ID работы: 10460987

Мы разбиваемся

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
Драко сидел за столиком в совершенно неприметном кафе и медленно пил горький эспрессо. Он думал. Обо всём и ни о чём одновременно. Конечно, все уже решено и он не будет отходить от намеченного плана, но доля сомнений все же волновала его. — Здравствуй, Малфой, — нежный, но уверенный женский голос вытянул Драко из вихря мыслей. Молодая, красивая, но немного уставшая девушка с непослушными каштановыми волосами смотрела на него ничего не выражающим взглядом. — Привет Грейнджер, садись. Как дела в Министерстве? — конечно же, ему было глубоко плевать на это, но никто не отменял правил этикета даже в такой ситуации. — К чему это, Малфой? Давай по делу, у меня и так нет времени, — немного раздражённо и устало сказала девушка. — Не приготовления ли к "свадьбе века" так тебя утомляют? — зло выплюнул Драко, сам от себя такого не ожидая. — Извини, — коротко сказал он, смотря в изумлённое лицо девушки, — я хочу тебя кое о чем попросить. — Меня? — кажется, Гермиона сама не верила в то, что слышала. — Да...мне нужно попасть на свадьбу Поттера. Девушка изогнула бровь в немом удивлении. — Я обещаю, что ничего не натворю. Можешь взять непреложный обет, — Драко пытался выглядеть наиболее спокойно и безразлично, но получалось плохо. — Зачем тебе это, Малфой? — Это не важно. — Важно. — Нет. — В таком случае, наш диалог не имеет смысла, — сказала Грейнджер, ища свою сумку. — Стой, — мгновенно окликнул её Драко, ухватив за запястье. Это движение дало девушке понять, что дело действительно серьезное. Она вернулась на свое место и стала ждать ответа на свой вопрос. Но того не было. — Малфой, что случилось? — Я...хочу попрощаться. Я уезжаю в другую страну, потому хочу попрощаться, — Драко понимал, что этого чертовски мало, чтобы убедить девушку без лишних вопросов, поэтому через мгновение добавил, — он ведь спас мне жизнь. В Выручай-комнате. Конечно, Грейнджер не забыла, что в последний день Битвы за Хогвартс Гарри спас тело Хорька, но она и не подозревала, сколько раз Гарри спасал его душу. Как часто Драко хотелось сдаться, опустить руки и броситься в небытие, чтобы больше не тонуть в этом болоте, не имея возможности дышать, чтобы забыть все проблемы, всю боль, весь страх. Забыться. Сколько бессонных холодных ночей он плакал на Астрономической башне, сколько раз он пытался перешагнуть её пределы и упасть в столь желанную бездну, но каждый раз, кажется, в последние секунды, он вспоминал зеленоглазого Гриффиндорца, его смех, глаза и дурацкую причёску. И слёз становилось больше. Ведь мысли о том где он, как он, жив ли он вообще терзали Драко беспощадно. Неведение убивало изнутри. Ведь так хотелось крепко прижать к себе любимого, несносного льва, завести за спину и защищать от всего мира, пока они вместе не покончат с этим. Это давало ему силы. Надежда? Наверное... О чем это мы? — Я не знаю, Драко. Я не могу внести тебя в список гостей. Ты сам понимаешь, твое появление вызовет много шума, а это совсем не то, чего хотелось бы Гарри в день собственной свадьбы, — сказала Гермиона, немного сожалея. Драко обратил на это внимание, но решил, что ему все же показалось. — Я понимаю, потому заранее подготовил отвлекающие зелье. Тебе надо будет только впустить меня. — Все же, я не думаю, что это хорошая идея, почему бы тебе не поговорить с ним раньше? — Я заплачу. Сколько угодно. Только назови цифру. — Не всё в жизни решают деньги, Малфой, — разозлившись, сказала Грейнджер. — Прошу...помоги... — Я подумаю. — Спасибо, — кажется, впервые в сторону девушки звучали искренние слова. Это заставило её серьезно задуматься. — Счастливо, — беззлобно ответила девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.