Мой Борджиа

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Точка за воротами Рима.

Настройки текста
      Когда, в какой момент я отвернулась от тех, кто послал меня сюда? Произошло ли это из-за ошарашившей меня новости о ребенке или я давно — в тайне от себя самой — уже решила сохранить ему жизнь? Но как только это решение было принято, я словно обрела внутреннее спокойствие. Каждый день я отдавала ему свои лекарства, молясь только, чтобы их хватило для того, чтобы быстрее поставить его на ноги и не дать этим тучам собраться над его головой. Молясь, чтобы это была малярия, а не отравление, и чтобы эти таблетки помогали от малярии.       К сожалению, я не могла разделить свои медикаменты между отцом и сыном, так как не была уверена, что мне их хватит и на одного человека. Кроме того, у меня стояла главная задача — спасти Чезаре, а Папе Борджиа уже было семьдесят два года, и не было никаких гарантий, что отдав ему драгоценные пилюли, я спасу его. А для Чезаре эта помощь была критически важной. Опять же, кто-то мог бы подумать, что стоило бы мне лучше спасти Папу Борджиа, а Чезаре — как известно из истории — поправился бы сам, только через очень долгое время. И тогда ему вообще бы не пришлось сталкиваться с гонениями и предательствами, которые последуют за выборами нового Папы. Но в силу возраста Папы Борджиа, его ослабленного в целом здоровья, я побоялась рисковать. И после выздоровления Папы, кто мог бы ручаться, что с ним не приключилось бы ничего другого, приведшего к гибели, за те долгие недели, пока Чезаре еще прикован к постели?       Один за другим проходили медленные тревожные дни, и состояние Чезаре улучшалось быстрее, чем было описано в книгах. И, когда через двенадцать дней папа Александр VI умер, мой карающий ангел — хоть и очень бледный и похудевший — уже стоял на ногах, и даже искорки прежнего огонька мерцали в его глазах.       Я знала, что уже ничем не смогу помочь ему, а значит, пришло время мне возвращаться в свой гуманный, технологичный, эффективный и невыносимо скучный двадцать первый век. Моя жизнь после возвращения представлялась мне теперь бесконечным серым полотном, тоскливо тянущимся куда-то за горизонт, где нет ни проблеска солнца.       Но перед этим мне нужно было признаться ему…       — Я беременна, Чезаре, — сказала я, когда мы гуляли под руку в саду.       Он резко остановился и посмотрел на меня огромными ошарашенными глазами.       Я заплакала от тоски перед расставанием с ним, но он не так понял это.       — О неужели, любовь моя? — он подхватил меня на руки и рассмеялся. — Но почему же ты плачешь? Это лучшая новость за все это тяжелое время!       Я засмеялась сквозь слезы.       — Потому что ты мой ангел и мое солнце. Потому что я счастлива иметь от тебя ребенка, — я уткнулась головой в его плечо. — Как бы ты хотел назвать его?       — Родриго, в честь отца. А если девочка, то… — Чезаре замялся и неуверенно посмотрел на меня, — Лукреция.       — Это самые прекрасные имена, и если девочка будет хоть вполовину красива как твоя сестра, я буду счастлива, — сказала я.       Чезаре смущенно и благодарно улыбнулся.       — Я скучаю по ней, — сказал он тихо.       — Я знаю, любовь моя, — ответила я. — Ты очень любишь ее?       — Безумно.       Он тяжело вздохнул.       — Может, ты навестишь ее на обратном пути?       — Да, но прежде, чем отправиться, мне нужно решить дела с кардиналом делла Ровере. Он рвется в Папы, и я не отправлюсь в путь, пока не удостоверюсь, что у него нет никаких шансов добраться до Папского престола.       Я рассмеялась. Это был мой Чезаре. Он снова в строю, снова в бою. Я остановила течение болезни в несколько раз быстрее, чем это случилось в прошлом, и тем самым вернула моему герцогу силы снова бороться и побеждать своих врагов. Остальное — в его власти.       Однако через несколько дней все же настало время прощаться.       Чезаре настоял, чтобы я осталась во дворце до его возвращения, но сам должен был поскорее отбыть и присоединиться к своей армии, которая до сих пор была оставлена под командование верных генералов. Я знала, что он больше не застанет меня, когда вернется.       — Береги себя и возвращайся поскорее, любовь моя.       — Конечно, мне не терпится снова обнять тебя! А скоро у нас будет и малыш, маленький Родриго или малышка Лукреция, — сказал он сияя.       Поцеловав меня на прощание, он вскочил на своего коня. Обернулся и махнул мне рукой. Его победоносная улыбка сияла ярче, чем это солнце, рассыпающее золото по его темным волосам. А затем он ударил шпорами и поскакал прочь, удаляясь все дальше и дальше, пока не превратился в темную точку за воротами Рима.       Едва подавляя рыдания, как будто вся горечь мира обрушилась на мои плечи, я вернулась в его покои. Схватив проклятую пилюлю, необходимую, чтобы доставить меня обратно в будущее, я положила ее в рот и поднесла к губам бокал с вином, который казался еще теплым от державших его рук Чезаре, с отчаяньем пытаясь удержать его последнее физическое присутствие. Как только я сделала первый глоток, пронзительная сирена ударила мне по ушам. Схватив себя за голову, я упала на богато расшитый ковер и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.