Если говорить коротко, о том, что произошло, то: Фред и Джордж представили перед Гриффиндорцами новое изобретение — «Безголовая Шляпа»; Ли, постигло то же самое наказание от Амбридж, как когда-то Эсми; и скоро день Святого Валентина, и Эсми думает, позовёт ли Джордж её куда-нибудь.
Утром, 12 февраля, Эсми проснулась совсем не выспавшейся. Ей всегда было трудно вставать, не считая тех дней когда она особо активная, в эти дни, она вскакивала с кровати не успев выключить будильник, но они были цикличными, затем ей казалось бессмысленно вставать. Сегодня был такой день, но она себя пересилила и встала с кровати. Снег на улице падал размеренно, и безразличность Эсми нашла даже в его движении бессмысленность, «Зачем выпадает снег, если он всё равно растает»
На уроке Зельеварения она умудрилась потерять десять очков, сказав «Я не понимаю, в чём логика — Начала она — зачем делать зелье, которое доставит вам много хлопот», но друзья восприняли эту дерзость за шутку и просто похихикали.
Даже вчерашние мысли о том, что Джордж может позвать её на свидание, настоящее, на день влюблённых, было бессмысленным. Но как только Джордж подошёл к ней, выкроив время, чтобы остаться наедине, всё вокруг затрепетало.
— Через пару дней день всех влюблённых. — Начал он, — Не хочешь сходить со мной в Хогсмит?
— А ты в меня влюблён? — Отшутилась она,
— Безнадёжно… — Джордж притянул её за талию.
— А Фреда куда мы денем? — Поправляя его галстук спросила Эсми,
— Я что-нибудь придумаю. — Ответил он очень серьёзно.
— Что ты сделал с ним?! — Воскликнула Эсми когда вышла из гостиной с Джорджем.
— Усыпил. — Пожал плечами Джордж.
— Чем? С ним всё будет в порядке?
— Он проснётся, когда мы вернёмся, — Джордж ещё долго убеждал Эсми в том, что с его братом всё нормально, прежде чем она успокоилась.
Идя к «Три метлы», они встретили Чжоу Чанг, всю в слезах. Эсми мысленно ей посочувствовала, «Должно быть её кавалер оказался идиотом», Чжоу вышла из розового, маленького кафе, подойдя ближе они увидели Гарри Поттера, он был один, «Неужели это он её парень?» — Подумала Эсми и взяла свои не высказанные слова обратно. Возможно это и странно, но Эсми казалось, что Гарри не смог бы специально обидеть девочку.
— А ещё, я мечтаю о фотоаппарате. Я видела его в журнале в книжном магазине, маглы делают очень красивые фотографии, и то, что они не движутся мне нравится больше.
— Больше? По моему это скучно, они будто мертвые, — Пожал плечами Джордж.
— У них есть видео! — Возразила Эсми, — Представляешь, можно записать целый час на плёнку! Правда нельзя поместить это в раму или на бумагу, но они смотрят на это через кассеты.
— Откуда… откуда ты столько знаешь? — Изумился Джордж.
— Я читаю книги. — Засмущалась она.
— Мой отец замучает тебя вопросами, и в недавнюю вашу встречу ты о многом ему поведала, по моему, он до сих пор в шоке с того, что ты рассказала ему про лечение переломов, ран и обморожения у маглов. Я сам в шоке с того, что и в правду могут отрезать конечность при обычном обморожении.
— Заходи уже, — Улыбнулась Эсми.
Эсми вошла и ровно через пол секунды вытолкала Джорджа за дверь.
— Там же пол школы! — Объяснила она.
— И что?
— А мы вдвоём, в день Святого Валентина…
Сначала Джордж опешил, но тут же быстро сообразил и предложил прогуляться до Визжащей Хижины, Эсми согласилась.
— Смотри, что я научился делать! — Джордж взмахнул палочкой, и их неоткуда появился стул, а через секунду второй.
— Серьёзно? — Садясь на стул хихикнула Эсми. Они сидели у склона, на возвышенности, вид открывался на Гремучую Иву и замок. Эсми откинулась на спинку стула и глубоко вздохнула.
— Рассказывай… — Пряча руки в рукава курки, потому что он опять отказался брать варежки, спросил Джордж,
— Что? — Глянула на него она,
— Ну, что ты вздыхаешь?
— Я, ну наверное странно говорить об этом на свидании. — Пожала плечами Эсми.
— Знаешь, что по настоящему странно? Сидеть в сугробах на стульях! — Эсми хихикнула.
— Представь, если бы мы сейчас были не волшебниками. Где бы мы учились? Как бы проводили время? Какой была бы наша жизнь.
— Скучной, наверное.
— Не думаю, маглы учатся сначала в школе до семнадцати лет, а потом ещё выбирают себе школы, но они сложнее, они называются университеты по моему, они учатся тому, чтобы потом работать, и профессий у них намного больше, чем у нас. Они могут выбирать, они не обречены на вечную жизнь с магией, которая заметно упрощает жизнь. Вот у тебя есть шрамы на коленках с детства?
— Нет, — Немного улыбаясь ответил Джордж — мама всегда сразу бадьяном протирала.
— Видишь, а у них есть. Это как шрамы воспоминаний.
— Наличие шрамов не делает их жизнь прекрасной. И потом, ты знаешь, сколько в мире волшебников которые оставили наш мир и стали натуральными маглами?
— Звучит иронично. — Усмехнулась Эсми.
— Ты замёрзла? — Спросил Джордж, когда они решили вернутся в деревню. Эсми буквально дрожала, смотря на неё он подумал, что задал самый глупый вопрос, который можно было задать. — Пошли погреемся в «Три метлы», все разошлись.
Они вошли в бар и сели за самый незаметный столик. Джордж укутал Эсми в свой шарф, и осмотрел сидящий в баре. За столом рядом сидел пожилой волшебник, чуть поодаль Джордж заметил лицо Эмита Форда в компании ещё одного Когтевранца и двух Пуффендуйцев. Джордж сурово кивнул знакомому, и к его удивлению и гневу, Форд встал из-за стола, шепнул что-то приятелям и направился к ним.
— Привет. — Буднично поздоровался он,
— Привет, — Хмыкнула носом Эсми,
— Здорова… — С нотами пассивной агрессии поздоровался Джордж.
— А вы, всё-таки встречаетесь? — Хмыкнул Эмит.
— Нет, — Безразлично ответила Эсми.
— Да! — Твёрдо ответил Джордж и схватил Эсми за руку под столом.
— Так да или нет? — Усмехнулся тот.
Джордж ещё раз повторил твёрдое — «Да», и уставился на Форда, ему было страшно глянуть на Эсми и увидеть на её лице неодобрение. Но она и не смотрела на него, ей сейчас было очень холодно, и как только бывший парень ушёл, она попросила Джорджа вернуться в замок.
Зайдя в комнату, Джордж увидел, что Фред всё ещё спит, судя по всему даже не меняя положения, Ли тоже храпел. Он прошёл к кровати брата и опустился на неё, и вздохнул с облегчением. Вздохнул и вскрикнул. Сзади на него кто-то навалился накрыв одеялом.
— Ты думал, что я поведусь на твои уловки?! — Фред держал брата под одеялом.
— Отпусти, Фред!
— Что ты задумал?! — Насколько громко, насколько возможно спрашивал Фред, но так, чтобы не разбудить Ли.
— Я был с Эсми! — Сдался Джордж.
— Оу, — Он откинул одеяло и серьёзно спросил, — Целовались?
— Нет! То есть да. Фред!
***
Они поведали обо всём другу. Фред немного обиделся на них, но быстро отошёл от этой темы. Теперь не дня не обходилось без шутки про Эсми и Джорджа. Когда они рассказали об этом Ли и Анджелине, те расхохотались, на вопрос «Почему?», они ответили: «Вы такие предсказуемые», в общем они обо всём догадывались.
— Скоро сдавать ЖАБА. — Напомнила Эсми шмыгая носом. После свидания в Хогсмиде она подхватила насморк.
— Сейчас только февраль! — Возразил Ли,
— И что? Нам нужно готовиться заранее. — Ответила Анджелина,
Эсми заметила, что Фред и Джордж хитро переглянулись, и будто её взгляд был сигналом, они встали со своих мест.
— Ужин ещё не кончился. — Сказал Ли.
— У нас дела…
— …очень важные. — Они удалились из большого зала.
***
Они не в первый раз так уходят. Друзья думают, что они работают над своими товарами, но сами они ничего не говорят. Эсми волнует только то, что они совсем не готовятся, на СОВ они еле как нагребли баллы, у них мог бы быть «Тролль», а их эти совершенно не волновало.
Размеренная жизнь — никому не интересна. Никто не будет рассказывать о том, как сегодня они чистили зубы или завтракали. Если конечно у вас нет лучшего друга. Если вы знаете, что такое молчание без неловкости или заинтересованность, когда вы рассказываете что-то обычное, то вы знаете, что такое дружба. У Эсмеральды Краузе были такие друзья. Они были настолько настоящими, что даже на их день рождения, им было интересно послушать, о том как их подруга ненавидит насморк. Апрель пришёл с огромными лужами и слепящим солнцем, а Эсми встретила месяц с насморком и ангиной. Под действием сливочного пива и веселого праздника она уже решила, что она выздоровела и даже играла в снежки в школьном дворе, но на утро слегла с ангиной.
— Молодец, придумала! Как ЖАБА писать будешь? — Фред был как солнце для болеющей подруги, но в отличии от того, что было на улице, это солнце не только светило, а ещё и грело.
— Через неделю уже как новенькая буду! — Севшим голосом прохлюпала Эсми.
— Конечно будешь! Куда тебе деваться? — Отечески потрепал её за плечо Ли.
— Так! — Вскочил с соседней кровати Фред, — Все на выход! — Он подгонял Ли и Анджелину из больничного крыла, и перед тем как выйти, обернулся и подмигнул брату, Джордж закатил глаза.
— Дурак. — Шмыгнула Эсми, Джордж подошёл к кровати не вытаскивая рук из карманов. Он потянулся к ней, но она отвернулась и буркнула: — Заболеешь!
— Ну и ладно! — Он попытался повернуть её к себе, но она выскользнула из его рук и легла накрыв лицо подушкой.
— Я не хочу, чтобы ты болел! — Она жмурила глаза под подушкой. Он взял её руку, она, подумав, что он хочет убрать подушку, но его движения были аккуратными и нежными, она расслабилась. Он взял её руку, притянул к своим губам и поцеловал. Она откинула подушку и посмотрела на него. — Наверное у меня всё лицо расплылось. — Хихикнула она, думая о том, как непривлекательно она сейчас выглядит, а он только улыбнулся и это стоило тысячи слов.
«Кажется они что-то задумали. Пропадают не объясняя причин; странно переглядываются; не готовятся к ЖАБА; всё больше и больше работают над своими разработками» — Думала Эсми после очередного прихода друзей. Она не переживала за них, а точно знала — они знают, что делают, просто ей было интересно.
Она сидела за огромным столом, с чашкой чая в руках. «Джордж! Вообще-то морщерогие кизляки посадили клубнику, а не землянику!» — Вдруг сказала Эсми, и одна часть её сознания считала, что она сморозила глупость, в то время как другая была убеждена в своей правоте. Джордж Уизли надел безголовую шляпу (его голова исчезла вместе со шляпой) и поднял перед собой зеркало. «В этой шляпе я поход на моего дядю Дункана»
— Какой Дункан? — Хихикнул Джордж Уизли приземляясь на кровать Эсми.
— Мне сон приснился. — Поднявшись на локтях сказала Эсми.
— Принц какой-нибудь? — Улыбался Уизли.
— Твой дядя, — шмыгнула Эсми и поняла, что её голова болит, а лоб горит. — У меня температура.
— Температура?! — Подбежала мадам Помфри. — Так! — Она подошла к тумбочке и достала от туда уже знакомое Эсми снадобье, которое пахло грибами и плесенью.
— Ненавижу это. — Шепнула Эсми, когда медсестра ушла.
Джордж с нежностью смотрел на неё, она почувствовала, что краснеет, но он отвел взгляд и сделался каким-то грустным. Она вопросительно глядела на него. Наконец подняв глаза, он приблизился к ней и ощутил на себе её горячее дыхание. Он коснулся её губ своими, она чувствовала, что обжигает его. Отстранившись он прикусил её губу, и она поняла, что этот поцелуй был прощальным.