ID работы: 10462269

Бывшие.

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 169 Отзывы 54 В сборник Скачать

«Зачем?»

Настройки текста

***

      Аккуратно пробираешься по квартире и замечаешь, что стрелки настенных часов едва переваливают за семь утра. Оставляешь верхнюю одежду и на цыпочках пробираешься в спальню. Муж спит, а ты наскоро переодевшись, ныряешь к нему под одеяло, устраиваясь поудобнее.       — Ты уже дома? — бормочет и притягивает тебя за талию к себе, зарываясь носом в затылок, — я соскучился.       А тебе впервые за все время некомфортно в его руках, хочется выпутать себя и укутаться в кокон из одеяла — больше ничего. Тяжело вдыхаешь, пытаясь расслабиться, но ничего не выходит. Ты патологически не умеешь врать, и достоинство это или недостаток — уже непонятно. Совсем.       Что ж, кажется, пора начинать учиться, Тина Григорьевна.

***

      — Как там в Зазимье? Не надумала продавать? Стоит только пылится, — душа в очередной раз сжимается до неприятного хруста от этих разговоров.       — Ты или дурак, Стас, или хорошо притворяешься, — разворачивается в кольце из его рук и кладёт подрагивающие пальцы на небритую щеку, — я тысячу раз говорила тебе, что значит для меня этот дом. Продать его, значит предать себя, отдать часть своей истории в чужие руки. Я не могу, понимаешь? — шепчет в паре сантиметров от его лица, а Стас в ответ целует в щеку, заставляя зажмуриться и едва заметно улыбнуться.       — Не понимаю, но пусть будет по твоему, — поднимается с кровати и уходит в уборную, оставляя жену одну со своими мыслями, а Тина раскидывается на кровати и уставляется в потолок, снова и снова борясь с безжалостными атаками прошлого в своей голове.       » — Я никогда не смогу продать этот дом, — лежит щекой на обнаженной груди, вырисовывая на ней пальчиком, известные только ей, узоры и завитки, пряча смущенную и счастливую улыбку.       — Здесь вся твоя жизнь, Тина. Разве можно продать жизнь? — спрашивает, скорее риторически, перехватывая твою ладошку и поднося к губам, одаривая поцелуем каждый пальчик, — но я бы хотел, чтоб ты перебралась ко мне.       Кароль обожала в нем осторожность во всем. Он словно видел глазами всю хрупкость и неустойчивость ее огромной раненой души, и боялся неудачно дотронуться и рассыпать эту нежную конструкцию.       Изучал ее даже не по слову, а по букве, по каждому знаку старался разгадать, чтоб ничего не упустить и наконец сорвать все замки.       — Хорошо… — тихо шепчет, отрывая руку от его губ и наощупь проводя по щеке и губам, — сюда можно приезжать в отпуск, да?       — Конечно, — сгребает ее размякшее от объятий тело, обнимая крепче, желая быть ещё ближе, желая срастись телами и душами, и быть всегда неразлучными, как сейчас.»       Стоит ли говорить, что они не провели в этом доме ни одного совместного отпуска?       Стоит ли говорить о том, что когда Стас впервые предложил подумать о продаже, она действительно задумалась?       Но не смогла.       И никогда уже не сможет.       Слишком много воспоминаний, слишком много боли, ее личной, ни с кем не разделённой боли, которой пропитаны все эти стены, от основания и до кончика скрипичного ключа на крыше.

***

      — Ты меня слышишь? Тина! Приём-приём, — Стас уже пару минут стоит над ней, уставившейся в потолок и не понимает, что происходит, когда Кароль резко подрывается.       — Я задумалась, извини, — виновато смотрит на него, поднимаясь и начиная заправлять постель, — что ты говорил?       Уже ругает себя за то, что воспоминания о нем начинают занимать непозволительно много места в ее голове. Но понимает, что просит этого только замученная совесть, изредка напоминающая о своём существовании.       — Я спрашивал, о чем же ты задумалась? — играет обиду, но Тина прекрасно выучила все эти интонации и потому тут же улыбается, скорчив милое личико.       — Да не знаю, просто задумалась, — врет, едва ли не впервые.       Он не верит.       Не верит, но молчит. И даже сам не знает, сколько ещё сможет вот так — молчать и закрывать глаза на то, что даже та минимальная необходимость в нем начинает таять словно снег под весенним солнцем.       Его сильно задевает все происходящее, но он ничего ей не может сказать.       — Ну что ты смотришь так на меня, Стас? Говори, не молчи, я ведь знаю, тебе есть, что мне сейчас сказать.       — Ты так же знаешь, что я ничего не скажу, потому что я знаю все твои ответы. Я слишком хорошо выучил тебя, Тина, — Тина молча отворачивает лицо, закусывая губу и понимая, что он прав.       Просто катастрофически прав.       Молча начинает ходить по комнате и куда-то одеваться, пока муж плюхается на кресло, прикрывая рукой глаза и массируя висок.       — Я пойду немного прогуляюсь, — просто нужно сейчас побыть одной, — прости… — роняет шёпотом и выходит из квартиры, натягивая на собранные волосы капюшон от куртки.       Пасмурное небо обрушивает на Кароль потоки ветра и она подтягивает выше воротник, кутаясь в него и прячась от всего этого безрадостного окружающего ее мира.       Осенний Киев прекрасен, но только не тогда, когда одолевает депрессивное состояние и все, чего хочется — спрятаться в тепло. Она идёт одна, рассматривая затуманенным взглядом машины, летящие мимо, людей, каждый из которых куда-то спешит и даже никогда не узнает о том, что прошёл на расстоянии вытянутой руки от кумира миллионов людей.       Что ж, ей только на руку вся эта кипящая жизнь вокруг, пока ее собственная по крупинке замирает на месте и не двигается.       Думает, думает, думает.       А смогла бы она сейчас простить? А смогла бы забыть предательство и подпустить ближе? Смогла бы снова бесконтрольно и самозабвенно утонуть в его огромном внутреннем море, чьи воды так сильно любили и ждали ее всегда?       Да.       Да, да, да.       Но она пока об этом просто не знает. Она не хочет этого знать и понимать. Не хочет чувствовать. И сейчас может только проклинать его за то, что снова заставляет задуматься над правильностью ее личной «нерушимой истины». Задуматься над тем, что все эти пару лет было аксиомой и тем, что само собой разумеется.       Она не любила мужа.       Она знала это. И самое страшное, что он тоже это знал, но слишком сильно любил. Выбрал не ту и теперь вынужден мучаться от того, что кроме физической близости ему ни на что не приходится рассчитывать. Она делится с ним секретами и своими проблемами, она искренне доверяет ему каждый свой едва затянувшийся шрамик и ранку, она точно знает, что он не сделает больнее.       Но она не любит.       Сердцу не прикажешь, а она, кажется израсходовала все свои шансы на то, чтобы ещё когда-нибудь жить в абсолютной любви и счастье.       Тина заходит в какую-то уличную кофейню, молясь, чтоб остаться не разоблаченной, и сталкивается с ошарашенным взглядом сотрудницы. Умоляюще смотрит в расширенные в изумлении зрачки и та, кажется, оказывается весьма понимающим человеком, потому что молча сдержанно кивает и интересуется предпочтениями Тины, как и у всех покупателей. Заказывает свой любимый ореховый латте без сахара и с корицей и садится в мягкое кресло у окна, отпивая обжигающий напиток и продолжая изучать людей на улице.       Его в один момент становится слишком много в ее жизни и она не знает, как это предотвратить, потому что, кажется, даже начинает скучать.       Проклятье…       Нет, Тина, так нельзя.       Но ей все равно на голос разума, она слишком любит скакать на одних и тех же граблях и поэтому берет в руки телефон, отыскивая там давным давно забытый контакт.       «Не хочешь выпить кофе?»

12:06

      «Вот вам и доброе утро. Кароль, ты зовёшь меня на свидание?»

12:10

      «Ты не в том положении, чтоб задавать мне такие вопросы:) Дружеский жест. У меня длинный перерыв и мне совершенно нечем себя занять в твоём районе.»

12:11

      Врет, и ей сейчас наплевать на то, что его губы наверняка растягиваются в хитрой улыбки от понимания того, что поблизости от него нет мест, где бы у неё могли быть дела.       Она даже об этом не думает.       Она не думает о последствиях и о том, что будет говорить Стасу. О своём эмоциональном состоянии после. Не хочет ничего.       Только срочно, прямо сейчас выпить с ним кофе и поговорить.       А лучше — помолчать…       Так, чтобы обо всем и ни о чем…       Так, чтобы снова нараспашку.       Ей все равно на то, что ее брак начинает обрастать ложью и дальнейшим недоверием.       Ей все равно даже на Балана, которому она сейчас даёт надежду, которую вскоре заберёт, едва за ней захлопнется дверь.       «Тогда в нашей? :) Я буду через 20 минут.»

12:15

      «Тогда в ней.»

12:17

      Идет пешком, понимая, что дорога как раз-таки в эти двадцать минут впишется прекрасно. Ветер обжигает щеки, а Тина ощущает, что замёрзла, впервые с начала своей спонтанной прогулки.       «Сегодня какой-то тур по кофейням Киева» отмечает про себя подсознание, а она усмехается ему, отворяя тяжелую дверь в уютное помещение.       — Позвала на кофе и опаздываешь, Тиночка, — Дан ухмыляется и отодвигает стул, приглашая ее присесть.       — Могла и не прийти, и не позвать. Так что поосторожней с выражениями, — смело парирует, хитро улыбаясь и подзывая рукой официанта, — ореховый латте, без сахара, пожалуйста, — да, опять, — и с корицей, если можно.       — И американо, будьте добры.       Снова остаются одни. Дан смотрит прямо в глаза своей неожиданной собеседницы, снова пытается добраться взглядом прямо в душу, но раз за разом, погружаясь, больно ранится о ледяные осколки, которые там теперь повсюду. Она не опускает головы, боясь разорвать такой нужный сейчас контакт. Что-то вычисляет и выясняет глубоко в мыслях, не проронив при этом ни звука, а потом словно по щелчку возвращается на землю, понимая, что молчание подозрительно затянулось.       — Как дела? Ты говорил, завёл собаку, что за собака? — сыпет вопросами, вызывая у мужчины широкую улыбку и тихий смешок. Дан неторопливо отпивает кофе, видимо придумывая, с чего бы начать рассказ о своей новой сожительнице.       — Собака… зовут Альма, умная до жути. Иногда рядом с ней сам себя чувствую каким-то недоразвитым, — усмехается и ищет в телефоне фото, протягивая его Кароль, — ретривер.       На неё с телефона смотрят два умнейших карих глаза и счастливая морда красивого золотистого ретривера.       — Какая… какая она прекрасная, Дан, — восхищенно тянет и рассматривает, кажется, каждую шерстинку, что отблескивает под солнечным светом.       — Есть такое, — прячет телефон в карман и озадаченно смотрит на Кароль, — Тин, ты позвала меня в кафе обсудить собаку?       Хмурит лоб и прячет мечущийся взгляд в кружке с тёплым напитком.       Она не знает, зачем она его позвала. Хотела придумать, по пути, но все равно ничего не вышло.       Ругала себя и судьбу за то, что его стало слишком много в последнее время в ее жизни, а сама?       Не переживай, Кароль, с тобой за это ещё отыграются.       — Если я скажу, что я не знаю, зачем я тебя позвала, тебя устроит? — поднимает глаза и корчит равнодушие, а Дана это вновь только смешит.       — Вполне. Потому что я сам не знаю, зачем я согласился и пришёл, — больно режет по ушам и Кароль еле заметно морщится, тут же ругая себя за это.       Он ведь ей больше ничем не обязан.       — Извини, что отняла время, ты прав. Незачем все это было, — тут же начинает шуршать своим пальто в поисках кошелька и намеревается достать деньги за кофе.       — А вот оскорблять меня не надо. Убери, — строго кивает, глядя на ее руки с парой купюр, а та виновато опускает глаза и сует деньги обратно себе в карманы, тут же одевая пальто и выбегая на улицу, не попрощавшись.       Холодный воздух снова обдаёт щеки, а глаза невольно наполняются слезами.       Давным давно разменявшая четвёртый десяток, она сейчас стоит посреди улицы и плачет, словно девочка-подросток от неразделенной любви.       Да что с тобой, Тина?       Соберись!       Ты рискуешь слишком многим. Единственным, что осталось в твоей жизни — спокойствием и стабильностью. Он сейчас грозится забрать и это.       Устремляется вперёд, пока сильная рука не дергает сзади за пальто.       — Подожди, Тин… — заглядывает в синие океаны и будто не замечает воду, выплеснувшуюся за пределы их берегов, — давай пройдёмся немного.       — Зачем?       — Не знаю, — жмёт плечами и мило улыбается.       Он легонько подталкивает ее за талию вперёд, а Тина не сопротивляется его своим желаниям в очередной раз.       — Зачем ты приехал? — роняет тихо, но тишина на берегу осеннего туманного Днепра выхватывает даже звуки любой пролетающей мимо живности.       — Меня позвал Вова. Я подумал, что было бы неплохо увидеться со всеми после стольких лет.       Ее тихий смех разрезает почти гробовую тишину и она прикрывает лицо ладошками.       — Врешь, — говорит так утвердительно, что у него подкашиваются ноги. Смотрит прямо в глаза куда-то слишком глубоко в самое сердце.       — Вру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.