ID работы: 10462346

Вижу цель - иду к ней!

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
MiLaNia. бета
Размер:
119 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 199 Отзывы 384 В сборник Скачать

Глава 4 Презентация

Настройки текста
Примечания:
Ванкувер: день Чимин с трудом открыл утром глаза. В голове творилось чëрти что... Он своими руками разрушил стабильное душевное состояние. ~Нарушил собственные правила. ~Лично наступил на горло своим убеждениям. ~Поддался эмоциям... До этого события Чимин прекрасно жил в идеальном согласии между своими нравственными высказываниями и поведением. Как положено перфекционисту, парень разделял по полочкам свои знания, навыки и эмоции. И умело ими пользовался. Главное то, что он всё контролировал. Эти мысли могли бы грызть его дальше, но он придумал, как от них избавиться. Лучшим способом отвлечься были лошади и работа. "Выходной день, а это значит можно поехать на работу с утра" - воодушевился блондин и начал собираться. Чимин появился на пороге конюшни довольно рано, и никто не отвлекал его. Начал чистить второй блок, как его окликнул Чонгук. " Вот уж кого не хотелось бы видеть" - блондину было дико стыдно, что ребята волновались, а он в это время стонал под ПАРНЕМ !!! -О, Чимин, как самочувствие? Ну и напугал ты нас вчера, однако, - обеспокоенный взгляд Чона, заставлял краснеть. -Прости Чон, наверное, это из-за алкоголя с непривычки, - соврал Чимин. - Много выпил? У тебя похмелье? - приставал брюнет. Чимин лишь покачал головой и принялся выводить кобыл этого блока на прогулку. -А где Тэхён? -Ещё спит, - вздохнул Гук, - пусть высыпается. У него всего 2 дня на подготовку наездницы перед соревнованиями, - брюнет пропустил пальцы сквозь волосы, - не хочешь поехать с нами посмотреть? Может повезёт, босса увидишь. - Прости, вынужден отказать, потому что я в выставке участвую в университете. Там тоже нужно готовиться, - Чимин немного задумался, а потом выдал, - не хотите прийти на презентацию моих работ? -О, это было бы круто, мы с удовольствием! Вчера пол вечера делились догадками, как ты живёшь, - довольно потëр руками Гук. -Действительно, на художественную выставку я бы сходил, - в дверях появился Тэ, - если в обмен, ты придёшь завтра на скачки. -Я согласен! - кивнул блондин, - а сейчас забирай кобылу и идите тренируйтесь. Мне надо закончить пораньше. Внезапно раздалось громкое фырканье с самого дальнего закрытого стойла. Гук осторожно подошёл к дверце и приоткрыл её. Чон начал что-то говорить коню. Очень-очень тихо, чтобы никто не услышал. Чимин как завороженный смотрел за происходящим. - Тэ, я не понимаю, почему он не гуляет как все? - Это Призрак, тот самый конь, сбросивший миссис Мин, - спокойно сказал Тэ, - отец господина хотел пустить того на колбасу. Мин младший не позволил и запер его здесь. Конь тяжело перенёс утрату хозяйки и никого к себе не подпускает с тех пор. Иногда позволяет Чону убираться, но ест ночами, когда никто не видит, - к концу высказывания голос Кима стал совсем тихим. " И у лошадей бывают депрессии? " - задумался Пак. Чимин понаблюдал за манипуляциями Чона с сахаром, но конь не соглашался. Тогда Гук опустил заслонку и перед Чимином, через решетку, предстал чёрный вороной конь породы Фриз. Пак часто видел их в интернете, но этот был немного не ухоженный, наверное, потому, что никого к себе не подпускал. Художник мечтал написать картину с Фризом. -Ну и сиди тут один, вредина! - рявкнул Чон и закрыл заслонки. - Как-то жалко его, - грустно выдохнул Чимин. Все согласно кивнули и разошлись работать. Брюнет продолжил собирать и подготавливать амуницию на завтра. Тэхён пошел готовить лошадь. Пак остался наедине с пустым блоком и лопатой. После обеда Чимин собирался идти домой, как в его голове возникла идея! Он рванул к дому, чтобы встретится с Лили. Главная дверь была заперта, поэтому он побежал к запасной, которая сразу вела на кухню для персонала. Чимин постучал, ему открыла приятная женщина. -Чем могу помочь? - спросила она по-английски, но с акцентом. -Нас друг другу не представили ещё. Меня зовут Чимин, и я уже 2 недели с хвостиком тут работаю: занимаюсь чисткой и уборкой в конюшнях. - Ты тот самый новенький, понятно. Вчера Тэхён наконец-то поподробнее рассказал о тебе всем, даже хозяину - улыбнулась она, - très bien Женщина внезапно заговорила по-французски. Чимин, недолго думая, перестроился и начал говорить с ней по-французски. Та была приятно удивлена такой обходительности парня и решила ему помочь. Блондин рассказал, что ищет секретаря хозяина. Женщина набрала номер, и девушка сообщила, что сейчас спустится. Пак, как-то не подумав, спросил: "Почему этой девушке позволено подниматься наверх, а прочим нет? " Франциска, так звали эту милую женщину, сообщила, что Лили ведёт все дела хозяина. Она вынуждена ходить наверх по требованию хозяина, хотя сама его иногда шугается. Женщина мило засмеялась и предложила Чимину чаю. Он с радостью согласился. Через 10 минут на кухне появилась сама секретарь. -Лили, я бы очень хотел попросить разрешения порисовать ваших лошадей. Нужно ли это как-то согласовать с хозяином? - с надеждой спросил Чимин. -Я думаю, что он будет не против. Ты художник? - Лили посмотрела на парня бесстрастным взглядом. -Да, я учусь в визуальном колледже, - Чимин удивился, что она не смотрела резюме, которое он принёс в свой первый рабочий день. -Понятно. Ладно, не переживай, я поставлю его в известность, но ему будет все равно, скорее всего. Она хотела было уйти, но вспомнила, про звонок из студии Мина. -Франциска, босс будет дома в 21:00, так что приготовь ему лёгкий ужин из овощей и любимую кимчичиге. Завари сразу полный кофейник крепкого кофе. Потому что, судя по его паршивому настроению, вчера что-то случилось. Он намерен работать всю ночь. -Ох, опять бессонные ночи от его ночных шатаний по дому, - начала причитать Франциска по-французски. -В доме по-английски, пожалуйста, - напомнила Лили и ушла. - Она не говорит по-французски? - поинтересовался Пак. - Ей не за чем, она и так столько на себя взвалила. Я надеялась, что хозяин заметит её старания, но всё тщетно. Он даже не смотрит на нее, что с ним не так? - посетовала повариха. Чимин поклонился, по привычке, поблагодарил и убежал.

***

Юнги вечером приезжает домой после работы в студии. За день он сознал две вещи: ~ весь день он думал о Чимине ~ что он никогда не закончит песню потому, что для неё нужен голос Чимина и никакой другой. Мин уселся в гостиной и откинул голову на спинку дивана. Из столовой донеслись звуки сервировки стола и запах ужина. Внезапно открылась входная дверь, и на пороге появился Тэхён. - Уже завтра? - без эмоционально спросил Юнги. - Да, я работаю в поте лица, кобыла старается, а всадник......как же она меня раздражает, - закрыл лицо руками Тэ. - Так возьми другую, - бросил Юнги. - Но её родители хорошо платят, поэтому я с ней и вожусь, - Тэхён устало плюхнулся в соседнее кресло. - Тогда не жалуйся, - рыкнул старший. - А что ты такой злой, тебе, что не дали вчера? - построил хитрые глаза Ким. - Забываешься, Тэ! - Да ну брось, я сейчас не с нанимателем говорю, а с другом. Мин махнул рукой в сторону столовой. Парни уселись за стол, и Юнги рассказал, что встретил милого парня. Что тот оказался девственником, Тэхён аж взвизгнул, разделяя энтузиазм собеседника. Потом старший признался, что парень потрясающе танцевал. Тэхён напомнил, что в школе Хосока полно красивых мальчиков. - Так, что, если у тебя теперь кинк на танцоров, то я могу помочь с поставкой таких мальчиков в твою постель, - невозможно было смотреть равнодушно на эту квадратную улыбку. -Ты - идиот, Тэхён! - засмеялся Юнги. На следующий день парни договорились встретиться уже на скачках. За час до начала Тэхёну позвонил Мин и сказал, что не сможет приехать. Чимин ходил по ипподрому с открытым ртом, рассматривая гостей и участников. Блондин делал зарисовки, когда ещё такой шанс представится. - О, а ты талантливый парень, - рука Чонгука легла на хрупкое плечо. Чимин предпочитал запоминать такие моменты в рисунках, а не фотографии. С момента изобретения смартфона фотографии потеряли интерес и свою значимость. Свою ценность... Раньше кадров на пленке было ограниченное количество, и стоила она довольно дорого. Поэтому тщательно подбирался фон и поза, а когда при печати выяснялось, что кто-то моргнул, вот это было разочарование. Поэтому Чимин рисует, старательно, каждого колоритного персонажа, каждую изящную лошадь. Чонгук сопроводил блондина на трибуны, где Тэхён приготовил для них места. Младший был под впечатлением от всего этого действа. - Хозяин сегодня не приедет! - сказал брюнет, читая смс в телефоне от Тэ. -Мне позволили порисовать лошадей на ранчо, - поделился Чимин, - хочу начать завтра. -Это же здорово, - улыбнулся Чон, - мне очень любопытно, что получится. Тут у нас ничего нового не происходит, обычно. Они замолчали и смотрели программы участников. Объявили тренера Ким Тэхёна. Началось выступление: лошадь просто летала над препятствиями, Чимин смотрел за всем этим и, кажется, забыл, как дышать. Команда Кима победила, от чего тот был неимоверно счастлив!

***

Проходит ровно неделя с той злополучной ночи в клубе. Ни одного звонка или сообщения от Шуги не поступало. Сказать, что Чимин был расстроен, значит ничего не сказать. Тогда он решил дать себе обещание: Забить и забыть, хотя этот образ будоражит кровь.

***

Этим утром он привез картины в галерею университета и помог подвесить их. Ближе к вечеру, за час до начала, Чимин переоделся для перформанса, положил маску в сумку и вышел к гостям выставки. В углу зала шли оживлённые баталии и споры. Парень сразу узнал голоса. -Привет ребята! - Уууу вот это фигурка, в моей рубашке и штанах ты смотрелся не так, - пожаловался Тэ. -Слюни подбери, он не из ваших, - грубо заметил Чон. Чимин не понял, о чём речь и пошел уточнить своё время. Джин сообщил ему, что через 2 минуты его представит. В помещении выключили свет, как просил Чимин, и направили одну лампу на него лишь сверху. Чимин одел маску и начал двигаться как марионеточная кукла, а Джин вслух зачитывал послание художника: об ограничениях на каждого человека, которое накладывает общество. И как сам автор смог избавится от них с помощью своего творчества. Тэхён всё это время стоит снимает. Когда все заканчивается, он громко орет, что теперь фанат этого танцующего художника! Чимин благодарит публику и уходит, не снимая маски. Парни следуют за ним. Его работой тут же заинтересовался мужчина. Джин оформил бумаги о продаже одной из картин, на которой была по памяти изображена Английская скаковая кобыла. Мужчина попросил на заказ написать Фриза. Джин всё записал и пообещал уточнить. Чимин после перформанса едет с Чоном и Тэ на ранчо. Выставка прошла, но работа сама себя не сделает. Тэхён заходит в гостиную, а Чон пошел покушать, пожаловавшись на скудный фуршет на выставке. "Тебе лишь бы пожрать" - смеялся Ким. Тэ сидит и смотрит видео с танцем Чимина, и не замечает, как сзади бесшумно подходит Юнги. - Это что за конфетка такая? - мурлычет Мин. Тэ решил пожадничать, и не признался, что лично знаком с парнем на видео. -Этот парень, танцует лучше твоего крайнего любовника? - решил побесить старшего, Тэ Мин облизнулся, согласившись, что фигурка отличная, только рубашка слишком свободная, не даёт в полной мере оценить. На следующий день Тэхён решает продемонстрировать свои навыки, и показывает выездку под ту же песню Fake love, под которую делал перформанс Чимин. Блондин очень любил эту песню, но не знал, что работает на человека, который знаком с её автором. Тэ выезжает из конюшни на Ганноверском мерине: Дакаре. Этот вороной конь очень нравился Паку. Животное было очень экстерьерным с естественными, лёгкими и свободными движениями. У Дакара был энергичный характер и глаза, такие выразительные, на выкате. Чимин любил чесать его тонкие ушки, хоть и небольшие, но подвижные. Пак с нескрываемым восторгом смотрел на изящного Тэхёна сидящего на не менее изящном животном. Периодически поправлял свою рабочую кепку. Он чувствовал на себе чей-то взгляд, но не решался проверить. Юнги стоял в кабинете и смотрел в окно, как выпендривался Тэхён перед новеньким. Когда демонстрация была закончена Чимин побежал быстро делать уборку, потому что было довольно поздно. Пока он всё вычистил, обнаружил, что время 21:08, а это значит, что он нарушил правило номер один и задержался. Он бегом переоделся, но выйти из подсобки не успел. Он услышал равномерные шаги... "Кто-то идёт" - сердце Чимина ушло в пятки от страха. Ещё и, как на зло, дверь не плотно закрыта, хотя это даже хорошо, можно посмотреть кто там.... Любопытно.... В конюшню зашёл невысокий человек в чёрном худи, капюшон был сильно надвинут на лицо, отчего разглядеть незнакомца было невозможно. "Это точно не Тэ и Чон, они повыше, и у Чона плечи шире" - подумал Чимин. Незнакомец подошёл к стойлу Призрака, тихонько переместил задвижку, и обе воротины открылись. Конь потихоньку двинулся к человеку. Чимин зажал рот рукой, чтобы не издавать ни звука. Человек в чёрном погладил коня, тот его понюхал и фыркнул в знак одобрения. Мужчина пошел на выход, но как Чимин ни старался, разглядеть человека ему не удалось. С него и так хватило картины, как Призрак шёл за фигурой в чёрном, словно собачка, простым и мерным шагом. А вот это совсем не любопытно... Это пугает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.