ID работы: 10461659

Мой Борджиа

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Инструктаж. Часть 1.

Настройки текста
      Я сидела на кончике стула, во все глаза глядя на капитана. Он протянул мне всего лишь один лист. Это была распечатка картины какого-то мастера эпохи Возрождения, судя по всему. Я не узнавала темноволосого и, судя по одежде, знатного человека на ней, который был изображен в профиль.       — Ваше место — Рим. Ваше время — 1503 год. Ваш объект — Чезаре Борджиа, сын Папы Римского Александра VI Борджиа.       — У папы был сын? — удивленно уточнила я, улыбаясь. Внезапно я вспомнила, что что-то слышала в школе про эту семью, желающую подчинить себе всю Италию, но тогда у меня находились дела поважнее, чем слушать учителя.       — Был и не один. Папа Римский старается объединить под собой итальянские земли, вступает в союз с Неаполем и Францией. Его сын Чезаре Борджиа, или герцог Валентино, как называют его в народе, — братоубийца, насильник, отравитель и развратник, имеющий связь с собственной сестрой. Образец жестокости и бессердечия. Желая стать тираном всей Италии, он захватывает земли одна за другой. К сожалению, нам не подвластно предотвратить эти захватнические кампании — если сделать это слишком рано, мир может так кардинально поменяться, что мы и представить себе не можем. Однако мы можем положить конец его амбициям в самый подходящий для этого момент. В 1503 году, куда мы вас отправим, Чезаре серьезно заболеет. Его отец не переживет эту болезнь, однако сам наш герой, к сожалению, выздоровеет. Вам необходимо не допустить этого.       — Что это за монстр, к которому вы отправляете меня? — несмотря на шутливое возмущение, я уже чувствовала, как адреналин закипает в моей крови. Это будет очень интересное путешествие.       Капитан проигнорировал мое восклицание.       — Вам нужно не допустить его выздоровления, — повторил он настойчиво.       — То есть я должна убить его? — моя голова закипала все больше и больше. Мне не очень нравилась идея убийства, хоть бы это был и самый отъявленный мерзавец из всех.       — Да, — холодно сказал капитан. — Этот человек уже пятьсот лет как мертв. Кроме того, вы сделаете это всего лишь за четыре года до его реальной смерти. Он все равно обречен. Но он не должен успеть вступить в конфронтацию с новым папой Римским после своего выздоровления, так как, исходя из нашего анализа, это повлечет за собой цепочку неблагоприятных для мира действий и приведет к тому коллапсу, что мы имеем сейчас. Вы хотите ценой одной жизни, которая все равно не продлится долго, спасти мир для миллиардов людей?       Капитан посмотрел на меня в упор испепеляющим взглядом. Да, я понимала его логику, все было так ясно…       — Но почему я?       — Мы проанализировали всех кандидатов и пришли к выводу, что именно вы с наибольшей вероятностью сможете стать его любовницей, — был простой ответ. — Вы кардинально отличаетесь от его сестры, от которой он без ума, но не менее красивы, чем она (конечно, исходя из тех данных, что мы имеем о ней). Ваша внешность подходит под внешность итальянки тех времен. Кроме того, вы амбициозны, решительны, дисциплинированы — судя по нашему анализу. — Добавил он и посмотрел на меня вопросительно, не желаю ли я это опровергнуть.       Я подняла голову и с вызовом посмотрела на него:       — А если мне не удастся? И если он убьет меня первую?       — В таком случае, вы никогда не вернетесь обратно и, соответственно, будете мертвы, — холодно сказал капитан. — Именно поэтому очень важно войти к нему в доверие. Чезаре Борджиа — один из опаснейших и умнейших людей того времени, вам нужно будет время, чтобы он перестал быть настороже. Если вы накинетесь на него с ножом при первой же встрече, смею вас уверить, вы скорее всего будете убиты на месте. Кроме того, дело будет выглядеть политическим заказом, что, повторяю, — с нажимом добавил он — нам невыгодно, ибо может повлечь за собой новые войны в отмщение.       — И раз уж мы заговорили об осторожности, то Чезаре может применить к вам пытки, если хотя бы немного усомнится в вашей искренности. Для его времени это в порядке вещей, а он лучший сын своего времени. Под пытками, даже если вы и расскажете ему все, думаете, он поверит рассказам о девочке из двадцать первого века? Скорее всего, вам придется навыдумывать всякой политической чуши о его врагах, что — опять же — повлечет за собой войны, так как Чезаре человек очень мстительный. Не надейтесь вымолить у него прощения или соблазнить своей красотой, если вы уже окажетесь в его тисках. Может, красотой вашей он и воспользуется, но после этого все равно убьет.       — Звучит многообещающе, — сказала я мрачно. — Чувствую себя счастливчиком, избранным именно для этой роли.       — Если знаете, что не справитесь, или боитесь, мы вас заменим, — строго ответил капитан. — Но вы должны сказать это сейчас, чтобы мы успели подобрать другого кандидата.       Я задумалась. Может, он хочет напугать меня рассказами про такое чудовище, чтобы проверить на прочность? Возможно ли, чтобы человек был таким ужасным, как мне рассказывают про этого Чезаре?       — По крайней мере, на портрете он не выглядит отталкивающим, — с сомнением сказала я.       — Да, он был довольно привлекательным. Если для вас это имеет решающее значение, — саркастично добавил капитан.       — Если ваши исследования показывают, что я наилучший выбор для этой операции… — Я помедлила и вопросительно посмотрела на капитана, ожидая подтверждения. Он кивнул. — То я готова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.