеленой обивкой, перед камином полулежал Габриель Розье, видимо, утомившийся после тренировки по квиддичу. - Розье, друг мой, - елейным голосом пропел над его ухом Аргус. – Просыпайтесь, и зовите всех наших «Змеев». Я хочу кое с кем вас познакомить. Парень встрепенулся, и медленно передвигая конечности, ушел в мужскую спальню, не понимая, что происходит, и осознавая только то, что нужно позвать остальных. Через минуту оттуда вышли оставшиеся члены Компании, пребывая в домашнем виде. Все искали глазами обещанный Аргусом «сюрприз». Сюрприз сидел в одном из кресел перед камином, рассматривая помещение, и переговариваясь с Клаудом, и одновременно, принимая из рук второго Нотта чашку чая. - Благодарю, - кивнула девушка, и все взгляды устремились в то место, откуда пошел звук. Входная дверь хлопнула – вошел Гринграсс. - Вот теперь все, - весело пробормотал Аргус, и, сказав пару слов Эдду, присоединился к общей Компании, обращая внимание на всех. - Добрый вечер, мисс О’Флаэрти, - кивнул ей Староста, обольстительно улыбнувшись, подстать друзьям. – Мы рады видеть вас в нашей скромной обители. Итак, ваш…кузен изъявил желание представить вам нашу прекрасную «Компанию Змеев». - Посмотришь и влюбишься, - пропел уже знакомый ей Луи Уизли. - Начнем? – устремив на нее взгляд, улыбнулся Эдриан, взглядом приказав Лу замолчать, дабы не испортить их репутацию. - Буду рада, - ответила также улыбкой Мод, поднимаясь с кресла. Парни оккупировали софу и еще одно кресло, готовые встать, когда придет их очередь. - Хэйвуд Ноубл, - указал рукой на бледного темноглазого аристократа Эд. Парень, будучи в рубашке на выпуск и узких брюках, привстал с софы, и поцеловал девушке руку. - Габриель Розье, - подтянутый шатен все еще в части школьной формы, состоящей из строгих брюк и темной рубашки, сделал полупоклон в ее сторону, почти не вставая. Девушка ответила реверансом, как и в прошлый раз. - Марсель Кэрроу, - представил подтянутого парня с атлетичным телосложением Эдриан, про себя закатывая глаза, глядя на его совсем домашний вид – халат на голое тело и сеточка на волосах, чтобы те не грязнились и не путались. Он встал, кивнул Мод, и также поцеловал девичью руку. - Луи Уизли, но его вы, должно быть, знаете, - улыбнулся Староста. - Да, мы дружим с его сестрой Ники, - подтвердила когтевранка, переходя глазами от юноши к юноше, и понимая, что как-то так получилось, что Лу она узнала именно в замке. - Пожалуй, эта вся наша скромная Компания, заставляющая забыть дам, что такое «добродетель», - ухмыляясь, произнес Эдриан. - Понимаю почему, - сделав мысленный кивок красоте каждого из них, ответила О’Флаэрти. - Вы можете обращаться за помощью к каждому из них, и вам вне сомнений помогут так же, как это сделал бы я или Грейс, - чопорно проговорил Гринграсс. - Разумеется, - благодарно улыбнулась Мод, охватив всех аристократов разом. - Думаю, нашей дражайшей кузине пора идти, - влез Аргус, – мы с Клаудом проводим тебя. - Отлично, - кивнула она. – Да, мне, и правда, пора. Всего доброго, джентльмены, была рада знакомству со всеми вами. Au revour (До свидания). Все аристократы попрощались также на французском, оставаясь сидеть перед камином. - Недурный уровень, - пробормотал Лу, превращая пепельницу, стоявшую на журнальном столике, в кальян. Парни присоединились к нему, ожидая своих девушек для совместного времяпровождения. Мод же осталась под неплохим впечатлением, идя вместе с кузенами в сторону третьего этажа. Занятия добрых эмоций сегодня не вызывали.

***

Самым главным испытанием стали полугодовые экзамены, проверяющие готовность студентов к СОВ и ЖАБА, пришедшие вместе со снегом и морозами. Мод поняла, о чем говорила Алиса, временами чувствуя, что промерзает до костей. Экзамены она сдавала с тем же ощущением, думая, что просто умрет от холода и волнения (напрасно – ее успеваемость была такой же блестящей, как и обычно), и, не представляя, как этим же вечером выйдет на Святочный бал в платье с открытыми плечами. Но представить пришлось – в замке стало вполне пригодно для увеселительного мероприятия, поэтому девушка даже с удовольствием в него влезла. Черный обтягивающий ее подтянутую фигуру наряд на бретелях неожиданно поднял упадническое настроение, а мантия, накинутая на плечи по правилам бально-магичекого этикета, завершила образ, создав ощущение шлейфа за спиной. В Большой зал, украшенный ледяными скульптурами, она вошла под руку с Лорканом Скамандером, решив идти с ним по-дружески – Ло предложил ей открыть бал в паре с ним. На ее плечи и волосы тут же лег снег, идущий с магического потолка, заставив девушку улыбнуться. Праздник прошел вполне сносно, но Мод все время не хватало пышности, чопорности, и официоза Шармбатона, к которым она так привыкла. Это навевало каплю грусти, но, когда объявили об окончании мероприятия, и студенты начали постепенно двигаться в Выручай-Комнату в парах или по одиночке (но обязательно постепенно, чтобы не особенно привлекать внимания), когтевранка повеселела – намечался студенческий банкет со всеми вытекающими последствиями. Мод захотела хлебнуть сполна каждое из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.