ID работы: 10460987

Мы разбиваемся

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
Легкий ветер блуждал между стволами старых яворов, поднимался ввысь и запутывался в кроне, норовя то и дело забрать с собой листик. Опускался низко-низко к траве, подбирая по пути букашек всех размеров и цветов, и лишь немногим удавалось удержаться от соблазна его губительных и в то же время желанных объятий. Заглядывал под юбки торжественно наряженных дам всех возрастов, некрасиво трепал костюмы мужчин всех статусов и званий, запутывал волосы, срывал лепестки только что вырванных цветов и легенько пробегался по лицам присутствующих, даря долгожданную прохладу. Он заигрывал с солнцем, чьи лучи щедро освещали усыпанную цветами лужайку и любезно согревали столпившихся на ней людей. Белые, напоминающие своей лёгкостью снег, бабочки трепетали полупрозрачными крылышками, купаясь в лучах солнца, кружились в таинственном танце под умиротворяющие звуки пения птиц. Они заглядывали в шатры, то наслаждались ароматом не ведавших ранее лилий, то витали между гостями, желая покрасоваться белоснежными крылышками, что, подымая выспрь, так легко даровали им свободу. Это был праздник природы, жизни и любви. Идеальный день для свадьбы. Магия не могла бы вызвать такое восхищение, создать такую атмосферу. Без неё, конечно же, не обошлось, но только лишь в бытовых нуждах, таких как защита еды от насекомых или поддержание температуры в шатрах.

***

Шли последние подготовления невесты: миссис Уизли со слезами на глазах прикрепляла к огненным волосам невесты, сложенным в аккуратную причёску, длинную, едва касающуюся земли, фату, цвета ещё не раскрывшихся лилий. Гермиона поправляла едва заметный макияж – никто не хотел скрывать естественную красоту этой девушки. Луна, явно витая мыслями в паре с одной из бабочек, перебирала цветы в свадебном букете, время от времени обновляя заклинание свежести. В противоположной части дома, Рональд Уизли, причесанный, приглаженный, в новом костюме, красовался перед зеркалом, попутно успокаивая трясущегося от волнения Гарри Поттера, что никак не мог запомнить слова клятвы. Всё было идеально.

***

Драко Малфой, в классическом элегантном чёрном костюме-тройке, белой рубашке и чёрном галстуке, с идеальной укладкой и щепетильно начищенными туфлями, притаившийся под одним из деревьев, идеально. Идеальный снаружи, внутри – загнанный в угол зверь.

***

Просторные залы Йоркского собора, украшенные цветами лилий, легко уместили около двух сотен гостей. Это величественное здание кремового цвета, исполненное в готическом стиле, первый камушек которого был заложен ещё в далёком 1220, повидавшее столько счастливых улыбок будущих супругов; наслышавшееся столько плача крошечных деток, что их крестят в свежей, живой, родниковой воде; впитавшее столько слез скорбящих за усопшими; пережившее столько войн, грабежей, пожаров, столько временных разрушений, лишь усилило торжественность празднества. Превосходные витражи, воплотившие в себе всё многообразие направлений витражного искусства средневековой Англии, зачаровывали удостоившихся их увидеть своими масштабами и детализацией, более сотни тысяч фрагментов на каждом витраже, объединяясь, составляют чудные картины страстей Христовых. Идеальное место для магического бракосочетания.

***

Невеста в идеальном платье, цвета молока, наверняка сшитом лучшими кутюрье Парижа. Жених в безупречном свадебном костюме, с, как всегда, растрёпанными волосами и обворожительными зелёными глазами, от волнения сжимающий руки возлюбленной сильнее чем надо. Пастор торжественно проводит обряд, его обволакивающий теплом голос не дрожит ни на йоту, а сутана идеально выглажена. Умиляющиеся гости, с удовольствием обменявшие светлые шатры на торжественный зал, но лишь на время обряда, плачущие родственники и друзья, светящееся солнце, благоухающие цветы, поющие птицы. Ид...вы знаете. Вот только слёзы на щеках Драко совсем не идеальны. Он обещал себе не плакать, но как легко нарушить обещание, данное себе же. Да и что с того? Кому до этого есть дело? Какая разница, что сердце лорда Малфоя разорвалось на мельчайшие крупицы, мир потерял краски и ничего больше не имеет смысла? Даже если бы он снял отвлекающие чары, выбежал на центр зала и закричал во весь голос, никто не обратил бы внимание. Кому до него есть дело? Он пытался улыбаться, честно. Он хотел быть рад за Гарри, он и был!, но жалость к самому себе, презрение за губительные чувства и глухая ноющая уже хроническая боль в области груди, раз за разом заставляли вытирать тыльной стороной ладони катящиеся градом слёзы совсем не радости. Ещё чуть-чуть, Драко. Осталось ещё немного, Драко. И вот прозвучали два заветных "да", долгий счастливый поцелуй, громкие звуки поздравлений вперемешку с овациями и тихие удары слез об каменный пол в углу зала.

***

– Всё нормально? – спросила подошедшая лишь поздно вечером Гермиона. – Конечно, – сухо, чтобы не выдать ни капли хозяйствующих внутри него волнения и страха, ответил Драко. – Извини, не могла прийти раньше, веселье в самом разгаре, хорошее время для кражи жениха. – Спасибо...Гермиона (кажется, он впервые назвал ее по имени), спасибо, что помогла попасть сюда, что не плюнула мне в лицо как только мы встретились там, в кафе, – Драко говорил сбивчиво и быстро, будто это его последние слова, этой девушке – наверняка, – ведь было за что. Не возражай. Я знаю каким идиотом был. Просто...кхм...хочу извиниться. Извини за все причиненные тебе обиды, – уже более осознанно сказал парень. – Конечно я тебя прощаю, Драко, хоть и не держу обиды. Я рада что ты осознал, что вёл себя не совсем правильно, – улыбнулась Миона. Она понимала почему Драко говорит это именно сейчас: он ведь уезжает, другого шанса, чтобы извиниться, может и не быть. – Да уж, не совсем, – Драко слегка улыбнулся следом. – Что ж, я приведу Гарри на террасу южной башни, она выходит на задний двор, там вас не должны заметить. Но на всякий случай я уже поставила отвлекающие и заглушающие чары. Как только я выйду, поднимайся. Но ты ведь понимаешь, он жених – быстро спохватятся, как заметят пропажу, так что времени у тебя немного. Ты готов? – Да, только…можешь не говорить к кому на встречу он идет, он...он… – Он не откажется, если узнает. – Я так в этом не уверен, – грустно улыбнулся парень. – Хорошо, – девушка в последний раз тепло посмотрела на Драко и вышла из шатра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.