ID работы: 10460879

Человеку нужен человек

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. «Авада Кедавра».

Настройки текста
Мод бы не вспомнила, когда у нее в последний раз было такое хорошее настроение длительное время. Она была готова выходить на холод и любить зиму. Ей стало светлее жить. Замок уже не казался таким чужим и ужасным, хотелось что-то делать, затевать, реализовывать. Девушка носилась с Доменик, будто бы, очнувшись от сна, делая колдографии, и отсылая их троице, оставшейся в Шармбатоне. Как-то они сидели у камина, обсуждая с Молли выбор профессий, и обосновывая свой выбор. Изредка в дискуссии участвовал и Лоркан, сидящий с ногами на софе, дописывая задание по Уходу за магическими существами. - Почему Ликвидатор, Мод? – поинтересовалась Молли, подпиливая ногти. - Обычно же ты не говоришь на эту тему, да? – посмотрела на нее Доменик. - Ну, я думаю, Мо можно сказать, - пожала плечами О’Флаэрти. - Эй, на то, чтобы тебя разболтать у нас с Лин ушло полгода, - в шутку возмутилась Ники. - Да ладно тебе, - ухмыльнулась Мод. - Так почему? – с любопытством взглянула на приятельницу Молли. Мод отвернулась к окну: - В общем, у меня была сестра Филиппа на девять лет старше меня. По окончании Академии блестящая выпускница Шармбатона пошла, работать в Министерство, зарекомендовав себя прекрасным специалистом. Ее уже собирались перевести из разряда стажеров, предложив постоянную работу, а это считалось для нее повышением и огромной заслугой, но следующим днем Пиппу нашли мертвой на полу магического банка Франции. «Авада Кедавра» … - Мерлин, Мод, мне так жаль…, - пробормотала Мо, прижав руку к губам. - Все нормально, - ответила девушка, принимая поглаживания по спине от Ники. – Я пообещала себе, что стану таким же мастером своего дела, как и Пиппа, чтобы она могла мной гордиться. И да, не будет ни одной жертвы во время моей работы. И я сама тоже не пострадаю ни от чьих рук. - Ого, черт возьми…, - покачала головой Молли. - А где хочешь? В Министерстве? – спросил Лоркан. - Отец хотел, чтобы безопасности ради я начала проходить стажировку в «Гринготтсе», но я не планирую работать в банке – ни в этом, ни во Франции. Мое место в условиях реальной работы, где я могу пригодиться. - У-у-у, благородство - ответил Ло, - типичные шармбатонки. - Как много ты об этом знаешь? – ткнула его Мод. - Достаточно, - усмехнулся он. Их разговор на тему профессий продолжился, и Альбус Поттер понял, что ближайшие несколько часов он не зайдет в спальню – Мод О’Флаэрти оказалась еще более интересной, чем была на первый взгляд. - Привет, ребята, никто не видел Альбуса? - подумал он, слыша голос Алисы. - Ладно, девчонки, мне пора, - буркнул Ло, и, свернув пергамент с заданием, пошел в спальню, зайдя в нее одновременно с Поттером. - Чего это он? – удивилась Эл. - Даже не знаю, - усмехнулась Доменик. - Слушай, Эл, а когда Альбус подходил к тебе сам в последний раз? – спросила Молли. - Ну, я не помню, а это так важно? – проговорила Элис. - Вообще, да – кажется, что инициатором вашего общения выступаешь всегда только ты, - произнесла Мо. - Ну, он же никогда не против, и я знаю, что не навязываюсь, - уверенно ответила Долгопупс. - Т.е. ты не допускаешь ни на секунду, что он может быть не против из вежливости? – опять спросила Молли. - Да ну, по нем же видно, что он заинтересован, а почему ты спрашиваешь? – не поняла она. – Мы с детства дружим, ты и сама это знаешь… - Ох, я не об этом. Просто пока ты гоняешься за человеком, которому не нужно что-то еще, кроме дружбы, где-то рядом есть человек, которому ты небезразлична, - вздохнула Мо, закатив глаза. - Знаете, я, наверное, пойду, - попятилась к выходу Элис, и никто не стал ее удерживать. - Мо, ты ее обидела, - проговорила Ники с сожалением. - И что? Я сказала правду, а это – главное, - с достоинством ответила Молли. – Сейчас она может не понять меня и где-нибудь там поплакать от несправедливости и грубости, а потом, все же, сообразит, что я была права, и будет работать в нужном направлении. - Так ли нужном для нее? – приподняла брови Доменик. - Да, просто она пока еще этого не понимает, - закатил глаза Молли. - Ну, а ты? – повернулась подруга к Мод. - Это не мое дело, - качнула головой О’Флаэрти, - но вообще, у меня уже нет сил, слушать болтовню об Альбусе. Возьму тайм-аут. - Она может тебе этого не простить, - пробормотала Ник. - Не думаю, что она заметила кого-то, кроме Молли, - усмехнулась девушка. – Она же была источником псевдоконфликта…, а с учетом непробиваемости Алисы – это очевидно. - Какие вы обе…мне ее жаль, - опустила глаза Ники. - Мы знаем, Ни, но это, правда, перебор – Альбус уже не знает, куда от нее деться, - опять вмешалась Молли. – Единственная его проблема в том, что он слишком боится задеть людей, сказать кому-то то, что может его обидеть. - И это нормально, - кивнула Мод, - просто не думаю, что она это понимает, что тоже имеет место быть. - Может быть, - кивнула Ник, будучи не совсем с ними согласной – спорить, однако, устала. Вскоре они ушли спать.

***

- Привет, чем занята? – улыбнувшись, спросила Алиса у Мод, найдя ту в библиотеке. - Дописываю эссе по Зельеварению, а что? – оторвав взгляд от пергамента, проговорила она. - Я слышала, парни возобновили тренировки по квиддичу, сходишь со мной? – умоляющим взглядом посмотрела на нее Эл. - Да, но почему с тобой ни разу не пошла, ни одна из тех твоих подруг? – произнесла Мод. - Ну, почему? На предыдущую тренировку я ходила с Лили, но она не может ходить постоянно, потому что занята мыслями о Лис…, - девушка остановилась, понимая, что взболтнула лишнего. - Расслабься, Эл, мне все равно. Я не побегу болтать об увлеченности мисс Поттер неким Лисандром Скамандером. Кстати, он неплохой тренер, но как человек не очень, - ответила О’Флаэрти, и, собрав все разложенные вокруг нее учебники, спросила: - Пойдем? - Да, конечно, - обрадовалась Долгопупс, - а откуда ты знаешь про Лили? - В замке иногда поговаривают об этом, - пояснила Мод. – Но это неважно. Она накинула рюкзак на плечи, и девушки вдвоем вышли из помещения под визги мадам Пинс – Мод опять не записала учебник, который взяла с собой, и ей пришлось вернуться. - Она меня когда-нибудь доведет, - закатила глаза О’Флаэрти, но тут же себя одернула – в Шармбатоне ее бы уже за это заклевали («Студенты, а тем более, высшего общества так себя не ведут»). - Это точно, - вздохнула приятельница, идя по коридору. – Слушай, а как долго ты общаешься с Лорканом? - А что? – прищурившись, спросила девушка. - Ну, вы раньше вроде не были знакомы, а теперь так хорошо дружите, сидите вечерами, - рассудительно произнесла Элис. - Ну, я же уже говорила – после одной из тренировок, - наставительно ответила Мод, выходя из замка уже в теплой одежде, которую приманила к себе из башни. - А, да, - задумчиво пробормотала Эл, тоже одевшись. - А что вы тогда делали? - Смотрели драконов, - усмехнувшись, проговорила Мод, хрустя снегом под ногами. – Эл, ты вообще, хоть через раз меня слушаешь? Я же говорила об этом на вечеринке у Доменик, и даже не на одной. - Да, точно, - рассеянно улыбнулась Алиса. – Что-то в последнее время стала такой невнимательной. - Ты просто слишком влюблена, - дернула плечиком О’Флаэрти, чертыхаясь оттого, что снег попал в ботинок. – Это со всеми бывает. - Нет, даже не в этом дело – просто, когда думаю о многом, вообще ничего не замечаю, - пояснила гриффиндорка. - О чем, например? – поджала губы Мод, понимая, что сейчас начнется ода любви Альбусу. - Ну, я ведь раньше не замечала Ло, а теперь вижу, что он…вовсе неплохой, и даже интересный, - хихикнула Алиса, удивив приятельницу. – Даже как-то странно. - Ну, мы сегодня собирались покормить драконов, можешь присоединиться к нам, - улыбнулась когтевранка. - Ого, круто, - закивала Эл, но тут же сникла: - Блин, мы же гуляем с Алом после тренировки. - Не думаю, что он обидится, если вы один раз уступите эту традицию приятному времяпровождению в компании, - честно ответила девушка. – К тому же, если ему понравится, может присоединиться. Алиса облегченно выдохнула, и, согласившись, села на трибуны. Тренировка началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.