ID работы: 10461622

Причуды судьбы

Джен
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 150 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      «Думай своей головой лучше».       Эти слова, на долгие годы, стали для Изуку главным правилом её жизни. Каждый раз, когда ей нужно было что-то сделать или найти решение задачи, не важно была ли эта задача технической, математической или неприятным жизненным обстоятельством, Мидория всегда начинала с анализа. Она думала, бормотала, искала решение, снова бормотала, а затем думала лучше. И это работало. Всегда работало.       Большую часть своей жизни она была беспричудной, но едва ли это сильно её волновало. Девочка уже в детстве понимала, что быть героем сложно и опасно. Пусть у неё отсутствовала причуда, зато руки-ноги на месте и голова работает как нужно. Вот так и вышло, что к четырнадцати годам у неё был продуманный план своего будущего, который она маленькими шагами осуществляла. А ещё у Изуку была любящая мама, несколько друзей из технического кружка и спортивной секции, желание разгадать тайну отсутствия отца и детская симпатия к Всемогущему, как к лучшему в мире герою.       А потом все накрылось огромным нехорошим местом. Ровно с того дня, как она встретила того самого Всемогущего. Лучший в мире герой оказался не совсем таким, как представлялось. Хотя, может быть, с того момента, когда девушка решила поддаться усталости и раздражению, и просто немного помогла не помереть её грёбаному соседу. Однажды, Мидория услышала странную фразу: «Сделал добро, и беги!». Долгое время она не понимала смысла, но теперь думала, что именно это выражение было как нельзя кстати в её ситуации. Нужно было бежать и прятаться в тот день. Потому что ничего хорошего ей этот поступок не принёс. Сначала её отругали про-герои с места происшествия, затем Бакуго закатал очередную истерику, а в довершении, ещё и Всемогущий навязал ей свою причуду, от которой девушка вполне четко отказалась.       Сначала, всё было не так уж плохо. Девушка заменила спортивную секцию тренировками с Тошинори, и это почти не изменило её привычный уклад. Правда, тренировки с Всемогущим забирали гораздо больше сил, и у неё почти не оставалось свободного времени. Поэтому с друзьями из спортивной секции Изуку долгое время просто не могла увидится. Те, конечно, звонили ей, звали встретиться, но, раз за разом слыша отказ, перестали настаивать, ограничиваясь поздравлениями с праздниками в социальных сетях.       С поступлением в UA тоже случилось и с её друзьями из технического кружка. В академии была настолько сложная программа, настолько большая загрузка, что у неё действительно не было возможности дружить с кем-то не из UA. Это ещё не считая, что кроме сложного обучения, кто-то постоянно пытался их просто поубивать. Потому, что за последние полгода, у Мидории были все шансы помереть раз… восемь? Восемь раз, Карл, восемь! И это только за пять месяцев.       Если, от вступительного экзамена, она чего-то такого и ожидала, то всё остальное стало для девушки неприятным сюрпризом. Испытанием битвой, на котором психически нестабильный Кацуки едва её не взорвал. Испытание «спасение», где в итоге ей пришлось спасать секрет Всемогущего, а саму её чуть не убил Шигараки. Следующим пунктом был спортивный фестиваль, но тут она сама спровоцировали ситуацию, но всё равно, никто из преподавателей не смог ей вовремя помочь. И это — лучшая геройская академия… Затем была встреча с Пятном, и, тут тоже можно было бы сказать, что это её инициатива, если бы не одно но. Это было не её желание, не её смелость и не её инициатива. «Один за Всех» буквально вынудил девушку пойти искать друга, а дальше уже как-то всё закрутилось.       В шестой раз, её едва не прибил собственный наставник на итоговом экзамене. Мидория ещё в первый месяц поняла, что дальновидность и стратегия — это не про Всемогущего. Скорость и сила — вот его неизменная тактика. А ещё неумение сдерживаться и предрасположенность вестись на провокации. Но, серьёзно? Чем он думал, когда колотил её на экзамене как какого-то преступника? Ей вообще-то пятнадцать, она девушка и даже не полностью может контролировать свою причуду, так заботливо навязанную им же.       Затем был летний лагерь, и нападение злодеев. Когда Изуку ушла за Котой, это не было ни геройством, ни воздействием «Один за Всех», ни чем-либо ещё. Она единственная знала, где прячется вредный ребенок, и это было естественным — забрать или спасти его. Потому, что это то, что сделал бы любой нормальный человек. Правда, не сказать, что бежать за иллюзионистом, пытаясь вернуть Бакуго, было нормальной идеей. Просто у неё моментально созрел план, как его догнать, и Мидория тут же его озвучила. Дальше, все развивалось настолько стремительно, что даже и подумать особо было некогда. Это потом уже, в клинике на удобной кроватке, до неё дошло, что они ещё очень легко отделались.       В последний раз, Изуку совершенно осознанно отправилась со своими друзьями. Девушка была уверена, что как только что-то пойдет не так, она вдвоём с Иидой сможет убедить остальных, что пора «делать ноги». Ну и, наверное, самую капельку, ей хотелось быть уверенной, что с Шото всё в порядке. И у них все получилось. Никто из ребят не пострадал, и взрывную истеричку с собой забрали. Только всё это меркло на фоне одного единственного обстоятельства…       Теперь Мидории было известно, что из себя представляет «Все за Одного». Это было жуткое открытие. Настолько жуткое, что когда он вышел из тени, она даже не могла пошевелиться. Аура, исходившая от этого человека, была невозможно сильной и настолько же мрачной. И то, как он сражался с Всемогущим… Изуку была уверена, что что-то тут не так. Как-то странно, что после стольких лет, он вдруг решил попробовать сразить Всемогущего совсем один, без каких-либо приспешников или хотя бы ному, когда рядом было ещё так много топ-героев. Нет… Все это было гораздо больше похоже на какой-то очень хитроумный план.       Ибо, правда в том, что Все за Одного сейчас в тюрьме, но ключевое слово «сейчас». Да, даже если бы они его казнили, это тоже бы не гарантировало, что это был именно он. А то, что у этого человека достаточно сил и различных способностей, чтобы просто прийти и прихлопнуть её как муху, не было никаких сомнений.       И это меняло всё. Именно это заставило девушку пересмотреть ситуацию и сделать переоценку приоритетов. Потому что, если изначально Мидория думала, что просто отучится в геройской академии, разберётся с причудой и вернуться к обычной жизни, то теперь она не сомневалась, что этого не произойдет. Не будет как раньше, не рассосётся само по себе, и может уже хватит перекладывать ответственность на человека, которым подсознательно пытаешься заменить того, кем он не является? Сама причуда была странная и, можно сказать, живущая собственной жизнью. В академии на каждом углу её поджидала опасность. Тошинори больше не являлся тем, кто мог бы её защитить. И сейчас, если она хочет жить дальше, найти своего отца, а не пытаться заменить его Всемогущим, самое время подумать лучше.       Гораздо лучше…

***

      Размышления Изуку вылились в весьма странный разговор с Всемогущим. Во-первых, девушку интересовало, а почему, собственно, Все за Одного не казнят поскорее? Тошинори едва не подавился кофе, когда это услышал, и тут начал возмущаться её кровожадности. А дальше следовал стандартный бред о том, что суд федеральной комиссии самый гуманный суд в мире. Это не давало ответ совершенно. Поэтому Мидория повторила вопрос. А затем еще раз, и еще раз, и еще раз. Пока, наконец, не услышала правду. Символ Мира просто не знал почему. Это не входило в его обязанности, о чем ФБГ не забывало ему напоминать. Всемогущий должен сверкать улыбкой, вселять надежду и спасать людей, а что и как делать с поверженными злодеями, они сами разберутся. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что эта новость с очень неприятным «душком».       Следующий вопрос был о том, а как она должна его победить? Какая стратегия? К чему ей готовится. Потому, что если Тошинори думает, что она накопит силу и затем, прости Ками-сама, просто отпинает Все за Одного в очередной раз, то это даже не бред, а форменный идиотизм. Глядя на лицо наставника, Изуку не удержалась от того, чтобы стукнуть себя ладонью по лбу. Серьезно? Конечно, «Один за Всех» дает ей повышенную силу, скорость и ловкость, но она даже и близко не дошла до уровня Всемогущего. А когда последует следующий шаг Все за Одного — неизвестно, но то, что он его сделает, девушка даже не сомневалась. Яги тут же постарался её успокоить, что в этот раз он в тюрьме, и из Тартара еще никто не сбегал. Только правда в том, что в прошлый раз он вроде как был мертв, но, тем не менее…       И из этого вытекал следующий вопрос, а как, вообще, так вышло, что Всемогущий его вроде как убил, а он вон живехонький в Тартаре сидит, еще поди и посмеивается над всем геройским сообществом? Изуку уже знала, что в тот раз Тошинори получил свою тяжёлую травму. Когда он все-таки нанес решающий удар, оказалось, что следующее, что он тут же сделал — это потерял сознание. И не приходил в себя более пяти суток. А потом уже ему сообщили, что злодей, с которым он сражался, мертв. То, что это сообщило ФБГ, было и так понятно. И вот тут возникал вопрос, который даже озвучивать было страшно…       Но возвращаясь к теме того, что ей делать, когда Символ Зла придет по её душеньку. И вот, кстати, она вроде как девятый пользователь причуды. Неужели, до этого Все за Одного ни разу не находил обладателя «Один за Всех» до того, как причуда переходила следующему носителю? Как они, вообще с ним сражались? Все ли носители были бесприсчудными? Всемогущего, по всей видимости, эти вопросы до этого не занимали, но подумав, он все-таки нашел что ответить. Выходило так, что в нужное время причуда сама вынуждает носителя передать ее дальше. Это он уже рассказывал, но теперь этот факт получил совсем другую окраску… В случае с самим Тошинори, он собрался передать причуду, как только вышел из больницы, но смогло это произойти только гораздо позже, когда он уже дошел до лимита использования причуды только в течении трех часов. Не все носители были беспричудными, потому что его наставница Нана Шимура имела способность летать. Но каждый из них, в решающей схватке, полагался на накопленную силу, потому что это была единственная причуда, которую Все за Одного не мог нейтрализовать собственной.       Это, бесспорно, аргумент, но полагаться только на силу, как Всемогущий, Мидория не собиралась. У Все за Одного огромное количество причуд, которые он может как угодно комбинировать, а она просто попробует его в очередной раз забить насмерть? Как-то это несерьезно, учитывая сколько раз это уже пытались… Тем более, с этой мутной историей с ФБГ. Да, её наставник был связан по рукам ролью Символа Мира и собственными убеждениями, как и его предшественница, но она-то никогда не собиралась становиться героем. Пусть кто-то другой этим занимается. Старатель, Бакуго, Киришима, да хоть кто, а Изуку нужна помощь. И в первую очередь, помощь кого-то очень-очень умного. Кого-то, кто бы смог направить её в нужную сторону. Кого-то, кто уже частично знал ситуацию Всемогущего. Кого-то, у кого могло бы быть достаточно влияния, чтобы все-таки достать для нее дело Хисаши Мидории.       На сегодняшний день, под эти критерии подходил только один человек. Хотя, человек — это совсем не подходящее слово. ***       После всего произошедшего за последние пять месяцев, построить охраняемые общежития для студентов UA, не было неожиданным решением. Как, ни странно, договориться с матерью о переезде в общагу не составило особого труда. Наверное, сыграло на руку то, что Изуку все же старалась беречь себя и лишний раз не рассказывать ей о своих травмах. Ну и, частично, то, что Инко явно симпатизировала Всемогущему, который пришел с ней об этом договариваться.       Само общежитие оказалось гораздо лучше и просторнее, чем девушка могла предполагать. Пять этажей, внутренний двор, все необходимые удобства. Грех, было бы жаловаться. Комната Мидории была в два раза больше, чем дома, а значит больше возможностей для создания новых приспособлений. Правда, учитывая ее нагрузку на занятиях, домашние задания, тренировки с Всемогущим и, Изуку очень на это надеялась, со вторым наставником, одному Ками известно, где ей взять хоть пять минут свободного времени.       Когда в дверь к Мидории постучались, она как раз разложила последние вещи. Мина и Очако тоже уже закончили, и зашли за ней, с целью отправиться вниз и перекусить. Остальные ребята тоже собрались в гостиной. То, что Ашидо предложила устроить показ комнат, не было удивительным. Даже Изуку было интересно посмотреть, как обустроились остальные ребята. Внешний вид и обустройство комнаты могло много чего рассказать о человеке. На практике же ничего нового она не узнала. Мрачная комната в готическом стиле у Токоями. Излишнее количество блестящих предметов у Аоямы. Абсолютно обычная комната у Оджиро, и коллекция очков в комнате у Ииды. Боксерская груша и гантели у Киришимы, и полный минимализм у Шоджи. Все это и так было известно. Даже комната Тодороки в японском стиле, перед которой Урарака не забыла ее в очередной раз подколоть, ничем ее не удивила.       Удивил ее на следующий день Айзава-сенсей, который с порога обрадовал радостной новостью.       — Нашей первоначальной задачей теперь, будет заполучить для вас временные геройские лицензии.       — Да-а-а! — загудел класс.       — Геройская лицензия — это большая ответственность. Получив ее, от вас будут зависеть чужие жизни. И, разумеется, экзамен для получения этой лицензии крайне строг. Это временная лицензия, но даже ее за все года обучения умудрялось получить менее 50% учащихся.       Ха-ха… А вот похоже и девятый случай на подходе…       — И теперь наш учительский состав будет следить за тем, чтобы вы придумали по крайней мере два… — сказал Айзава.       — … ваших собственных … — продолжила только что зашедшая в кабинет Полночь.       — … особых приема! — закончил за ней, следом зашедший Цементос.       — Мы наконец оставим позади школьную рутину, — гудел класс. — Теперь займемся тем, что должны уметь герои!       Радость-то какая…

***

      Про-герои, и по совместительству учителя, продолжают воодушевленно рассказывать о суперприёмах и на кой они, вообще, нужны. Всем выдают обновленные геройские костюмы, и Изуку наконец получает необходимое дополнение в виде новых ботинок с суперпрочной подошвой. Девушка придумала и разработала их дизайн, но и из-за дороговизны материалов, чертежи пришлось отдать на факультет техподдержки и ждать, пока они смогут это сделать. А затем класс дружно отправляется в спортзал «Гамма», он же тренировочный зал мечты. Это собственное детище сенсея Цементоса, ландшафт которого он с легкостью изменяет по собственному желанию. Изуку всегда млеет перед такими причудами. Это же такая удобная и многофункциональная способность, а не то, что в ее случае — бей и беги. Ребята расходятся по местам и начинают тренировку. Изуку тоже собирается занять одно из тренировочных мест, когда ее вдруг окликают:       — Не торопись, Мидория, — спокойно произносит директор Незу. — У нас сегодня будет особая тренировка.       Рядом с ним, с видом побитого щенка, стоит Всемогущий. Никаких угрызений совести девушка не испытывает. Это естественное желание — пожить подольше, поэтому рефлексировать поэтому поводу она не собирается. Изуку просто обещает себе потом обязательно поблагодарить наставника, что он все-таки смог пересилить себя и сделать то, что нужно.       Мидории еще не доводилось обучаться лично у Незу, но зная, как досталось Ашидо и Каминари от директора на итоговом испытании, девушка ожидаемо нервничает.       — Итак, сегодня мы не будем использовать твою причуду. Вместо этого, стоит заняться тем, к чему у тебя действительно есть способности — начинает Незу. — Всемогущий рассказал мне о твоем новом изобретении, и я уверен, что этого будет достаточно для развития боевых навыков. Отличное решение, как перераспределить нагрузку. А теперь начнем.       Цементос поднимает площадку, на которой стоят Мидория и Незу, выше всех остальных. Это дает им полный обзор происходящего, и директор начинает. Следующих три часа девушка непрестанно анализирует, отвечает на вопросы, ищет слабости в приемах одноклассников, и альтернативные решения. Чего-то, примерно такого, она и ожидала. Неприятным сюрпризом оказывается, что как только она не отвечала на поставленный вопрос больше трёх секунд, тут же следовал несильный, но достаточно болезненный, удар током. После первого такого воспитательного жеста у Изуку едва глаза не повылазили, и она ошарашено уставилась на директора.       — Можешь не смотреть на меня так. В реальной схватке, каждая секунда может стоить кому-то жизни, так что учись соображать быстрее, — отвечает Незу. — Поверь мне, это я еще тебя, можно сказать, «любя» воспитываю. Со мной так не церемонились.       Уточнять, как конкретно его воспитывали, явно лишнее, поэтому девушка бормочет «Спасибо!» и продолжает тренировку. Когда Цементос наконец опускает их площадку, Мидория более всего напоминает Каминари после долгого использования причуды — отсутствующий взгляд, пузырь изо рта и блики электричества, в гораздо более взъерошенных, чем обычно, волосах.       — Ками-сама! Изуку, что с тобой? — ошарашенно спрашивает Урарака. Другие одноклассники тоже выглядят обеспокоено.       — Ками… нари, — начинает девушка. — Мне нужна твоя помощь…       Денки с легкостью забирает ее излишнюю наэлектризованность, но это помогает лишь частично. Девушка ещё не до конца пришла в себя. Очако берет ее под руку и тянет в сторону общежития. Неожиданно, даже Тодороки проявляет к ней внимание, и предлагает угостить ее холодной собой. На заднем фоне можно было услышать смешки, хмыканья и вздохи. Не то, чтобы это волновало девушку. Всё, на что хватает Изуку, просто согласно кивнуть головой.

***

      Дни тренировок пролетают незаметно, пока не наступил день сдачи экзамена для временной геройской лицензии. Ну как, незаметно… Мидория так бы не сказала… Незу занимается с ней каждый день по три часа и задает еще несколько логических задач для самостоятельного выполнения. Директор часто дьявольски хохочет, чем немало пугает девушку, но результат от занятий заметен практически сразу. Теперь, мозг Мидории все время буквально перегружен информацией, но в то же время, её внимательность и скорость обработки информации, вышли на существенно другой уровень. Это замечает и Тошинори, который занимается с ней улучшением ее боевых навыков уже следующие три часа, после обеда. А потом еще домашние задания. Излишне говорить, что к концу дня в субботу, девушка едва может связать несколько слов, чтобы ответить одноклассникам. Видя эту ситуацию, Айзава-сенсей строго-настрого, под угрозой исключения, запрещает ей тренироваться по воскресениям. Изуку, в очередной раз, только благодарно кивает.       Поэтому, в день экзамена, девушка совершенно спокойна. Очень вряд ли, что там будет что-то сложнее, чем её обычные будни. Девушке нужна временная лицензия, для того, чтобы банально иметь возможность законно использовать свою причуду и, в случае чего, защитить хотя бы свою тушку. Айзава-сенсей произносит последние наставления, после чего ребята дружно кричат:       -Plus… — кричат одноклассники.       — …ultra! — подхватывает уже, незнакомый им парень.       Так Мидория и ребята видят и частично знакомятся с ребятами из академии Шикетсу. Затем с про-героиней Мисс Шуткой и ее классом. Женщина не прекращая смеется и пытается уговорить Айзаву-сенсея жениться на ней. Выглядит это вообще не смешно, и Изуку даже немного жаль классного руководителя. Она бы на его месте тоже постаралась держаться подальше от такой поклонницы. Женщина приехала со своим классом из академии Кетсубутсу, и ребята не выглядят особо адекватнее наставницы. Один из них явно пытается прикинуться добродушным идиотом и лезет жать руку Мидории, а затем и другим одноклассникам девушки. Некоторые из ребят даже ведутся на это, но не Бакуго. Тот, в отличии от Изуку, не заморачивается социальными нормами поведения, поэтому шлет парня куда подальше.       Самое неприятное для Изуку, что их так часто узнают. Спортивный фестиваль, в очередной раз, играет с ними плохую шутку. Кажется, экзамен будет все-таки сложнее, чем ей хотелось бы…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.