ID работы: 10460879

Человеку нужен человек

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. «Мне нравится, продолжай».

Настройки текста
Мод так не хотела выходить из директорского камина, стараясь не обмазать его пеплом, что не заметила, как прошла половина следующего дня (к слову, учебного). Когтевранка очнулась только тогда, когда ее опять куда-то втащили, схватив за запястье, когда она шла по коридору. - Я скучал без тебя, - усмехнулся парень, опять видя, как девушка дрожит. – Черт, опять испугал? - Я тоже скучала, но предупреждай в следующий раз, ладно? – прячась у него на груди, пробормотала Мод. - Хорошо, но почему такой явный испуг? – посмотрел на нее Ал. - Я же сказала: эта часть жизни тебя не касается, ладно? – садясь на парту, и снимая со спины рюкзак, улыбнулась она. - Хорошо, - кивнул он, целуя ее лицо, взяв его в свои руки. - Как твой день? – прикрыв глаза, и расслабленно улыбаясь, спросила О’Флаэрти. - Лоркан решил, что хорошей идеей будет случайная поломка своей метлы сегодня на поле, поэтому вместо полноценной тренировки, все угорали над его попытками летать на «Чистомете», что стоит в сарае. - Лоркан – беда, - усмехнулась Мод. – Я надеюсь, все будет в порядке. - Да, отправили ее к мадам Трюк, она сказала, что поправит ее – поломка несерьезная, - проговорил парень. - Ладно, - кивнула девушка. – Вы дружите с детства? - Да, но это больше, чем просто дружба – скорее, семья, - посмотрев на нее, ответил Ал. – Уизли-Поттеры единым семейством, Скамандеры, и Долгопупсы. А ты…ты ведь родственница Виктуар, Доменик, и Луи, да? - Да, тетя Флер и моя мама – родные сестры, но я не считаю нас всех кузенами, не знаю, почему у меня так сложилось, - усмехнулась Мод. - Мы настолько редко виделись до моего перехода в Хогвартс, что Лу я узнала и нормально вспомнила только здесь. - Ничего себе, - удивился Альбус. - Да, просто у всех свои дела, и нормально дружили мы только с Доменик, потому что вместе учились, а с остальными я особо не контактировала – не получалось из-за их занятости. - Да, Лу неуловим, - ухмыльнулся Ал. - Но что уж там, я не думала, что у вас с Алисой такая плотная семейная дружба, - пробормотала девушка, улыбаясь. - Да, но Алиса – отдельная тема, не будем сейчас ее поднимать, - улыбнулся Ал, увлекая ее в поцелуй. – Мод, кажется, я узнаю тебя получше, мне нравится, продолжай.

***

Час приятных развлечений первый раз растянулся – натянув смятую форму, подростки, не отрываясь друг от друга, разговорились, зависнув возле двери. - Черт, мне пора, - посмотрев на часы, шикнула Мод. – Я не думала, что так задержусь. - Какие-то особенные планы? – поинтересовался Альбус. - Пожалуй, - уклончиво кивнула она. – Так, что была рада встрече. - И я, - целуя ее, ответил он, оставшись на месте, и еле заметным движением палочки выгладив ее смятую одежду. Мод заметила странное отсутствие неизбежных складок, уже беседуя с Молли и Лорканом. Смутившись, она задумалась об Альбусе, совершенно не заметив, как блестят глаза Молли. Девушка старалась вести себя, как ни в чем не бывало, чтобы не сорвать подруге сюрприз. Мод засыпала, не зная, что завтрашний день одним из лучших в жизни.

***

Постучавшись в дверь кабинета по ЗОТИ (Мод решила поговорить с профессором Люпином об экзаменах), Молли спросила: - Мод, ты еще долго? Есть, что показать. - Да, уже закончила, - кивнула девушка, улыбаясь, и приседая в реверансе: - Merci, профессор. - Всего доброго, - кивнул Эдвард, также, вежливо улыбнувшись студентке. Она вышла из кабинета, и спросила: - Мо, в чем дело? - Пойдем, скорее, - с сияющими глазами взяла ее за руку Молли, увлекая за собой в Общую гостиную. - А ты не можешь объяснить здесь? Я так не люблю сюрпризы… - Этот тебе точно понравится, - еле сдерживая свое нетерпение, восторженно произнесла Уизли. – Ну, скорее же! Скорее! Они чуть ли не добежали до своей Башни, и, войдя в гостиную, Мод чуть не завизжала – на звук открывшейся двери, от окна отвернулась блондинка, которую бы Мод узнала из тысячи. Доменик… - Приехала, - задрожавшими губами, прошептала О’Флаэрти, понимая, что все чувства внутри нее смешались. – Почему не сказала? - Прости, - не сдвинувшись с места, произнесла Ник. – Я знаю, что ты не любишь сюрпризы, но мне так редко удается приятно застать тебя врасплох, что я не могла этим не воспользоваться. - Ники, черт возьми, в следующий такой раз, я…я…, - девушка сняла очки, и сухо всхлипнула, нажимая пальцами на переносицу, чтобы сдержаться. - Наверное, перестанешь заикаться, иди уже сюда, - засмеялась Доменик Уизли, будучи уже в когтевранской форме, и притянула к себе подругу. - Я не могу поверить, - пробормотала Мод, обнимая ее, - как же я рада…Ники… - Только не упади, - пошутила она. – Пойдем, покажешь мне, где я буду спать. - Черт, это, правда, ты! Я не верю, - пряча лицо на плече у Уизли, проговорила девушка. – О-о-ох. Девушки во главе с Молли и пришедшей старостой Мирал ушли в спальню, а Альбус, сидевший в кресле возле камина, и буквально спрятавшийся в него, когда влетели Мод и Мо, наконец, почувствовал, что улыбается (заболели скулы). Такой уязвимой и человечной, он увидел Мод в первый раз. Так старательно сдерживать эмоции и так сорваться в последний момент могла только она, но это было так трогательно, что, если бы они были здесь одни, то он бы обнял ее, не задумываясь. А для него это было довольно странно – обычно парень не проявлял теплых чувств к малознакомым людям, даже тем, с которыми спал. Из мужской спальни вышел Лоркан, и, направившись к другу, спросил: - Что здесь было? - Доменик Уизли теперь будет учиться здесь, на нашем факультете, - пояснил друг. - Ого, четко, - улыбнулся парень. - Да, но что там с метлой? – перевел тему Ал. – Мадам Трюк починила ее? - Почти, забрать можно будет сегодня вечером, - ответил Лоркан. - Хорошо, - кивнул Альбус. – Завтра тренировка – хочется, чтобы ты опять гонял наравне со всеми. - Не без этого, - хмыкнул Скамандер. – Слушай, к тебе тут Алиса заходила…, где ты был? Я просто не знал, что ей ответить, поэтому честно сказал, что не знаю. - Да, пусть так, увижусь с ней позже, - кивнул Ал, понимая, что никакого «позже» не будет. - Ладно, а что с тобой такое? – посмотрел на него Лоркан. - Ничего, - дернул плечом Альбус. - Нет, ты какой-то груженый, что случилось? – повторил он. – Это из-за Алисы? Она же вроде классная, и у вас уже все начало получаться… - Давай сменим тему, ладно? – неохотно пробормотал Поттер. – У нас ничего не начало получаться, и мне от этого не плохо, ладно? А если хочешь, можешь сам с ней… - Нет уж, спасибо, дружок, мне ее подруги хватило, - ухмыльнулся парень. - Ни слова о Лили, - закатил глаза Ал, - у меня нет слов. - Как и всегда – в общем, не будем об этом, - понимая, что у каждого есть причины не поднимать данную тему, ответил Ло. Через минуту им пришлось сесть за уроки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.