We on

R
Завершён
282
6
Фэндом:
Размер:
616 страниц, 242 098 слов, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
282 Нравится 419 Отзывы 113 В сборник

Глава 30. Конгруэнция

Настройки
Вечером того же дня бантанское убежище испытало очередную серию потрясений. Так-то Намджун надеялся, что вернувшись из аквапарка, полный впечатлений народ угомонится и спать попадает, ну разве пожрет еще. Но тихо и сонно! И так оно поначалу и было. Пока Трей-нуна, женщина-оператор, проживающая вместе с ними, чтобы изредка снимать бомбочки, не решила испечь пироги. Ну и нуну с собой Шинлин позвала. Казалось бы, где пироги и где потрясения! Но, Джун читал, что настоящая французская женщина способна приготовить из ничего салат и скандал… и кореянки, похоже, тоже научились. Намджун так и не понял, как получилось, что Трей-нуна выскочила из кухни, размахивая скалкой и набросилась на Юнги, который бедную девочку обидел. Трей-нуна угрожала айдолу Мину скалкой и муками совести, Ким Шинлин бежала следом, спасать айдола Мина от скалки и соответствующих мук, прочие свидетели ловко шугались по углам, только Намджун, теряя тапки на поворотах бежал в сторону эпицентра событий, в душе все на свете проклиная. Но не успел добежать, как все уже решилось, и счастливый до неприличия Менеджер Зиан уже орал, «я стану папой» вытанцовывая что-то совершенно креативное. А Трей-онни смущенно отступала в сторону кухни, где подгорали брошенные на произвол судьбы пироги. Аккуратное расследование показало, что Менжу, Зианова невеста, пожаловалась Ким Шинлин на бестолкового жениха, ни в какую не понимающего ее тонких намеков на одно толстое обстоятельство, Шинлин решила спросить совета у своей Трей-онни, а та поняла как-то неправильно и пошла бить потенциальных отцов. Плюнув на весь этот счастливый, и оттого особенно раздражающий дурдом, Намджун, прихватив телефон, пошел… гулять. Впрочем, от своего куска пирога, с аппетитной похрустывающей корочкой тоже не отказался. Вслед ему было сказано: — Вы ж сегодня виделись уже. — И что? — независимо пожал плечами Лидер, минуту назад просто планировавший одинокую и тихую (!) прогулку, и немедленно написал Мейчи с предложением прогуляться вместе. Та ответила довольно быстро. Сразу сама определила место встречи и пропала из сети. Намджун был только за. Ему решать ничего хотелось. Просто ходить, бродить, обсуждать какую-то совершенно не нужную, но интересную информацию, просто смотреть на по сторонам. Во времена трейни он таким не занимался. Тогда хотелось больше действий, хотелось сделать все-все, а потом послать все громко и уехать. Так, чтобы не вернуться. Однажды он так и сделал, кстати. Интересно, куда делся тот подростковый максимализм? Хех, понятно куда. Ровно на середине пути между домом бантан и домом стилистов стоит практикантка. В своей излюбленной футболке и шортах. С солнечными очками на голове. И… да, та татуировка. Красивая. Намджун из-за этого постоянно тупит. Мейчи кивает в знак приветствия и неторопливо идет навстречу. Намджун ловит себя на том, что он улыбается.

***

— Я думала сегодня гулять уже не будем, — честно признается практикантка, покачиваясь на качелях. — Я тоже так думал. Извиняюсь что от дел оторвал, — хмыкает Намджун, осматриваясь по сторонам. Они решили пройтись в другую сторону от берега. Тут как раз была старая детская площадка. С ржавыми качелями, горкой и всякими турниками. Намджун задумчиво бродил по небольшой территории. Качели были одни. — Дел не было, так что я только за, —Мейчи качается, отталкиваясь одной ногой, — что-то случилось? — Опять бесячку словили, — жалуется Намджун, и забавно хмурится. Мейчи переводит взгляд на песок. — И кто на сей раз? Кто-то из младших? — Менеджеры. И оператор, — злобно жалуется Джун, — вообще-то это было недоразумение… но как достало! Ну почему нельзя решать спокойно?! — сам лидер очевидно неспокоен. И находит выход энергии, подпрыгивает и повисает на самой высокой из всех имеющихся на площадке перекладин. — Да так что ты ушел? Искать не будут? — Я их предупредил, — ворчит Намджун, и перебирает руками вдоль перекладины. — Понятно. — Смотрю, Чонгук уломал тебя на татухи? — парень, наконец, берет себя в руки, меняя тему. — Смотрю, ты так ему и не рассказал про то местечко? — Мейчи раскачивается, поглядывая на перемещающегося на турнике собеседника. — Надеялся, прокатит. — Почему? — Сделать не сможет, зато грустить начнет, — теперь парень раскачивается, поджав ноги, чтобы не царапать кроссовками песок. — Значит, вышло не так уж все и плохо. — Да. Тебе они идут. Намджун продолжает раскачиваться, теперь на одной руке. — Спасибо.

***

— Я недавно такую интересную штуку в интернете нашел, — вдруг вспоминает Намджун и спрыгивает с перекладины, на которой висел все это время, будто так и должно быть. Мейчи заинтересованно смотрит, как парень лезет в карман за телефоном. — Короче, если включить музыку из динамиков почти на полную мощность и положить себе в рот. А потом еще и уши закрыть, то будет… че ты ржешь? — Ничего, продолжай. — Я с тобой, можно сказать, сокровенным делюсь, а ты…! — с почти настоящей обидой говорит парень, — Ну короче… И Мейчи выносит. — Все, не буду больше ничем с тобой делиться! — обидка ну совсем почти настоящая. Только чертики в глазах… — Не, не, не, ты просто про это так забавно рассказываешь, что не смеяться не выходит, — пытается дышать ровно практикантка. Ладно, Намджун прощает. Его это тоже смешит. — Короче, создается ощущение, что ты находишься на сцене во время концерта. — Хорошо, вечерком как-нибудь попробую, — хитро, с явным подколом, улыбается практикантка. Намджуну от этого плохо! Можно еще разок? — Ну смотри, ты пообещала. — Пообещала, …что? Телефон в рот засунуть? Хорошее обещание, согласись. — Соглашусь, — щурится парень. И Мейчи смотрит на такого ужасно милого парня. И… ну хочется ей! — Вот и отлично, — девушка тянется рукой к щеке грозного Лидера группы и тихонечко теребит ее. Лицо парня меняется на туповато-раздумчивое. А потом он тоже аккуратно подносит руку к ее щеке и тоже, осторожненько так, щиплет. Мейчи хрюкает от смеха. Намджун тоже. Обе щеки мягкие и приятные. Только одна уже с небольшой щетинкой. И она явно не практиканткина! — Тебе бы побриться, — хихикает Мейчи, аккуратно поглаживая щеку. — А тебе бы бородку отрастить. — Думаешь, мне пойдет? — Несомненно… Дэдди. — Хорошо, когда-нибудь отращу и заплету в косичку. — Заметано.

***

Было здорово. Они даже немного… поиграли в догонялки. Бред, такой прекрасный бред, которого не хватало. Намджун все больше задумывается, а не пора ли уже подарить Мейчи ту подвеску, которую он таскает еще с Чикаго? Может быть, уже можно? Но, как только он открывает рот и тянется в карман шорт, замирает. Подвески нет. Черт. Он ее потерял? Оставил в других шортах? Там дырка? Кто-то украл? Кто-то из бантан решил позаимствовать? Такое случается, некоторые друг у друга берут украшения и одежду. Или… пока они бегали он обронил? Или, когда доставал телефон? Мейчи вопросительно смотрит на почему-то замершего парня. С кулаками в карманах шорт. — Что такое? — Ничего, я кое-что забыл просто. И вспомнил. Практикантка только пожимает плечами. Вдруг раздается громкая мелодия звонка — и это бит из We on. Песни БТС! Ну да, у них у всего стаффа на рингтонах песни любимой группы. Вот у Мейчи — такая. Практикантка смущенно косится на Намджуна и быстро отвечает на вызов. — Слушаю, менеджер Зиан… Да, Вы сейчас свободны?.. Нет, нет, все хорошо. Просто я сейчас не в доме… да, встретимся там. Намджун понимает к чему все идет. Пора прощаться и идти по домам. — Зиан придет померить рубашку. Если хочешь, пошли со мной? Это должно быть быстро. — Давай, — даже не раздумывая отвечает парень. Очень быстро. — Тогда пошли.

***

На крыльце стоял Менеджер, с пакетом, который при каждом его движении издавал характерный бутылочный звяк. При виде Намджуна, Зиан с любопытством наклонил голову, но ничего не сказал. Мейчи просто надеется, что ни у кого не будет проблем из-за этого. — Менеджер Зиан, вы решили сделать налет на тот бедный магазинчик? — Повод есть, согласись, — отбивает тот подачу от лидера группы. — А что за повод? Конец отпуска? — интересуется практикантка, впуская в дом гостей. В гостиной, на удивление, никого нет. Наверное, спят. От этого вопроса на лице менеджера тут же расцветает счастливая улыбка, а глаза начинают блестеть. Намджун поджимает губы, но молчит, позволяя обо всем рассказать менеджеру. — Моя невеста, ну ты помнишь, сказала, что беременна! Брови практикантки удивленно поднимаются и хочется спросить «когда успел», но девушка сама себя обрывает. И так много времени было, да и она не тот человек, который может такое спрашивать. Мейчи не чувствует ничего кроме удивления и радости. Это действительно очень мило, и теперь понятно почему Зиан сейчас такой эмоциональный. Да и бутылки в сумке. Праздновать и правда есть что. — Что ж, тогда давайте постараемся побыстрее все сделать, чтобы Вы пошли радоваться со спокойной душой, — улыбается практикантка уходя за рубашкой, — Менеджер Зиан, а Вы брюки случайно с собой не захватили? — А надо было? — Да нет, не обязательно. Намджун, все еще смущенно стоящий у двери, скрестил руки и продолжил, так сказать, наблюдение. Видимо, не знал заходить ли ему дальше? Мейчи поворачивается к парню: — Мне нужна будет твоя помощь чуть позже, хорошо? — Конечно. Рубашка примерена, все неплохо. Можно эту версию теперь даже Мэнхо отправлять. А заодно и узнать, как у него дела и остался ли он руководителем ее практики. Менеджер Зиан, ростом конечно, выше Мейчи, круглолицый, и вообще, такой… кругленький, стоит на фоне светлой стены в рубашке с широкими присобранными рукавами и красивыми рюшами на груди… аристократ. Выше пояса. А ниже пояса — босые ноги и цветастые шорты по колено. Очень гармонично, ага. Но современная техника легко сотворит чудо с его фотографиями… методом обрезания кадра. — Ой, а меня оператор научила, как правильно позировать, — гордо сообщает мужчина, пока Намджун включает камеру на своем телефоне. Именно с этим Мейчи и просила его помочь. Просто сфотографировать. Намджун только рад. — Это очень пригодится на сдаче зачета, — поддерживает практикантка, стоя за спиной айдола, скрестив руки на груди. …Отчего то начинало потихоньку печь плечи. Возможно, практикантка обгорела слегка. Ну, это потом. Зиан начинает позировать, как учили его где-то операторы. Намджун периодически фыркает, но фотографирует и не спорит. Его тоже учили позировать… Но тот, кто учил Зиана, вероятно, относится к другой позировательной школе. После пяти минут у стенки и действительно неплохих фотографий, Мейчи просит Зиана встать просто ровно, чтобы можно было рассмотреть сами детали пошива. Лицом и спиной к зрителю. Отметив у себя в телефонных заметках, что еще надо сделать, Мейчи отпускает Зиана с миром и его бутылками. Между прочим, одну бутылочку в щедрый и счастливый менеджер оставляет. Но это вроде как просто местная газировка с соком. Никакого алкоголя и слава богу. Но лучше бы чего поесть оставил.

***

Намджун смущенно стоит у дверей ожидая, когда практикантка попрощается и с ним. Но девушка этого не делает, а лишь вопросительно смотрит на Пирожка. — Не хочешь что-нибудь посмотреть? — Вторая часть страшилки вышла, кстати. — Страшилки?.. А…аниматроники? Точно, я же писала про это… — Мейчи смущенно почесывает плечо, — тогда отлично. Сейчас скачаю и мы сыграем. Идет? — Давай. Намджун, наконец, садится на диван, на котором обычно спит Мейчи. Девушка чуть ли не залезает на диван с ногами, когда включает ноутбук, но потом одергивает себя. При гостях, а особенно при таких, лучше не стоит так делать… …Как хорошо, что она ноги побрила недавно, перед пляжным выступлением. Игра поставлена на скачивание, конечно пиратка. Мейчи не стыдно. Она экономит. Со второго этажа слышны шаркающие шаги и по лестнице спускается Лиен-онни. Женщина слегка стопорится при виде айдола, потом что-то в голове у нее щелкает, и она приветливо улыбается. Намджун, кажется, напрягается еще больше. — Достали тебя твои уже, да? — понимающе улыбается старшая, проходя к кухне. — Просто хотелось немного тишины. Ничего страшного, что я здесь? — Все прекрасно. Ты у нас не первый из бантан, от шума прячешься, так что это не проблема. Чай будете? Намджун вопросительно поворачивается к практикантке. И Мейчи не знает на какой вопрос отвечать. И вообще. Почему его глаза такие прикольно-красивые, а? — Что такое? — Ты хочешь чай? — А ты? Ты тут гость. — Если ты будешь, то буду и я. — Значит хочешь, я поняла, — фыркает Мейчи и говорит уже громче, — Да, мы будем. Спасибо, онни! — Не за что! — отзывается та.

***

Пока Лиен-онни заваривала чай и тихо умилялась, Мейчи решила быстро заняться работой, а именно отправить фотографии, сделанные Намджуном. Кстати, реальный номер парня она не знала, но и спрашивать…во-первых, смущающе, во-вторых, а почему она первая должна? В-третьих, у них есть переписка. Пока Мейчи выбирала фотографии которые лучше всего отправить Мэнхо, спрашивая мнение рядом сидящего парня, на телефон снова пришла сообщение с угрозами. Привычно убрав его с панели сообщений, Мейчи продолжила дальше, а Намджун, который умел быстро читать, очень быстро, слегка нахмурился и стал меньше принимать участия в беседе. Однако рука, лежащая на спинке дивана за Мейчи никуда не исчезла. Это почему-то успокаивало.

***

На протяжении пары часов они тупо играли в страшилку, по очереди обсуждая стратегии, а потом…что-то пошло не так и Мейчи показала свою любимую стрелялку со словами «я знаю, что тебе нужно сейчас». И они там играли в команде. И вполне неплохо. При каждом нападении Намджун издавал странные звуки, видимо — испуга, которые веселили. Мейчи помогла и отдавала более крутые вещи новичку. Так они дошли почти до финала. А потом еще раз. И еще. И только когда на телефон Намджуна пришло сообщение, что пора бы и домой, парень наконец пришел в себя. Быстро обнявшись на прощание, отчего напугались оба, крутая команда рассталась, пообещав еще раз сыграть по сети позже.

***

За окном большого автобуса мелькают непонятные каменные улочки, бедные дома и горы. В самом автобусе отчего-то ужасно зябко. Все в темных и красных тонах, кто-то лежит на небольшой кровати, кто-то протирает столики. В самом конце едут в мешках ужасные костюмы. Мейчи так едет уже которые сутки. И постоянно тут холодно до дрожи и темно. Ничего не меняется, даже если вне автобуса жара. Бразилия же. Каким-то образом она оказалась тут. В неизвестной стране, с полуразряженным телефоном и очень голодная. Эти люди, которые везут ее и еще нескольких девушек, говорят, что обучают их быть моделями. Говорят, как правильно себя вести, как улыбаться, как стоять, что есть. Мейчи ужасно голодна и хочет пить. Тут из всех делают стройняшек. И сейчас, глядя на себя в отражении стекла, Мейчи видит, что все ее формы куда-то пропали. Ей не нравится то, что она видит в отражении. Это не она. Как так вышло, что она тут? На какой срок? Как отсюда уйти? Мейчи аккуратно подходит к рядом сидящей худощавой девушке, у которой даже щечки уже пропали, и тихо, спрашивает как долго все это продлится. Девушка усмехается и смотрит на практикантку, как на дуру. — Два года. Этот ответ тебя устроит? Если еще раз такое спросишь, я лично сдам тебя им. — Я вас поняла, простите, — поджимает губы практикантка. ОНИ называют это обучением. Но сами ничего не смыслят ни в позировании, ни в диетах, ни уж тем более в костюмах. При виде того, что им дают одевать, Мейчи хочется биться головой об стену. У нее еще есть надежда сбежать отсюда, верно? Она еще не так далеко от своих. Мейчи надеется, что они помогут. Телефон почти на последнем издыхании. Либо девушка попробует позвонить Намджуну, либо ее уже больше никто не найдет. Да. Она помнит его номер. Да и в телефоне он забит. Надо лишь найти время. Время находится на заправке. Им разрешают выйти и размяться. А также пройти в туалет. Практикантка специально смотрела в окно всю дорогу, чтобы увидеть хоть одно название населенного пункта. Увидела. Главное его сказать. Мейчи запирается в кабинке туалета и набирает номер. — Алло? Мей? Где ты? Ты улетела в Корею? Мы правда приносим свои извинения за случившееся, я… — Нет. Я сейчас с непонятными людьми, пожалуйста помогите. Я в...— и тут она чувствует как телефон в ее руке вибрирует, оповещая что зарядка закончилась. В дверь громко стучат. Все. Она пропала. Как же Мейчи хочет есть…

***

Практикантка распахивает глаза и осматривается. Тайланд. Она все еще тут. Она со своими людьми. Она жива…и хочет есть. Встав с дивана, Мейчи морщится. Все-таки плечи она сожгла. Именно что сожгла. Надо будет чем-то намазать. Но сначала есть. Пофигу что. Проходя мимо зеркала Мейчи стопорится. Вот ее грудь и бедра. И небольшой животик… как хорошо. В холодильнике нет ничего съедобного. Завтра они должны уже улетать. Значит… придется готовить. Ну и ладно! Без разницы какая будет эта яичница. Но что это был за кошмар? Такой странный. Она знала, что это Бразилия, что ее насильно забрали, а еще… она знала номер Намджуна. Вот так подсознание работает… даже голод в сон вписало. Мейчи уже думала, что яичница снова подгорит или ее придется переворачивать. Но, вспоминая слова одной из визажисток, на этот раз Мейчи сделала все правильно. И яичница оказалась вполне неплохой.

***

Пирожок: «Хей, не забудь проверить тут штуку с концертным звуком» «Шучу, хехе. Я сегодня застал за этим же занятием еще одного мембера. Кажется, я их заразил» «Завтра тяжелый день, перелет, концерт…а ты стала заместителем.» «Думаю, я должен это сказать. Как человек, работающий под твоим началом, я уверен, что у тебя все получится с наименьшими из всех возможных проблем» «Осталось совсем чуть-чуть» «Ты, кстати, смотрела в окно?» «Луна сегодня и правда очень красивая» «Хе-хе, все, не мешаю. Спокойной ночи»
Примечания:
282 Нравится 419 Отзывы 113 В сборник
Отзывы (7)