ID работы: 10460879

Человеку нужен человек

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. «Пришло время отдать это тебе».

Настройки текста
Мод не вспомнила, как уснула, но, когда открыла глаза, в окно било яркое морозное солнце, а рядом лежал обнаженный Альбус, изредка посматривая на нее. Девушка снова начала рассматривать его уже при дневном свете, и ей понравилось его тело. Дойдя до его лица, она обнаружила, что глаза парня открыты, а сам он довольно усмехается. - Эй, ты подглядываешь, - рассмеялась девушка, но тут же стала серьезной: - И ты остался. - Доброе утро, - улыбнулся он. – Да, в прошлый раз я спешил, поэтому ушел на рассвете, решив не будить тебя. Но узнай я тебя тогда, было бы намного лучше. - Взаимно, - кивнула Мод, и, потянувшись, пробормотала: – Альбус, прошлая ночь была прекрасной, но…надо вставать. И еще, постараться выйти отсюда незаметно. - Взаимно, - ответил он, улыбнувшись. - Я спущусь по лестнице и зайду с улицы. - Ок, - она оделась, предоставив ему застегнуть платье, и, подойдя к двери, дернула за ручку. Та не поддалась. Мод повернулась к парню: - Ты запирал вчера дверь? - Поверь, было не до этого, - усмехнулся Ал, одеваясь. - И я – нет, - задумалась О’Флаэрти. – Ладно, выясню позже, кто вчера посетил нас. Была рада встрече, думаю, спишемся. - Мод, - перед тем как выйти парень посмотрел на нее: - Ты потрясающе красива. - Я знаю, - она подмигнула, скрываясь в коридоре.

***

На кухне из всего числа людей, бывших на вчерашней вечеринке, остались только Ники, Молли и еще несколько девушек. Если бы Мод была сосредоточена, она бы узнала в них подруг Алисы – Розу Уизли и Лили Поттер, описания которых слышала не раз от нее же самой, но девушке было все равно. - Доброе утро, - вежливо поздоровалась она, и, получив такие же вежливые ответы, присела на край незанятого стула. - Хм, в моей комнате остались конфеты, сходим вместе, Мод? – попросила ее Доменик. - Разумеется, - кивнула та, и пошла вслед за подругой. - О, шармбатонские секреты, ну, надо же, - весело пропела Лили Поттер. Как только девушки вошли в спальню Уизли, Ники расхохоталась. Мод тут же все поняла: - Черт, это ты заходила вчера к нам? - Ты была с Алом? – смеясь, спросила Ник. - Да, - кивнула О’Флаэрти, зная, что подруга не побежит болтать об этом. - Второй раз? – улыбнулась она. - Да, - ответила она. – Боже, Ники, это такой отличный секс… - О, избавь меня от подробностей, - ухмыльнулась Уизли. – Ладно, думаю, ты знаешь, что делаешь. Но меня удивляет твое постоянство… - И меня, - рассредоточено ответила Мод. - Как думаешь, рассказать об этом Алисе? - Если и да, то явно не ближайший месяц – девочка влюблена в него, - качнула головой Доменик, улыбнувшись рассеянности подруги. - Черт, да, точно же, - цокнула она. – Ладно, буду думать над этим. - Умница, - согласилась подруга. – Итак, нас ожидает вечеринка в «Норе» через пару дней, ты «за»? - Думаю, да, только ребят тоже пригласи, ладно? – улыбнулась Мод. - Куда мы без этих жуков? – улыбнулась Доменик, и, наколдовав коробку конфет, спустилась вместе с ней обратно. На туалетном столике осталась стоять колдография смеющихся подростков: Доменик, Каролин, Мод, Кэтрин, и Виктора в форме Академии Шармбатон. Нерушимая…пятерка, как оказалось позже.

***

К концу второй недели рождественских каникул, в течение которой Мод и не думала повторять то, что им задали, но пришла к выводу о том, что устала от череды вечеринок и просто шумных мероприятий. Сидя перед камином в горном домике, девушка со вздохом подумала, что завтра состоится заключительная перед началом нового учебного года вечеринка в «Норе» (пятая из пяти), на которую приглашены и ее шармбатонские друзья, а через день после этого – ее прощание со всеми родными местами на полгода. Те дни, что Мод провела по отдельности с троицей (Кэтрин, Каролин, Виктор), с Доменик, и с ними всеми вместе, можно было назвать счастливыми, беззаботными, и ее тянуло в Шармбатон, чтобы полностью окунуться в эту атмосферу, прочувствовав все заново. Но когтевранка понимала, что это невозможно, что завтра будет предпоследний день, когда она видится с друзьями (они договорились помочь собрать ей чемодан), и дальше еще полгода в заточении в Хогвартсе. Все говорили, что она привыкнет, что станет легче, но ее лишь накрывала тоска – замок не мог стать таким же родным, как и Академия. Да, Мод и не хотела этого. - О чем задумалась, милая? – окликнула ее мама. - Неприятные мелочи, - улыбнулась Мод, - но пусть это не портит всем настроение. - Кажется, наша одежда высохла, - вмешался папа. – Можем собираться, и трансгрессировать домой. - Дорогой, а мы точно заплатили аренду домика? – посмотрела на мужа Габриель. - Да, я все сделал, - кивнул тот, и все засуетились. Поужинав, семья отправилась обратно в коттедж, с улыбкой вспоминая редкие проведенные вместе три дня, а следующим вечером юная О’Флаэрти уже собралась на вечеринку – тему размышлений последних несколько дней, в этот раз, выбрав бледно-зеленый брючный костюм с рукавом на одно плечо. - Взгляни сюда, - попросила ее мать, уделив внимание маленькой, темно-изумрудной коробочке. – Пришло время отдать это тебе. - Это фамильное серебро? – удивленно пробормотала девушка. - Да, милая, теперь это твое, - улыбнулась женщина, надевая аккуратное колечко с нежно-зеленым кварцем ей на палец. - Вау, мам, спасибо, - улыбнувшись, произнесла Мод. - Носи достойно – это бабушкино, - похлопала ее по плечу Габ, когда девушка обняла маму. – Она передала его в качестве подарка, ведь мы сможем встретиться с родителями только летом. - Оно прекрасно…, обязательно передавай ей мою благодарность и привет, - ответила студентка. – Хотя нет, я лучше напишу ей, и скажу все сама. - Как и ты, - положив подбородок на ее плечо, ответила мать. – Да, идея хорошая, но кажется, тебе уже пора. - Да, не кажется, пойдем вниз, - пробормотала дочь, проехавшись помадой по губам. Настроение было близко к прекрасному.

***

В «Нору» девушка вошла сама, не нуждаясь в том, чтобы ей открыли. Доменик кинулась ее обнимать вперемешку с Алисой, Молли, и шармбатонской троицей. Первую половину вечера она и провела с ними, поочередно болтая с каждым, и стараясь никого не обделить. - Дамы, - вмешался Лоркан, - я не помешаю? - Я бы и сказала «да», но тебя это вряд ли сейчас остановит, - улыбнувшись, подвинулась на диване Мод, уступая ему место между собой и Элис. Та весело переглянулась с Ло и завязала непринужденный разговор, дав понять приятельнице, что повода для беспокойства нет, и можно уделить внимание Ник и Молли. Было довольно душно, и, наклонившись к Доменик, Мод спросила: - Где можно подышать свежим воздухом? - В спальне Альбуса, милая, - хихикнула шармбатонка. - Я серьезно, Ни, - усмехнулась она, хлопнув ее по наружной стороне ладони. - Если не хочешь выходить из дома, то на чердаке – там дует ветер и вполне прохладно, - ответила девушка. – Проводить? - Нет, думаю, справлюсь сама – не впервой, - подмигнула ей Мод, но до чердака не дошла. Начав подниматься по лестнице, ее буквально засосало в какую-то незнакомую комнату. - Что за…? - Добрый вечер, мисс О’Флаэрти, - улыбнулся Поттер. – Наблюдал за вами весь вечер – вы обоворожительно-прекрасны. - Черт, Альбус, как же ты меня испугал, - выдохнула Мод, ища его губы в полумраке (к слову, долго искать, не пришлось), и, не обращая внимания на ничего незначащие, как ей казалось комплименты – она так привыкла. - Ты же смелая, Мод, в чем дело? – в перерывах между поцелуями, спросил он. - Неважно, - поджала губы когтевранка, впуская ноготки ему в спину. - Все хорошо? – отстранился парень. - Эта сторона моей жизни не должна тебя тревожить, - улыбнулась Мод, - но спасибо за беспокойство, все в порядке. - Ладно, - снова обнимая девушку, и успокаивающе целуя в шею, ответил Ал. - Мне было душно, можем приоткрыть это окно? – кивнув на него головой позади себя, спросила О’Флаэрти. - Конечно, - прошел Альбус по комнате, делая действие, угодное ей. - Это твоя комната? – идя за ним, поинтересовалась она, обнимая его сзади, и целуя спину. - Да, моя и моего брата Джеймса, но сейчас он отсутствует, - пояснил юноша, разворачиваясь к ней, и обнимая. - Это хорошо – не хотелось бы, чтобы нас прервали, - улыбнулась Мод, целуя его в губы. - Не прервут – я запер дверь на этот раз, и обычная «Алохомора!» вряд ли сработает, - пробормотал Ал, беря ее на руки, и укладывая на кровать поцелуями по телу. – Но, кстати, интересно, кто нас запер в прошлый раз? - Ники, - ухмыльнулась Мод, - моя девочка. И спасибо ей за это. Но хватит разговоров, теперь мне хочется тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.