Самый гейский выпуск и Мальборо с двумя кнопками

PG-13
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 5 533 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Что ни день, то поебень

Настройки
Машина тормозит у дорогого ресторана под благородным названием "Mystery". Всю дорогу я не подозревал, куда Арсений меня везёт, поэтому сидел, смотрел на дорогу и угрюмо отмалчивался. Ехали мы по моим ощущениям около получаса с учётом пробок. За это время я и музыку успел послушать, и интернет прошерстить в поисках себе вариантов съемной квартиры. Этот вопрос откладывать больше нельзя, иначе я останусь жить в коробке у помойки. Сегодня мне идти ночевать некуда. Я думал позвонить друзьям после работы, попроситься на пару ночей, пока нахожусь в поиске жилья, но вот надо было именно сегодня всему этому случиться. Что ни день, то поебень в последнее время. Поэтому на нервах эта мысль благополучно вылетела из моей головы, как самолёт из аэропорта. По приезде мне открыли дверь машины, а так же позже придержали входную дверь в ресторан. Мистер, блять, галантность. Но я был удивлен. Арс-то понятно, он по жизни в перманентном ахуе находится. Сев за столик с красивым видом на улицы Москвы, я принялся сверлить глазами меню, намереваясь проделать в нем дырку. Главное не пересекаться взглядом с Поповым. Я его испепелю к чертовой матери. Долго и тщательно все изучив, а так же начав испытывать терпение Арсения, я все же заказал себе большой латте с карамелью и обожаемую мной фунчозу. Попов, в свою очередь, ограничился капучино и чизкейком. Приняв наш заказ, официант поспешно удалился, а ловелас-обольститель всей нашей программы начал меня пытать своими расспросами. — Антон, может мы всё-таки поговорим? Ты сам не свой, — неловко попытался начать разговор Арс. — Но и не твой, отъебись, — снова огрызаюсь я. Нервное напряжение никак не хотело отступать, а я никак не хотел держать язык за зубами. — Шаст, блять. Я переживаю за тебя, ты в курсе? Мы же команда. И друзья. Я стараюсь отвлечься, поэтому фокусируюсь на происходящем вокруг. Неплохое место, солидное. Красивый интерьер, приятная музыка, стильно одетые люди, тихонько и мирно разговаривающие за трапезой. И мы, выбивающиеся из общей картины: один с обеспокоенным лицом, другой с недовольным. Палочки твикс, блять. — А ты в курсе, что с сегодняшнего дня никакая мы не команда и уж тем более не друзья? Я увольняюсь с импро. К этому моменту официант уже приносит наш заказ и я очень ему признателен, что он прервал этот неловкий момент и мне больше не нужно ничего говорить. Я начинаю есть, уткнувшись в тарелку, всем видом показывая этому недоумку, что не настроен продолжать диалог. Терпеливо дождавшись, когда я поем, Попов смакует свой кофе и снова принимается за свое: — То есть... Подожди. Как увольняешься? — Арсений, блять, ну как люди увольняются? Приходят и пишут заявление, мол так и так, увольте меня пожалуйста, что непонятного здесь? —снова закипаю я. — Ты работал с нами несколько лет, все было нормально, а сейчас ты резко решаешь все бросить и уйти, это мне непонятно, — вопросительно поднимает бровь Попов. — А вот это, повторяю, ебать тебя не должно. У тебя на этом всё? Мне ещё надо найти, где ночевать. Не могу долго развлекать вас праздными беседами, извиняйте, — допиваю латте (очень между прочим вкусный, хоть что-то хорошее за день) и высматриваю в зале официанта. Официант принимает многочисленные заказы и в нашу сторону даже не смотрит. Придется задержаться здесь ненадолго. Арс оставляет на столе деньги и чаевые, накидывает свое чёрное пальто, берет мой портфель и, не дожидаясь меня, поспешно выходит на улицу. К тому времени, когда я подошёл к его машине, он уже докуривал сигарету. — Адрес говори, куда ехать. Подвезу. Напоследок, так сказать, — недоволен. Явно недоволен. По голосу слышу. Решаю, что если напоследок, то ерепениться так же не буду, залезаю в машину, чтобы не мёрзнуть, пока он курит. Молчу. Я все ещё злюсь. Лезет ещё со своими расспросами под руку. Но волнуется, это видно. Мне приятно. Но чёрт, чёрт, чёрт! Злоебучая ревность, у меня от нее кровь закипает. И ведь не докажешь моему мозгу, что это всего лишь образ и игра на публику. Да к черту публику! Попов докурил, сел на водительское сидение и, заводя машину, повторил вопрос: — Ехать-то куда? — Погоди, написать ещё надо человеку. Вдруг откажет. Выкинешь меня тогда у ближайшей гостиницы. Попов смотрит на меня крайне удивлённо. Я отрываюсь от телефона и поднимаю на него взгляд. — Что? Я все равно пока ничего лучше не придумал.
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник