ID работы: 10461659

Мой Борджиа

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Номер 5.

Настройки текста
      Отправляясь в Главное управление, я уже ощущала себя на вершине мира. Я была одной из тех избранных, кому будет дозволено нарушить мирное течение времени и внести правки взмахом своей руки. Я уже почти вошла в историю. Выполнить особую миссию и сделать нашу землю чуточку счастливее и гармоничнее — что может быть лучше? Я твердо решила приложить все возможные усилия, чтобы выполнить задание, какое бы ни было уготовано мне. В конце концов, не думаю, что там сидят идиоты, которые возложат на восемнадцатилетнюю девушку непосильную миссию.       Оглядев себя в зеркало, висящее в холле управления, я улыбнулась. Черная юбка-карандаш ниже колена с ошеломительным вырезом до бедра, который, однако, открывался лишь при ходьбе, белая блузка с двумя расстегнутыми пуговицами, открывающими нежную шею. Черные волосы почти до пояса, украшенные алой лентой, и темные глаза составляли привлекательный контраст с белоснежной кожей. Мне определенно нравилась своя внешность. Да, возможно, я выглядела сегодня чуть старше своего возраста, но таково было мое настроение.       Когда я вошла в зал, я поняла, что совсем не так представляла это собрание. Почему-то мне казалось, что будет большое количество народу, презентация, знакомство или что-то вроде этого. Однако, оказалось, что в зале находится максимум десять человек вместе со мной. Присев на одно из пустующих кресел, я стала ждать. Через пять минут уже знакомый мне капитан вышел на трибуну.       — Добрый день, добровольцы. Я поздравляю вас всех с успешным прохождением отбора, а также напоминаю, что любой из вас может отказаться от предложенного задания в любое время до самого момента его начала. На вас не будет наложено никаких санкций, однако вы должны будете подписать документ о неразглашении информации, которая вам будет здесь предоставлена. Разглашение ее — даже после вашего путешествия — сурово карается законом. Итак, после долгих переговоров и анализа текущего положения в мире мы решили сократить количество участников до пяти. Напоминаю вам, что время в котором вы окажетесь, не будет доступно для вторичного вторжения, а значит на вас лежит вся ответственность по максимально успешному выполнению задания. Все вы будете отправлены в различные государства в различные эпохи, чтобы предотвратить ряд событий, которые, по нашим исследованиям, послужили основными причинами возникшего в современном мире кризиса. С каждым из вас будет проведен детальный инструктаж, ибо ошибки недопустимы. Каждому из вас будет дан разный срок для выполнения дела, в зависимости от многих деталей. Итак, приступим.       — Номер 1. Тэйлор Уайт.       Высокая светловолосая девушка неуверенно поднялась с места. Человек в форме рядом с капитаном встал и жестом пригласил ее за дверь.       — Номер 2. Эндрю Миллер.       Юноша, на вид лет шестнадцати подскочил с места и был выведен другим военным.       — Номер 3…       — Номер 5. Элизабет Акройд.       Наконец настала моя очередь. Я поднялась.       — Пройдемте со мной.       Значит сам капитан будет инструктировать меня.       Я шла по белым коридорам без единой мысли, ощущая себя натянутой струной — или стрелой в руках опытного воина, который собирается запустить меня сквозь время и пространство. Если я выполню задание, я стану гордостью нации, внесу свой вклад в спасение мира. От этой мысли сердце забилось как сумасшедшее. Все мои нереализованные амбиции, мечты сделать что-то значительное в этом мире, погребенные под ворохом дел, рутин и забот, теперь пробудились во мне и жаждали воплощения.       Внезапно капитан остановился напротив одной из дверей, таких же белых как стены коридора, и приоткрыл ее, жестом приглашая меня внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.