ID работы: 10461622

Причуды судьбы

Джен
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 150 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Король Влад вызвал подмогу и через 15 минут после отступления злодеев, на место прибыли пожарные и доктора. Из 40 присутствующих учеников, 15 попали под влияние ядовитого газа злодеев, и все ещё находятся в критическом состоянии. 11 учеников получили ранения разной тяжести. 13 остались целы и местонахождение одного остаётся неизвестным. Из шести про героев, один находится в тяжёлом состоянии из-за травм головы, а другой пропал без вести. Удалось найти лишь огромное количество её кровавых следов. С другой стороны трое злодеев были успешно захвачены. Остальные оставили их и исчезли без следа.       Вот тебе и летний лагерь.       Естественно, что на следующий день сотни журналистов собрались у входа UA. Нападение на летний лагерь, который должен был подготовить учеников к битве со злодеями, стал самым настоящим позором для академии. Одному Ками-саме известно, как руководство теперь будет выпутываться из сложившейся ситуации.       Что касается Изуку, то её, как и остальных раненых, отправили в ближайшую больницу. Первое, что она сделала — это тут же позвонила Инко и клятвенно убедила её, что с ней все в порядке. Пришлось, конечно, немного изменить детали основных событий, но памятуя тревожный нрав матери, девушка вынуждена была к этому прибегнуть. Потом Мидорию навестила Исцеляющая девочка, а следом за ней и полиция. А затем и почти весь класс пришел проведать её. Почти, потому что Хагакуре и Джиро ещё без сознания, а Момо в соседней палате, и ей только-только стало лучше. Ну и, конечно, до сих пор неизвестно где Бакуго.       — Изуку, не кисни! Ты сделала, все что могла! — несмело подбадривает подругу Асуи.       — Мне так жаль, что я не успела дотянуться… Не смогла ему помочь…       —Тогда давай поможем ему сейчас! — неожиданно предлагает Киришима.       — Что?       — По правде говоря, вчера мы с Тодороки случайно услышали разговор Яойрозу с Всемогущим и полицейским. Авасе из класса Б помог прикрепить передатчик, созданный Момо, на одного из злодеев. Устройство, которое принимает сигнал этого передатчика, она отдала Всемогущему, но…       — Но Вы хотите, чтобы она сделала ещё одно отслеживающее устройство? — уточнил Иида, и тут же закричал на Киришиму. — Мы должны делать так, как сказал Всесильный! Этим должны заняться профессионалы!!! Нам там не место, дурак!       — Я знаю! Но ничего не могу с этим поделать, — не менее эмоционально ответил Эйджиро. — Я знал, что за нашим другом охотятся! Но не мог ничего сделать! Я ничего не сделал! Если и сейчас ничего не сделаю… То это смерть для меня, как для героя! Как для мужчины!       — Шшш! Спокойнее Киришима, — пытается успокоить его Каминари.— Я тебя понимаю, все дела, но не тут…       — Иида тут прав, — добавляет Асуи.       — Я знаю, что Иида прав! Вы все правы! Но всё же! Ты поймёшь меня, Мидория!       На самом деле, Изуку что есть мочи хочется спросить, а чего она опять-то? Да, ей жаль, что она не успела схватить Бакуго, но даже если бы и успела… Их было бы пятеро против пятерых злодеев с ному. Если отбросить эмоции, то трезвый анализ и так и так давал, что ничего бы у них не вышло. Только лицо у Киришимы сейчас такое, что девушка твердо уверена — этот пойдет спасать гребаного Кацуки. И Шото похоже составит ему компанию. Но хуже всех Урарака. Мидории даже на секунду кажется, что может Лига просчиталась, и схвати они Урараку — больше толку было бы. Потому что Бакуго ни в жизни не перейдет на темную сторону, не с его яростным желанием стать топ-1. В этом Изуку была полностью уверена. А вот касательно Урараки, которая сейчас просто излучала жажду крови, она не была столь категорична. Так что, если почти все её друзья в академии решили в это ввязаться, то у неё просто нет выбора. Тем более, если Иида к ним не присоединится. Должен же кто-то быть голосом их здравого смысла?       — Вы собрались спасать его сами? — продолжил негодовать Иида.       — Хоть они и собирались убить всех остальных учеников, Бакуго они просто похитили, — спокойно ответил Тодороки. — Возможно, они оставили его в живых, но я не уверен надолго ли. Поэтому мы займёмся этим с Киришимой.       Мрачная аура над Ураракой ещё больше сгустилась.       — Я пойду с вами! Тебе уже известно, Тодороки, насколько удобной бывает моя причуда, — загробным голосом отчеканила она.       Изуку хотела бы посмотреть на того смертника, который попробовал ей сейчас перечить.       — Прекратите даже думать об этом! Вы совсем уже не ведаете, что творите?!       — Я знаю, какого это, — добавил Шоджи.— Но подобные решения нельзя принимать, отталкиваясь от своих эмоций.       — Пусть этим займётся Всемогущий, — вмешался уже Аояма. — И разрешения на ведение боевых действий у нас больше нет…       — Согласен с Аоямой, — в разговор вступил Такоями. — Конечно, я не в праве говорить подобное, ведь меня самого несколько раз спасли…       — Все до сих пор в шоке от похищения Бакуго, — задумчиво произнесла Асуи.— Но мы должны спокойно обдумать эту ситуацию. Как бы вы не считали себя ответственными за сложившуюся ситуацию, если снова собираетесь драться, нарушите правила и законы, и сами станете не лучше злодеев…       Все молчат, и в этот момент в комнату зашел врач.       — Простите, но Мидории необходимо на обследование.       Ребята попрощались, и только Киришима немного задержался, чтобы сказать:       — Я уже поговорил с Яойрозу. Если ты с нами, то учти — действовать мы начнем уже сегодня. Не знаю, хочешь ли ты пойти с нами, потому что ваши отношения с Бакуго справедливо можно назвать сложными, но твоя способность к быстрому анализу ситуации, могла бы здорово нам помочь. Я буду ждать тебя вечером, на выходе из больницы…

***

      К выходу Изуку спустилась одновременно с Яойрозу. Девушки только молча кивнули друг другу, и направилась к Тодороки, Киришиме и Урараке. Компания уже готова была отправиться в путь, когда все услышали голос Ииды.       — Стойте! Почему так вышло, что идете именно вы? Я до сих пор благодарен, что вы вправили мне мозги, когда я ослушался правил. Но теперь вы двое делаете именно-то, от чего сами отговорили меня, — обратился он к Мидории и Тодороки. — Почему вы собираетесь повторить мои ошибки? Это уже слишком…       — О чём это ты? — спросил Киришима.       — Мы ещё дети, за нами присматривают другие. И UA и так сейчас в плачевном состоянии! Скажите мне, кто по-вашему понесет ответственность за вас???       — Нет, Иида, все не так, — поспешил успокоить его Киришима. — Мы не собираемся нарушать правила…       И тут же получил неслабый удар правой в челюсть.       — Думаешь, мне не жаль?! Думаешь, я не волнуюсь?! Конечно, волнуюсь! Я ваш староста! Волноваться об одноклассниках входит в мои обязанности! Но это касается не только Бакуго!       — Послушай Иида, — вмешался Тодороки. — Мы ведь не собираемся идти туда на пролом — это глупо.       — Мы поможем ему, не ввязываясь в драки, — добавила Мидория. — Это будет тайная операция. Таким образом, мы сможем дать злодеям отпор, не нарушая правил!       — Что касается меня, — а это уже заговорила Яойрозу. — Я доверяю Тодороки и Мидории, но, если случится непредвиденное, я смогу помочь им.       — Видимо, мне не удастся вас отговорить, — заключил Иида. — И раз так… Возьмите меня с собой!

***

      Маячок Яойрозу указывал на район Камино в Йокогаме, префектуры Канагава. Дорога туда была не близкая, и ребята отправились на поезд. Приблизительное время прибытия было около 22.00, и время в дороге они потратили на обсуждение плана. Первым делом, необходимо было изменить свой внешний вид, так как, большинство злодеев знало их в лицо. Однако, Момо отказалась создавать нужные вещи, и все отправились в магазин.       — Эй, эти люди из UA?       Изуку даже испугалась, что их так просто узнали, но уже через секунду поняла о чём речь. На огромном экране можно было увидеть директора Незу, Айзаву-сенсея и Кровавого Влада. Все трое извинялись, и рассказывали, какие шаги были предприняты для лучшего обеспечения безопасности ученикам их академии. Народ на площади на это отреагировал, можно сказать, не дружелюбно.       Место, к которому ведёт маячок, они находят достаточно быстро. По данным Яойрозу, злодеи находятся в этом здании, и весь день не двигались из него.       — Хоть злодеи сейчас здесь, это вовсе не значит, что Бакуго вместе с ними. Сейчас мы должны спокойно принять во внимание, всю информацию, которой мы располагаем, — сказала Момо.       — С нами нет людей, которые лучше бы проявили себя в ситуации подобного рода, — добавил Тенья. — И учтите! Как только ситуация выйдет из-под контроля, я вас остановлю, даже не сомневайтесь.       Все взгляды в этот момент направлены на Урараку, которая сейчас выглядит точь в точь как чокнутая злодейка, да ещё и палочку в руках прокручивает на манер ножа. Мидория почти уверена, что у неё и нож спрятан, на всякий случай.       — Спасибо Иида, — ответила за всех Изуку. — А теперь помозгуем, какие у нас есть варианты…       Девушка принялась бормотать, когда Киришима восхищённо воскликнул:       — Давненько я не слышал её бормотаний!       — Меньшего от Мидории и не ожидалось, — добавила Яойрозу.

***

      Укрытие злодеи выбрали прекрасное. На такое место, в городе, даже и внимание особо обращать не станут. Ибо на заброшенном складе, возле которого они оказались, даже свет не горел, и складывалось ощущение, что внутри никого. Входная дверь заросла травой, но, наверняка, это был не единственный вход. Поэтому решено было обойти здание. Протискиваясь между двух зданий, они смогли обнаружить окно на складе. У Киришимы оказались с собой очки ночного видения, и компания решила, что Иида поддержит Эйджиро, а Тодороки Изуку, чтобы они могли заглянуть в окно.       — Только без обмороков, Деку, — пригрозила ей Урарака, и покосилась на Шото.       Мидория даже не сразу поняла, что она имеет ввиду, а просто испугалась её бакуговских замашек. А потом они поднялись, и то, что они увидели, было крайне впечатляющим. Кацуки там не было. Зато было огромное количество ному. И выглядело это жутко. А через несколько секунд…       Через несколько секунд, Леди Гора разрушила склад одним ударом гигантского кулака. Также, оказалось, что склад практически окружён полицией. За исключением того узенького прохода, куда едва влезли подростки. Следом появились Касатка Ганг, Бест Джинс и трансвестит Тигр. Кстати, Тигр практически сразу нашел пропавшего члена своей команды, но девушка была как будто в трансе и совершенно ни на что не реагировала.       — Герои уже справилась с задачей, за долго до нашего вмешательства, — радостно произнес Иида. — Ну, уходим! Нам здесь делать больше нечего.       Ребята и правда направились к выходу, когда Изуку почувствовала, как причуда заставляет её насильно развернуться обратно.       Только не сейчас!       — Прошу прощения, Тигр! Я уже давно присматривался к её причуде… И раз представилась такая возможность, я решил, что самое время её забрать…       Ками-сама! Я не знаю откуда мне это известно… Но это он!.. Точно он!       — Ни с места! Стой, где стоишь, — выкрикнул Косатка. — Кто-нибудь, посветите туда!       — С тех пор, как моё тело стало таким, мои силы изрядно поугасли. Томура только начал думать своей головой, и проявлять лидерские качества… Я бы попросил вас, не мешать мальчику развиваться… Ну что ж, покончим с этим.       Оглушительный взрыв, мог бы стать последним в жизни Касатки, Горы, Тигра и других героев, если бы Бест Джинс в последний момент не успел их вытянуть.       — Как и ожидалось от Бест Джинса, героя топ-4 — издевательски произнес и похлопал в ладоши Все за Одного. — Твой анализ ситуации и техника — просто потрясающие!       — Ну и что? Лучшие герои не будут повержены таким как кххх…— не смог договорить Бест Джинс, из-за атаки злодея.       — Сила, которой ты обладаешь, результат долгих тренировок и практического опыта… Так что, она мне не нужна. Твоя причуда не подойдёт характеру Томуры.       Единственное, что спасло ребят, это то, что проход был действительно узким, и от взрыва большинство камней разлетелось в сторону. В этот момент, каждый из них понимал, что нужно бежать, и ни один не мог пошевелиться, продолжая прятаться за обломками стены.       — Что это за байда? — вдруг раздался голос Бакуго, и Изуку с Момо тут же схватили Урараку с двух сторон.       — Опять неудача? Да, Томура? — почти ласково спросил Все за Одного. — Не надо, печалится. Ты можешь попробовать снова. Я даже вернул тебя и твоих товарищей. Даже приволок этого мальчишку… Ведь ты выделяешь его «важной фигурой». Можешь пробовать сколько угодно раз… Ведь для этого я здесь. Всё это… Ради тебя!       Все за Одного на миг замолчал, а потом добавил:       — Судя по всему, он всё же направляется сюда…       Изуку уже знала, о ком он говорит.       — Я заставлю тебя поплатится за всё! Все за Одного!!! — взревел только что прибывший Тошинори.       — Убьёшь меня снова, Всемогущий?       Их бой кажется поистине впечатляющим. Все за Одного слишком просто отбивается от Всемогущего, и замечает вслух, что тот слишком ослаб с их последней встречи. Тошинори же спрашивает, зачем злодею сдалась огромная черная маска, закрывающая всю его голову. И тут же обещает в этот раз не проиграть, и засадить Все за Одного и Лигу за решётку.       — Больно много собрался, — отвечает злодей. — Как и я…       А затем активирует причуду, хотя вернее сказать, что сразу несколько, и Всемогущего отбрасывает ударом огромной силы.       — Всемогущий!!! — кричит Бакуго.       — Не волнуйся, он не умрет от такого пустяка, — отвечает Все за Одного. — И кстати… Уходи отсюда Томура, и мальчишку прихвати.       Все за Одного активировал очередную причуду, и силой заставил Курогири открыть портал.       — Теперь уходите.       — Но, как же вы, Учитель?       — Томура, всегда помни, что тебе есть куда расти.       В эту секунду, вернулся Всемогущий и они продолжили своё сражение.       — Не тормози, Шигараки! — поторопил иллюзионист. — Умываем руки, пока трубочная маска сдерживает Всемогущего!       — Хватайте нашу «важную фигуру», — призвал парень с рулеткой.       — Бакуго, мальчик мой…       Изуку услышала Всемогущего, и сразу же увидела, как все буквально бросились на Кацуки. Делать что-то нужно было прямо сейчас, и, к счастью, план у Мидории сложился молниеносно.       Сперва Урарака сделает Киришиму и Изуку невесомыми. Затем ребята наберут скоростной оборот, с помощью ускорения Ииды и полного покрытия Мидория. Следующим шагом, Киришима применит упрочнение, чтобы проломить стену, и как только откроется путь, Тодороки сделает им ледяной трамплин, чтобы они пролетели на максимальной высоте над злодеями. Урарака должна будет следить за ситуацией, и в нужный момент отменить причуду.       Пролетая над полем боя, Киришима вытянул руку и что есть мочи гаркнул:       — Хватай за руку!!!       Упрашивать Кацуки не пришлось. Он одним огромным взрывом набрал нужную высоту, и схватил руку Эйджиро. Очако в этот момент отменила свою причуду, и сразу же активировала её на себе и Тодороки, а Иида, благодаря своему ускорению, мигом вынес их из опасной зоны.       Иллюзионист тут же бросился вдогонку, но в последний момент его остановила еле живая Леди Гора.       — Спасать людей — наша главная обязанность… Уходите отсюда, глупые дети…       Злодеи и во второй раз попытались бы остановить их, но тут уже вмешался Гран Торино, так вовремя появившийся на поле боя.       — Теперь, когда мне не нужно сдерживаться, я могу победить тебя! — проревел Всемогущий.

***

      Мидория едва могла поверить, что у них вышло. Тем не менее, вот она, Киришима и грёбаный сосед, на последних каплях адреналина, бегут в сторону станции. В Камино паника и разрушения, но это даёт им возможность затеряться в толпе. Звонок Тодороки успокаивает её окончательно. Остальные ребята тоже смогли выбраться, но движутся по другой дороге. Бакуго привычно кричит, что им не стоит думать, что они его спасли. Просто он посчитал удачной идеей — свалить с ними, чтобы не мешать Всемогущему.       Огромный экран на площади, которую сейчас пересекают ребята, транслирует сражение Символа Мира, вместо привычной рекламы. О чем говорят Тошинори и Все за Одного не слышно. Но даже без звука это выглядит эпически. Затем Изуку вдруг видит Всемогущего в его гражданской форме тела. Ой-ой-ой! Это же все его сейчас видят! Вон, Бакуго как обалдел! И дела у наставника сейчас, не так, чтобы хороши. Мидория даже не замечает, как начинает рыдать. Как же общественность это воспримет? Но…       Люди на площади начинают подбадривать Всемогущего! Тут и там, только и слышны возгласы:       — Ты должен победить!       — Выглядит иначе, но это всё ещё Всемогущий!       — Не отчаивайся, Всемогущий!       — Ты сможешь Всемогущий!       Самое странное для девушки, что она уже не плачет. Нет! Она кричит вместе со всеми, и единственное, что она сейчас чувствует — это злость. Изуку в шоке от самой себя, не понимая, что могло вызвать такую реакцию. Может, это последствия пережитого стресса? Просто, так ей и не вспомнить, когда ещё она настолько сильно бы злилась? Или не она?..       Через несколько секунд на место сражения прибывают другие герои и начинают помогать Всемогущему, чтобы тому не приходилось отвлекаться от злодея. Все ждут победы Символа Мира, но Все за Одного и не собирается сдаваться. Напротив, он активирует очередные причуды, и его правая рука превращается в нечто из мускулов, стали и не пойми чего. Всемогущий готовит правую руку для отражения удара. У него даже хватает силы сделать её привычно мускулистой. Меньше чем через секунду, Все за Одного наносит удар, который Всемогущий блокирует правой, а затем, превысив любые возможные лимиты, что есть мочи наносит удар левой.       На площади мертвая тишина, а затем Тошинори подымает вверх левую руку, демонстрируя жест «Плюс-Ультра!». Злодей повержен, и толпа тут же взрывается радостными криками.       Мидория с ребятами продолжают пробираться к станции, пока к ним, неожиданно, не присоединяется Иида.       — Я отстал от Тодороки и девчонок, но уверен, что они в порядке. Пока что лучше просто выбраться отсюда. И нужно доложить героям, что Бакуго с нами.       — Весь класс, что-ли попёрся помогать Всемогущему? — спросил Бакуго.       Мидория решила мудро промолчать, что это интересная трактовка информации.       —Нет, с Тодороки только Яойрозу и Урарака, — невозмутимо ответил Тенья.       — Вы чё притащили с собой Круглолицую, дебилы? — едва не заорал Кацуки.       — Да её фиг остановишь! — возмутился Киришима.       Бакуго только ухмыльнулся, а потом опять насупился и бросился с обвинениями на Ииду:       — Ладно, эти двое — они тупые как креветки, но ты-то, хрен четырех-глазый, как это допустил? Твоя прямая обязанность следить за безопасностью одноклассников!!!       Иида уже приготовился виновато оправдываться, но, как и все, замер, когда вдруг услышал:       — Ты!.. — голос Тошинори раздается со всех экранов, а указателыный палец героя смотрит в монитор, буквально указывая на любого, кто это видит.— Следующая цель!       Толпа вновь ликует, даже не понимая, что конкретно имеет ввиду Символ Мира. Кто-то предполагает, что он имел ввиду под «следующая цель» всех преступников, или кого-то конкретного, и прочие разные домыслы.       Но Изуку знает…

***

      Через некоторое время вся группа собралась в одном месте, а затем они отвели Кацуки в полицию. Все остальное время Бакуго был непривычно молчалив. Изуку же, все это время, изо всех сил старается успокоиться и перестать злиться. Девушка просто мечтает скорее вернуться домой и лечь спать. Ночь была длинная, и попытка заснуть не должна стать трудным делом. Глядишь, к пробуждению её и отпустит.       Дома Изуку встречает взволнованная Инко:       — Деточка! Почему ты не сказала, что тебя сегодня выписывают! Я специально просила докторов подержать тебя подольше, чтобы наверняка увериться, что ты в порядке! Иди скорее в комнату, милая! Очевидно, что тебе ещё нужен отдых. И Изу…       Старшая Мидория неловко мнется.       — Всемогущий… Ты, наверное, знаешь, да? — и после кивка дочери продолжает. — Нелегко ему пришлось… Знаешь, он теперь так похож на твоего спортивного тренера из академии…       Изуку даже не знает, как ей лучше ответить. Но женщина вдруг понимает сама.       — Оу…       — Да, мам.       — И ты знала?       — Да, мам.       — И сейчас, ты в порядке?       — Да, мам.       — Тогда быстро в кроватку, бусинка моя!       Удержаться от жеста «рука-лицо» сейчас было сродни подвигу. Она всё ещё отвратительно зла, а мать обращается с ней, как будто девушке не шестнадцать исполнится через месяц, а шесть. С другой стороны, даже Всемогущий не смог победить Инко, и играл исключительно по её правилам, так что, куда уж ей-то пытаться?       Поэтому девушка отправляется отдыхать, и просит маму не будить её, пока она сама не проснется. Но, мечте поспать, так и не было суждено осуществиться. Едва Изуку положила голову на подушку, как пришло сообщение от Всемогущего, что он ждёт её на привычном месте тренировок. Девушке ужасно стыдно, но вариантов, кроме как уйти через окно, у неё нет. Инко абсолютно точно никуда её сейчас не отпустит.

***

      — Всемогущий! — Изуку буквально бежит к наставнику.       — А вот и ты, наконец! Что так долго? —спокойно произносит он, и не меняя выражения лица или тона, заносит левую руку, и добавляет.— Техасский…       — Всемогущий???       —… подзатыльник!!!       Изуку тут же получает заслуженную кару.       — Тебе… Действительно сложно выполнять, что велено! Ещё чуть-чуть, и тебе был бы конец! — негодует Тошинори. — Мидория, девочка моя! По правде говоря… Мое время прошло. Мое тело в таком состоянии, что я больше не смогу драться… Огонь «Один за Всех» окончательно погас. Более того… Я больше не могу поддерживать свою мускульную форму… В тоже время, ты все время находишь новые неприятности на свою голову…       — Наставник…       — Но в этот раз, ты сумела уйти от опасности, и не навредить себе! Это делает меня очень счастливым!       А затем Тошинори по-отечески обнял Изуку здоровой рукой.       — С этого времени, я буду уделять все своё время твоему развитию. Каким бы слабым я не был, мы справимся, хорошо?       — Вс. Всемогущий… Ааа…       — Ну, хватит, юная Мидория! Все хорошо! Не стоит снова лить слёзы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.