ID работы: 10461229

Пора возвращаться домой (2021)

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Уход из гнезда

Настройки текста
      Это было закрытое от внешнего мира место, и никто не знал, что происходило внутри него. Это место очень серьезно охранялось, туда было сложно войти, а ещё сложнее выйти. А вся суть в том, что в этом месте находились… дети. И нет, это не детский приют, намного хуже. Все, кто там находился — несчастные мальчики и девочки, которых вырвали из своих семей, с которыми обращались чуть не ли как с животными. Здесь нет места для улыбки и радости, здесь атмосфера полного отчаяния и безнадежности. Именно поэтому это место так тщательно охранялось — в его пределах творилось беззаконие, если о котором станет известно общественности, начнется дикий скандал.       Но не всё так просто: те, кто ответственны за этот ад, который они устраивают этим детям, не смогли и половину воплотить из того, если бы не поддержка свыше. Поддержка тайного общества, что занимают высокие должности в правительственной структуре.       Именно в этом месте растят будущих убийц, наемников, которые должны будут в будущем стать идеальным оружием против каких-либо врагов. Всё бы ничего, да вот на самом деле, никто из находящихся там ребят не был там по своей воле. Кто бы захотел в здравом уме учиться убивать, развивать своего зверя в угоду тех уродов, кто сам в первую очередь забыл, каково это — быть человечным?       Здесь полностью отсутствовало понятие сострадания и помощи. Здесь учили не доверять никому, даже самому себе. Всё, что имело значение — успешное избавление от цели.       Постоянные тренировки, пожалуй, самые жестокие, какие можно только представить. Парни дрались друг с другом чуть не ли до смерти, оттачивая навык безжалостного зверя, способного убить самым изощренным способом. Как и девчонок учили ненавидеть друг друга, так же испытывая их на прочность. Более того, здесь имело место быть ещё более ужасная мысль — как только девочке наступало 13 лет, её учили соблазнять, открывали секреты страсти, всё ради того, чтобы приблизиться к предполагаемой цели и уничтожить её.       «Слабым тут не место» — вот главный девиз организации «Черная Роза», которая занимается подготовкой наемников. Это та история, которая не должна быть рассказана, о ней никто не имел права знать.

***

      1941 год. Прошло лишь немного времени с того момента, как молодая девчонка по имени Виктория Уоллс попала сюда. Было очень страшно, она не хотела ничего этого. Вики здесь, потому что кто-то захочет устроить аварию в поезде, который ехал из бомбардированного Лондона. Она не подозревала о том, как сложится её жизнь после того, как она сядет на поезд, который должен был её отправить к тёте, жившей в деревне неподалеку от Туманного Альбиона. Как и не подозревал другой мальчик, с которым Вики внезапно сблизилась — Питер Певенси.       Их учили ненавидеть друг друга, но Питер и Виктория не смогли побороть то, что между ними возникло. Они втайне встречались в укромных местах, чтобы просто побыть друг с другом, делясь разными историями, чаще всего ограничивающимися темами о потерянных семьях. Виктория-то одна сюда попала, а вот Питер здесь был с младшим братом, который всё-таки спустя пару месяцев после прибытия в «адский дом» успел сбежать. И это ещё везло, что сестренкам его удалось не попасть в стены «Черной Розы»…       Питер помнил тот громкий крик, который пронесся по всему месту аварии, «Забирайте всех, кто подает хоть какой-то признак жизни». Старшему из братьев удалось спрятать сестренок, а вот с ним и его младшим братом так не вышло, они не успели спрятаться сами.       «Черная Роза» угнетала мальчишку, уничтожала в нем всё, что хоть немного напоминало о его прошлом. Единственное, что давало хоть какую-то тягу к жизни, так это мысль о том, что тот же Эдмунд убежал, нашел Сьюзан и Люси, и сейчас они были в безопасном месте. И Вики рядом. Его поддержка и единственный лучик света. Несмотря на то, что им нельзя было быть вместе, они оба нарушали это дикое правило, вначале будучи друзьями, а потом…       Через три месяца, после их очень близкого времяпровождения, Вики сбежала. Попыталась вырваться из тех цепей, которыми её окружили. Это вывело Питера из себя, потому что никто его не предупредил об этом всем. Побег Виктории оказался неожиданностью для него.       А через полгода Виктория вернулась, но эта новость не принесла никакой радости. Первое правило для всех жителей «Розы» — попытка побега карается смертью.       Самая ужасная вещь, которая когда-либо могла произойти с Питером — в тот день, когда обессилевшую и почти потерявшую сознание Викторию кинули под ноги парню, а затем передали пистолет. Это же было своеобразным методом наказания и способом запугать народ, чтобы в будущем больше никто не смел так ошибаться.       В его памяти навсегда отпечатался этот момент, когда Вики смотрела на его красными от слез глазами, прошептав: ну же, парень, не тормози. Она была готова умереть, и мало кто мог подумать о том, что смерть от рук человека, которого Виктория Уоллс искренне полюбила, было больше для неё спасением, чем наказанием. В том числе и Питер, которому пришлось впервые действительно применить оружие, выстрелить в несчастную девочку. Для него это точно не было спасением.       А когда спустя несколько недель после совершенного, Питер узнал истинную причину побега Виктории, он окончательно сломался. Вики была беременна и сбежала, потому что хотела родить ребенка в безопасном месте, более того, она в принципе хотела родить, потому что в пределах «адского дома» ей бы этого не позволили… Ей было всего шестнадцать, когда всё это случилось.       И Питеру тоже было шестнадцать, когда он узнал, что является отцом ребенка, которого тот никогда не увидит. Ведь кто знал, раз уж Вики нашли, то и малыша, скорее всего, тоже.

***

      Пит не знал, верить ли ему Джо, который на днях рассказал ему, что война закончилась. Хотя было такое ощущение, на самом деле. Он почти пять лет провел в изоляции от внешнего мира, не зная, что там творилось.       Единственное благо, которое было позволено пленникам «Черной Розы» — они могли иногда узнавать новости внешнего мира — но только в целях «обучения», разумеется.       И вот это «благо» им, пленникам, позволяло общаться между собой. Не только ведь Питер и Виктория нарушали правило «не быть друзьями». Были, конечно же, и случаи, например, других попыток побега. Лютер Ринс, Майкл Шоу, Райли Синестра… Все они в каком-то смысле пытались повторить успех Эдмунда Певенси, младшего брата Питера, который на данный момент являлся единственным, кому удалось сбежать и не вернуться, схватив пулю.       Джозеф Картрайт. Его история с Питером «достойна» отдельного внимания. По крайней мере именно ему Певенси должен сказать спасибо, что его кулончик, который сделала для него младшая сестренка Люси, остался с ним. А так… Джо в принципе был довольно странным парнем, его мотивы словно закрытая книга. Он был практически единственным, кто не терял дух оптимизма, стараясь при этом поддерживать это и в других ребятах. Вся его странность в основном заключалась в том, что он постоянно пытался «клеиться» к Питеру, словно тот был девчонка. Вначале это его дико бесило, но потом парень смирился, тем более, что Джо никогда не переходил дозволенную ему черту, и на этом спасибо.

***

      Питера трясло. Он не знал, чем это было вызвано, то ли от холода, то ли страхом перед будущим, где его собирались… выпустить. Разумеется, не в виде «ты свободен, иди куда хочешь», а именно то, что его ждало первое задание. Главари посчитали, что Питер Певенси был готов.       Когда Джо узнал об этом, то его это искренне обрадовало, ведь теперь он компостировал мозги своему другу о том, что у него будет больше шансов убежать. Питер всё же в итоге признался себе, что это действительно великий шанс. И единственный. Нужно было просчитать все мелочи, до единого, ибо «главари» явно должны были предпринять какую-нибудь меру, если на задании их «оружие» сбежит.       Сейчас же юноша старался унять своё волнение за занятиями. Он оттачивал свои боевые навыки, тренируясь с «грушей». Какое-то спокойствие Питер испытывал, когда избивал этот предмет. И для него не стало открытием, когда он понял, чем это все было вызвано: Питер Певенси «озверел». К слову, он один из тех немногих, кто показывал себя на общих тренировках наиболее высокий уровень.       Скорее всего именно по этой причине Питера и решили отправить на его первое задание, экзаменационное.       Тем временем, когда юноша уже устал, он немного отошел и… нож влетел в грушу, в этот момент Питер резко отвернулся.       Юноша повернул голову, увидев высокого коренастого парня, чье лицо было раскрасневшимся. Это был Рори Питерс — частый соперник Питера Певенси. — Подыграй мне, за нами наблюдают, — ответил шепотом Рори, когда он налетел на своего соперника, желая того «уничтожить».       Питеру ничего не оставалось, как вступить в эту «игру». Они оба, что Питер, что Рори, были из лучших…

***

— Я узнал, что за задание, — Джо вошел в каморку Питера, когда тот залечивал свои раны. — Отлично, буду в курсе, когда мне самому объяснят, — пожал плечами Пит. — Нет-нет-нет, ты должен знать кое-что, об этом тебе никто не скажет, — Картрайт сел напротив Певенси, строго глядя ему в глаза.       Питер скрестил руки на груди, с прищуром уставившись на Джозефа, давая тому понять, что готов его слушать. — В общем, в Испании прячется один бывший эсэсовец, важная шишка при фюрере была, — кивнул Джо. — Но, думаю, подробности тебе расскажут они сами, я здесь за другим. Короче говоря, для тебя готовят какую-то штуку… ну, чтобы ты в случае чего не сбежал. — Ну… меня это не удивляет, — злостно улыбнулся Питер, пожав плечами. — Это будет связано с твоим мозгом, поэтому… Будь осторожен, ладно? Я не смог узнать более подробно, что именно хотят с тобой сделать, поэтому будь начеку. — Это всё?       Когда Питер задал этот вопрос, Джозеф неуверенно мотнул головой, глядя куда-то в сторону, а затем остановился на кулончике своего друга. — Береги её, — тихо кивнул юноша. — Береги свою память.       Когда Джо ушел, Питер всё понял. Он будет один, и никто ему не поможет сохранить тот единственный осколочек памяти о прошлом. Певенси резко встал, нагоняя своего друга в коридоре, когда тот уже собирался подняться по лестнице. Питер снял кулон и, сжав это в кулаке, протянул его Джозефу. — Я могу тебе довериться? — неуверенно протянул юноша, глядя на своего друга.       В ответ Джо улыбнулся. Но эта улыбка не была похожа те предыдущие, в ней не было ни капли хитрости или странного желания. Это был жест искреннего сочувствия и желания помочь. — Мне — можно, — ответил шепотом тот, забирая кулон. Затем Джо сделал то, чего раньше никогда не делал.       Обнял Питера, прижав того к себе, словно маленького испуганного ребенка… или как брата младшего. Певенси в ответ тоже обнял своего друга, расслабленно вздохнув. — Всё будет в порядке, — шепотом протянул Картрайт. — Откуда ты это знаешь? — Я чувствую… Береги себя.

***

      Питер резко встал, очнувшись после долгого сна. Разве что сон этот нельзя было назвать спокойным и безмятежным. Какое-то странное чувство охватило парня, он потянулся к собственной шее и серьезно напрягся, понимая, что она была… чистая. — В чем дело, агент? — раздался суровый басистый голос.       Парень обратил внимание на того, кто к нему обратился. Только после этого Питер осмотрелся по месту своего нахождения — это был салон самолета. — Ничего, — ответил юноша своему «наставнику», который и отправился с ним на задание. — Тогда… Давай повторим всё то, о чем мы говорили недавно, — мужчина в военной форме приблизился к лицу юноши. — Имя твоей цели? — Густав Рихтер, — кивнул Питер. — Что ты должен сделать? — Найти и убить. — Верно. Но будь осторожен, агент, этот человек не так прост, как кажется. Он избежал наказания на своей Родине, чем и пользуется, находясь в Испании. К нему нельзя просто так подойти, ты должен быть предельно аккуратен.       Питер кивнул, а затем резко зажмурился, почувствовав, как что-то давило в его висках. — Это нормально, скоро пройдет, — хитро улыбнулся «наставник».       Самолет остановился, и двери шлюза начали потихоньку открываться. Выходя из транспорта, юноша задумался…       Что-то мешало ему вспомнить нечто важное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.