II
27 февраля 2021 г., 16:28
— Нет! Ты хоть понимаешь о чем просишь?!
— Да, Блейз, я прекрасно все понимаю.
— Нет! Ты не понимаешь! Это бред!
— Этот бред – единственный выход.
— Это вообще не выход!!!
—...
— Я не сделаю этого...
— Блейз...
— Нет!
— Забини! Ты единственный кого я могу об этом просить! Ты ведь понимаешь, что я все равно это сделаю! Но мне...нужна твоя помощь...
— Какого черта, Малфой?
— Ты знаешь...
— А лучше б не знал!....все настолько плохо?
—...да.
— Я...я не смогу.
— Сможешь. Для меня.
Ответа не последовало, но услышав тяжёлый, полный горечи и сожаления вздох, блондин принял его за согласие и покинул поместье друга.
Как он вообще там оказался? Ох, после литров спиртного, нескольких бутылочек антипохмельного и долгих часов раздумий Драко посетила гениальная идея. Идея, которая должна была спасти его от нещадной боли, а Национального Героя от... неважно. С которой он, собственно, и пришёл к лучшему и единственному другу. Но, обо всём по порядку.
Как и ожидалось, новость о свадьбе Поттера и Уизлеты приследовала Малфоя целый день. Разговоры о предстоящем событии доносились отовсюду. Драко пропускал их мимо ушей, но они проходили сквозь сердце.
Так он узнал, что свадьба через неделю. Неделю! Всего лишь неделю! В тот момент он оцепенел, кажется, на несколько минут, потеряв дар речи. Из этого состояния его выдернул вопль пациента, которому Драко промывал рану, но его рука соскользнула и раствор попал на живые ткани, вызывая жуткую боль и жжение. Именно тогда Малфой понял, что не в состоянии сейчас работать и лучше взять отпуск, что он и сделал. Взял отпуск. На неделю.
В тот же вечер Драко трансгрессировал к дому будущего семейства Поттеров. Зачем? Убедиться лично. Что он счастлив. Что эти поцелуи и улыбки не были ложью. Чёрт! Как хотелось чтобы они были ложью, фальшью, обманом для отвода глаз!
Конечно, место жительства Поттера, а заодно и его подруги, Малфой знал всегда. Потому оказавшись возле правильного дома, Драко замер. Дыхание перехватило, сердце трусливо упало в пятки, а удивление и щепетильная нежность застыли на его лице.
Гарри сидел возле окна на втором этаже, закутавшись в плед и внимательно читал книгу. Свет от одинокой лампы аккуратно ложился на его красивые черты. Тёплые лучики касались волос, скул, губ. Сколько тепла и уюта было в этой картине. Как он был красив! Такой близкий и недостижимый одновременно.
Драко отдал бы всё, что у него есть за возможность видеть его таким каждый день.
Как сильно хотелось подбежать, прижаться к его груди, рассказать о безграничных чувствах и целовать, целовать, целовать, обнимая и прижимаясь всё сильней. Чтобы никто не забрал его, никто не разрушил их счастья, чтобы только он и Гарри. Их прикосновения, поцелуи и счастливые взгляды.
Но в этот момент в окне появилась девушка. Её рыжие, слегка волнистые волосы плавно опускались на грудь, а счастливая улыбка украшала красивое лицо. Она выхватила книгу и демонстративно начала читать её в голос с серьёзным выражением лица, что очень рассмешило парня. Не выдержав, девушка и себе залилась звонким смехом. Все ещё смеясь, Поттер притянул Джиневру к себе и та привычно уместилась на его коленках, обнимая. Отобрав книгу, Гарри нежно поцеловал девушку. Рука той легко опустилась на его лицо, сильнее притягивая. Разорвав не столь долгий поцелуй, они улыбнулись друг другу и стали изучать книгу вместе.
Это был конец. Конец всего: надежд, желаний, мечт, конец Драко. Что-то сломалось внутри него. Душа, наверное.
Он стоял неподвижно всё это время, забыв наложить невидимые чары, какая теперь разница? Поттер любил её и был счастлив. Действительно счастлив. Не с ним.
Резко стало холодно, будто его поцеловали сотни дементоров, оставив лишь пустоту вокруг сломанной, сочащейся кровью души.
Казалось, Драко сейчас упадёт, зарывшись бледными пальцами в грязную черную землю. Не выдержит, и будет поливать её солёными слезами, пока последние силы его не покинут.
Но так нельзя. Поттер не заслужил увидеть это. Трансгрессировать было опасно, да и вряд ли у него получилось бы. Потому Драко просто пошёл, куда глаза глядели.
Закупившись огневиски в какой-то лавке, он отправился домой.
Драко пил всю ночь. Пил и смотрел в пустоту, пока дорожки солёной жидкости складывались в узоры на бледной щеке. Время от времени он кричал до хрипоты в горле, проклиная рыжую Уизли, Поттера, себя. Чаще всего себя.
Поднимая полные слёз глаза, он видел свое отражение — темноту. Все что осталось от него — пустое место, заполненное темнотой.
Уснул Драко лишь под утро, изнеможённый истязаниями.
Проснувшись лишь вечером, он вылил в себя несколько бутылочек зелья от головной боли и антипохмельного. Нужно было что-то придумать, какой-то план. Он и придумал. Гениальный план, для исполнения которого нужна была помощь Забини. Драко уже собрался переступить в камин, но вовремя опомнился, вспомнив о том, что уже довольно поздно, а время у него ещё есть. Неделя. Или уже меньше? Неважно.
Потому, выпив зелья сна без сновидений, он забылся, чтобы на следующее утро отправиться в поместье Забини, где состоиться их сложный разговор.
Примечания:
Следующая часть будет маленькой, потому выйдет быстрее)
Публичная бета включенна))