ID работы: 10462337

Вся в вишневых цветах

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Вот баран...

Настройки текста
Быстро забрав Райча, которому почему-то понравился Тимур, Яна поставила машину на место. Придя домой, она велела Тимуру закинуть одежду в стиралку и принять душ. -Ян, дай мне хотя бы полотенце. Я, конечно, просто ах*енен, но все же рассекать по твоей квартире голым не охота... -Гаязов, самооценка у тебя конечно супер, но... Блин, Я правда не подумала, что тебе надеть... Стой. Сейчас принесу тебе халат дяди Николы. Да не кривись, он новый. Не подошел по размеру дяде, а тебе должен быть как раз. Яна ушла в комнату и через минуту вернулась с чистым полотенцем и халатом. Также она принесла Тимуру свои огромные тапочки в виде кошачьих лап. Тимур сходил в душ, вышел в коричневом клетчатом халате и кошачьих лапах с абсолютно идиотским и довольным выражением лица. Яна едва удержалась, чтобы не расхохотаться от его вида. Повязки не было, мокрые волосы свисали сосульками. Сама Яна уже переоделась в большую черную футболку и домашние чёрные штаны с желтыми полосками по бокам, собрала волосы в пучок. -Ладно, давай тебя покормлю ужином. Яна поставила перед Тимуром тарелку с запеченной курицей в зелени, небольшую миску с салатом из свежих овощей. Тимур тут же съязвил. -А что правда, что овцы травой питаются? Яна подняла бровь и невозмутимо ответила. -Да, правда. А бараны судят о человеке по еде. И грубят тем, кто им помочь пытается. С таким же невозмутимым видом она поставила перед Тимуром кружку с чаем и ушла в комнату. Тимуру внезапно стало стыдно. Если бы не она, он бы сейчас валялся где-то в подворотне ограбленный. Она и не выгнала его топать домой по темноте... "Правда баран..."- подумал Тимур. Райч с аппетитом уплетал корм. Тимур только сейчас понял, насколько он голоден. Съев ужин, он отметил, что еда хоть и не калорийная, но очень вкусная. Тимур стал рассматривать обстановку. Бело-бежево-серые тона, квартира сделана по последней моде. Ванная была большая и светлая, в ней стояло джакузи. Везде порядок, и ни следа мужика в доме... Тимур услышал ритмичные стуки. Сложив посуду в раковину, он отправился на звук. Попав в просторную гостиную, совмещенную с кабинетом, он увидел, как Яна с гвоздями в зубах прибивает полку. -Яна! Я это... Поел в общем... Яна обернулась на него, слезла с кресла, на котором стояла, вынула гвозди изо рта. -Ну, чего уставился? Молоток с гвоздями не видел никогда? -Я... А это разве не мужские дела? -Я не делю дела по хозяйству на мужские и женские. Да и где ты видишь тут мужика? Дядя Никола бывает у меня в лучшем случае раз в месяц. Поэтому приходится быть в состоянии что-то сделать дома. Яна убрала молоток и оставшиеся гвозди в ящик с инструментами и отнесла его в кладовку. Она пошла на кухню, помыла за Тимуром посуду и снова направилась в комнату. Тимур последовал за ней. -Теперь ты довольна? Я не курил весь день и теперь от меня пахнет вишней... Я не нашёл нормального геля для душа и шампуня. Все с вишней, даже зубная паста... Ты что, помешана на вишне? У тебя все в ней... Тимур посмотрел туда, куда смотрела Яна. На полке стояла фотография двоих детей 12-14 лет. Они обнимались и улыбались, а на заднем плане были цветущие вишни. Тимур узнал Яну, а вот мальчика нет. -Хах, парень твой? Тимур снова попытался пошутить, но замолчал, увидев синие глаза, полные боли. -Брат... Мой Мирко. Мы очень дружили, он был всего на год старше. -Был? А где он сейчас?.. Яна немного помолчала. Тимур обнял её за плечи, и, наконец, Яна заговорила. -Ты никогда не думал, почему Я в 18 лет живу одна, не в родной стране и из родственников у меня только дядя? -Нуу ты могла уехать учиться. -Из родной Сербии в Россию? Где получу диплом, не действующий на родине? -Тоже логично... Расскажи мне, что случилось. -Когда мне было 12, родители были на грани развода, но продолжали сохранять семью ради меня и брата. Папа постоянно обижал маму ни за что, обвинял её, что я - не его дочь. Посмотри на мои глаза. Они синие. А у всей моей семьи карие... Хотя я очень похожа на папу, просто так гены сошлись видимо... Я отвлеклась. В тот день родители и брат ехали куда-то, а я осталась дома работать над проектом. Папа с мамой, как обычно, ругались. Папа разнервничался. В этот момент к ним на полосу выехал самосвал. Папа от нервов не справился с управлением... Так я рисковала оказаться в детдоме, но дядя Никола забрал меня к себе. Я доучилась в школе, поступила в университет, познакомилась с Агатой... Так и живу здесь. По щеке Яны скатилось несколько капель. Тимур обнял её. На удивление, она не оттолкнула. -А почему вы на фоне вишни? -У нас был дом в Сербии. С чудесным большим садом... А у меня там была любимая полянка. Вся в вишневых цветах... -И поэтому ты таким образом, помешавшись на вишне, хранишь воспоминания об этих временах. Тимур договорил за нее. Обоим хотелось помолчать пару минут. Потом Яна натянула свою обычную спокойную маску. -Спать будешь вон в той комнате. Там иногда ночует дядя Никола. Яна проводила нежданного гостя в спальню. Тимуру пришелся по вкусу вид на ночную Москву из панорамных окон. Яна вернулась с белоснежным постельным бельем и принялась заправлять для Тимура кровать. -Ян, я пока не хочу спать. Можно я еще на кухне посижу? -Я сама пока не пойду. Если что, Я в гостиной. Пойдём, чай тебе налью. Сидеть на кухне стало неинтересно через две минуты, поэтому, выпив чай, Тимур пошел в гостиную. Там Яна смотрела по телеку какой-то сериал. Тимур остановился у входа. Какой-то бородатый мужик в платье признавался в любви рыжей бабе. -Странные у тебя увлечения, Никшич. Мужики в платьях какие-то... -Это "Великолепный век", сериал про Османскую империю. Гаязов, был бы ты чуть умнее и знал бы историю, понятно было бы тебе, что в те времена так и одевались. -Ладно, не кипятись, водичка. Можно сяду? Яна молча кивнула. Тимур сел, положил голову девушки себе на плечо. Сериал ему казался сопливым, тугим и очень примитивным. Он все же решился спросить про портрет, который видел в коридоре. На нём была изображена Яна в желтом платье и с красивой укладкой. -Подарок Агаты на 18-летие. Заказала у какого-то художника для меня. Яна зевнула. Дождавшись конца серии, она пошла в комнату. Тимур молча встал и двинулся за ней. -Ну чего ты? Будешь смотреть как я переодеваюсь? -Н нет... Тимур пролепетал что-то невнятное и поспешил удалиться. Яна усмехнулась. Сегодня на смену красной пижаме пришла белая шелковая ночнушка. Большое овальное зеркало в позолоченной раме Яна очень любила. Оно висело в её комнатке в Сербии и было папиным подарком... Яна оглядела себя. Распущенные вьющиеся темные волосы до спины, хрупкая подтянутая фигура, через тонкую ночнушку просвечиваются небольшие, но аккуратные формы. Она могла бы быть героиней сериала, ждущей любимого на страстную ночь, но кому нужны отношения, когда все это пусто и прогнило насквозь. Не бывает верности, не бывает любви. Яна убедилась в этом на примере родителей, у которых тоже все красиво начиналось. Она хотела верить в любовь, но не могла переступить через свою гордость и упрямство. Черты характера что-ли?... В соседней комнате Тимур уже уснул. Ему было фиолетово на все, долго он уже не спал с таким комфортом. Внутри было приятное чувство того, что он нужен, что о нем позаботились, не оставили. Он заболел... Симпатией к холодной и грубой Яне Никшич.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.