ID работы: 10461229

Пора возвращаться домой (2021)

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

14. История продолжается

Настройки текста
      Эдмунд сидел на крыльце дома, в который раз уже размышляя. В последнее время он этим только и занимался, что думал о прошедших годах, о годах, проведенных у Смитов, о годах до них, которые были безжалостно стерты и теперь только сейчас потихоньку возвращались. — Поможешь мне? — раздался голос Люси, которая аккуратно подъехала к нему.       Юноша помог своей сестре аккуратно переместиться с кресла на край крыльца рядом с братом. — Это угнетает, — раздраженно протянула девочка. — То, что я теперь много чего не могу делать сама, постоянно приходится просить помощи. — Не стоит винить себя в этом, — прищурился Эд, скромно улыбаясь. — Это не твой выбор, лишиться возможности ходить. — Да я и не виню себя, — рассмеялась Лу. — Я просто постоянно думаю о том, как бы сложилась наша жизнь, если бы мы всё-таки не отправились тогда на тот поезд? — Мы как минимум были бы все вместе, — вздохнул Эдмунд, обняв себя за плечи. — У меня бы было всё хорошо с памятью, а ты бы нормально ходила. — Мне не дает покоя мысль о том, где же всё-таки Питер и Сьюзан? — покачала головой Люси. — Сью, возможно, Диего забрал, а вот Пит… Вас же тогда двоих забрали, почему вы разошлись? — Я должен для начала вспомнить, куда нас забрали. И да, Лу, мне тоже хочется знать, где они… И хочется найти их не меньше, чем всё остальное.       Люси прижалась к Эдмунду, пытаясь сохранить ровную спину, обхватив полностью руку своего брата, а тот в ответ приобнял её за плечи, поняв её действия. — Ты изменился, — прошептала та. — Очень изменился. — А каким я был? — усмехнулся юноша, понимая иронию своей фразы. — Ну, до того, как это всё произошло?       Девочка облизнула губы, прищурившись, пытаясь вспомнить. — Я сама-то плохо помню, но… Что у меня сохранилось в памяти, так это «бяка Эд». — Прямо «бяка»? — вскинул брови Эд. — Ага… Вечно хмурый, вечно сам по себе, шутил грубо. Вы постоянно с Питом ругались, он просто хотел, чтобы ты прекратил себя вести как идиот, но вместо этого ты еще сильнее «идиотил». — Мда… Такое ощущение, будто это не про меня, — Эд прикрыл глаза, действительно пытаясь вспомнить те эпизоды из глубокого детства. — Сейчас я бы вряд ли мог представить, что веду себя как… Сеймур.       Эдмунд вдруг очень громко начал смеяться, осознавая, что Люси в какой-то мере действительно описала Сеймура Смита, но только имея ввиду «прежнего» Эдмунда Певенси. — А ты в отношении к Сеймуру вел себя как Питер, да? — Люси тоже улыбнулась, покачав головой. — Ну, знаешь, когда ты самый старший, это большая ответственность, особенно в такой большой семье как у Смитов, — Эдмунд опустил голову, ухмыльнувшись. — Хочешь не хочешь, а за порядком следить надо. — Большой брат, который «воспитывает» маленьких братиков и сестер… Очень похоже! — Ага… Вот теперь мне правда интересно, что бы сказал Питер, узнай тот, кем я стал… — Думаю, он бы гордился тобой. Нет, я уверена в этом.       Парень вновь прикрыл глаза, пытаясь представить старшего брата. К удивлению, это получилось очень удачно. Теперь зная, как звали его первую семью, представить их было гораздо легче. — Он нас любил, — на глазах у Люси появились слезы, а она сама задрожала. — Я его помню лучше, чем кого-либо ещё. Я даже родителей не так хорошо помню, как своего старшего брата, который всегда был рядом. — А я даже его не помню… Но очень хочу вспомнить. — Если я могу тебе чем-то помочь, я буду только рада! — поджала губы Лу. — Просто расскажи мне всё, что помнишь. Каким я был, что я делал, что говорил. — Помоги мне сесть обратно, пожалуйста.       Когда Эдмунд обратно перенес Люси в инвалидную коляску, они вместе вернулись в дом и подъехали к небольшому шкафчику, на который девочка указала своему брату, так же указав и на небольшой конверт, что выглядел очень объемным. — Это всё, что удалось сохранить, тут немного, но… что уж теперь, — устало цокнула Люси.       Эд сел на кресло напротив своей сестры, раскрывая конверт. Это были фотографии, множество фотографии, а ещё некоторые рисунки, большинство из которых были явно детскими. — Это мои рисунки, — Люси протянула руку, чтобы забрать отдельную стопку именно с рисунками. — Я тогда много рисовала. — Очень красиво, кстати, — искренне улыбнулся Эд, рассматривая кучу бабочек на одном из листов. — Ты лучше обрати внимание на фотографии, они поважнее будут.       И первая фотография, которую увидел Эдмунд… Это четверо детей на фоне какого-то домика. Самый старший из детей сидел на бревне, держа на коленях маленькую девочку лет пяти-шести. Это Питер держал Люси, а рядом с ними сидела другая девочка, её вид был более серьезный, словно та была деловая. Это была Сьюзан.       И вот впереди всех сидел на земле, скрестив ноги, мальчишка лет семи-восьми на вид, глаза прищуренные от солнца, а улыбка у него была с «хитрецой». — Это фото было сделано незадолго до начала войны, — объяснила ему Люси. — Я это помню, поскольку хорошо помню сам этот день. Точнее, через пару недель после него… Именно тогда я сделала эти кулончики.       Эдмунд взглянул на свой кулон, думая о том, какая же у него талантливая сестренка, в таком юном возрасте сделать целых четыре штуки деревянных подвесок, да ещё и имена вырезать. — Да, я прекрасно помню реакцию всех вас, когда я каждому дала по кулончику, — Люси, похоже, действительно ударилась в воспоминания. — Пит меня похвалил и прямо при мне надел, Сью тоже поблагодарила, но убрала куда-то, а ты возмутился, что тебя сравнили с собакой, на которую собрались надеть ошейник! — Знаешь, а это ведь именно то, что и спасло меня… ну, в какой-то мере, — хихикнул Эдмунд. — То, что, наверное, раньше казалось для меня оскорблением, теперь для меня ничто иное, как спасительный якорь, за который я должен держаться! — Вообще, я просто хотела сделать вам приятно… И всё.       Парень приблизился к своей сестре, ласково чмокнув её в макушку. — Спасибо, — прошептал он ей. — Ты спасла меня.       Люси в ответ лишь смущенно хихикнула, добродушно улыбнувшись. — Надеюсь, Пит и Сью тоже их носят сейчас в знак памяти о прошлом, — вздохнула та.

***

— В общем, дело так, — Пол Эдвардс начал рассказывать план. — Ты возвращаешься в Великобританию как тот, кто выполнил задание. К слову, тебя больше не будут держать взаперти. У тебя появится своя квартира, своя «биография», и ты будешь работать на «Розу» официально. — Что… Неужели это так необходимо?! — разочарованно вздохнул Питер. — Это временная мера, понимаешь? Пока надо делать видимость, что ты всё ещё «в деле», почва пока ещё не проработана.       Питер скрестил руки на груди, злобно отвернувшись.       «Черная Роза» это не просто тайная организация, её прикрывают люди, имеющие правительственные должности, и так легко это всё не уничтожить. Если надо будет, они всё сделают так, что бунтующих «розочек» обвинят в государственной измене, и тогда уже ничего не сделаешь. — Я хочу попросить кое о чем, — Певенси нервно выдохнул. — Моя сестра, она всё, что у меня есть. — С этим вопросом к Диего Фуэнтэсу, — кивнул Пол. — Это вообще нормально так делать?! Просто взять и похитить человека, грубо говоря, присвоить его себе? Если Диего сам не согласится с тем, что он поступил, как настоящая свинья, его просто прикончу! — Тогда тебе придется немного подождать, связи Диего нам очень нужны. Убьёшь его сейчас, значит, уничтожишь главную нашу поддержку в избавлении от «Розы». — Я просто переживаю за Сьюзан, очевидно, ей явно не по душе то, что с ней творится сейчас. — Я тебя прекрасно понимаю, но… Просто потерпи.       «Просто потерпи». Казалось бы, фраза невинная, но она только сильнее заставила Питера занервничать. — Тогда у меня последний вопрос… — юноша сжал кулаки. — Ты сказал, что Вики жива. У меня какое-то странное ощущение подвоха, ведь я прекрасно помню, как я… пулю в голову ей всадил. И я точно помню, что это была она. — Это не была она, точнее, ты должен был поверить, что это была она, — Пол вскинул подбородок вверх, строго посмотрев на Питера. — Это был спектакль, в котором ты стал случайным участником. Я не думал, что об этом попросят именно тебя. — Что…       Питер схватился за голову, начиная понимать, хотя с другой стороны, он не понимал вообще ничего. Что за «спектакль»? Значит ли, что тогда умер другой человек? Если это так, то это делает юношу ещё большим монстром, так как он убил того, кто не должен был в принципе умирать. История набирала всё более сложные обороты, появлялось куча других вопросов, на которые Питер просто обязан был узнать ответы. — Как ты уже, наверняка, знаешь, Виктория Уоллс убежала, потому что почувствовала опасность за своего будущего ребенка, что, кстати, меня до сих удивляет… В стенах «Черной Розы» малолетки потрахались, прости Господи, — ответил Пол Эдвардс, нервно надувшись. — Ну, с этим-то ладно, не это сейчас важно. А важно именно то, что именно Вики стала тем самым первым звеном, которое запустило весь этот процесс. Нужно было вытащить девочку прежде, чем её успели бы найти другие «розочки», вот и пришлось пойти на эти меры. — Кто тогда умер? — нахмурился Питер. — Человек. Человек-невидимка, он специально для этих целей, ему дали внешность Виктории и отправили на то место, пока настоящая Виктория пережидала своего часа. — Это. Очень. Мерзко. И жестоко, — злобно процедил Питер. — Это то, во что пока тебе не стоит вмешиваться, придет время, и ты всё поймешь. — А что насчет ребенка? Что с ним… сейчас? — Мне кажется, или ты как-то переборщил с вопросами?       Пол шлепнул ладонями по своим коленям, строго посмотрев на юношу. — Ну, мне кажется, если мы собираемся… эээ… сотрудничать, то не стоит скрытничать. Тем более, я просто хочу во всем разобраться. И если я отец, то я имею права знать, где мой ребенок и мать этого ребенка?! — Мать в порядке, ребенок тоже. Вскоре ты и с ними встретишься, а пока… Просто жди и делай то, что от тебя требуется.       Питеру ничего не оставалось, кроме как действительно слушаться и делать, что говорят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.