ID работы: 10461785

Harmony of illusions

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё таки я ошиблась, это сон.

Настройки текста
Время идёт, Эрен всё ещё не просыпается. Не дождавшись, мы оставили с ним Микасу, а мы отправились рубить титанов. Пока неизвестно, что решил комендант Пиксис, но наше решение всё равно не переубедить, так как мы настроились серьёзно, даже понимая, что это всё в любом случае может оказаться сном. Даже про шифтинг, хоть я с Теруко бессмертны, нас это до сих пор не убедило. По скриптам из интернета, всё должно идти по сценарию, по которому и должен сложиться весь шифтинг. Если это так, нам нужно покопать в библиотеке, надеюсь она то здесь есть, но что-то мне подсказывает, что там мы ничего особенного не найдём. Пока я разрезала очередной затылок титана, я уже не видела не Леви, не его отряд. Я приземлилась на крышу, чтобы восстановить дыхание. Мечи уже держатся на ниточках и врятли их можно уже использовать. -Наори, тоже устала?-Ко мне подлетела Теруко. -А-ага, нужно проверить Эрена, может он уже проснулся?-Ответила я осматриваясь вокруг. -Да, я сейчас.-Теруко быстро улетела на УПМ будто сил полно. От утомления мне срочно нужно было присесть на крышу, чтобы хоть как-то успокоиться от происходящего. Вот только зря я это сделала. Передо мной появилась голова титана, а после я увидела руку, которая достаточно сильно ударила меня по голове.

***

-Рита, вставай. Опоздаешь ещё.-Кое как я услышала до жути знакомый женский голос. -Что..? -Я встала и внезапно до меня дошло, что я нахожусь у себя в комнате.-Что произошло? А где Теруко, ой Настя?-Моей мамы рядом не оказалось, она вроде ушла на кухню. Конечно это трудно осознавать, что так быстро всё прошло, но почему же когда я проснулась Насти поблизости не было? Домик из покрывал - его тоже нет. Ладно приду в школу, там и спрошу у неё куда она делась. Я пришла на кухню и увидела там маму, которая готовит что-то вкусненькое. -Мам, а ты что делаешь.-Я села на стул и стала наблюдать. -Да так, решила салат сделать, ты гречку будешь? она скоро остынет.-Мама нарезала на кубики помидор. -Нет, а ты не знаешь где Настя? -Дома, наверно тоже собирается в школу, где же ещё она должна быть?-Недоумевала мама от моего вопроса.-Видимо ты ещё сонная. Вот.-Она поставила мне перед носом кружку с отваром. Мама даже не изменилась, но а чего ещё ждать. Для неё прошла одна ночь. Но Настя же не просто так ушла оставив меня тут и не предупредив? -Спасибо.-Произнесла я и залпом выпила отвар, ожидая какую нибудь горькую траву в кружке. Мои догадки были подтверждены. Это была полынь. Я сморщилась от горечи во рту. -Пора бы уже привыкнуть.-Улыбнулась мама, а я просто стала таращиться на кружку, как на чудовище. В школу я пришла с обиженным лицом. Настя сидела за своей партой и листала ленту соц сети. От обиды я быстро собралась к уроку и подошла к ней. -Настюх, ты чего так быстро проснулась? -Ты о чём? Я всегда прихожу за пятнадцать минут ещё до самой перемены.-Отвлеклась Настя от своего телефона и уставилась на меня. -Всмысле, мы же вчера на ночёвку собрались, а потом шифтинг.-Тут уже и я не совсем понимала, что происходит. -Рит, сегодня ещё пятница, а ночёвка в субботу. И про какой шифтинг ты имеешь в виду? Прозвенел звонок и пришёл учитель русского. Весь урок я не слушала Михаила Дмитриевича и сложив голову на парту, с грустной мордой не понимала: либо это Настя прикалывается с моей мамой, или же у меня крыша едет. Это заметил учитель. -Беккер, к доске номер двести двадцать четыре. Благо номер был несложным, но скучным. Я вышла к доске с учебником изображая умную девочку и взявшись за тряпку начала стирать каракули предыдущего номера. Выписывая предложения и подчёркивая их я изо всех сил пыталась не ступить и не написать какую-то несвязную фигню. Так прошли все нудные уроки в моей жизни. Но только на последнем уроке ИЗО я смогла отвлечься от всего и просто пострадать вырисовывая линии очертания лица. Только этот урок доставлял мне удовольствие и умиротворение. После часов ада я снова с кислой моськой пошла домой. На улице было всё также. Уже непривычно видеть всё таким спокойным. Титаны не нападают, никто ничего не крушит на своём пути. Я даже не могу вспомнить, что произошло в последний момент до того, как я проснулась. Я шла по дороге около магазина, в котором продаётся мой любимый батончик... Т-Т Тут меня остановила Настя позади меня: -Эй, Рита -А?-Обернулась я в её сторону. -Мы же ещё утром договаривались, что после уроков погуляем, куда упёрла?-Спросила Настя недоверчиво смотря на меня, что привело меня в ступор. -Всмысле, договаривались?.. А, да, точно. На самом то деле я была в шоке от того, что сказала Настя. Как мы могли договориться если на мой телефон даже sms не приходило. Разговаривать по телефону мы точно не могли.-Блин, я уже забыла, когда мы могли договориться? -Как когда? утром ещё до школы. Ну и склероз у тебя. Странная ты, ещё с урока русского начала какой-то бред нести. -Да? Ну просто не мой день значит.-Сказала я стараясь отойти от лишних вопросов. -Ладно забыли, идём в магаз шоколадку купим.-Произнесла Настя ухватив меня за рукав. -Вечно ты со своим шоколадом, не потолстеешь?-Волочилась я за ней. -Неа. Мы дошли до магазина. -Всё давай быстрее, она вроде тридцать девять стоит?-Спросила меня Настя пересчитывая свои карманные деньги около магазина. -Смотря какую. Когда мы зашли в магаз перед нами стояли множество полок с шоколадом. Можно сразу понять, что застряли мы там надолго. Спустя долгих тридцать минут Настя уже выбрала тот единственный шоколад. -Всё, смотри, с орешками.-Она повертела перед моим лицом свою прелесть, а я лишь просто усмехнулась. Мы пришли на кассу с шоколадкой. Очередь была небольшой, два-три человека. Продавец быстро перебирал продукты и вскоре мы смогли оплатить покупку. Когда Настя доставала свои деньги дверь магазина открылась и зашёл какой-то странный тип. В плаще до колен и капюшон, как же без него? Конечно ветер на улице и немного холодно, но не до такой же степени. А, ладно, фиг с ним. Пока я наблюдала за этим человеком Настя уже взяла шоколад и потащила меня за руку к выходу. Я решила немного задержаться, так как моя любопытность просто зашкаливает. -Подожди, давай ещё жвачку купим?-Ну на самом деле никакую жвачку я не хотела покупать, да и денег у меня вообще нет с собой. Вот я дождалась момента когда тот человек подошёл к кассе. Я естественно тупая и не могу просто так подойти и познакомиться. Мне дико повезло, что этот чел снял капюшон. Но даже из далека магазина я заметила знакомую шевелюру. -Так, Насть, я передумала, идём к выходу. Настя послушно пошла за мной. Как только мы подошли ближе к выходу я заметила на себе взгляды и ещё раз взглянула на человека. Тот человек, который был в плаще настолько похож на Леви. Особенно с этими холодными глазами. Я немного испугалась и просто подбавила шаг, чтобы избежать проблем. Оказавшись на улице мы быстро распечатали свою прелесть и по очереди отламывали дольки шоколада. Однако от этого мне не стало легче. Эта пародия на Леви пошла прямо за нами. Стараясь этого не замечать я надеялась, что он пройдёт мимо. -Наори.-Сказал он, от чего я сразу была в шоке. Нет, у меня просто крыша едет. Я не стала оборачиваться. -Наори.-Снова произнёс этот человек и я просто наплевав на всё я остановилась вместе с Настей. -Что?-Обернулась я ожидая, что это какая-то шутка. Он взялся за мои плечи и начал трясти меня. Я была в полнейшем шоке от того, что происходит. Потом я отключилась возможно на несколько секунд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.