ID работы: 10461879

can you hear me?

Stray Kids, ITZY, TREASURE (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 3 // you're the only reason why I love you.

Настройки текста
      Кисть двигается по белому холсту, который со временем покрывается цветными пятнами, а после и в объекты. Мазки перекрывают друг друга и получается тень, новый оттенок для реалистичности картинки. Как же маленький Ёнбок любит наблюдать за изящными руками, с кольцами на пальцах, которые держат по три кисти, ловко меняя их на нужный размер, изредка макая в воду, потому что только акварель её любит, но никак не недавно купленная гуашь. Хван пропустил несколько занятий живописи в институте из-за своей лени, а сдавать работу на оценку совсем скоро, приходится доделывать дома по-быстрому.       Феликс всегда удивлялся этой ловкости рук. Как старший быстро макает кисть в краску, меняет её, выбирает об тряпку, чтобы набрать белый цвет, сам успевает испачкать своё лицо, а руки никогда не бывают чистыми при написании работы. И это все так эстетично смотрится. Мальчик не мог оторвать своего возраста, даже понимая, что получит от матери за задержку, но оно того стоило.       — Хён, — Ли решает прервать тишину. Хёнджин вопросительно хмыкает, не отрываясь от дела. — Ты же любишь рисовать?       — Рисуют караулить, а картины пишут, — говорит Хван, тяжко вздыхая, потому что устал всех исправлять. Маленькая неточность, но так раздражает. — Да, люблю. Это занятие делает меня счастливым. Я рад, когда кто-то оценивает мои работы, мне не трудно принять критику, потому что она помогает усовершенствовать свои навыки. И когда мой труд оценивается по достоинству, я очень счастлив.       — А у тебя бывает такое, что ты любишь, но просто не можешь себя заставить? Не хочешь, — младший смотрит на испачканное счастливое лицо друга и задаётся у себя в голове вопросом: «а я так выгляжу, когда играю?».       — У всех бывает выгорание. У меня тоже. В какой-то момент я не занимался живописью год, потому что не было сил и желания.       Бок смотрит на брюнета удивлённым взглядом, потому что явно не ожидал такого, из-за чего Хван хихикнул. Слишком милая и забавная реакция.       — А тебе кто-нибудь нравится? Или когда-нибудь влюблялся? — снова неожиданно спрашивает ребёнок, смотря на хёна самым невинным взглядом.       — В начале старшей школы мне нравился одноклассник. Но мы даже толком не общались и влюблённость прошла быстро. Возможно гормоны бушевали, — Хёнджин кладёт кисть с палитрой, на которой нет и миллиметра чистого места, оставляя работу, за которой сидел уже около трёх часов без перерыва, который был необходим. — Кто-то в душу запал?       — Не знаю. Я не знаю, что я чувствую по отношению к ней… Но она крутая, — Ли улыбнулся шире. — Хотя вряд ли я ей нравлюсь…       — Как такого милашку можно не любить? — Джин стукает пальцем по маленькому веснушчатому носу, оставляя на нём краску. — Уверен, что ты просто не замечаешь симпатии в свою сторону. Не переживай. И лучше беги домой, а то опять ругаться будут.

***

      Ли Минхо довольно странная личность. Так думает Хёнджин. Они не близкие друзья, их познакомил Чан, когда пригласил нового учителя в школе выпить и подружиться. Но Хо оказался немного ревнив, поэтому к компании учителей присоединился симпатичный парень.       Обычно они часто собираются вместе и выпивают. И всегда всё заканчивается одним и тем же. Выживший Кристофер ещё более приставучий, чем трезвый. Поэтому Ли приходится мириться с этой тяжёлой тушей. Хёнджин вздыхает, ведь смотреть на таких милашек тошно. Минхо продолжает уговаривать одинокого парня подойти к какой-то девушке, которая не сводит с него глаза, ну или к парню с соседнего столика, который делает тоже. Но что-то всегда его останавливает и желания никакого. Он устал от уроков, ноги не держат уже, потому что несколько бутылок соджу уже течёт по организму. Поэтому Хо, который сколько бы не пил, всё равно остаётся трезв, тащить на своей спине качка австралийцев учителя английского, а Йеджи тащит двух метрового брата. Её кстати вызывают, когда она уже готовится расслабиться в горячей ванне.       — Я тебя убью, — вместо приветствия говорит девушка, чью волосы недавно начали гореть рыжим, смотря на парня.       — Моя любимая сестра пришла, — говорит Хван перед тем, как икнуть, и обнимает за талию. Девушка вздыхает, но всё равно тепло улыбается и гладит тёмную макушку.

***

      Хван как обычно покупает всякие штуки от похмелья в круглосуточном, пока её брат сидит на лавочке и дышит свежим воздухом, познавая дзен. И не важно, что ему просыпаться через пару часов и идти детей учить великому искусству. Сейчас ему хорошо, хоть и алкоголь начинает выветриваться и головная боль подступает. Йеджи протягивает бутылку с водой, которую Хенджин сразу же принимает и приступает к её опустошению, и садится рядом. Когда Джин опустил наполовину сосуд с водой, он наклонил голову и лег на острое плечо сестры. Джи обнимает того за плечо и лишь снова улыбается.       — Спасибо, — бубнит куда-то в ключицу парень. — Ты у меня самая лучшая и сильная. Мама бы гордилась тобой.       — Тобой тоже, — тихо говорит Хван, но удивляется этому предложению. С чего это парень решил вспомнить о родителе? Но задать вопрос так и не решилась, подумала, что будет лишним. — Ладно, пошли, а то тебе ещё детей с перегаром учить сегодня.       — Зачем ты мне напомнила? Ты ужасная сестра. Такую атмосферу убить, — начал ныть Хёнджин. Девушка только посмеялась и пошла в сторону дома.

***

      Феликс идёт по коридору школы в направлении учительской. В руке у него любимая булочка Хёнджина. Сегодня не лучший день, Ли прекрасно знал про сегодняшнюю дату, знал, что сейчас его другу грустно и он нуждается в его компании. Школьник вздохнул, постарался и вошёл в помещение, которое не любят многие ученики, потому что здесь их часто отчитали за плохую учёбу и не лучшее поведение.       — Здравствуйте, а учитель Хван не здесь? — Ёнбок кланяется и ищет глазами брюнета, которого здесь не оказалось.       — Он в своём кабинете, — отвечает один из учителей.       Блондин благодарит за информацию и выходит из учительской, направляясь в кабинет изо, где сидит грустный учитель, смотря в окно. Мальчик сел на стул рядом и протянул маленький перекус, озаряя своей прекрасной улыбкой. От такого маленького действия на душе парня сразу теплее.       — Спасибо, — шепчет Хёнджин.       — Как ты себя чувствуешь? — Феликс подсаживается ещё ближе и берет чужую руку, переплетая пальцы.       — Всё в порядке, не переживай. Всего лишь день, когда я могу погрустить и понять, что многое не успел сделать в прошлом, — он откинул голову назад, направляя свой взгляд в потолок, на котором можно заметить пятна от краски после уроков у неугомонных детей. — Хотя вряд ли мы могли позволить проводить с ней много времени. Ей надо было много работать, чтобы нам было лучше.       — У вас была замечательная мама. Благодаря ей, вы выросли такими самостоятельными и замечательными людьми, — Феликс встал со своего места и обнял старшего, поглаживания его по голове. Хван уткнулся в грудь и обнял за талию. — И не вини себя, не говори, что если бы родилась одна Йеджи, то ей не пришлось столько работать. Она была рада, что у неё появились два замечательных ребёнка. Хорошо?       — Хорошо.       Хёнджин закрыл глаза и расслабился в тёплых объятиях юноши. После разговора стало легче.

***

      — Какой же я голодный, — ноет Джисон другу, который шёл, как всегда, слишком спокойный.       — Только не ори, а то не куплю тебе твои любимые булки, — говорит Харуто энергичной белки.       — Хорошо, — Хан дует свои пухлые губы и отворачивается. Проходили они мимо кабинета искусств, и конечно же, парень увидел обнимающихся Ликса и Хёнджина. — О, Руто, смотри. Я же тебе говорил, что они явно не друзья.       — Хватит всех шипперить, мы с тобой тоже обнимаемся, — говорит японец, останавливаясь и кидая свой взгляд на парней, вид у них грустный. — Пошли, а то ещё помешаем.       Хан посмотрел в последний раз, как же они по его мнению замечательно смотрелись вместе, друг другу подходили что ли. И промолчал где-то с минуту всё же выдаёт свою новую мысль:       — Давай тогда встречаться. Будешь меня на руках носить и кормить.       — Дурак. Я вообще-то айдолом стать хочу, мне не до отношений.       — Но ты не сказал нет, — Джи хихикнул и побежал вперёд, потому что двери буфета в пару шагах, а купить булочки хочется успеть. Ватанабэ закатывает глаза и ускоряет шаг.

***

      У Феликса ушло примерно недели две, чтобы написать лирику такую, которая ему нравилась. Всё не то. То не так звучит, это не подходит и всё в этом роде. Но он хотел написать песню. У него не составило труда написать музыку. Это у него довольно хорошо получается. И вот, песня готова. Она ему нравится. Ему нравится голос трейни, который согласился ему помочь. Все гармонично. Ли доволен проделанной работой. И хочет, чтобы первый, кто услышит, была именно Йеджи. Хоть и смущает тот факт, что ему придется показать свой труд.       Ёнбок ходит по этажу, где работает рыжеволосая, туда-сюда, так как в кабинете её не было, а ходить по компании не хотелось, слишком утомительно, лучше подождать.       — Ты чего тут сидишь? — спрашивает Хван, изгибая бровь, когда замечает мальчика под своей дверью.       — А.. Я это.. Тебя жду, — Ликс подпрыгивает с пола и начинает жестикулировать руками, показывая телефон в своих руках, но забывая сказать хоть какие-то слова. Румянец на щеках становится всё ярче и ярче. — Показать кое-что хочу. Зайдём?       — Милашка, — хихикнула Йеджи. Открыв дверь, она выпускает юношу внутрь и заходит следом.       Кабинет девушки такой же уютный, как и она. Хоть и небольшого размера, но большего ей и не надо. Йеджи садится на свое место, а Феликс на кресло по другую сторону стола. Делает глубокий вдох. Всё таки он впервые показывает своё творчество. И протягивает телефон с включённым плеером и наушники, всем видом показывая, чтобы она послушала. Джи вставляет наушники в уши, включает песню и сидит с серьёзным лицом, вслушиваясь в каждую ноту.       — Это очень красиво, — выносит вердикт нуна и откладывает смартфон в сторону. — Текст песни очень красивый, твой голос бархатный, мелодия очень милая и спокойная. Всё очень гармонично и позволяет расслабится. Ты большой молодец.       — Спасибо, — Бок закрывает лицо своим маленькими ладошки, пытаясь спрятать накатившееся смущение от похвалы, но уши всё равно выдают с потрохами.       — Уже поздно, пошли домой.

***

      — Нуна, — Ли резко останавливается, прямо перед калиткой, считая, что сейчас тот самый момент, когда надо действовать. — Эта песня… Она про тебя.       Йеджи встала в небольшой ступор, ведь слова запомнила очень хорошо, и смысл их очень прост. Фел сжимает руку девушки чуть сильней и закусывает губу от волнения. В голове лишь только мысль об отказе. Он ведь всего лишь ребёнок. Да и кто захочет принимать детские чувства?       — Я уже давно не ребёнок, я вырос, —очень тихо шепчет Феликс, отпуская взгляд вниз. Он отпускает изящную женскую руку и уходит домой.       Возможно, Хёнджин ошибался, когда сказал, что его нельзя не любить. Ёнбок отчётливо помнит тот день. Помнит, как понял, что музыка — это его жизнь, помнит, как решил, что надо просто пережить тот период жизни, и, конечно же, эти слова, внушающие надежду, тоже помнит.       Девушка смотрит вслед, не уронила так и не одного слова, а в голове лишь строки из той самой песни:

« ты единственная причина, почему я люблю тебя когда ты улыбаешься, я не могу насытиться и я не могу жить без тебя»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.