ID работы: 10461659

Мой Борджиа

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая ночь.

Настройки текста
      На следующий день, когда девушка-служанка заканчивала свои дела, раздался стук в дверь, а за ним знакомый голос:       — Агнесса?       Я жестом отослала девушку через другой выход и замолчала в ожидании, напряженная как натянутая струна. Неужели еще не все потеряно? А значит… он и вправду мой?       — Агнесс, — голос за дверью стал более нетерпелив и властен. — Я знаю, что ты дома, открой дверь.       — Что тебе нужно, Чезаре? — ответила я как можно более холодно. — Разве в Риме закончились все девушки?       Мне казалось, что я чувствую его ярость за дверью.       — Если ты впустишь меня, я объясню тебе, что этот человек солгал. Я не святой, и я этого не скрываю, но с тех пор, как появилась ты, я даже не говорил ни с одной другой женщиной! У меня даже времени на это нет! И я никому не показывал это место до тебя!       Молчание.       — Так что открой, пожалуйста, дверь, пока я не выломал ее. Ибо если мне придется это сделать, то ты пожалеешь, милая Агнесс. Не стоит заставлять Чезаре Борджиа стоять за дверью, как какого-то мальчишку.       Я медленно подошла и отодвинула щеколду. Чезаре отшвырнул дверь с таким грохотом, что я вскрикнула.       — Ты играешь со мной? — проговорил он, хватая меня за талию двумя руками.       — Я не хочу, чтобы со мной играли! — воскликнула я, отталкивая его.       — Разве это похоже на игру?! — гнев Чезаре был неподдельный, и во мне пробежала искорка надежды. Может ли быть, что он искренне влюблен в меня?       Я смотрела в его темные глаза, и у меня перехватывало дыхание. Он стал целовать меня в шею, и в моей крови словно действовал какой-то чудовищный наркотик. Эйфория накрывала меня с головой, я таяла в его объятиях. Я больше не могла играть в сопротивление.       Мой страх, что утром он исчезнет как призрак, не оправдался. Мы проснулись в объятиях друг друга, и еще долго лежали рядом, касаясь друг друга и улыбаясь. Я играла с его волосами, казавшимися рыжеватыми в утреннем солнце, смеялась над тем, что он говорил, а мое сердце таяло от любви.       Он рассказывал мне о дальних походах, о завоеванных городах и о народе, который с радостью встречал своего завоевателя и слал к черту древних правителей, потому что завоеватель был справедлив и силен, а правители алчны и бесполезны. Говорил о том, что скоро завоюет всю Италию, и тогда наконец-то наступит порядок посреди хаоса.       — И Венецию тоже, дорогой Чезаре? — спросила я, любуясь его мужественным профилем, его удивительно выразительными глазами и губами, зовущими к поцелуям.       — И Венецию, милая.       — Но… если они будут сопротивляться?       — О, все сопротивляются поначалу, — он усмехнулся и тронул меня за нос. — Ты это знаешь.       Я опустила глаза, улыбаясь.       — Но послушай, — снова попробовала я вернуться к теме. — Если все же люди захотят сохранить свою независимость, неужели ты будешь убивать их?       Чезаре нахмурился.       — Мирных жителей я не собираюсь трогать. Однако если город не сдается и наша армия прорывается в него, она берет все, что хочет, по праву победителя. Наемники воюют ради наживы.       Я тяжело вздохнула.       — Я не люблю войны, Чезаре. Лучше, если бы все жили в мире.       Он рассмеялся и поцеловал меня, словно ребенка, сказавшего какую-то забавную и милую вещь.       — Не думай, будто мне приносит удовольствие убивать людей, — после молчания проговорил он серьезно. — Но во имя великой цели приходится идти на жертвы.       — А много ты убивал, Чезаре? — спросила я со сжавшимся сердцем.       Он, снова поцеловав меня, поднялся на постели.       — Мне надо идти, милая Агнесс. Я обязательно зайду к тебе вечером.       Когда он ушел, я еще долго сидела на постели, касаясь того места, где он лежал, вдыхая его запах, пытаясь постичь этого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.