ID работы: 10461659

Мой Борджиа

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1503 год.

Настройки текста
      Итак, меня привели в небольшую комнату с кабиной внутри, напоминающей то, что я видела в фантастических фильмах. Провода вокруг переплетались как змеи, создавая довольно неприятное ощущение.       Через минуту в комнату вошла женщина, несущая в руках изумительной красоты бардовое платье с узорными рукавами, расшитое золотыми нитями.       — Вам следует переодеться, — сказала она. — Именно в этой одежде вы впервые появитесь на задании. Новую одежду вы сможете сшить у местного портного, как вы, наверное, уже знаете.       Я кивнула, разглядывая богато украшенное одеяние. Я никогда не видела ничего подобного. Дизайн его был настолько изыскан, что одним взглядом невозможно было оглядеть все мелкие детали и вышивку. Рукава прикреплялись к корсажу на завязках по моде того времени, и их можно было менять. Золотые нити особенно выделяли лиф, а подол был воздушен и многослоен.       — Мне не верится, что это мне, — прошептала я в очаровании.       — Вы будете прекрасной итальянкой эпохи раннего Возрождения, — улыбнулась женщина. — Наши эксперты постарались на славу.       Она провела меня в небольшой закуток в углу комнаты и помогла переодеться. После этого целый час мы занимались моей прической, укладывая мои гладкие от природы волосы в легкие локоны. Добавив пару золотых заколок, женщина посмотрела на меня удовлетворенно.       — Все-таки мода того времени умела превращать красивую женщину в великолепную. Она подвела меня к зеркалу, и я потеряла дар речи. Оттуда на меня смотрела юная римлянка, в своем удивительном облачении похожая на распустившийся цветок.       — Боже, неужели это я? — прошептала я, не веря своим глазам. Современная одежда, какой бы откровенной она ни была, враз стала казаться чем-то комично-безвкусным. — Мне уже нравится это задание!       Я была в восторге. Мне не терпелось поскорее очаровать свою жертву.       Далее все было очень странно. Меня ввели в эту неприятную камеру с проводами и запустили двигатель. Бешеные лучи заплясали по стенам, а нарастающий гул давил на уши, вызывая тошноту. Я слышала, что для путешествия во времени я должна достигнуть скорости света и даже перегнать ее, но отбрасывала эти мысли, так как от них мне становилось еще хуже. Я закрыла глаза и просто ждала, когда это мучение кончится.       Внезапно гул прекратился, а я в ужасе поняла, что ощущаю нечто живое под собой и — открыв глаза — чуть не упала. К своему глубочайшему изумлению, я оказалась скачущей на коне по направлению к городским воротам. От неожиданности я закачалась в седле, едва не упав с лошади. Поза, в которой я сидела — на боку, как пристало женщинам того времени, — не добавляла устойчивости.       В шоке от того, что это произошло на самом деле, мне внезапно захотелось вернуться обратно. Однако, я знала, что это было невозможно: стражники у ворот уже заметили меня. Приблизившись, я остановила коня, снова чуть не упав. Руки мои дрожали, однако голосом я уже могла управлять.       — Леди Агнесса Росси, из Венеции, — услышала я себя, говорившую на незнакомом мне итальянском. — Прибыла исповедаться у Папы Римского.       Ворота отворились, и я вошла в город.       Рим кишел людьми. В основном, судя по одежде, низшего сословия, но то и дело то тут то там встречались знатные люди. Их одежда казалась немного чрезмерной в своем изяществе. Слишком много бархата, жемчуга, фиолетовые, небесные и желтые цвета… Но встречались и более скромные и изысканные наряды.       Направившись к первому попавшемуся на пути двору, я спросила у сновавших тут и там слуг, могу ли я где-то найти место для временного жилья. Я ведь приехала к Папе Римскому, а он порой известен тем, что заставляет посетителей ждать неделями своей аудиенции.       Моя просьба была воспринята совершенно естественно, и меня отвели к дому, располагающемуся недалеко от этого. Там было несколько комнат, которые могли быть сданы знатной даме, такой как я, за умеренную плату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.