ID работы: 10461229

Пора возвращаться домой (2021)

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Просвет в темноте

Настройки текста
      Эдвард возвращался из магазина с покупками, когда, ещё не подходя к дому, услышал какие-то странные крики. На крыльцо выбежала Анджела и, заприметив брата, тут же помчалась к нему. — Эй, что происходит? — тут же напрягся старший брат.       Его сестра хотела что-то ответить, как тут её слова прервал громкий и яростный выкрик Грегори, который можно было услышать, даже находясь на крыльце их дома: — НЕ СМЕЙ ДАЖЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО, Я ТЕБЕ ЗАПРЕЩАЮ!!!       Чувствуя, что происходит что-то неладное, Эд хотел войти в дом, то его тут же затормозила Анни, которая схватила его руку. — Сэм и Лула распугали всех кур у миссис Эпплвуд, — кивнула девочка, шепотом объясняя. — Разумеется соседка пришла к нам искать справедливости. Ну, а мама… В общем, она как всегда намочила тряпку. И тут как раз папа пришел, увидел, как мама лупила ребят. Вот его и прорвало. — О, — только и смог ответить Эд.       Краем глаза мальчишка заметил фигуру пожилой дамы, что стояла, удивленно глядя то на Грегори, пылающего гневом, то на Шарлотту, которая испуганно стояла, держа на весу тряпку.       Линда Эпплвуд, соседка, что жила напротив дома Смитов. Очень приятная и доброжелательная женщина, в Тэдбруке её обожали буквально все. Миссис Эпплвуд достаточно добрая и терпеливая, однако, кто был с ней хорошо знаком, знал, что злить её ни в коем случае нельзя…       Но то, что она пришла к Смитам из-за того, что двое младших нахулиганили у неё на ферме, говорило о многом. Она бы могла сама наказать Сеймура и Талулу, ибо у неё была настолько сильная репутация, что никто и слова бы не сказал. Но она предпочла прийти к Шарлотте и справедливо дать ей шанс разобраться со своими детьми самостоятельно.       К слову, самому Эдварду (да и не только ему, та же Анджела, и их общие друзья) миссис Эпплвуд казалась довольно… жесткой мадам, и он искренне не понимал, за что её все так уважали? Может, из-за почтенного возраста, а может, из-за того, что её муж, ныне покойный, — лорд Руперт Рипли-Эпплвуд, который много сделал для благополучия Тэдбрука? (тоже, к слову, достаточно странный тип)       Миссис Эпплвуд вышла из дома Смитов, ответив, мол, лучше вы сами разбирайтесь, и встретилась взглядом со старшими детьми, вежливо им улыбнувшись. — Привет, Эдди, — пожилая дама прошла мимо мальчика, ласково потрепав того по голове и ушла, оставив того в небольшом смятении. — Эдди, блин, — презрительно фыркнул Эд, когда «гостья» оказалась на приличном от него расстоянии. — Ненавижу эту кличку.       Старшие дети вошли в дом, и теперь Эдвард мог полностью увидеть все то, что происходило в доме. Как Грегори чуть не ли матом покрывал собственную жену за то, что она избивала детей. Как сами Сэм и Лула испуганно сжались в углу кухни. Именно к ним Эд подбежал в первую очередь в то время, как Анни пошла за Чаки узнавать как он там. — Это было неожиданно, — шепнула Талула, прижавшись к подошедшему старшему брату. — И эта Эпплвуд, сука старая, чтоб её! — Грегори влетел в кухню и тут же затормозил, встретившись взглядом с Эдвардом и заметно подобрев во взгляде. — Ой, я и не заметил, как ты вошел. — Всё хорошо? — испуганно спросил мальчик. — Да, вроде… — отец подошел к детям, обратив на них обеспокоенный взгляд. Затем Грег приподнял майку Сэма, разглядывая раскрасневшуюся поясницу. — Ух… — Мне не больно, пап, — тут же улыбнулся Сеймур, хотя было заметно, что он это делал через слёзы.       В ответ мистер Смит просто обнял мальчика и ласково поцеловал его в макушку головы. — Ты пойми, с ними по другому никак! — на кухню так же залетела и Шарлотта, скрестив руки на груди. — Ну уж нет! — Грег резко повернул голову, глядя на свою жену. — В чем бы не провинились эти дети, нельзя на них руку поднимать, ни в коем случае! Это же ранит их психику, и ты прекрасно это знаешь… — Ты как-то слишком мягок стал после возвращения… — Я вернулся чуть не ли из Ада, и я не хочу, чтобы он повторился в моём доме. Не за это мы воевали!       Эдвард, который наблюдал за ссорой своих родителей, не смог скрыть восхищенного взгляда, который тот обратил на своего отца. Ведь кому как ни ему понимать то, что говорил Грегори? Но, по крайней мере, у Смита-старшего было преимущество перед его сыном: всё-таки Шарлотта в отместку не станет его так же бить, крича о том, чтобы тот не смел перечить своей матери жене. — Я прекрасно понимаю, почему ты рассердился, но неужели иного способа сказать о том, как ты зол, нет? В чём бы он не провинился… Лучше словами объясни, почему он не прав, уж в крайнем случае накричи! Но не бей! Не бей его никогда, слышишь?! Не позволю       Чей-то истерический женский голос прозвучал в голове у Эдварда. Он прикрыл глаза…       Высокий мужчина, что держал в руках ремень, и женщина, что стояла напротив него, заливаясь слезами. Всё это выглядело так высоко…       Эд вновь открыл глаза, увидев, как Шарлотта устало выдохнула и покинула кухню, а Грегори последовал за ней. — Это было очень мощно, — удивленно протянул Сеймур, который, видимо, тоже был впечатлен словами отца.

***

      В небольшой каморке на мягком матрасе сидел юноша лет девятнадцати, поджав под себя колени, и разглядывал небольшую подвеску на своей шее. Это был маленький самодельный кулончик из дерева. — Ты что делаешь? — к парню резко вошел другой, сев рядом с ним. — Эй, Джо, стучаться не учили, да? — тот, что сидел, разглядывая свою подвеску, театрально вздохнул, смахнув со своего лба запотевшую прядь светлых волос. — Да там и закрыто-то не было, Питер, не нуди! — его друг скрестил руки на груди, весело фыркнув, а затем бросил взгляд на подвеску парня. — А что это такое?       Юноша посмотрел на своего друга, хитро улыбаясь. Конечно же он знал, что это был за кулон… — Так… напоминание о прошлом, которого не вернуть, — «подыграл» ему Питер, отпустив свою подвеску, а затем устало выдохнул и отвернулся к стене.       Джо прикусил губу, не зная, что ответить на слова своего друга. Вместо этого он положил свою руку ему плечо, а затем приобнял его. — Ты опять о них думаешь, да? — прошептал тот. — Я просто уже устал, понимаешь? — Питер повернулся к Джо лицом, показывая тому свои слегка покрасневшие от слёз глаза. — Так давай убежим? — Ты хочешь как Вики, чье мертвое тело показали нам спустя полтора года поимки?! Нельзя убежать… — «Куда бы ты не сбежал, где бы не спрятался, тебя всё равно найдут и убьют», да я помню эти слова, — кивнул Джо. — Но, что даже пытаться не стоит теперь? Хотя бы ради них, ради Лютера, ради Майка и Райли. Даже ради той же Вики… Ты сдался, да?       Питер ответил не сразу. — Да, — последовал в итоге от него ответ.       Джо обхватил своего друга в обе руки, немного надавив на него, когда тот просунул свою голову в расстояние между головой самого Питера и его плеча. — Знаешь, что лично мне не дает угаснуть надежде? — Джо прошептал это таким тоном, что у Питера невольно прошлись мурашки по спине, уж слишком это все интимно выглядело, и его объятия, и его голос. — То, что твой брат убежал, и то, что спустя четыре с лишним года его всё-таки не нашли.       Упоминание о младшем брате заставило Питера дернуться еще сильнее, на этот раз он резко перевернулся корпусом к Джо, напрямую глядя ему в глаза. — Не смей говорить об Эдмунде в момент, когда хочешь сделать это со мной, ясно?! — раздраженно прошипел тот. — А разве я не прав всё-таки? — Джо отодвинулся, ответив на пол-тона выше и скрестив руки на груди, серьёзно посмотрел в глаза. — Серьезно, я очень впечатлен этим, парень убежал самый первый и пока что… единственный. Ты хотя бы подумай о том, что он действительно может быть жив, раз уж так никто и не привел его назад и прилюдно не прикончил. Ты правда не хочешь убедиться в том, что он в порядке? — Я знаю, что он в порядке, именно поэтому я никуда не собираюсь бежать, — кивнул Питер, так же скрестив руки на груди. — Потому что если есть шанс, что я действительно его найду, мы ОБА можем оказаться в опасности. — И… откуда ты так в этом уверен? — Чувствую это. — Ууу, ясно, — Джо встал на ноги, глядя на Питера, который все так же сидел, прижавшись спиной к стене. — Ладно, в следующий раз.       Юноша недовольно прыснул в ответ, выпиливая уходящего из комнаты своего друга раздраженным взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.